X



【悲報】神社にスクスタシナリオライター降板を願う絵馬がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:27:05.34ID:YvKADx43
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:30:26.58ID:QJRkFjC8
さすがに効果ありそう
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:35:49.56ID:33XiIhyY
これは誹謗中傷になるんか?
0006名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:38:21.94ID:lmqcVPSU
アンチ活動は禁止されています!
ただちに解散を命じます!
          __
        /監視 ̄\
        / \|_ /∨ ヽ
       | |( )-( ) | |  |
       \| (    ∨| ノ
       (  O    ノ8
⊂ニ ̄ ̄ヽ8>――  ̄ヽ8
   く) _ノ ||       |
    (/ | |/ |       |]
      | | /|      | |
      ヽ_/ |      | |
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:39:56.26ID:D9q7xBfW
つまんね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:04.24ID:Lw8pcA5V
安井金比羅宮に自立したいって絵馬かけたら両親死んだ知り合い居るしここはマジでヤバい
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:39.18ID:gW8/7idU
縁切りで有名な寺なのかww
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:09:24.43ID:1B/yFFN2
Twitterの紹介文がキモ過ぎて頭可笑しい人なんだって事がよく分かった
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:12:39.43ID:pxT7v+/N
流石にモラル疑う
公式も酷いもんだけど
0013名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:15:35.28ID:bRXNmCfz
神社の絵前を誹謗中傷でしょっぴくのは無理だろうしどうすんだろうなこrw
0014名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:18:30.13ID:DiQZPQFL
これがアジールか
0015名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:20:44.09ID:zi8vB7Dp
この人栞子追加のときは表面上は歓迎ムード出してたのに、20章を機にほぼほぼ心が折れて今までの不満が溢れ出てるのを見ると少し悲しくなるわ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:31.08ID:X5OB9xzS
>>15
Twitterの同調圧力に屈したヘタレやんけ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:24:38.33ID:pHetSuJ1
書いたこと無いけど絵馬ってこんな細かく字書けるもんなの木目とかでガリガリしそうなのに
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:29.94ID:dDJxvub3
流石に20章が酷すぎた
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:31.72ID:Yvt0d+P6
この人のアニメの感想好き
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:28.06ID:QojsSC5B
いいぞもっとやれ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:43.78ID:sT5Miior
>>18
効力強くて自分自身まで滅ぼされそうだからダメ
0023名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:45:45.07ID:kmFK0bqx
プロフィールに強烈な嫌悪感を覚えた
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:18.36ID:zFgYDNXN
気色悪い
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:00.29ID:8+sRTYsi
人生楽しそうじゃん
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:16:34.76ID:C9xr3feU
安井金比羅宮は京都の縁切り寺だっけ?
効き目がかなり強いらしいね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:23:58.15ID:IOLqRnKp
名前の後ろにPとか提督とかついてるやつは
総じてキモい
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:26:51.35ID:zi8vB7Dp
>>31
この板にも似たようなのは沢山いると思うで(小声)
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:26:51.67ID:9sWERpWA
これで効力あったら神様信じるわ
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:28:22.00ID:va0A2M/Z
親類の一部と縁を切りたくて近県に住んでいる叔母に行って貰ったら本当に縁が切れた

亡くなったとかではないよ
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:31:07.53ID:hz1lqzyD
>>15
でもそう言う人がたくさんいるから今荒れてるんだよな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:27.09ID:tRg4kmmX
本気で何も問題を感じず受け入れたにせよ不満は感じつつも渋々受け入れたにせよ
栞子容認した奴らに20章で不満の声上げる資格ないんだわ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:23.33ID:fwuj5u8W
サンキューカッス
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:36.86ID:mPn5RycC
栞子と20章は同列には語れないんだよな
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:19.58ID:zi8vB7Dp
>>41
まだ栞子に関しては他キャラの活躍がほぼ0だったで済むけど、20章だと0どころか−まで振り切ってるからなぁ…そりゃ我慢もできないわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:35.45ID:uwdgbrtT
やってることが幼稚だな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:44:47.95ID:zH3etnr/
この人昔は「声優に興味ない」って断言してたのに今普通にライブやファンミ行ってるから
勢いで生きてる人なんだと思う
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:00:03.17ID:IOLqRnKp
なんか善子にすらドン引きされそうな行為だ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:15.87ID:PsQuFw3W
プロフキモいな
キモいことして注目されたいオタクか
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:54:24.25ID:kVFn9DQQ
40代でこれはさすがに人としてあかん
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:09.97ID:lKdFRyjt
ひだまりP40代なん?
ずっとあいつ25, 26くらいやと思ってたからひだまりPの記事ゲラゲラ笑いながら見れてた節はあるが
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:09:17.64ID:k8zcCllQ
40にもなってあのプロフはマジでヤバいヤツだろ
俺67歳(来月13日で68になる)だけど自分の息子の年であんなの書いてたら引くわ…
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:16.62ID:Ew6Azn58
いくら恨みがあるとはいえ絵馬に実名フルで書くのはどうなの?流石に引くわ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:37:10.50ID:KS0xOjF3
かなり気持ち悪いけどネットでねちねち言い続けてるだけよりはましなのかなあ??
0065名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:39:34.78ID:uhjJhuxo
>>64
愉快でも不快でも、神社側に「祀っている神様の司る御利益から逸脱した絵馬は不可」というルールがなければ何を願おうと自由だろう
そもそも(自分は知らんが)縁切りで有名な寺社に「作品と関係者の縁切り」を頼んだのであれば十分通常の願いの範囲内だ
というか上のレスが本当なら縁切りで有名なところの絵馬に合格祈願なんてする奴は普通はいない
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:35.46ID:5Ubf9qIQ
たぶんFKTと同世代だと思うよ
擁護するときも叩くときも無理やり変な解釈してることがある印象
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:20.76ID:ZbmjY+Wu
公式から垢BANという形で縁切りという結末だったりしてなww
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:14.38ID:CzPIfFo+
>>55
67でこんなとこにいんのキツすぎだろ
はよ死ねや老害
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:40:54.69ID:k8zcCllQ
>>68
ラブライバーで80代を見たことあるからまだまだ現役だわ
全体の1%くらいしかおらんけどね

身体も異常無いし、毎日2万歩のウォーキングもやってる。多分100歳まで生きると思うわ
0072名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:46:09.55ID:i+j5XdUP
プロフィール欄が強烈で草
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:46:09.79ID:i+j5XdUP
プロフィール欄が強烈で草
0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:46:10.44ID:i+j5XdUP
プロフィール欄が強烈で草
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:52:00.96ID:CzPIfFo+
どうでもいいけど、スクスタは畳んだ方がいいと思う
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/06(金) 04:02:40.21ID:sbNWQ2H9
モラルないのが面白いと思ってるんやろなあ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:20.23ID:p/jV6enF
もしデスノートや地獄通信が実際に存在してたら
ひだまりPって後先考えずに躊躇する事なく使ってそう
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:40.32ID:MJNcl1PS
キモチワルイ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:32.87ID:J/jpkVPp
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ スクスタ20章炎上の動画を上げたけどラブライブ板ではスレが立ってないどころか全く相手にされてない
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  ぷちぐるクラッシャーでお馴染み(笑)のキルリアのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:38:41.92ID:FYp5H6yX
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/08(日) 06:16:28.78ID:tgMBZAVY
>>56
こういう呪詛があるから昔の人は忌み名と呼んで呼ばれないようにしたわけだ
日本でも忌み名で呼ぶことは少ないし中国なんか校庭の忌み名は絶対に言わせない制度だぞ()たとえば後漢は始祖が劉秀なので秀才は茂才とした
桓温の息子桓玄は客が知らずに酒を温めてといって泣き出したということもある
名前とはそれだけ重要なものだから人前に出る人間は本名晒さないほうがいわな
えみつんの例もあるし
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:24.80ID:a6DLxwkW
本名明かさずに芸名つけたりするのは呪詛対策もある
呪詛避けのため斎木を齊木にしたりとかもする
0090みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:05:47.41ID:b38QZ0ZQ
>>87
酒井と同じ様な事してた京極は何も言われないのは不思議だね
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:05.32ID:3QrilcGQ
これマンホールにペンキと何が違うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況