X



未だに運営が謝罪も弁明もしてない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:32:57.76ID:lykJLwNU
これだけ騒ぎになったら普通は声明とか出すだろ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:35:53.14ID:6WAgJ4Dn
🦀「する必要、ありますか?」
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:06.91ID:ux7JGO6m
そもそも言う程話題になってないし無視で良くね?って感じなんだろやった事は最悪だけど
謝る理由は無いって思ってるんだと思いますはい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:07.64ID:p2rtg0mx
謝ったら謝ったで話題になっちゃうから正直なんか微妙な気分
皆アニメに目がいってるし虚無ストーリー展開してスクスタが忘れさられた頃にサ終してくれるのが1番かなーって

スクスタのCMも廃止にしてくれたら神対応や
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:09.44ID:YrPEkVsJ
何を謝るんだ?
バンドリの弟みたいに無かったことにしたいとかか?流石にそれは引くけど
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:35.81ID:xmB7etQD
>>5
良くも悪くもスクスタにはそこまで大炎上するほど存在感ないからな。アニメで同じことやったら話は違いそう
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:14:37.66ID:zEiRNKRF
似たような流れでサイゲくんはシナリオ書ける人材募集してたな
で半年くらい経ったらイベントやメインストーリーが改善されたという
蟹味噌はどうなる
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:23:54.61ID:H2gYQQSN
スクスタはサ終でどうぞ
格ゲーでいいから蟹以外に作って欲しいぜ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:25.88ID:zEiRNKRF
過失の大量殺人犯が仲間になる条件の謝罪巡業をRTAして3日で済ましたからな
そうだ、ランジュも一分後には仲間なれるよう謝罪RTAしよう!
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:34:41.22ID:3TiKtroP
次のスクスタ通信で前回のポエムみたいに何らかの言及はあるだろ流石に
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:42:13.24ID:hpjDaA3S
謝ったら負けだし
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:47:07.24ID:Nksp4WL3
運営「俺達は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺達の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが他界してもなんとも思わん
それはこれが俺達のやり方だから
つまりお前らに対しての情などない」
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:13:46.94ID:tiCSWBn4
>>22
運フェさぁ・・
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:18:17.57ID:sT5Miior
このゲームを愛して重課金してる人間には謝ってもいい
だだ「遊んでるのは馬鹿」とかそんな人間しか
いなそうないまの状態に謝る必要はないのではw
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:20:37.51ID:uhjJhuxo
>>19
多分1行目はグラブルの話

錬金術師とそのパートナーのホムンクルスが過失で大量の死人を出し、主人公たちが頑張って止めるイベントがあった
主人公「仲間になって一緒に旅しよう!」
錬金術師「大勢の人を殺してしまったので遺族に謝罪の旅にでます、それが終わったら是非」
3日後その錬金術師のピックアップガチャ開幕、引ければ勿論旅の仲間になります
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:22:07.54ID:LT+a3GSA
これからスクスタで始まるイベの参加ユーザーと
ガチャ課金がこれまでより減れば運営も考えるだろう
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:35:31.96ID:uhjJhuxo
>>29
20章に文句言ってる奴はスクスタをやめればいい、であれば
文句言ってる奴に文句言ってる奴は何をやめればいいのかな?人生?
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:07.01ID:nRATf2FY
とりあえずそれなりに課金してたから要望送っておいた
課金ユーザーの声の方がまともに見てもらえるかも知れんし
0032名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:39.14ID:Ax0rBp0h
>>1がそんな事を言っているってことは現状が最善解ということだ
>>1はこれまでの素性が悪すぎて何を言おうと信用出来ない
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:05.38ID:Ht27u0C5
嫌ならやめろって最悪だよな
ふんぞり返って殿様商売してたら痛い目見るぞ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:18:53.06ID:Dufzva5T
嫌ならやめろってのは客を振り向かす努力をしてそれでも相手側に響かなかった際に仕方なく使う言い分であってこいつらにそんな事言う資格ないんだわ

きっちりここで恥かいとけ
0036善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:37.70ID:nzNQFPSU
まぁ挑戦した結果だからな
あまり責めるな
人間誰しも失敗はある
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:40.91ID:uhjJhuxo
そりゃ失敗も成功もあるだろうけど
脚本には給金が発生している以上クオリティに対する責任があるし
株主がいる以上運営にはユーザーを離さないよう努力する義務があるんだよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:50:38.78ID:D9q7xBfW
挑戦してるかのように見せてるだけで実際のところ運営の都合の良いように進めてきた結果がこうなったんだろ、応援してた奴も馬鹿にして笑ってるよ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:51:37.81ID:D9q7xBfW
>>38
運営側が我々を馬鹿にしてるという意
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:59:46.25ID:pacaRz6P
初日お試しパスからの本契約した人の次回更新が8日だからそこで解約が多かったら少しは考えてくれるかもな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:01:36.22ID:1B/yFFN2
運営何かやらかしたのかと思ったら>>1が恥笑をやらかしたのか😅
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:05:35.53ID:uhjJhuxo
>>41
本気で理解できなくて調べてしまったんだが恥笑って中国語なんだな
ところで最近香港出身なのに広東語じゃなくて中国語でセリフを書いてしまった脚本がいましてね…
あれれー?
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:14:14.39ID:EIml97FL
>>42
香港人なのに北京語
中共の手先だな

キャラそのものやキャストを責めるのはNG
矛先は雨野・蟹・サンライズ・ブシモに向けるべし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:17:54.60ID:pNky2pZt
これでええと思っとるんやから謝罪するわけないやろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:18:00.60ID:wXBKH1qf
シナリオに文句を言うアンチは異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:34.81ID:KuQzIxvG
謝る必要は無いと思うが、ここの運営は「我々の考えたストーリーに不満なんて出てるはずが無い!」とは思ってそうではある
1周年の運営だよりでもストーリーには完全ノータッチだったし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:30:11.48ID:cDkBogay
>>29
スクスタパス解約したし今月のフェス限も課金しないよ?
μ'sとアクアがいるから続けてるだけになりますた
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:34:20.63ID:XZQQbpaJ
ログイン数や課金額などのユーザー側の行動は、蟹は全部見てる
どれだけ燃えようが、行動に現れない限りは蟹は動かん
ラブライブ!の潤沢な資金で、抗議ユーザーは飽きるまで放置もありうる
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:07.70ID:NDPhcW+X
主人公グループと違う考えのキャラクターを登場させて、その言動や行動が気に食わないからって謝罪を求めるって初めて聞いた
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:53:03.74ID:D9q7xBfW
>>53
違うそこじゃないって何回言われたらわかるの?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:53:55.24ID:sT5Miior
なんかのゲームで弟消したのに味しめたのでは
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:00:25.53ID:D9q7xBfW
>>57

じゃあ好き勝手やってろよって離れていくだけだけど、この惨状でよくそんなこと言えたなお前、そもそもそんな精神は本当のプロにも失礼だしやめたほうがいいよ
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:02:46.48ID:uhjJhuxo
>>57
あるに決まってるだろ
ひょっとして社会人になった事なくて勘違いしてるかもしれないがクリエイターの責任は俺たちに対してあるんじゃないぞ
帰属する会社に対して責任があるんだ
そして株式会社である以上、会社は株主に無意味な損失を出させない義務がある
だから株主総会があるんだ、子供でも言葉位は聞いた事あるでしょ?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:15:15.28ID:mGHT7CUA
この前お気持ち表明してたし
ログイン数&課金額の減少、大量の批判意見があれば
またお気持ち表明くらいはするんじゃないの?
実質的な改善は期待できないけど
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:06.19ID:lxKw8Trk
クリエイターの独断で出来るわけないだろ
スクスタのシナリオは3人のPから承諾を得て世に出ているんだ
0063名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:11.38ID:XI34AUBs
🦀『たかがゲームじゃないか!』
🦀『ぼくらは毎月無料でストーリーを提供しているんですよ?』
🦀『ユーザーは減ってもいい、客単価上げればいい』
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:42.32ID:QOcOGkiZ
運営「こんなゲームにマジになっちゃってどうするのw」
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:42:27.06ID:cDkBogay
そうだな、ゲームにマジになるべきじゃないから課金やめるね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:27:24.43ID:n6WhJjg/
過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権ラ
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:50.24ID:gy51JpQA
そうだよな
ゲームが糞でシナリオが糞で
容量と通信データ量を喰う事だけは一丁前なアプリ
わざわざ入れとく必要ないもんな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:47:24.78ID:UMexiznq
今更配信済みのストーリーを変更するのは得策では無いと思うよ
こっちはどうにかこうにか受け入れようと無い頭絞って考えてるとこだ
だから運営にもどうにかこうにか軟着陸出来るシナリオに軌道修正してもらいたい
やさしい世界をたのむ
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:35.80ID:j+1K5bZN
謝罪の必要性は全く無い、ただ弁明が無いのなら今後こういったシナリオになると分かった大多数のプレイヤーが離れて死ぬだけ
何もしないならもう自殺志願者なんだろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:07:11.47ID:eOiFRCds
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0072名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:26.49ID:r0hO4hP0
>>63
昔似たようなこと言って過疎ったゲームがありましたねぇ!
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:45:20.78ID:ExvYhkkb
でもアンチカスは今までも散々オワコンだのなんだな煽っておきながら一度も謝罪した事ないよね?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:04:20.33ID:BzoxyYB6
仮に運営が対策考えていたとしてもシナリオを書き直すんじゃなく
シナリオそのままだけど声優の盾含め印象操作で
少しでも批判を和らげようとしてるように見える
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:14.93ID:J/jpkVPp
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ スクスタ20章炎上の動画を上げたけどラブライブ板ではスレが立ってないどころか全く相手にされてない
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  ぷちぐるクラッシャーでお馴染み(笑)のキルリアのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況