X



アニガサキが炎上する可能性もぶっちゃけ捨てきれないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:35.19ID:CiutWIPj
侑ちゃんアイドル化という地雷が待っている
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:58:23.52ID:r+7jyVvg
アニガサキは良くも悪くも慎重すぎるからどうかな
むしろ軽く賛否両論わかれるくらいのことがあった方がいいと思う
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:58:47.40ID:usip+Uqd
でも未だに誰も侑ちゃんになんでスクドルやらないのって真剣に聞いてないの違和感あるわ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:44.62ID:kGcacoq2
サン13話くらいやらんと炎上はせんやろ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:47.38ID:5+tT6OHz
こいつが何のためにいるのかって葛藤で終盤全部使うとか
でも正直高崎はうちらが育てたキャラかつカプ厨でもTOPだからどうやっても炎上せんやろ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:02:23.36ID:B8Ftv/jN
それこそラ板でしか叩かれないやろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:07:18.91ID:z91YMFjD
>>7
ってか大して問題ないよね
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:11:12.70ID:O79pzrwK
せつ菜「やっぱりラブライブ目指しましょう!!!」

かすみ「グループ再結成です!」
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:15:07.33ID:84tMIR2K
上から栞子ランジュミアも出せって言われてるだろうからな
流石に二期からだろうけど
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:33.89ID:LB4dlJ2N
サンシャインと違って薄味ストーリーで期待してるやつがいないから炎上するまでいくのは難しそう
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:24:08.25ID:B1NafHMp
>>14
サンシャインのストーリーが濃いと思ってるの?
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:31:36.41ID:Ut4rm/98
丁寧で堅実な作りだよな
ただ粗が無さすぎる
侑アイドル化あってもいいかもね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:36:41.67ID:UTIcMfj0
雨野「ねぇ二期はこの侑とかいうの除けてシラミ出そうよぉ〜」

アニメスタッフ「えぇ…」

で火の海かな

実質これだったらニジガクの話はこれでおしまい

になる
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:46:10.84ID:qfxu/P9A
虹の一色一色を全部混ぜたら黒定期
やっぱりまとめ役に落ち着くんじゃねぇかな
まぁまとめ役程度ならいいけど
せんうたみたいになってときめき教教祖にならないといいけど
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:48:55.47ID:n7rutfxE
少し炎上したほうが逆に話題になるぞ
今のままだと確実には忘れ去られる
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:55:19.54ID:zGUjW/lO
>>1
キャスティング的にありそうやが、許せる気がするw
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:03:27.78ID:wSom2/ka
悪夢のミュージカル
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:24:32.42ID:zGUjW/lO
>>23
当時は叩かれたが、今では許されたからw
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:58:34.79ID:6CGHQUW1
>>18
関係ないけどこの後ろ姿身長がはっきりわかっていいね
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:59:22.07ID:mDVfLKIi
スクスタを見てると盛り上がらなくても良いから
このまま安心して楽しめるアニメで終わって欲しいって思える
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:00:26.30ID:mDVfLKIi
>>15サンシャインは色んな意味で濃かったと思う
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:01:46.63ID:Tt/KQGq2
侑うたっても炎上はしないぞ
むしろ活動が本格的に始まったら何するんだって話だよw
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:24:01.85ID:FkR2xzZ1
今の時点でつまらんしな
おちフルのほうが面白いレベル
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:58.37ID:5SkjSONs
雨野くんは挑戦的すぎる
アニガサキは保守的すぎる
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:55.12ID:K+vZNETl
2期から雨野君に脚本やらせよう
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:27:07.90ID:zGUjW/lO
>>32
侑ちゃんが歌って踊ったら、今までのキャラと同じになって、侑ちゃんの個性と言うか、侑ちゃんのオンリーワンな要素が無くなってしまう・・・
0036名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:29:56.31ID:QwCbthGn
>>24
雨野様々だなw
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:39:56.90ID:KypGuvCM
それこそ全メンバー揃った途端に栞子、ランジュ、ミアが乱入するサプライズでもない限り炎上とかなさそう
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:11.19ID:vJVWcqVd
侑がアイドル始めても別に構わんけど
同好会潰そうとしたわけじゃないし誰かを傷つけたわけでもないからな
練習してない部分の差をどう埋めるかは気になる所だけど
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:43:37.75ID:YNqSEWsD
オープニングかエンディングの10人バージョンかソロバージョンぐらいあっても文句ないでしょ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:49:16.95ID:n7rutfxE
>>27
展開が退屈すぎて楽しめてないのが問題なんだよなあ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:35:36.52ID:pTPjB7Z6
スクスタが普通に良ゲーなら
アニガサキはスクスタやってもらうための入門編みたいな話でも別に良かったんだけどな
スクスタ足引っ張ってる上にアニガサキが今のところ大きく動いてないからなぁ新規は絶望的

入っても炎上騒動で入れてみよwとか思う変なやつしかこない

μ'sのときのアニメからスクフェス
スクフェスからアニメどちらから入ってもいけたみたいな関係が理想系なんだけど
何故できないんだろうなぁ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:37:39.45ID:wg28ybue
炎上起こるほどのパワーも秘めてない感じなんだよなあ
そうなんだへーで終わりそうというか
関心持たれてない
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:46:39.92ID:jvheuHIw
>>44
ここまできたらいっそ21章で火の海レベルに……

ダメだな流石にアニガサキスタッフが可哀想
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:05:38.19ID:KtX0O4j8
侑ちゃんアイドル化は物議を醸し出す程度で炎上する程にはならなくて時間が経てば勝手に受け入れられてる気がする
どっちに転んでも美味しいんだよね
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:08:40.38ID:tqbZBwx+
侑がやるかやらんかは今の段階じゃ分からんが侑メイン回は必ずやる
そこが正史の分岐点になるな色々と今後のニジガクの
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:27.05ID:9+FK5mtN
ゼスティリアザクロスみたいな立ち位置でいい
スクスタで負った傷を癒しに行く的な

そもそもアニガサキ運営はずっと前からこうなることを知ってて急遽アニメを作った可能性が微レ存・・・?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:19:07.37ID:OOEBtyoj
侑ちゃんアイドル化したらお前らは"あなた"から観測者に成り下がるけどそれでいいのか?
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:40.08ID:fOpqqiLA
侑ちゃん、はやくスクールアイドルになって自分で自分にときめこう、まさにそれこそが虹ヶ咲のテーマに対する真の答えになるのだ
0053名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:59:08.16ID:n4kEHSf/
あえて不安材料を上げるなら
・侑の最終的な扱い(現状維持、普通科→音楽科への転科、ワンチャンアイドル化等)
・ラブライブ大会出る出ない云々
・絶対やるであろう全員曲を歌う事に対する理由付け
辺りかね、あともし2期出来るなら形はどうあれ栞子の新生徒会長化や新キャラの加入方法をどう処理するか
0055名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:34.25ID:K909gC+I
栞子はあんなリコールみたいなやり方ではなく普通に任期満了での選挙で勝つ
こき下ろすような扇動ではなく真っ当に選挙活動やって当選ってのに変えたらヘイトはだいぶ薄まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況