X



なぜサムライ8は鬼滅の刃になれなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:15.78ID:9ca2o/UJ
キャラがNARUTOのときより汚い
なんか急に超人みたいなの出てきた
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:37.86ID:B0X1MCYo
このスレタイ最近多いな
鬼滅クラスが早々生まれるわけがないちょっと想像つかないくらい鬼滅は圧倒的だよ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:13.98ID:HNM8qp/a
煽り抜きにマジレスすると、サムライ8はストーリーや、設定が凝りすぎでわかりにくい。
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:20.96ID:Tvk5ezBo
なぜ>>1はまともな大人になれなかったのか
なぜ「しょうらいのゆめ」を叶えられなかったのか
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:31:53.03ID:yofgOoUv
この一年のジャンプ連載陣のお陰で今の世の中に求められているエンタメのあり方が相当可視化されたよな
サム8のように作家の哲学に振った作品は受けない
呪術チェンソーアンデラのように伏線を張って回収し続けるミステリー要素は一定の需要がある
それ以上に受けるのが鬼滅のように設定を凝らない分かりやすいストーリー
君の名はもそうだけど論理として理解出来てもここまでストレートに結果が出たことって無いんじゃないか
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:50.08ID:HNM8qp/a
>>6
そう風潮は確かにあるなw
最近のアニメは、殆どが俺強えーのなろうばっかりだしなw
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:06.89ID:+qK9j0AE
設定を理解するのが面倒臭すぎる
それ以上に主人公に何一つ好感持てなかったのがあれだが
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:33.90ID:CuIwNTfK
最初からデカい話にしようとして設定を盛りすぎた ジャンプ作品なんてシンプルな話にして連載が伸びたら後付けしてく感じで良いんだわ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:55.11ID:NUMpmHEn
結局設定盛るよりキャラの心情、家族愛とか普遍的なモノを丁寧に描く方がウケる
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:04.02ID:cTbvJ8XN
昔は漫画とかで細かい設定を楽しんだり伏線とか求めてたけど最近はこまけぇこたぁいいんだよって感覚になったからあんまり理解を求められる漫画が読めなくなった
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:25:26.44ID:8e5BjNG9
>>6
鬼滅は読者を脱落させない工夫が天才的だわ
読んでる方が12鬼月だりぃと感じ始めた瞬間に下弦壊滅させたりとか
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:49.50ID:B0X1MCYo
12鬼月とか一匹ずつ倒してたら何年かかるやらだからなw
後は必殺技はやっぱ大事だな今も昔もみんな大好き必殺技
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:14.07ID:eSCo9sIP
最近はギャグ系が増えたから嬉しい
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:09.05ID:HNM8qp/a
>>20
サムライ7は面白いやんw
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:48.80ID:JojIk3vu
結果論だが少年誌でやったのが失敗なんとちゃうのか

もっとロングスパンでみてくれる青年誌とかで細々とやってればそれなりに評価された気はする

まあつまりは期待値が高杉た
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:57.50ID:vbUrB5xA
お前らは結論を急ぎすぎる
鬼滅になれなかったとも鬼滅になれたとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況