X



21章で璃奈&せつ菜も犠牲になる可能性アリという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:45.61ID:7WZqHBzW
お前ら裏切り者煽りはその辺にしておけよ
ブーメラン返ってくるから
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:40.73ID:Ovkn/DuA
歩夢かすみエマ辺りは安心して裏切り者煽りしろ
彼方は怪しい
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:23.80ID:kWh5ynde
ブーメランって裏切り者叩いて20章絶賛してるのかすみ推しなんだが…



なおかすみは聖域なため今後も安定
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:08.83ID:jqj4cU8P
彼方が裏切る時は特待生待遇をネタに脅された時だから
むしろこれは彼方の好感度を上げ、それより前に裏切った奴の嫌悪感を増させる
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:31.60ID:WW0/xaTk
でも一番パフォーマンスも歌も下手くそなかすみが一番情熱持ってるのはなんか熱いよね
0006名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:02.64ID:b7AWZZOu
かすみは根がブレないからな
極端な話、同好会脱退か死かだったら迷うことなく死を選びそう
0007名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:55:17.04ID:JcJifbHT
特待生の彼方
留学生のエマ
一応部に移籍するかどうか考えたせつ菜と璃奈
この辺りは油断ならない

さらにあなたと一番近しい歩夢の離反は燃えるやろ^^
これだけやりきったかすみが離反は熱いやろ^^

もあるよ☆
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:19.74ID:seGFyx20
愛さんのインパクトに埋もれてるけどせつ菜が一瞬でも悩んだのも大概酷い
大好きを貫くお前は考えるまでもなく同好会側だろ
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:57.18ID:Y4Gs0CZp
せつ菜の扱いなんてスクスタリリース〜栞子さすヨシスペシャリストでもう地に落ちてるしどうにでもなれってところも気持ちすらある
モブ化してる果林愛を見ろわがまま言うなうぜぇとか言われたもんだよ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:59.54ID:Aa/c8Unh
運営と雨野とかいうやつの考えることだから誰がどういうムーブ起こしても、いっそ気にならねえわ
0012名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:56.90ID:JcJifbHT
こんだけ精神エグってくることされたんだから抵抗疲労からの屈服は仕方ないと思うぞ
ここまでされたら移籍もスクールアイドル自体を辞めたいと思っても仕方ない
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:00:13.23ID:9IFHPGJE
璃奈は愛を連れ戻すっていう役目があるから踏みとどまるだろ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:03:46.19ID:RfFqo0k3
>>2
彼方は中の人の大人の事情で
無理やり転校させて遥ちゃんと同じ高校に
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:26.74ID:5RzJzAn7
歩夢黒幕説もあるしこれもうわかんねぇな
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:53.56ID:ZXx+LdnD
>>14
優遇側に人気キャラ残すから移籍組が叩かれるだけで終わる
歩夢かすみだけは何があっても守られるようになってる
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:48.35ID:MD/ZunV7
せつ菜とか普通に部にいきそうなのに
一番ストイックでプロ意識あるのに遠慮してるのはあなたへの申し訳なさだけでは
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:15.55ID:y2hTQcas
>>22
その申し訳なさという当たり前の感情も無い連中を表現する言葉がサイコしかないと言う
0025名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:25.78ID:F7m9Qp5r
漫画家になんで担当者がいるのかよく分かった
ジャンプの担当なら雨野殴ってでもボツにするだろう
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:17:32.62ID:tIhQxrEI
>>22
かすみ、エマ、せつ菜は「アイドル」じゃなくて「スクールアイドル」が大好きだから本来なら部に靡く事は有り得ない
せつ菜が躊躇したのが部に心揺らいだというのだけはキャラ崩壊だから止めて欲しい
まぁ他のキャラが既にキャラ崩壊しちゃったから有り得ないとは言えないんだけど
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:19:04.93ID:y2hTQcas
せつ菜とか既にキャラとして既に死んでるからな
スーパースクールアイドル設定も何処へやら、魂の抜けた流石栞子さんbotに成り下がって半年以上だもの
他のキャラも死んでしまっただけ
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:51.30ID:26vE+sfs
でもお前の推し裏切り者じゃん

かすみんはかわいいですよぉ〜
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:45.18ID:9IFHPGJE
しずくはまだ死んでない
部行き表明はそれほど問題なシーンではない
「しずくならやりそうだし、いいんでない?」
って感じにそんなに気にしてない
むしろ捉え方によってはいい展開
0033名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:48.76ID:Q5xauAFc
>>28
これ毎回こんにゃくがしつこく貼ってるけど自分で書いたの?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:36:56.50ID:y2hTQcas
>>32
しずくならやりそう、の時点でことりのヤバい時の行動より悪印象持たれてそう
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:05.46ID:FBDYtMGX
キャラ叩いてるのはラブライブアンチ定期
ファンで批判している人たちはちゃんとシナリオと雨野を叩いてる
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:18.35ID:h5fZ4gw3
>>39
これマジで雨野ならやりかねないんだわ
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:26.13ID:RGnVaSlf
登場人物、全員裏切り者
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:56.70ID:tIhQxrEI
>>41
それやったら敵味方全員から「なんだこいつ…」って目で見られそうだな、多分本人は気にしないだろうけど
むしろ スクールアイドル同好会VSスクールアイドル部VSランジュ の方が有り得そう
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:29.81ID:IviQow3Z
>>42
全員裏切=裏切りじゃない
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:20.22ID:T1beh2q3
せっつーはむしろ部にも同好会にも属さずにソロで活動するのではないだろうか?
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:29:33.42ID:Ovkn/DuA
せつ菜は属さない
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:31.21ID:Wfm8s78t
元々一人で大成してたからな
誰とつるまなくても作詞も作曲も衣装も活動のための準備も一通り揃えてきたはずだ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:30.75ID:to7nB7XE
せつ菜は予想的には妨害だけでもやめさせようとしたけど示談の条件が…的な展開
璃奈はギスギスで表情固くなったとか一年組から離反出たショックでしばらく休部で裏切り組に精神ダメ入れる役

出番作るならこんな感じを考えたけど多分空気だよ
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:12.48ID:Vgp4Yovt
しかしまあせつ菜もとい中川は生徒会牛耳って滅茶苦茶やってたのだから対ランジュでも滅茶苦茶やればいいのにな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:23:09.94ID:AsHENpBw
せつ菜に同好会レジスタンス軍のリーダーやってほしい
スクスタがRPGだと言うならサガシリーズみたいなマルチシナリオにして同好会に残るメンバーをプレイヤーが決めれたらいいのに
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:06:22.61ID:H/8CK1QO
あいつ魂失ったからもう無理だよ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:20.07ID:Y5zVrbjm
あなたが引き抜かれたら同時に歩夢も引き抜かれるぞ
なんならかすみも戦意喪失する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況