X



アニガサキが概ね好評な理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:55:45.23ID:24mBc04a
なんだと思う?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:57:53.90ID:w+mRrI23
でんでん
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:58:57.26ID:ezdtFR5N
サンシャインほど寒くもなく脚本に整合性がありスクスタほどキャラが崩壊しておらず胸糞悪くないから
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:02:22.29ID:Dx3xxtLA
女の子が仲良くしてればそれでいいからエモいとか輝くとはとかやらなくていいから
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:06:56.42ID:IqJipnf9
13話でご臨終になりそう
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:13.83ID:FhiSpz22
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/UaOdnq2.jpg
https://i.imgur.com/PvMnISo.jpg
https://i.imgur.com/VjNL6Vi.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/2tNZVUB.gif
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:15:17.79ID:Dw32HqAG
サンシャイン4話
https://i.imgur.com/dy83PIP.jpg
https://i.imgur.com/KmTb8Bz.jpg
アニガサキ(笑)3〜4話
https://i.imgur.com/4g4wICA.jpg
https://i.imgur.com/ro8OVce.jpg
https://i.imgur.com/XQHlI63.jpg
https://i.imgur.com/cY1f0EK.jpg
アニガサキ(笑)の方は新宿西口で寝てるホームレスでも引っ張ってきて描かせたん?ww
センスが2000年で止まってるアラフィフこどおじしか受け入れないやろこんなんwww
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:15:57.84ID:r+9PRzR1
信者しか見てないから
悪いところもないけどなんの盛り上がりもない平坦なストーリーだから
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:22:15.14ID:kFIPEsMs
>>10
回が進むごとに視聴者数が増えるアニメなんてほとんどなくね?
基本1話をピークに下がるだけだろ
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:22.21ID:/EmC5+hq
ストーリーが糞つまらんのはいつもの事として、よくこんなゴミ作画耐えられるよな
今季ワーストを争うほどの酷い作画
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:18.29ID:A1uz+CMB
出来良すぎて信者が信者がしか叩けなくて草
出来悪ければ叩かれるし薄い内容なら信者の中でも空気になるだけなんだよなあ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:30:20.25ID:NgppB0fL
クソみたいなキャラ改変、勢いとか言ってバカみたいな演出したり寒いギャグを入れてこない、ごく当たり前のことをやってるだけ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:51:53.52ID:y2Kt6XB9
>>24
信者の中でも空気になってるぞ
信者しかいないラ板ですらスレがあがらない
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:27.64ID:A1uz+CMB
>>30
>>31
ラブライブのメインコンテンツとまで言われたスクフェスに入ってるメインストーリーや今回追加された栞子のキズナエピソードがどんな扱いされてるか知ってる?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:21:51.90ID:kFIPEsMs
>>27
その2つは基本からは外れた作品だろ
後評判で増えてく作品なんてそりゃああるけど
俺は一般的な話してるんだよ
だからわざわざ基本って付けて言ったんだよ
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:24:53.75ID:YgG9WZg2
・ラブライブ・虹ヶ咲のファンがこの作品に何を求めているのかしっかり考えて理解し、それを作品に落とし込んでくれていているところ
・主張しすぎない細かい描写から、無印やサンシャイン・スクフェス等までちゃんと見て勉強してくれていることがわかるところ
無印もサンシャインも好きだったから虹ヶ咲のアニメでそういうのを感じ取れる描写があるのも嬉しかった
・全体の話を進めつつも、キャラの言動に違和感がないこと
全体の話を動かすために少し本来のそのキャラとは違う動きをさせることもあるのにそれがなかった
ちゃんとこのキャラならこういうときにどういったことを考えて行動するのかというところにブレがないから、キャラの魅力が失われない
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:01:57.40ID:yBokVgOW
サンは作画だけは好き。
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:07:36.39ID:LZmAMFXB
無難にまとめているなあと思う
まあまだキャラ紹介の段階だから大丈夫で
終盤いきなりシリアスでぶち壊しとかやらかさないのを願っているけど
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:02:33.91ID:kYGuQAqm
>>40
だからサ!!アニメで監督代わってクソ脚本が如実に見えてくるようになった。
今回は無印ほど弾けないだろうがようやく、ようやくラブライブでまともな本が観られて安心
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:08:40.72ID:5qjiy0iL
全体に一貫する目標がないからパワーはそんなに無いけど、一人一人のお話を描くのに細かい気配りがある
最新話でいうなら果林さんがエマに冷たい素振りを見せる前に同好会という居場所を手にしたエマへの複雑な感情が描写されていた所とか
他にも自分のキャラを気にする面はファンから声をかけられてるシーンとかが補強してたり
そもそも一番最初から果林さんはエマのために動いてるという描写だった
大きなアクションの後に心情を描写するのではなく、前に入れておくから展開が駆け足でもすんなり納得できる
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:10:40.52ID:vyXRWBQE
今期は普通に百合アニメとしては安達としまむら、アイドルアニメとしてはおちフルがいるのが険しい
どっちも虹ヶ咲より評判いいし
0047名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:33:08.05ID:h4M0ZUtu
ラブライブ、虹ヶ咲ファンとしては好意的に受け止められるのは間違いない。
新規を掴むのはあまり期待出来ないかもしれないけど、スクスタがあんなだからこそ虹ヶ咲追い掛け続ける原動力にはなってると思う。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:01:45.67ID:2FDu86AE
いわゆる量産アニメ
アニメにとって無難って言うのは褒める所がないってことだから一番悪い評価まである
結局誰の記憶にも残らず終了後はすぐに忘れ去られる
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:07:55.35ID:ZAQxXuKI
ご飯とみそ汁のようなもの
食べ終わって空腹が満たされたらさっさと立ち上がってそれぞれの日常に戻っていくためのアニメ
いつまでも座り込んで味について討論するようなオタクには向いてない
0051名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:44:07.41ID:x+JL6dxq
>>50
それを実現するアニメが一番作るのに手間暇かかるってのもまた皮肉な話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況