X



都構想実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:25:54.61ID:wC0xpUaL
ほい
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:39.76ID:/aYVLCtY
賛成勝ちそうか?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:17.18ID:wC0xpUaL
わからんめっちゃ接戦
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:45.23ID:wC0xpUaL
大半は内容知らずに投票してるやろこんなん
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:56.79ID:/aYVLCtY
3000程度の差で勝ちってのも腑が落ちないよなぁ
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:02.60ID:MeTMeJMS
大阪都民ばんざーい!
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:32:45.37ID:/aYVLCtY
もう80%超えたから確定かな?
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:33:40.47ID:DRscZPWX
すぐ大阪都になるんか?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:17.84ID:/aYVLCtY
名前は変わらんとちゃうか?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:48.75ID:MeTMeJMS
>>11
都民様や!
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:17.44ID:w8ushcTB
この件に関しては本当に何も分かってないんだ大阪都になると何が変わるんだ?
大阪が勝手に都を名乗るわけじゃなくて本当に日本の第2首都?になるの?
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:33.03ID:Vi92dmKV
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:43.06ID:wC0xpUaL
大阪府民解説してくれよ
都民ワイにはなんもわからん
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:49.25ID:MeTMeJMS
>>15
東京と同格になるんやで!
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:57.69ID:I4UPHSdt
大阪都になるなら昔みたいに大坂の字にしてくれねえかなあ。大坂都なら字面ええやん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:21.32ID:wC0xpUaL
ラブライブ要素は天王寺区誕生するか否かや
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:31.06ID:Qy9Yw+WT
>>4
土地が高くなるから土地持ってるやつはええやろうね
ただ税金は高くなるよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:13.00ID:wC0xpUaL
賛成勝利ぽいな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:20.32ID:/aYVLCtY
都民エアプバレてんぞw
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:37.50ID:MeTMeJMS
信じてたで!吉村はん!
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:54.06ID:/aYVLCtY
反対めちゃくちゃ追い上げてきとるやん
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:57.56ID:wC0xpUaL
反対大逆転しそうだな…これ面白すぎるだろそこらへんのアニメよりおもろい
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:06.66ID:9oGR34Is
否決マジかよ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:52.21ID:I4UPHSdt
都民チャレンジ、失敗!w
大学卒業したら東京に帰るね
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:44:05.68ID:MeTMeJMS
第4コーナー曲がったで!
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:14.17ID:Qy9Yw+WT
財源が大阪市に多く取られてるから大阪市以外の奴らは賛成してるけど大阪市に住んでは奴らはたまったもんじゃねーよな
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:45:52.71ID:yB+vbvsS
賛成の方が多いけどなんで反対確実なんだ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:03.03ID:wC0xpUaL
否決されたのかよwww
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:14.64ID:MeTMeJMS
Vやねん!大阪都!wwwwwww
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:11.56ID:wC0xpUaL
なんで維新が与党で否決されるんや
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:52.39ID:OBFpbp/9
大阪市やったぜw
松井引退!!
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:04:21.84ID:NuKbRka4
大阪の分際で都とか調子乗るのも大概にせえよ。

貴様ら大阪ごときが、東京様と肩を並べようなんて考えが思い上がりなんじゃ!!

関東>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>関西

わかったら二度と東京様と肩を並べようなんて思うんじゃないぞ?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:35.13ID:wC0xpUaL
これ維新は支持するけど反対票投じた裏切り者が結構いるってことだろ?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:10:01.80ID:wC0xpUaL
>>45
なるほどなぁ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:54:34.73ID:1lP8obis
>>45
第二、第三のWTC,りんくうゲートタワービルが出きたとき
大阪市民は否決を後悔するであろうw
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:27.09ID:GBCcTK9i
阿倍野区、生野区、東住吉区、平野区在住のりなりー推しはもちろん賛成に入れたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況