X



【悲報】スクスタ21章でAqoursがランジュ派につくことが濃厚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:00.16ID:MqXjNy71
μ'sは同好会のために力を貸していたがAqoursは恐ろしいほどまで絡んでいない


これは・・・
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:41.33ID:nsN4cKLz
いやあの会議にようちかおったやんけ
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:15.50ID:MqXjNy71
>>2
いたけど協力してないじゃん
下手すりゃようちかがランジュに付く展開になる前振りでもある

万が一そうなれば確実にラブライブ終わるな
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:47.63ID:qI+FLste
内浦まで練習に来させれば満足か?
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:03.81ID:uv6649Bh
原因は理事長が娘贔屓に悪業を容認しまくってる事とそもそも娘の教育を誤った事だし
方向性としてはことりと鞠莉が協力して虹ヶ咲理事長を失脚させる半沢方式しかないんだよなあ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:29.67ID:Svf7mT8M
面倒くさいから箱根の山越えないでね
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:28.26ID:xVRP43tG
ここからスッキリさせるにはマジで理事長失脚しか無いという
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:19.90ID:VBtxTuKg
ダイヤ「確かにランジュさんは内浦まで来られましたが、間違いなく帰京されましたわ」

嫌な事件だったね…
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:18.46ID:I6KjV3za
从c*・ヮ・§これが…輝き

从c*・ヮ・§輝きはお金の中にあったのだ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:41.30ID:c903YFIw
大財閥令嬢の栞子が口出せず従ってるレベルの理事長だぞ。
むしろ小原グループが買収されてもおかしくないまである。
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:47.23ID:zU/cA+MU
てかμ'sもAqoursもそれぞれでランジュ派と同好会派に分けた方が面白い(ゲス顔)
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:20.27ID:i/R0o3XM
ニュースサイトなんかの○○か!?って大抵タイトルで客を釣るための妄想だよね
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:39.11ID:I6KjV3za
>>23
やめろ
そんなことされたら虹ヶ咲の比じゃないくらいの絶望で溢れかえる
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:53.72ID:485vtj5A
>>3
おもろいやん!大阪でっか?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:13.71ID:Larq7gFB
いや沼津やしなぁ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:18.72ID:q5kh7oJu
単純にAqoursにプロ志向の奴いなくね?
まあ愛さんがあの状態だからあれだけど
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:19:42.55ID:I6KjV3za
ランジュ「小原鞠莉…小原家の御令嬢があんな田舎で何してるかと思えば」

ランジュ「スクールアイドルよりもやるべきことがあるのに、スクールアイドルにこだわる…」

アンジュ「あなたはどう思う?」

∬(_c||^ヮ^|| ……

アンジュ「松浦果南さん?」
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:15.73ID:MqXjNy71
まあ来月、スクスタがラブライブ版アークファイブになってないことを祈るよ

残念ながら無理そうだけど
0035名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:26.48ID:rTcSkNCm
どーせ1年ぐらい話を引っ張らにゃならんのだからたぶん全員を巻き込むぞ。
毎月末に地獄に落とされてゆく阿鼻叫喚が始まる。
0036名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:50.79ID:xVRP43tG
>>33
既にラブライブ版けもフレ2なんですが…
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:51.21ID:FurBZC2x
>>32
雨野のことだからランジュは中国拳法の達人で果南や海未より強いくらいのマウント設定を用意してそう
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:29.70ID:Wmo87kWp
スクスタの世界でもμ'sは伝説的な存在な訳?
0039名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:02.28ID:b8GKByQC
監視委員を除けばスクールアイドルガチりたい派とみんなでワイワイやりたい派で別れそうな話ではある
μ'sは9人がいいって言ってたけどAqoursはそこまででもないしな
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:17.45ID:xWECfK8Z
μ'sAqoursファンはとっくにアニメ終えてスクフェス虚無ストーリー乗り越えて来てるんだから平気だろ
虹はスクスタ設定メインだから騒がれてるんだよライブとかさ
0041名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:34.76ID:bR0Hs0t/
>>23
頼むからμ'sだけはやめとけ
ワイを犯罪者にしないで
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:52.49ID:hSlMmJO4
これで決まったな
同好会残留組の方が悪だ
散々裏切りとかほざいて叩いてた連中は悔しさで死んでくれやw
0044名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:18.63ID:xVRP43tG
>>41
ランジュのダンスは絵里より上!w
ミアの能力は真姫より上!w
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:48.12ID:7lU5jmui
対岸の火事かと思ったらこの川には原油が流れてたでござるwwwwwwww
0048名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:33:47.30ID:VBtxTuKg
>>40
aqoursファンとしての自分は我慢できる
色々言われるのには慣れてるから
でもμ'sファンとしての自分は抑えきれるかわからない
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:41:10.29ID:Koz5OSe5
原理とサンカスにお前らが崇拝しているグループが意識高い裏切り者と仲良しこよし組で分裂させるって言うようなもんだからな
ある意味楽しみだけどそうなると虹だけの話じゃなくなるしμ'sAqours目当ての連中すら課金しなくなるからいよいよヤバくなると思う
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:48.46ID:N++Rraso
むしろ鞠莉が反ランジュ筆頭になって全員でカチコミかけるんじゃないか?
キズナエピソードで東京来てたのがニジガク理事長の不正を暴くとかの理由だったりしたら激アツ。
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:48:29.11ID:a+cHsAVs
そんな展開になったら20章擁護してたAqoursアイコンのツイカス手のひら返して雨野叩きそう
0053名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:50:30.47ID:8kTDhnRj
>>18
Zの脚本は酷かったな
ネット掲示板みたいなコミュニティに翻弄され仲間割れとか
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:39.69ID:JjCpY+2G
小原グループも中華資本には勝てんやろな
まあμ's敵に回した時点でモブとファンの軍団に凸られて終わりだろうけど
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:00:20.74ID:M+siadRW
アニメ版なら3年生が反ランジュで暴れまくりそうだけど
スクフェススクスタ時空のAqoursはあんま意志というか覇気がないからな…
0057名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:01:06.07ID:ztyAoPnZ
Aqoursはそんな意識高い系じゃないだろう・・・



と思ったがあの子らなんとなくの興味本位で付いていくこともあり得るよなあ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:02:42.47ID:BSvDQbol
田舎娘はホイホイナンパに引っ掛かるからね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:59.95ID:pFeBcczR
あいりな、エマかり、しずかすが分たれたことから、μ'sはのぞえり、りんぱな、にこまきが、Aqoursはかなまり、ルビまる、よしりこが別れさせられます
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:06.55ID:9gJLDGTg
たしかに巻き込まないとオールスターの意味がない
騒動のけじめとして栞子あたりを浦女に転校させればいい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:39.85ID:mwWofA2f
Aqoursは存在感ないからなぁwww
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:08:28.18ID:RWqQvabk
Aqoursはブスしかいないからランジェ様側に来て欲しくねぇわ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:00.31ID:qiWPTMY+
>>23
これだけはマジで止めてくださいお願いします
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:51.44ID:MT4iHw6y
それでも穂乃果なら
穂乃果ならきっと何とかしてくれる
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:55.63ID:WYrFjvao
それこそ原作レイプじゃねーか!!!
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:04.31ID:+2IYxhh7
ここまで来たらもうμ'sAqoursひっくるめたシビルウォーに発展させてめちゃくちゃにして全部有耶無耶にしよう
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:40.01ID:9MlW+LNe
μ'sもAqoursももうスクスタメインストーリーに関わらせないで欲しいくらい酷い
スクスタ1周年記念ライブも結局虹ヶ咲だけだしもう虹ヶ咲オールスターズに名前変えたら
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:55:34.07ID:gXQNDzqF
中国共産党の犬である臭ランジュは虹ヶ咲から出てってよ😭
0078名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:40.99ID:rb8Grm7C
アメリカ不動産王まりちゃんと香港マフィアのランジュの戦い
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:04:39.52ID:yHjmzU/I
海未絵里にこはプロ意識高いからランジュ派につきそう

後のメンバーとAqoursはエンジョイ勢だから同好会派
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:38:45.75ID:ScY9Wsu6
>>79
海未は音乃木坂で同好会で練習することに大賛成って言ってた
絵里は熱心に練習指導
にこはゲリラライブを先導
20章で同好会に協力的な3人がランジュ派になったらもっと荒れるぞ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:03:32.00ID:Yf0e78mz
ここまできたらμ'sAqoursも全部巻き込んで真っ二つの全面戦争にして跡形もなくなればいいんじゃない?
それでスッキリアンインストールできればいいよもう
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:08.35ID:ZneShiCH
たしかにここで何もかもぶち壊してスクスタをサ終に追い込んで雨野を更迭して
スクフェス2を作って虹のストーリーは1からやり直すのがいいな
MVの出来はいいからスクフェス2に流用すればいいし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:16.80ID:DxOVjctK
この騒動で終わるならまた虹が1からはもうないぞ
むしろもう虹は出れないまである
0086名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:36:53.20ID:6S84F9Lk
侑ちゃん以外も全員寝返れば盛り上がるぞ
1人だけ残された侑ちゃんの逆襲劇が始まる
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:38:22.39ID:kJLkI/dK
Aqoursまで巻き込むなよ、虹ヶ咲は虹ヶ咲でどうにかしとけよ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:39:03.34ID:MiosVOSs
栞子編もそうだけど微妙に当事者じゃないμ'saqoursの声優はどんな気持ちで収録してるんだろうとは思う
0089名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:51:01.13ID:6S84F9Lk
ランジュ「十千万ホテルを無償にアピールしてあげるわ、運営資金も出すわ、無問題ラ」
千歌「わーい!やった!」
ランジュ「あなたのお父さん、船長なの?私の所にきなさい、三倍の給料出すわ」
曜「まじで?最高!」
ランジュ「経営難の小原グループに企業再生の資金を出すわ、無問題ラ」
マリー「THANK YOU〜!」
ランジュ「黒澤家の地元事業に全面的に協力してあげるわ、妹の留学資金も出すわ、無問題ラ」
黒澤姉妹「本当ですか!ありがとうございます!」
ランジュ「祖父が怪我してるの?医療費任せて、ついでにダイビングショップもリフォームしてあげるわ、無問題ラ」
果南「案外、良い人かもしれない」

買収完了と云う事で強大なチャイナマネーを前にラブライブ2代目も陥落
どうする?侑ちゃん
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:21.58ID:9DLdby1Z
ホテル王の娘M「破ァ!!」💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
果林💴愛💴しずく💴栞子💴「はっ私たちは一体何を」

本物の金持ちってすごい、私たちは改めてそう思った💴
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:45:14.61ID:4CjfvxrD
Aqoursをランジュ側にしたら流石にアンインストール&お気持ち表明せざるを得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況