X



栞子、ランジュ、裏切り者3人が今から許される方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:19.57ID:xVRP43tG
理事長逮捕からの失脚
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:34:25.23ID:jMmL2K2o
同好会残留組が全員死んで部がメインの話に切り替える
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:34:55.34ID:UldkW0LO
ランジュはよっぽど可哀想な目にあって同情買うぐらい行かないとキツイな。少なくとも今の人格残したままでは無理だろう。
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:35:00.36ID:yB+vbvsS
しずくはまだ部に入って私が止めさせるみたいな可能性ある
愛果林は妨害なんて知らなかったの可能性ある
全て理解しててランジュにも理事長にも書記にも口聞ける栞子はもうどうしようもない
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:35:10.52ID:GHF525tW
マジレスすると脚本とサンライズ等の運営と🦀が戦犯だから気にしてないぞ





だから許すか?と言ったら許さないけどな😡
取り敢えず栞子とランジュ、ミアは一生出てくるなよ?
3人は連続ビリスタで許したる
3人の声優はドンマイとしか……
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:07.45ID:rnKOOhVT
>>4
栞子は可哀想な目に遭いましたか?
0008名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:09.12ID:xVRP43tG
>>5
いや読めよ
DDは知った上でそれが嫌だから部に行ったんだよ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:04.08ID:V5/Uq2Dh
>>5
入りたくない部に入って裏切り者のレッテル貼られてまで内部からランジュ止めようとしてるじゃん
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:47.79ID:xb/ItGXz
ないです
0012名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:39:34.50ID:bR0Hs0t/
マジレスは蟹が謝罪、シナリオライター2、3人増やして
メインストーリーは一からやり直して
あと栞子たちの声優もう少し演技を磨いてから出す
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:42:14.79ID:iQM9jdXh
エマが果林と二度と口聞かない
璃奈が愛と二度と口聞かない
しずくがかすみと二度と口聞かない

この鉄の掟を破らないなら焼き土下座で許してやらんこともない
栞子?ランジュ?てめーは死ね
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:42:24.63ID:Jtj/eBj8
>>4
理事長が毒親だってってことで
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:09.38ID:UldkW0LO
>>7
栞子にも文句言ってる奴多いけどあの時は信念もやってること自体も筋が通ってるから共感は出来ずともキャラとして理解はできた。やってることもあくまでルールに則って正当に攻めて来てたからな。
それに比べてランジュとかいう奴は…私がルールだとでも言わんばかりの大暴れっぷり(しかも自分の力じゃない)で栞子も1章でここまで嫌われんかったぞ…今後さらに悪化するだろこれ…
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:48:09.57ID:rnKOOhVT
>>17
理事長と癒着してるから信念()言われても薄っぺらいんだよなぁ
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:50:39.42ID:I6KjV3za
>>18
だってもともとはあっち側だし
むしろ栞子の仲間はあっち側だろ?
幼馴染もいるんだし
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:50:40.64ID:GHF525tW
>>18
逆に仲間ってどうやったら思えるんだ?
2ndライブ2日目のlumfを汚したのを覚えてるからな
声優の盾ばかり使いやがって
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:32.96ID:q/UiY2dE
まじで理事長を辞めさせるレベルのことをしないと解決しねえんだよな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:08.96ID:rnKOOhVT
>>6
ミアはなんもしてないだろw
0025名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:07.41ID:xVRP43tG
>>17
栞子に関しては、あの「理事会に言ってやらせた再選挙」が本当にルール通りだったのか疑惑でならない
ていうか理事長の娘というランジュの振る舞いを見るとあれは…
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:53:32.92ID:nsN4cKLz
20章作り直し
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:58:20.33ID:w8ushcTB
>>13
それ、今後のイベントストーリーやキズナストーリーどうするんですかね
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:59:48.92ID:GHF525tW
>>24
すまんな
ランジュがアメリカだっけ?から引っ張ってきてテイラー家がうんたらしてランジュ、栞子で拒絶反応出てもうた
声優には罪はないけどな
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:13.35ID:w8ushcTB
>>17
ルールに則って正当に攻めてきた(選挙のディベートで言いふらさないと言っていたはずの菜々がスクールアイドルをやっていることをバラして個人攻撃)
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:39.25ID:pNQaKCP6
栞子は生徒会長のなり方が酷かっただけで後はそこまででもないからなあ
廃部の条件も60点取れと言う少し頑張れば達成できる物だしその後はすぐに馴れ合って終わったし
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:08:58.96ID:32Fu7YDT
わい足枷云々の時、強く否定してくれたのグッときたから栞子は今回の件の戦犯リストから除外してる
ランジュ止められんこととかの無能ぶりは今に始まったことじゃないしもうええわ
0035名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:57.11ID:xVRP43tG
再選挙と追加予算で理事長権限使ってる栞子は、そこを暴露して自らの進退と引き換えに理事長を告発して失脚させるくらいやれば名誉回復できる
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:58.05ID:2LB1IVk4
再選挙に追加予算も理事長噛んでるなんて描写されたわけじゃない
いわば妄想なのにあたかも公式描写のように語るの良くないよ
0037名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:16:17.78ID:xVRP43tG
>>36
再選挙も追加予算も、今回のランジュの振る舞いを理事長権限でやってるよりはマシなんだよなぁ
ていうかあの豪華な設備こそ理事長権限で用意した可能性が高い
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:34.41ID:w8ushcTB
選挙やるのも予算出してもらうのも理事長に言わないといけないわけで
で、その理事長は娘が生徒会私物化して他の部活を妨害してるのを容認するような人物なわけで
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:49.63ID:Uou3lt5Y
ランジュは最初の印象があまりにも悪すぎ
自分の為だけに同好会を潰して引き抜きを行ってバックダンサーにならなかった奴は練習妨害だからな
それで仲間達が裏切ると言うフラストレーションたまりまくる展開って言う
容姿が可愛くても絶対許されなかったわ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:33.13ID:rnKOOhVT
マシなだけで糞には変わりないけどな
カレー味のうんことうんこ味のカレー比べてるようなもん
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:13.87ID:+PrXakp9
そもそも選挙は一章でやりたい放題やったクズのせつ菜が可哀想な目にあって同情買うための場面だから栞子が恨まれる筋合いは無いんだよな
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:34.00ID:/Ah9NgGx
裏切り者の名を甘んじて受け入れすべてを捨てて戦う
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:30:52.58ID:ztyAoPnZ
>>32
それ
栞子は単にスクールアイドルっていう存在に強い偏見があったがゆえの暴走で
一応生徒の将来を考えての事だというのが理解できたから
加入後は基本下手に出てるし

ランジュは行動原理が自分の為だし
和解後も偉そうにしてそうなのが嫌だ
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:30:56.30ID:3tOAQVEN
理事長は最終的に悪事がバレて逮捕されるみたいなオチでも許されると思う
むしろその方がラブライブ屈指の名悪役として語り継がれる
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:38:50.91ID:w8ushcTB
生徒の将来を考えて、って割りに生徒の意思を無視する描写が多いんですけどね
自分の意見が生徒達に通らないからって同じ会議を何度も繰り返したりとか

栞子に限らず設定や言ってることとやってることが噛み合ってないことが多すぎるんだよこのゲーム
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:39:48.82ID:tqHXE0Q+
もう取り返しがつかんやろ
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:49:34.10ID:a+cHsAVs
理事長と一緒にどっかの偏差値低い学校に飛ばされないと無理
それでもヘイトは消えなさそう
0052名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:51:16.92ID:5Pqx5j/a
昔の強キャラの胸を借りよう


アライズにステージの場でボコボコにされて泣きながら改心

心を入れ替えた裏切り者達と恩ができた居残りメンバーは再びアライズに会うためにアライズ主催の大会へ

力が足らず予選落ちで負けるかと思いきやツバサさんの助言で虹九人と新メンバー三人に分かれて決勝へ

惜しくも優勝は逃すも健闘、その後に話を聞くと
アライズ「μ'sはもっと強かったわよ、それに…楽しそうだった、今度は同じ立場で競えることを楽しみにしてるわ」

アライズのスクスタ追加をほのめかしながら元鞘の虹九人&追加三人は楽しいとよりすごいスクールアイドルを目指しながら終了
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:57:54.22ID:Vl+M8C7J
ランジュは一度ボロボロにのされて、心がガチで折れてあの性格を根本から正さないと無理
あっもちろん理事長は失脚してどこかに飛ばされるか国に帰って

裏切り者3人はガチ謝罪と最低ですビンタくらいは欲しい

栞子は理事長失脚に一枚噛んで、ランジュにビンタするくらいやって、やっと評価し始めるレベル
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:00:47.80ID:rnKOOhVT
>>54
いやお前も理事長の権力使ったんだから
生徒会はやめろよ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:18.72ID:dcyPGGM9
全てしおりんが見た夢だったんじゃ……。
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:06.65ID:FbfwSYEC
トラックに轢かれそうな親子を助けて死ぬ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:47.35ID:GUUdk7Hl
>>4
理事長共々虹の不良に全裸されてバイクに足だけ縄で縛られて市中引き回しの刑にされるとかそんなんか?
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:14.15ID:qxiwrZ1g
プレイアブルキャラにしては設定が規格外過ぎて本当に実装されんのかなこの2人…と思ったが鞠莉も似たようなもんか
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:53.00ID:Jb+mUNbC
20章というか栞子関係の話やってた辺りから全てやり直すしかない
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:14:47.64ID:gle70K4k
桜坂しずく殺す
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:10.01ID:GUUdk7Hl
>>52
仮にもSIFをニジガクで開催して生徒たちは間近でμ'sとAqoursと虹を見ていた上でランジュのファンとして奪われたのに、相手がアライズといえどボコボコにされたら虹生徒の目は節穴か何かな気がする
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:44.14ID:S2duvmuv
無理だろ
だからせめて同好会と部でグループ分けてほしい、もちろんガチャ排出も
栞子がどっちかは任せる
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:34.67ID:S2duvmuv
21章で不慮の事故で消えてもらうしかないな
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:45.34ID:P/dLB5Ga
和解はするだろうけど、スレタイ5人は部のままでええんやないとは思う
ニジガクのスクドルとしては活動できるわけだし
あなたちゃんの作詞作曲天秤にかけて部に行った訳だから活動できるなら問題ないやろ
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:14.64ID:NI18zH0D
>>71
しず子はちょっと違うけどDDはもうあなたちゃんの曲歌えんよな
これで出戻って歌おうもんならマジモンのサイコハート
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:34.55ID:GUUdk7Hl
スクスタ20章でTwitter漁ってみると擁護派も否定派もfusetterやブログでお気持ち表明してる奴ら多くて面白いな
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:22.09ID:O+8Yh4Eu
少なくとも理事長は解任だなあ
ランジュは確信犯だから罪の重さがわからん けど流石に何か大きな報いを受けて欲しい
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:18.61ID:PSw5QtVr
糞シナリオだから、何事も無かったかのように元に戻るぞ
中華も自然と仲間になる展開
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:42.85ID:w8ushcTB
>>73
というか同好会の時の衣装使ってる時点で既におかしい
特に部での成長を考えてる奴は同好会の衣装を利用してんじゃねえよって話だし
0079名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:57:36.42ID:u8rHhP8h
>>60
東條悟かな?
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:27:47.72ID:rTLu9GgU
>>9
止めようとしてないだろ現実逃避すんな
0084名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:43.68ID:afnXmD2k
理事長を巨悪にするしかないな。ランジュもミアも人格歪むレベルの虐待を受けてていつもトップにならないと酷い扱いを受けてるんだ
そこをしずくが目撃、同好会と共に理事長打倒を目的にしていく
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:23.67ID:2KM4+1sl
>>81
これさぁ……
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:46.57ID:w8ushcTB
(自分が)楽し(ければそれでい)いの天才
0087名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:38:54.93ID:afnXmD2k
愛さんと果林はいっぺんファンに見捨てられればいいと思う
自分の技術の向上、てだけ拘って今までファンがついてきたことを考えてもいないし
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:42:12.36ID:8TYrjAa6
栞子ごと削除して8章からストーリー書き直してくれたら良いよ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:45:52.57ID:MsUmdhRc
ランジュは栞子連れてさっさと中国帰ってくれたら許すぞ
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:24.94ID:Nv0bSxj3
理事長ってそこまで権限あったっけ?
学校経営者とかでも無いのにね

まあ悪事がバレて、解任される展開なんだろうけど
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:03:14.76ID:0JNdNC94
>>90
同好会は結局潰せてないけどな
テストの赤点回避が廃部回避条件に出すと言うガバガバぶりだし
0094名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:11.90ID:IxgvPwM4
雨野に期待すんな。全部雨野がいけないんだ。
0095名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:06:04.56ID:7WsNYbl3
乱酒が交通事故で死にましたとかしないと収集不可能
逆にそれならミアもさっさと去るだろうしベスト
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:49:31.97ID:K3mRSzJA
>>93
でもせつ菜の人生は潰したようなものだぞ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:04:34.68ID:9ZtAby22
ランジュは金銭目的で誘拐されて犯人にボロ雑巾のように犯されて廃人化
理事長はそんなランジュを見届けた後汚職がバレて逮捕
ミアは盗作バレてバックレ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:08.45ID:nePpJBP+
ミアはちょっと悪態ついてエロいだけで悪いことしてないし
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:56.12ID:Nv0bSxj3
監視委員会定期
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:29:23.14ID:br16PHPf
ランジュはもうどうにも出来ないでしょ
中の人には悪いけど転校→フェードアウトしないと虹自体が終わる
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:17:29.39ID:HqgVeNHO
理事長が全て悪いでなんとかなるだろ

娘可愛さで、優秀な人材を部に引き抜くために愛と果林と栞子に脅しをかけた
エマの帰国だとか、彼方の奨学金とかを持ち出して

愛と果林が同好会メンバーに薄情な事を言ったのは、そう言わざるを得なかった状況があった
それが理事長命令で動いてる監視委員会
3人は常に監視されていて、本当の事情を話したら、理事長権限で同好会メンバーに被害が及んでしまう
それを防ぐために、自分から進んで部に入ったという演技をしてるんだよ

つまり、3人は同好会を身を呈して守っている
しずくはその裏事情を知っていて、かすみのライブを見て自分も同好会を守るために動くと決意したんだ

これならなんとかならないか?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:58.38ID:HqgVeNHO
ランジュは親がそんなことをしているとは知らずに自分の実力で果林達が部に来たんだと思ってる
0105名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:46:58.96ID:6S84F9Lk
監視委員会を介して同好会の活動を妨害してるランジュ側に己の能力を高めたい趣旨の動機で寝返る虹ヶ咲メンバーと云う展開を
本編で成立させてしまった状態では元の鞘に収まる展開なんか強引に描いた所で物語の整合性が伴ってないから面白味も無い
今回の脚本を書いた人物は言うまでも無く、今回のシナリオを採用した運営側の責任者もどうかしてると指摘されてもしょうがないわね
今後、どんなに仲直りの展開を描いた所で白けるだけだぞ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:49.34ID:yrxI6scL
よく考えたらミアは別に悪いことしてないな
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:24:27.44ID:rOGTtLou
21章1話の冒頭でいきなりちょっと間抜けなBGMが流れる中

理事長「本っ当っに!申し訳ございませんでしたあああぁぁーーーーっ!!!」

理事長「ほら!あんたも頭を下げる!」

頭に三段重ねのタンコブを作って半泣きのランジュ「うっ…ぐずっ…ご゛め゛ん゛な゛ざ゛あ゛い゛…」


ってやってくれたら笑うけど許さない
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:13:41.40ID:Nv0bSxj3
次のフェス限は、愛、果林だろうねー
誰が買うんだろ?
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:57.83ID:jnpqMil7
虹ヶ咲のアニメとサンシャインのアニメ比べて色々言ってた絵描きさんはスクスタの現状についてどう思ってるんだろうか
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:37.19ID:qFqKMZ5O
思ったんだけど、果林か愛がランジュの実力を超えてランジュをバックダンサーに引きずり落として……って展開にすれば少しはマシになるかもな
どっちみち平和的解決は無理なのかな
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:21.25ID:rOGTtLou
>>112
ランジュは同好会メンバーを磨けば光る原石だと思ってるから自分を超える奴が出てきても喜ぶだけで何も解決しないぞ
0114名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:53.30ID:Ze1ir8U8
考えてみたんだけど、愛さん達がどれだけ罰を受けたところで意味ないんだよな
そもそも愛さん達が悪さして罰を受けるところなんて見たくないのにそんな状況になっただけで
今まで応援してたキャラが酷い目にあっても悲しいだけだし、だからってお咎めなしで許せるわけでもないしで詰んでる
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:42.10ID:qFqKMZ5O
>>113
あ〜確かに、それもそうだな
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:42.34ID:01BATZTS
>>114
フェードアウトすればいいだけ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:20.38ID:fc/Oo1hp
キャスト叩くのは違うでしょ
ちゃんと運営叩こうよ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:09:17.70ID:XHfashCL
今までの扱いからして虹は運営から恨みでも買ってんのかってぐらいひでぇな
中の人が出てきても素直に応援出来なくなる状況わざわざ作ってどーすんだよアホ
0122名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:11.49ID:HN8oDGko
果林愛しずくの裏切り者が虹ヶ咲を去るのと同時にスクスタもサービス終了
0123名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:57:23.32ID:EqORI+68
人気投票したら最下位争いするくらい株下げたな
アニメ見た後だったからさらにモヤモヤした
一瞬、持ってるフェス限消したいと思った
0125名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:11.06ID:j6/UOd/G
監視委員会なる集まりを利用して、同好会の活動を妨害したランジュ側に自らの意思で寝返って置きながら
今更、どの面を下げて仲直りするんだよってツッコミが入るね
基本的に許される余地なんて無い
運営側は半ば強引な展開を盛り込んで仲直りを演出しようとも、物語としての整合性が破綻してるから全く面白みが無いし白けるだけだわ
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:09.69ID:IviQow3Z
改心
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:59.62ID:YfckCkms
愛果林が妨害知らない
しずく栞子がそれを伝える
それについてランジュとバトる
部を離反して同好会にごめんなさいして戻る
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:39.27ID:OWBcsizH
ライブ中暴漢に射殺される
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:35.65ID:+qK9j0AE
しずくは許した
栞子は許すも何も無い
果林は移籍したままなら叩こうとは思わない
愛さんはちょっと…
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:36.67ID:Z8Ec7yg+
>>118
栞子に一切謝罪させないままなあなあで受け入れさせたライターだぞ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:03:28.11ID:C4OLQZoc
ランジュは実は理事長の娘ではなくただの量産型クローンで、同好会とのスクールアイドル勝負に負けて理事長に見捨てられる とか
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:15.67ID:WNkyHoLf
ここの奴ら顔真っ赤
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:28.43ID:OK6fCAGH
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はこのコロナ騒動が終息した後、
世界各国から法外な賠償金を請求されて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【世界第3次開戦?】中国「両会」開始日に事実上の宣戦布告…米国「韓国と手を握る」 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590242318/
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:18:33.74ID:mrXPWTne
新炎上問題wiki
https://wikiwiki.jp/llskstfirebd/

<<運用ルール>>
・運用期間は11/4(水)〜1ヶ月程度。21章更新後に各SNSやラ板を確認してライバーの溜飲が下がる内容であれば用途的に不要になるのでwikiは削除する。
・新ページ作成/編集については自由。ページ作成から1〜2日後に管理者(副管やりたい奴が出れば副管も)がページを凍結させる(移行前から存在していたページは既に凍結済)
・ページ毎のコメント欄についてはとりあえず設置可とする。純粋にゲームを楽しんでいる人間の邪魔をするくらいなら米欄を毒吐きの場にでもすればいい。
・ページ作成にあたってゲーム画像(SS)の使用についてはNG。
・凍結済みのページについてどうしても加筆や更新をしたい場合は内容を明記して(残っていれば)スレか米欄で申告。基本はしない方針。
0138名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:28:27.00ID:4wvZoLh5
ラブライブを炎上させたいですねぇ!火薬もドーンと使って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています