X



バンドリのチュチュが許されたんだからどうせランジュも許されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:50.46ID:wC0xpUaL
プロが主人公たちを分断するという全く同じ役回り
さらに向こうはアニメ1クールまるまる敵だったわけだから何故か許されてるからな
0002名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:26:49.88ID:uCIfIVMO
チュチュはなんか妨害したっけ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:27:45.65ID:ZGPR+1W9
ランジュ許さないというより既存キャラの扱いが問題視されてる気がする
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:29:49.22ID:wSi9/uhy
スクスタが許されない
虹が許されない
3代目が変わる

どれかだぞ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:30:38.79ID:wC0xpUaL
今更ながら1で誤字ってたわ…
2年前だから記憶も曖昧だけどポピパの文化祭をおたえ引き抜いてぶっ潰したりしてたよな。
当時それで胸糞になってアンチ活動してたけど気づいたら周りは普通に受け入れてて3期で大円団ハッピーエンドで無かったことにされたわ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:31:34.28ID:ZGPR+1W9
なんで被害受けてる虹が許されないんだよ、どう考えてもスクスタがおかしい
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:34:15.12ID:uCIfIVMO
>>5
おたえ引き抜きはおたえに強制したりましてやポピパに妨害かけてもしていない
おたえは幼馴染と再会してRASならもっと腕を上げれると掛け持ちしただけのことよ、無理だったけど
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:35:14.50ID:pG9fD8XJ
>>5
おたえ引き抜きは別にポピパ潰すのが目的だったわけじゃないのでは?
当日までおたえ本人はどっちのライブにも出られるつもりだったし
結果的にポピパのライブに間に合わなかったのは別にチュチュが狙ったことでは無かったような
0010名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:35:31.12ID:rb8Grm7C
あっちはパレオが可愛いのでセーフ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:09.05ID:pG9fD8XJ
>>5
あと「大団円」ね
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:33.40ID:wC0xpUaL
そんな感じだったかもしれんわ
とにかく高圧的なクソガキという点でほんと嫌いだったという記憶はある
そこら辺は通ずるもんあるやろ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:46.57ID:wC0xpUaL
>>11
恥かいたわw教えてくれて助かった
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:38:15.43ID:pG9fD8XJ
>>12
つまり別に妨害したわけでも潰しにかかってたわけでも無いのに態度だけでムカツクのに
今回はそれプラス妨害するしガチで潰しにかかってるからより悪質ってことやぞ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:41.09ID:leti7WF2
チュチュは可愛かったからな
ランジュは可愛くないここが決定的

あとチュチュがあれでも、取り巻きはぐう聖軍団な一方で、ランジュの周りは監視委員会と言いクズばっかで救いようがない

あとチュチュはアニメ世界線内で人気なRoseliaを打ち負かす勢いの描写があってモブの熱狂もわかる

ランジュはスクスタ世界線で相当人気なμ’sやAqoursからも知られていないし、モブもなんで同好会を忘れて熱狂しているのかよく分からない

全てにおいてだいぶチュチュとは違う
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:40:50.69ID:dMaDC650
ランジュおっぱい大きくて可愛いけど
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:08.53ID:uCIfIVMO
態度は高圧的なクソガキだけど筋は通してるし行動は真っ当だったからそこまで印象悪くはなかったな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:14.22ID:bXXoxIyq
チュチュはしつこいくらい「本当はいい子」アピールしてたからな
下手すると今回のようなみたいなことになると話描いてる人もわかってたんだろう
0020名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:26.80ID:V+Sxa/pH
>>1
何だかんだで、チュチュは最後は諦めたから、許されたんやで?w
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:54.29ID:Aw7yx6kq
チュチュは幼さから来るものってわかりきってたし涙目ごめんなさいの展開が来ることが見え見えだったからでは
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:47:58.51ID:C//+uaCQ
>>20
まあランジュもセイントスノーや栞子みたいに
そのうち受け入れられるんですけどねw
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:47:59.50ID:uCIfIVMO
>>19
蹴散らしたゴミ箱を自分で片づけたり今思えば露骨だったな
まあヘイト買いやすい役回りなのはわかるか普通なら
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:42.70ID:Zdcta8m+
お前らが散々馬鹿にしてるバンドリ以下のストーリーだと認めてしまうのか
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:50:12.04ID:0gaeJShz
・おたえ引き抜きとかやろうとしても、最終的に六花を加えてRASを組むのが分かってる

・既にリアルライブでの活動でRASのファンが多かった

・モルフォと進藤あまねっていう避雷針があった
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:53:28.59ID:pOwAXyVU
>>28
gleeのパクリとAV女優には勝てないわ😅
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:38.65ID:WhqVDMmv
>>27
ゴリ押しで締める

もう終わったこと、しつこく叩いてる奴はアンチ


こういう結末しか見えないんだが
栞子もそうだったじゃん
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:31.13ID:0L5t/B+b
>>31
効いてて草
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:27.88ID:MrJ0S9d4
バンカス炙り出しスレ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:14.75ID:MrJ0S9d4
バンカスwwwwww
>>16
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:38.99ID:pK4A/G+4
バンドリ二期はおたえと香澄のクソムーブが酷かった。ラスはどうせ三期でメインもらえるんやろって思ってたから、なんとも思わんかった。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:04:04.09ID:pG9fD8XJ
他作品との比較スレはいつもそもそもラブライブアンチみたいな人が出てくるな
ヒプマイだかうたプリのスレでもラブライブ目の敵にしてるマンさんみたいなの来たし、どっから来てんだあれ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:19.46ID:hueHumWn
チュチュは監視委員会で圧政しいてないし
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:07.85ID:oBW+NDf3
ニジガク最初の9人も栞子もランジュも素材はいいのにシナリオが糞なだけだぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:45:25.07ID:sO+MZODm
チュチュはどう見ても噛ませ犬だしなバンドリオタクでもほんとに潰せるなんて思ってるやついないやろうし
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:54:42.98ID:4Titn+lo
チュチュw
たしかにウザかったなw
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:55:11.36ID:Qy9Yw+WT
チュチュは妨害はしてないやろ
金持ちではあるけど正々堂々実力で勝負してた
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:58:16.34ID:sJFZcVRT
>>40
たしかに噛ませ感というか
ウザイけどどうせほんとは頑張ってて可哀想な面が後から出てくるんやろなぁって感じ最初から醸し出してたからな
その差はでかい
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:19.63ID:kyhG8BQU
チュチュには、ロゼリアという自分らの先を行ってるキャラが最初からいるというのも不快感を和らげてるんじゃね?
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:10:45.27ID:3tOAQVEN
声優はスタァライトでのともりるの相棒の人か
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:23:46.83ID:I6KjV3za
チュチュは見た目からしてロリガキだったから精神的に未熟なんだなと思えた
ランジュはBBAなんで無理っすね
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:25.41ID:l0epvTWF
バンドリはチュチュが嫌いならRASのライブに行かずに他のバンドのライブに行けば良いからまだいいんだわ、ニジガクのライブは他の人見にいってもランジュが参戦するから嫌なんだわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:03.67ID:pYJrYl90
チュチュが許されたのは、ポピパが聖人だったのに加え、精神的に成長したからなのだ…
普通のやつなら犯してるくらいだ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:32.64ID:ChoErWSv
バンドリはバンドを短期間で二つも増やしたけど反感買うこともなく上手くやったな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:13:36.53ID:Rc34RuHS
>>42
ライバルのライブハイスに殴り込みで嫌がらせバンドをして出演を辞退させようとしてたけどな
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:14:57.81ID:NI18zH0D
格が違うぞクソ雑魚め
監視委員会でバンド活動妨害してから出直してこい
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:49.84ID:PXW/luM5
RASとロゼリアが出たら他のバンド出ないっしょwって思っただけで
他のバンドの活動妨害とかは一切してはいないな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:32:24.15ID:fCS0rFvp
こいつが本格的に大暴れした回では即皆から非難殺到して次の回では引きこもりに落ちぶれてたからな
やった事の酷さは栞子以上だがアニメだから即解決してヘイトも減ったって訳よ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:41:52.72ID:l0epvTWF
>>56
アニメは鬱展開になっても一週間で解決できるのが強みだよな、スクスタは少なくとも1ヶ月待たなきゃいけないし、多分次の21章だけじゃ解決しないし
0058名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:03:12.96ID:epKF0o5V
チュチュが何したってんだよ
最初から最後までポピパのライブでうっきうきだったじゃねーか
0059名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:44.59ID:8uCWvHDz
チュチュが監視委員会みたいなムーブしたら
マスキが「テメー本気で言ってんのか?」ってなって
他のメンバーも離反するだろ
0060名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:13.22ID:oxTJ8sMl
そもそもRASはキャラ付けるよりも先に中の人がバックバンドで1年以上前から活動の下積みしてたしなあ
(というより正確にはバックバンドを正式バンドに昇格させた感じ)
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:28.12ID:Vl+M8C7J
>>59 マスキングは出るたびに株上がるのホント草生えたわ

一応おたえの件は、舞台の方でどっちにも出れるように時間調整はした、と後付けだけどフォロー入ってる

後RASは、あの時点で既にリアルバンドでアンチ黙らせるレベルのクオリティ叩き出していたのも大きい

だからチュチュのイキリも実力があるからって説得力が出てた、ちゃんとRoseliaに勝てたのはこちらにハンデがあったことが後のランキングで思い知らされてるし、その上で一度衝突して成長イベントしてるから、なんだかんだで受け入れられたと思う
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:20:04.21ID:4kShdGYd
チュチュがどうとかより2期のポピパと3期のロゼが脚本の都合で
ガルパの設定ガン無視で無能集団にされてたことの方が腹立ったわ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:31.29ID:7LEuxn3d
まあ公式のハロウィンイラストの評判見るに許されたんだろうなチュチュ
全盛期だった一昨年よりいいね数多いし
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:33.49ID:OnzBMgjc
もう他所のシナリオ引き合いに出すしか出来ないんだな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:36:19.05ID:42W0WUpK
>>12
ストレス耐性だけのない無能オタクの極みだな

最初から役どころや振る舞いから非常に魅力的に一本通ったキャラクターとして描かれていたのにほとんどメクラだよおまえ
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:49:05.24ID:epKF0o5V
そもそも2期で絶許ムーブ決めさせられたのおたえだし…
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:42.07ID:y+4l2m18
>>64
5バンドだけじゃマンネリ化してる人が多いし新バンドの方が反応良くなって来てるな
0070名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:25:11.03ID:TVQ2n1GZ
チュチュ許してないが
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:30:16.24ID:ChoErWSv
他キャラにマウント取れる箇所が顔面しか無いましろちゃん
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:06:50.90ID:6/6jAwMN
アニメで和解させてからアプリに実装したから仲間に入るという状況で叩かれたりしてなかった
むしろモルフォニカより遅かったから待たれてたくらい
ランジュはあそこまで妨害行為して仲間になることに既存のファンを納得させることができるの?
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:17:37.32ID:NKc3TI1S
>>19
でもそういう気遣いが大事なんだと今回の騒動見てて思う
向こうはエロゲライター(笑)なんかでなく一般小説家がシナリオ書いてるんだっけ
0075名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:32:32.64ID:DcW3PITv
客がめんどくせえオタクだって事を理解してないからこういうことになるんだろうな
0076名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:45:22.39ID:CUWdRj1f
チュチュは暴走しそうになっても他のメンバーがちゃんと止めるからな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:48.98ID:YR6ckBui
チュチュはポピパやロゼリアを妨害してないからな
監視委員会とかマジで中学生以下の発想、設定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況