X



自分がミステリーゲームの主人公だったらパートナーにしたいラブライブキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:25:02.46ID:joSRLwME
曜ちゃん
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:25:21.43ID:nHktTPwv
侑←主人公と行動を共にするゲストは死ぬ

歩夢←ヒロインと行動を共にするゲストは死ぬ

璃奈←守りたくなる子と行動を共にすると守って死ぬ

せつ菜←ゲストが殺された後に大声で叫ぶ役なのが見え見え。絶対なし

かすみ←いたずらを利用されて本当の犯人に毒を盛られてるパターン。そしてそれを喰うのは私

しずく←演劇部とか信用出来なさすぎて草

愛←初っ端殺されそう。ついでに殺されそう

果林←頭切れるし早めに殺されそう。ついでに殺されそう

彼方←寝てて私が殺された時のこと証言してくれない。無念すら果たせない

エマ←一番無害そう。無理、絶対犯人だわ
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:31.62ID:eoBRctq7
栞子←主人公より先に一見もっともらしい推理をするけど間違っているパターン
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:29:44.49ID:8sDAK3Ta
かすみは1話で犯人に疑われてそれを助けて助手になるタイプ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:36:51.12ID:1lClhBEq
>>15
壁壊してそう
0020名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:07.16ID:9R/W5tIF
にこ
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:19:35.43ID:P2dorhPs
愛さんは裏のある人間を見抜くのは苦手そう
0026名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:28:41.30ID:yvBsyBv7
果南ちゃん
犯人とのバトルに役立ちそうw
0027名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:54.55ID:P6t256/3
スクスタでドッキリにかかったエマや歩夢、せつ菜と組んでたら犯人にはめられそうやし無理だな
余裕ありそうな希かクローズドサークルでもなんとかなりそうな穂乃果で
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:32:57.79ID:D/ock7Fd
>>19
役に立たそうな助手が大事件の解決になる発言をポロっとするのはお約束ではないか
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:26.36ID:kFmmkqbx
ホラー寄りのミステリーゲームだと果南が全く役に立たなそう
だけどそんなかわいい果南を見たいので敢えて果南連れて行く
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:48.59ID:4LDWrT46
花丸ずら
0032名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:23.72ID:iTS3llaD
善子
不運なトラブルメーカーは意外と生き残りそう
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:45.33ID:Q5mvtrjA
>>32
トラブルには会うけど命までは失わないタイプだな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:29.36ID:JAf0jRCm
全ての死亡フラグを腕力とギャグ補正で回避しそうな果南
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:15:53.35ID:dYpl99Mj
ホラー系や伝奇物なら希でアクション系なら果南
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:51:46.74ID:4LDWrT46
亜里沙

推理するとき人形とお話ししたり閃くときに電球がピコーンってひらめきそう
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:11:47.59ID:Mu3NRdAZ
凛ちゃん一択
絶対意図せず解決のヒントになるような行動をする
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:53:12.85ID:4+iYlEph
どういうミステリーゲームかによる
ダンガンロンパだと誰選んでもロクなことにはならなさそう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:10:33.00ID:Wq3RC3Rn
パートナーキャラだけ括弧が『』になるんでしょ?
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:07:16.41ID:0vclXxBw
ダンロンだと愛さん圧倒的黒幕なんだけど
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:02.00ID:BJcYs5MR
かすみ
楽しそうだし緊迫した場面でもドジしてくれたりで和ませてくれそう
あと本人は無意識だけど何気ない発言とかで解決の手掛かりになる発言とかしてくれそう
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:55:04.84ID:IzOywBze
果南がバランスブレイカー過ぎて作者が持て余しそう
孤島ミステリーだと途中から謎の離脱
事件解決後実は海辺で魚獲ってたよパターンで無理やり誤魔化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況