X



悲報 ラブライブ!終了 お知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(もこりん)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:24.25ID:YSZvR2DS
これからはD4DJの本気だ!


D4DJ>>>>>>>>>>>>バンドリ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スクフェス、ラブライブ!
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:21.36ID:h+tzyqi5
>>4
まずはバンドリ基準まで人気を引き上げてから世界規模でのヒットを狙ってるらしいで。
地上波で有名人つかって新規をガボガボ取り入れる気や
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:46:10.16ID:h+tzyqi5
>>7
これ思ったもえぴいるって言ったやつ誰や!
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:47:44.20ID:9SoSnheA
カラオケなら高槻も出るの?
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:47:57.80ID:h+tzyqi5
しうまい許さんからな
0016名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:51:00.98ID:uN1Eb8Tw
カネの使い方間違ってねえか?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:52:03.36ID:pMw35XVp
CDTVってランキング捏造してたよね
独自ランキング(金次第)なんだろうけど
0025名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:00:32.36ID:LYB4AKbY
バンドリスタラのTLに全然流れてこないわこれ 意外とファンがスライドしてないんじゃないかと思った
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:55.05ID:OUiSa44o
元ナナシス支配人だからドーナッツ製のゲームはきになる
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:13:54.07ID:vN4XgrmH
バンドリもd4djもカバー便りなのがなぁ
カバーしか魅力ないなら誰がやってもたいして変わらないし
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:36.96ID:q50KbRpe
すまん、これD4DJいる?
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:24.82ID:OUiSa44o
ナナシス見る限りだとドーナッツの開発力ってクラブ並にしょぼいけどブシロードはこんな会社と命運を共にしていいのか?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:30.53ID:maUIHt4X
>>35
オリ曲しか入ってないロゼリアのアルバム今年女性キャラ名義1位の売り上げですが
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:16:36.53ID:q50KbRpe
>>37
みてる限りただのCDTVでしかない
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:17:19.13ID:ceic1cx/
>>35
いやカバー下手って叩かれてるじゃん
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:56.33ID:q50KbRpe
これ終わった後D4DJの名前覚えてる人ほとんどおらんやろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:50.07ID:CMG7L2c9
>>39
えっ?1位はAqoursか虹じゃないの?
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:22:00.01ID:q50KbRpe
>>38
しょぼいからこのご時世にライブMVも実装できないんだぞグルミク
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:27:04.72ID:4YsnTJI1
松田聖子レベルが違いすぎてワロタ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:14.43ID:fRcPOuKX
ホントこういう戦略は巧いと思うわ
全く魅力感じないのにバンドリ以上に流行ってる感すげえわ
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:38.86ID:4YsnTJI1
D4DJにおっぱいデカいこ居るじゃん!!
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:35:26.53ID:maUIHt4X
なおゲームアクティブは…
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:37:13.00ID:q50KbRpe
バンドリで儲けた金がD4DJにジャブジャブ使われてバンカス今どんな気持ち???
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:39:04.94ID:maUIHt4X
>>54
リアルライブ出来ない人気声優が多い上金がかかるバンドリ捨てて
リアルライブやりまくれる自社声優だけのD4DJに乗り換える戦略やぞ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:52.59ID:OUiSa44o
コナミがビーマニでこういうのやってくれるのが一番いいんだがな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:15.99ID:8yFg7ANN
多分電音部に駆逐される
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:29.61ID:4YsnTJI1
カネに物を言わせる戦略、キライじゃない
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:59.31ID:ceic1cx/
>>61
DAIGOが居ればそれで十分
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:18.20ID:jzsIVUxw
新規開拓する気のないコンテンツよりは良いわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:43.25ID:Sw8JuOpB
番組の企画としては成立してるしテレビ出たという証拠は出来るからこれからの展開に期待出来る(なおゲームは知らん)
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:32:01.70ID:o/owZFJy
>>75
初恋モビルスーツw
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:33:45.06ID:aG+BWiue
>>78
10代20代はもうこれ以上開拓しようが無いし良いねらい目だと思う
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:31.70ID:ZQ0MMX8O
ピーキーピーキーしか知らんけど好き
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:41.24ID:lKhK9I5b
ブシロが3690付けて下落傾向なのもコンテンツの訴求力が弱いのかな
DJなんて他人の曲借りて繋いで盛り上がるだけだし
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:52:01.84ID:U/tGuJp6
Merm4idの声優でシコった
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:52:41.97ID:aG+BWiue
ソシャゲバブルや作品ユニットブームが終焉したのも大きいかと
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:48.68ID:ZPSlbye+
>>78
40より上とみた。DJは名乗ってるけど
やってることはTRFみたいな90年台のダンスミュージックに似てる
20以上前、DJ KOOはオモロいおっさんではなかったんだぜw
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:26.83ID:aG+BWiue
TK楽曲だとその内マイレボやJINGI辺りがカバーされそう
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:15.21ID:06wTx3CS
ほなさいなら
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:58.77ID:q50KbRpe
で?グルミクのユーザー増えるの?
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:58.56ID:maUIHt4X
>>91
バンドリでも急にRASが小室カバーばっかやり出したと思ったら本人と繋がってんのか
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:36.41ID:P4fLvIVh
>>96
RASライブにフラスタ出してたよ
0098名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:57:49.83ID:Y6dFV/se
>>9
それラブライブな
バンドリは勝ち組感
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:51:34.01ID:R0r2Iwpg
昔バンドリやってみたときはほとんど、これバンドリの曲じゃんwしかなくてすぐやめちゃったんだけどD4DJは違うの?
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:23:15.34ID:S1gLW4Oz
いろんな意味で酷かったな……
格好つけてゴールデンタイムなんかにやるから、お茶の間ヒエッヒエだろ、これ……
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:34.19ID:mKIyXLtp
懐メロばっかりだしターゲットは40代とかだろ
ラブライブとはバッティングしない
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:11:39.93ID:DGL2yMXi
>>102
そもそもお茶の間あんなろくなメンツ揃ってない番組最初から見ない
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:16:01.56ID:DGL2yMXi
バンドリ←新バンドゴリ押しでプロセカにファン流れて瀕死
スタァライト←運営にやる気が無い&アプリ大コケで瀕死
D4DJ←廃課金煽るもTOP10にすら入れず大コケ

ブシロご愁傷様〜
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:29:11.64ID:sXfmxah3
ブシロがアサルトリリィとD4DJに全力なので
ガルパおジャ魔女どれみコラボ広告を
単独で電車に掲載しまくるクラフトエッグ…
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:32:35.72ID:DGL2yMXi
そのクラフトエッグもプロセカにご執心っていうね。バンドリさん…誰からも愛されない…
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:17:34.58ID:IuW/AUVi
d4djってブシロ社運掛けてんじゃないの?
全く売れる気しないけど、いつもの流行ってる感でなんとかなりそう?
株手放すか悩んでる
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:13.08ID:DGL2yMXi
流行ってる感どころか同時期に比較しやすいプロセカが出ちゃったせいで大コケ具合が浮き彫りになってる
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:15.34ID:n16mS3cI
割と真面目にバンドリもろとも総崩れすると思う
ヒットコンテンツを堅実に運営していけば良いのに調子こいて変な事業に次々に手を出して倒産する典型パターンに入ってる
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:10:13.48ID:n16mS3cI
つかブシモで一番儲かってるのが落ち目のバンドリって時点でもう詰みだよな
0119名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:09.68ID:0EGeF7gw
ラブライブはサンシャインで終わったこと知らんのか
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:57.16ID:n16mS3cI
リアルバンド組に比べて扱い悪過ぎてファン離れ起きてるけどな。新作の売り上げ前作から暴落してるし
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:38.58ID:E91Y3pGc
カバー増えるたびにオリジナルの動画コメがバンドリからきましたwで埋め尽くされて荒れるバンドリさんを信じろ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:00.17ID:seb6gSQz
終了は言い過ぎだけど天下に胡座かいてたら落ちぶれるだけなのは間違いない
新たな試みどんどんしていくべき
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:12.87ID:n16mS3cI
どう見ても落ち目じゃん。ガルパも楽曲も全部セールス右肩下がりだらけで
維持もしくは上昇してる部門皆無だぞ。ファンアートも全盛期の半分くらいまで勢い減ってるし
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:19.09ID:ubkkLa6T
現状維持がいかに難しいか分かるな
新たなファンを獲得しないと衰退するし
古参ファンも大切にしないといかんし経営側も
大変だ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:10:49.62ID:zvCMgtZ0
>>128
嘘つけ
ロゼリアのアルバムは過去最高売上だ
そもそもラブライブやアイマスも同じだろうが
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:34.56ID:+/xRitId
絶頂期の数字を長期間維持できると
思ってるなんて頭ラブライブ運営かよ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:09.74ID:seb6gSQz
コロナで一般広告が減ったからテレビ局はスマホ屋を重宝してるんだろブシモはやるときは一気にやるからな
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:09:58.16ID:n16mS3cI
>>131
前作はチケ無し。今回はチケ有りで前作からほんのちょっと上がっただけ
そして来年の新譜は今までで一番予約推移が弱い。どっちが無知なんでしょうねえ…
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:12:41.02ID:n16mS3cI
つかロゼ単独で売れてたとしてもパスパレもアフロも前作から売り上げが大幅減なのに
落ち目では無いって言い張るの無理があるでしょ。ガルパのセールスもクソ雑魚に成り下がってるのに
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:13:26.08ID:5P08smDm
まとめちゃんねるさん僕のレスは虹色でオナシャス!
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:21:30.24ID:n16mS3cI
明後日ガルパのおジャ魔女コラボ限定ガチャがプロセカの恒常ガチャの前に惨敗してトドメだ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:37.25ID:zvCMgtZ0
>>135
そうだなアイマスラブライブバンドリみんな落ち目だな
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:40.13ID:zvCMgtZ0
>>137
スクスタは?
プロセカも限定だけど
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:33.23ID:IrR/AGpU
壮大なフリだった・・・
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:31.59ID:SLhI9gaf
スクスタは今月売り上げごみだろうな
あんまりこういうこといいたくないがあんまり人気のない人選に性能も過去最低レベルのフェスだし
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:35.59ID:9XDR0hnq
ラブライブが終了というよりアイドルものが終了しそうな勢いだな
もう飽きられてるっぽい
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:31:45.46ID:zvCMgtZ0
Vのにじさんじのアルバム初日だけで2.1万も売れててワロタ
やっぱVに吸われてるね
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:48.48ID:zvCMgtZ0
カバーだけど
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:33:00.70ID:4sV+IJHq
>>143
ダンスミュージック路線の音楽アニメは飽和状態だしな
だからこそ、競合が少ないバンド路線のバンドリはやたらと新規バンドなんか出すべきでは
無かったし、アニメ媒体にもっとリソースを投入すべきだった
結局、アニメは第3期まで放送したが鳴かず飛ばず
筍みたいに次から次に新規バンド出しすぎたせいで人気が分散され過ぎた
途中までは良い線を行っても、明後日の方向へ飛んでいくんだもんよ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:23.80ID:8IZvJi9h
結局サイバーエージェントゲーしか勝たんってだけなんじゃね?
デレステガルパプロセカ全部サイバーエージェント系列やん
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:45.90ID:8IZvJi9h
>>146
リアルライブ出来ないのに大人気だったアフロハロハピパスパレをアニメでモブ扱いしたのは本当に無能
ライブできねえならアニメで盛り上げないでどうするんだと
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:07:23.86ID:Onr3D1+l
アフロは全員参加のトークイベントを半年前に武蔵野の森で開催
12月にSound Only Liveを無料配信
https://bang-dream.com/events/sol_asever
(アプリ連動ブレードは未来ずら)
パスパレは夏の8thで事前収録のすみぺとあみたのツインボーカル曲を披露

バンドリ自体長寿コンテンツを目指すって言ってるんだから、
全出ししたら後が持たないでしょう
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:59:31.33ID:GVfgpNRk
なんかラブライブの歴史って古代の統一王朝の繁栄と衰退に似てるよな

寡兵で立ち上げた初代(μ's)が当時の最強勢力(アイマス)を抑えて最大勢力にのし上がる
しかし初代を追放した2代目(Aqours)が無能で糞みたいな施策で国力を衰退させ異民族(他コンテンツ)の侵入を許してしまい国土を削られていく
3代目(スパスタ)はまだ幼子で何も出来ず2代目と外戚(虹ヶ咲)の権力争いでますます国は疲弊していき国土は更に縮小していく
更に国内外で疫病(新型コロナ)が流行り国家の運営は風前の灯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況