X



ぶっちゃけTwitterよりラブライブ板の方が同調圧力酷くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (4級) (アウアウカー Sa5f-mf+Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:47.80ID:yk/v8bvHa
ここってサンシャインアニメや栞子を好きと言っただけで匿名を盾に人格否定すら躊躇なく行ってくるような輩が相当数いるじゃん 喧嘩腰の人が多いのも拍車をかけてる
ラ板は忌避のない意見が出せると言ってるけどこれは忌憚のない意見ではなくただの誹謗中傷だろ

俺は栞子は嫌いじゃないけど栞子周りのストーリーで思うことがあったからTwitterで言葉を選びつつ愚痴ったけど、別にフォロワーは減らなかったしいいねを付けてくれる人もいたぞ フォロワー600人程度とはいえ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 897b-Tmb7)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:05:36.29ID:+vW90d4P0
ここはかまってちゃんの巣窟だから
煽った方が会話が発展するじゃろ?
0004名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:05.78ID:jG5cFM64d
Twitterエアプもいいところだろ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:27.47ID:mipsQb0+p
Twitterじゃ自演しづらいだろうけどラ板だったらハンドルIDコロコロで幾らでも同調圧力を装えるからな
0014名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:28:14.41ID:VTx5qZd3a
そもそも何かを貶してる奴らってほぼ同一人物やん

もんじゃSIM茸えびふりゃー

これだけの地名をID変えながら荒らしてるだけで暴れてるの3人くらいだぞ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:43.28ID:mipsQb0+p
>>13
だから同調圧力を装ってるんだろ?
0021名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-6J3g)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:43:04.10ID:Lnwyi+w+a
栞子アンチとかそもそもリアルに何人ぐらいいるんだよ
回線変えて叩いてるだけだし
0022名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 5da5-ek44)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:12.27ID:MT8PeieR0
飛行機飛ばしたり別回線を用意して執拗に叩いてるヤツが多いから実数はそこまででもないぞ
そもそもアンチとレスバとかいう世界一無駄な時間の使い方をするヤツなんて物好き以外いないからアンチの方が多く見えるだけ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:58.63ID:mipsQb0+p
回線コロコロ変えてるやつなんてワッチョイスレでも平気で出来るくらい頭イカれてる
ワッチョイスレで回線変えてる事を指摘しても何の悪びれもしないくらい露悪なガイジだったわ
0026名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3954-Kenm)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:01:18.53ID:RxfUOUDw0
>>24
サン叩いてるキチガイが露骨に多いからなぁ…
虹爆死でそれも断ち切られたが
0028名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fd7b-vqeE)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:26.04ID:MRUQ/hBw0
ここでは同調圧力も何もないやろ…
Twitterはツイートすることはもちろん可能だが、フォロワーに引かれるかな…フォロー外されるかな…いいねつかないかもな…ってな感じで精神的に悩んで結局賛否両論なツイートはしないわけだ。それを同調圧力って言うんだろ?
ここではたとえ叩かれようと書き込めることは変わらんからやっぱりTwitterとは違う。
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:13:28.78ID:VTx5qZd3a
>>17
攻撃的な文面と地域表示が一致したら同一人物ってだけだぞ
例えばお前が荒らしスレでSIMや茸と同じ文面で何かを貶したら同一人物なんだなってなるだけ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H19-iQRc)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:52.77ID:UOKtj6mYH
栞子アンチとかアンチスレにこもってる分には勝手にすりゃいいけど
普通に楽しく話してるとこまでシュバって来て荒らしに来るからな
ガイジだよ
まぁワッチョイスレには寄り付かないからお察しなんだけど
0032名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-mf+Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:30:21.52ID:97a5TgDIa
>>28
>>1だけどツイートするときそんな悩むか?
俺は「せつ菜のDIVEは曲MVともにあまり刺さらなかった」とか「初期部員なのにスクフェス組が空気すぎる」みたいな批判気味な意見も呟いたけど別にフォロワー減らなかったぞ
0033名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:46.44ID:VTx5qZd3a
>>32
Twitterはフォローしててもミュートに出来るからな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fd7b-vqeE)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:35:41.86ID:MRUQ/hBw0
>>32
オタク界隈はフォロワーがステータスになってる傾向が他の界隈よりも強い
33も言ってるけど、数は減らさないけど目に入れなくて済むミュートを活用する場合が多いだろう。賛否両論なツイートをした後はエンゲージメントが減ったり平均いいね数が減るのもそういうところが関係してるとは思ってる
0036名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-mf+Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:50.23ID:B6eQmpMja
>>33 >>34
一応>>32のツイートした後のエンゲージメントを確認したけど誤差の範囲内だったわ 俺が批判にも寛容なフォロワーを知らずのうちに集めていたのかも知れないが
スクフェス組が空気みたいなツイートには同じく不満を持ってた彼方推しがリプライ飛ばしてくれたし
0038名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd1-YMB8)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:45.30ID:SMaP02mRM
×同調圧力
○アンチの世論誘導工作

サンアニメはクソ、栞子は嫌われてる、高槻は嫌われてる、Aqoursはもう解散する等の風潮を作りたいアンチの工作な。逆の事を言うと、自演を駆使して人格否定やレッテル貼り(原理、サンカス、蛆カス等)と鬼のようにわめきだす。最終的にはラブライブはオワコンって風潮を作りたいやつら
信者側にも、そいつらに同調するバカが少数いるから成り立つんだけどな。愚痴りたいならワッチョイでやれよ
0040名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-+C4W)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:37.66ID:lxNtThjWa
やっぱりワッチョイ必要みたいだな
0041名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-tcci)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:21.94ID:2du6MoNbd
まぁでもサンシャインにしても栞子にしても
あからさまなやつはさておき
否定意見を全部はいはいアンチアンチで済ますのはどうかと思う
サンシャインの話で全てではないけどうんこなところは多々あるし栞子関連でスクスタが全部ではないけどうんこになってるのも事実
0042名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3954-Kenm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:44.85ID:RxfUOUDw0
まあわかりやすいというか、原理だけは常に別と思ってる奴いるけどなー
サンが叩かれてる時原理側で擁護してる奴は数年間で一人もいなかった
答えあわせ終了でいいかな?
0044名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd1-YMB8)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:12.15ID:SMaP02mRM
>>41
だから愚痴りたいならワッチョイでやれって話だろ
工作スレでやってもアンチに餌をやってるだけのバカだし、まともな人から見たらアンチと見分けがつかんから相手にされない
0045名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:45:47.19ID:VTx5qZd3a
>>43
いやそうじゃなくて
純粋な疑問なんだけど3話段階で誰々が空気だ!って言われてもそりゃそうだろとしか言えんし

これも同調圧力なのか?
まあアニメに9人だべってるだけを求める人も居るだろうし圧力になるのか
0047名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-mf+Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:18.58ID:B6eQmpMja
>>45
あーそういうことか、理解した
個人的には元同好会メンバーという肩書きがほとんど活かされずモブと言われても否定できないような扱いが不満だったんよ
愛璃奈みたいに3話時点で話の本筋に関わってないんなら空気でも納得するけど
0052名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM96-EVj2)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:40.98ID:6PukJ3GrM
というか栞子に限らずサンシャインとかも含めて、なんかアンチって全体的に被害者ヅラなのが謎なんだよな
虹のアニメ叩いてるやつもせつ菜が同好会に謝ってないだのなんだの、Aqoursがラブライブを潰したとか、根本的なところで被害者の立場で叩いてる奴が多いと感じる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM96-EVj2)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:05.55ID:6PukJ3GrM
思い通りにいかなかったことを常に何かのせいにして被害者ぶって生きてきたんだろうなってことを察せずにはいられないよ俺は
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ a202-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:52.99ID:QInJ6LWO0
確かに虹アニメを持ち上げてサンシャイン下げしてる人目立ってたな。あれ何だったんだ
0056名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-lnFN)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:41:31.77ID:L1HGhl3aa
ラブライブ板の一番同調圧力の酷いところは一度駄目だという空気になったら褒める意見も駄目という空気になる事だと思う
例えば栞子なんかtwitterでも叩かれてるけど
普通に栞子が好きな人もいるしアニメに出て欲しいっていう意見も許される
twitterでは肯定も否定も両立できるがラブライブ板では一度否定が優勢となると肯定意見を許さないという事になってしまう
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3954-p6mD)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:02:15.89ID:Vu5bRDYu0
>>28
>Twitterはツイートすることはもちろん可能だが、フォロワーに引かれるかな…フォロー外されるかな…いいねつかないかもな…ってな感じで精神的に悩んで結局賛否両論なツイートはしないわけだ。

いやそれお前が勝手にそう感じてるだけだろ
自分の問題なのに「Twitterは同調圧力ガー」ってツイカスは馬鹿しかいないのか?
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1954-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:40.74ID:gZFa75ZU0
>>26
自分がサンと虹の対立煽ってるって気付いてる?
サンシャイナーにとって一番の敵はお前みたいな無能な味方だよ
てかサン叩いてるキチガイって具体的にどういう批判してたの?
その内容次第でどっちがキチガイか変わるんだけど
0060名無しで叶える物語(公衆) (ワッチョイ b373-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:54:01.36ID:P9LDsZIA0
お前らって匿名の場でも同調しなきゃいけないと思ってるのか大変だな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM8b-9IGy)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:00:45.32ID:fy3tzkccM
同調してるんじゃなくて同じ奴がいるだけな気がしてきたな・・・
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-UMza)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:06:30.62ID:CuM5oQFZp
0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)



まあ露骨に同調圧力を作るように煽動しようとする反社会的な奴もいるわけなんだから、板内で同調圧力されてるのは間違い無いだろ
0065名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 99b7-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:09.46ID:55PCemRe0
つか5ちゃん自体が同町圧力の塊のような場所だからな、2ちゃんからの
一旦糞とケチついた作品が好きとか言ったらとことん馬鹿にされて、信者乙とかレッテル貼られるし
昔はネットのコミュニティと言えば2ちゃん中心なとこ、今はTwitter、youtube、LINE、tiktokとか色々多様なコミュニティが出来ていい時代になったもんだわ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-sAID)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:39:50.34ID:wMmMulJKp
TwitterやLINEなど他のSNSは他者との繋がりが見えるツールだからそう言う繋がりのあるコミュニティだと他者との繋がりを持てていない事が可視化されるわけだから
概ねTwitterで叩いてる奴のフォロワー数とか見ると100も見たない奴らばかりだし
誰だって否定的な意見しか言えない奴とは繋がりたくはないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況