X



劇場版サンシャインを公開当時以来久しぶりに観たんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:39.55ID:gNsRfGOy
話こんなに酷かったか…?
脚本の都合でキャラが動かされてるという違和感が改めて凄かったわ
でもSaint Snow以降の終盤はちょっと感動したから許してやらなくもない
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:28:32.02ID:TzIMnPoN
でも なんだかんだヒットしたんだよなあ
チー牛が鬼滅やら無印と比べて謎のマウント取ろうとするけど
普通に大ヒットの部類だもんなあ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:56.07ID:zWumoLo3
劇場版なんて中身はおまけ程度で考えていいんじゃないの
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:35:12.58ID:WbxxFS5K
これでヒットって言ってる奴は頭の中汚水で腐ってんのか...
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:05.52ID:nf3HTvEO
酒井に期待する方が悪い
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:00.24ID:RzlHXfmo
花丸推しだけど怒ってもいいか?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:56:14.94ID:lwGFTkoK
Saint Snowが主役の映画だから
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:50.25ID:hd43iXsa
月ちゃんがくさいキャラってのは知ってる
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:18.54ID:frRopJ4/
月ちゃんの役割全部Aqoursの9人とサブキャラで代用できそうなのがなんとも…
特にグッズ展開に絡むわけでもないしなんだったんだあのキャラ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:58.73ID:AMBj0bXG
イタリア行って戻ってくるまでが眠い
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:24.07ID:2B+S/pKY
酒井のセンスの無さの集大成だよな
1期2期の悪い部分が全部入ってる
しかも2期まで我慢してついてきた層まで脱落させてるしな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:06:49.46ID:9mhQZm8g
ova×3でよかった感

>>11
これはある
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:15.81ID:9mhQZm8g
まぁ作画面ではかなり修羅場だったらしいしストーリーの構想段階でキツキツだったんじゃないか?推古する時間すらなかったとか
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:17.12ID:lwGFTkoK
何故月ちゃんは臭キャラになってしまったのか
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:12:23.19ID:9mhQZm8g
>>23
えっちなにおいと言え😡
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:41.46ID:lwGFTkoK
花丸は言わずもがな、ぶっちゃけ曜梨子の扱いも悪かったよな
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:58.13ID:LBZwx6O0
>>4
一応10億がボーダーって言われてるみたいやしな。前作が全盛期だったとはいえ半減以下とは思わなんだが
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:22.93ID:0PJowEmZ
劇場版かなり好きなんだが、ぶっちゃけイタリア編は眠い
つーか毎回寝てたw
だが帰国以降は文句無しに良い
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:25:28.58ID:2B+S/pKY
宣伝や舞台挨拶や特典の力の入れようからどうみても
運営は20億前後の大ヒットを想定していたとしか思えんがね
蓋を開けてみたら初動のあまりの不振っぷりであおざめただろうな
0031名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:59.15ID:ylxCFKcH
サンはアニメもクソだったが映画もクソだったよな
途中で見るのをやめた映画は久しぶりだったわ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:05.06ID:INmbICLE
俺はμ'sは超えないのは確定だったがあれだけ紅白やドームやらで宣伝したし20はいくと思ってたからかなり悲しかったわ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:49.20ID:+0Qxk9hz
話はもう仕方ないとして一年曲二年曲ないのは酷いわ
最後ネクスパが6人曲でその調整かと思えば9人で歌ってたし
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:06.25ID:2B+S/pKY
>>31
個人的には映画が一番の糞
TVアニメにも不満はあったけど切るまではいかなかったが
映画がきっかけでサンシャインから他界したしな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:23.63ID:SMaP02mR
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメ、特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhone(通称害フォン)とレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、TGC、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:01.82ID:/W5Ji54z
月ちゃんが臭いだけの映画
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:15.10ID:mipsQb0+
>>36
まあネクスパは調整の曲じゃなくて離れていても心の中で繋がってるって曲だから調整だと思い込んで見解を誤っただけじゃない?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:17.81ID:2B+S/pKY
>>36
あれ幻影とはいえ3年生にも歌わせるなんて3年生からの自立っていう目標無視だよな
映画館でなんでお前らまで出てくんねん!ってツッコミそうになったわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:40.10ID:Vh/uPYHf
最後の曲1,2年だけでやり遂げるもんだと思ったら普通に3年いて悪い意味で驚いた
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:43:43.89ID:6BGdsdIY
分校の下りはいらなかった
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:51:40.52ID:2B+S/pKY
後半パートも一旦解決した函館編をやっぱりうまくいきませんでしたで掘り返すし
いい加減挫折と敗北の物語はやめろや
キャラを虐めて曇らせるだけで何がしたいねん
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:12:10.66ID:oY2bauKW
酒井ってマジでセンスない
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:04.45ID:kY87l9yC
本編で扱わなかった続けるのかだとしたらどうすんのかってのが題材だったのは良かったと思うわ
ちゃんと結論出てるかと言われたら微妙だったけど
0053名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:21:31.72ID:vtI1z9Fu
セイントというか理亞を2回やった意味が未だに分からない
その1回でAqoursに回せただろ
映画で絶賛されてるのも理亞のくだりだしな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:36:23.49ID:J5UjD/5y
ぶっちゃけストーリーが糞だろうが曲が良くて作画さえ良ければよかったんだよ
その点水映画は全然ダメ
一番作画良かったのか聖雪とかもはや舐めてる
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:46:22.06ID:gKRSHcxG
普通みんな公平に曲もらえると思うやろ…

まあこの不公平感がサンシャイン全体に出てるから溢れでてるのも問題だったな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:59.13ID:2B+S/pKY
前半のイタリアまでを削って後半だけでセイントスノー外伝として上映すればよかったかもな
Aqoursの物語ってなんだったのだろう
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:36.94ID:mipsQb0+
>>57
別にそうは思わないかな
その理論で話すなら夢で夜空をで3年生が無い分3年生だけの曲を映画で消化したって考えればいいんじゃね?
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:10:25.46ID:T6c5iC0D
>>48
挫折と敗北は良いんだけど終わったこと蒸し返し過ぎなんだよな
挫折と敗北もっと書きたかったとしても違うテーマに出来ねえのかって言う
フリーザ倒した悟空がギニューにボコられる位経験値リセットしてんの見て面白いと思えるわけ無い
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:08.84ID:szVZt0mm
コインチョコで生き埋めとか塔から飛び降りとかテラスから落下とか
暇さえあればキャラを殺しにかかるのをなんとかしてほしい
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:39.53ID:2lDitn5c
サンシャインは映画もテレビも全部クソだからしゃーない
売上が雄弁に語っている
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:03:32.65ID:mipsQb0+
>>63
しかも例えが意味わからん
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:33.16ID:4OfE9bqB
>脚本の都合でキャラが動かされる

すまんが他に何の都合で動かされるのか誰か教えてくれ
それともキャラクターは誰も何もしなくても勝手に動き出すのか?
だったら脚本家なんて要らんな
0072名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:16.09ID:JRWXYvSd
ネクスパにいろいろ思うとこある人たちは最初は3年も歌うけど2番からは1年2年だけで歌うほう演出がよかったんかな
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:25.77ID:DMUp7CzG
脚本の都合って、知的とされていたキャラがストーリーを進めるために強引に知能指数を下げられて死ぬみたいな感じかね
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:18.10ID:mipsQb0+
>>71
とあるシリーズとか見てたら作者の都合+読者はこう言うのが好きなんだろ的にキャラが動かされて喋らされてるから、あれを見てたらラブライブ!の方が全然マシ
そもそもラブライブ!アニメが叩かれる理由の一つに「俺が見たいのはこんなんじゃない!」って言う自分に都合のいい展開を押し付ける視聴者とかいるから、そういうのを見るとまだキャラ手動で動いてる感はあるよラブライブ!アニメは
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:33.76ID:NWhOZF0R
Aqours好きな友達もつまらんって言ってたわ、2期から惰性で見てたけど
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:45:04.81ID:+j9AiegH
>>25
梨子は千歌に行ったり善子に行ったり始終ブレブレすぎて物語だけ観ると善子との絡みなかった方が良かったとさえ思えた
そのくせ曜やルビまるや3年との絡みが極端に少ないというか3年との1対1の会話はほぼ0…
花丸推しに関しては涙拭いていいぞ。正直可哀想すぎるわ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:01.49ID:TU/94C6s
とある劇場のライブ向け音響システム使ったシアターで観たいって声が
公開前はあったけど、
公開後、その声はピタリと止んだw
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:12.10ID:mipsQb0+
>>78
ブレブレって意味わからん
千歌と善子両方と仲良かったらいかんのか?
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:36.33ID:nheh0+n9
μ'sで一時他界してて、フェスのシリアル目的で映画の円盤買ったけどサンシャイン本編シリーズも映画もいまだに見る勇気が出ないぜ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:12:47.90ID:LE5moJB7
SaintSnowパートが面白くて
「これSSの外伝として1本つくったほうがよくね?」
って思ってた
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:33:44.05ID:7arAu0aP
>>82
糞つまらんし不快になるから見るのは時間の無駄だぞ
鳥避けとして軒先にでも吊るしておけ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:33.11ID:TfthcEfc
めちゃくちゃ面白いやん
前半は映画というよりOVAみたいな感じだけど日本帰ってきてからは文句無しに面白い
ストーリーとキャラがあるってよりはキャラ達のストーリーがあるって感じだから何度見てもいいんだよなぁ
その中でまた気付くこともあったり
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:48:19.85ID:Wcid2gSG
>>17
みんなで分担してやればいい事を、月が一人でやってる印象だった。
一人で無理しがちだから、文化祭の穂乃果ちゃんみたいに倒れなければいいけど。
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:53.58ID:SmTd80rt
「卒業メンバーも心にあり続ける」なんて一般論をまさかラストまで捻らずそのまま推してくるとは思わなかった
その気付きが行動を変え、先の展開を変えてくる、なんて事もなかったし
本当にそうだねって感じ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:33:17.70ID:aU2XJt3S
とにかく失敗と挫折を描いておけば感動すると思ってるのか
一期から劇場版までを通してそんな描写ばかりだよな
かといってそれらをはね返すカタルシスを得られるかと思えばそうでもない
ラブライブ優勝したと思ったら3年生が抜けただけでヘタレたり統合先には酷い扱いを受けたり
酒井はAqoursをどうしたいのか
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:43:51.74ID:4d5D/gjl
μ's3年みたいに実利があるキャラならともかく金と脳筋だけで実際はグループの足最も引っ張った学年が抜けてパワーバランスが崩れるって違和感しか無かったわ
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:36.15ID:z6L+sUqJ
前情報でアニメーター募集だったり室田くんのツイとかキャストが僕道収録時に絵ができてなかった発言から察してたけど
イタリアの塔のところの外観1枚絵スクロールしてキャラのカット差し込んで無理やり登らせてるやつとか
ライブ場所決めるくだりや実際のホプストのシーンみて
明らかに作画リソース足りてねーなと思った

酒井のインタビューからもイタリア自体が本意でない感ありありだったし
先代がNYだったからやれと言われて仕方なしにやってるけど作画カロリーのでかさに現場がついていけてないんだろうなと

まあよくやったわ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:17.51ID:zykBUMG9
>>4
ほら ヒットマンみたいなニュアンスじゃない?
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:04.05ID:QLv5NAvk
>>49
スポ根っぽさを出そうとしてる割に大会や試合を描かない(描けない)のがダメな気がする
スポ根に障害はつき物で、普通のスポ根ものならそれは試合でライバルとの対決になるんだろうけど、ラブライブの場合は試合以外のとこで障害を設けるから変な感じになるんだろうなと
でも聖雪との決勝戦延長戦は試合じゃないけど対決感出てて良かったと思うよ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:56:33.98ID:wMmMulJK
どうしてアイドルアニメをスポ根アニメと勘違いしてしまうのか…
無印放送当時はそれ程アイドルアニメって流行ってなかったから部活モノって言う括りでスポ根として定義されてたけど昨今のアイカツ!やプリパラなどのアイドルアニメとしてのコンテンツが格律されてるんだからもうスポ根として語るのは違うだろ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:39:55.43ID:GdwzWuvV
サンシャインがスポ根?
スポ根の熱い要素が全く見られなかったけどな
なんていうかキャラを虐めてるだけの辛気臭いアニメだったわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:50:56.22ID:URRE0O/n
花丸推し(過去形)としてはアニメ時空は1期4話終わって以降存在しない物
擁護してる皆さんは推しに出番貰えて良かったね
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:06.48ID:GdwzWuvV
全編通していい所が全く無く万年生理痛ゴリラ女にされた果南推しはご愁傷さま
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:42.20ID:ocRZ1yFu
いやそれはテレビ本編でやれよ
なに自滅退場なんてどシラけた展開にしてるんだよ
馬鹿なのかよって言いたいわ
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:14.86ID:qvs5C7d3
同人作家の方がもうちょっとマシなシナリオ描けるわ
キャラが脚本の都合で動くのは真実だけど、商業作品ならせめてそれもうちょっと上手く隠せよって話
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:33:36.43ID:whh0jHQY
遅くても劇場版の前に酒井をクビにするべきだった
あそこがいわゆる最終防衛ラインだった
劇場版でマシなものを作れていれば今ほど状況は悪くなかったはず
酒井に劇場版を作らせた時点でサンシャインの命運は終わった
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:05:49.21ID:L1akI54M
月が曜ちゃんの上位互換みたいになってるけど
まだ歌唱力とかダンスはテストしてないんだよな
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:12:00.07ID:dVP8AHjf
あとになればなるほど悪くなるってのは本当に凄いと思うよ
1期より2期、2期より映画が酷い
しかも映画って金払って見て貰うのに・・・ちょっと関係者の正気を疑うわ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:11:15.49ID:4qwg0xml
劇場版のチケット代がサンシャインへの手切れ金になった人は多いだろう
今後もAqoursに金を落とすはずだった何万人も他界した事を考えると
機会損失は劇場版での損失の比ではないだろうな
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:42.08ID:aZ6hd+m0
サンシャインはそもそも監督引き受ける奴がいない中のスケープゴート的な抜擢だし
現場が回ってないのも聖地商法なんかのねじ込みも外から見て明らか
監督だけ変えてもなにひとつ変わらんわな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:54.14ID:4qwg0xml
仮に聖地商法やアミューズゴリ押しが上からの指示で逆らえなかったとしても
それを上手く利用して自然にプロットに取り込む才能が酒井には無かった事は否定できない
あとキャラ改悪やストーリーの大筋のつまらなさは上からの指示は関係ない
単に酒井が無能でゴミなだけ
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:24:33.71ID:dVP8AHjf
ビジネス優先した結果、作品がゴミクズになり、売上も激減というのが笑える
バカが上の方にいるとどうにもならんなw
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:24:54.94ID:NvSeV1ag
コンテンツも組織も企業も国家も
無能のクズが上にはびこると衰退するのは同じだな
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:45.73ID:LxQE5X7G
>>107
最悪期は二期前半で、二期後半と映画でだいぶ持ち直したと思ってるけど
廃校阻止関係の展開の酷さはウンザリしてたが、「廃校が決まったなかで自分たちは何を残すか」という当初のコンセプトに回帰してからは素直に良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況