X



思い出補正抜きで無印の方が面白くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:18:31.14ID:hqGUzcW9
虹ヶ咲家族と観てみたけど無味無臭というかやっぱり内輪でしか盛り上がれない感
非ライバーの家族には全く響いてないし無理もないと思った
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:18:46.00ID:/mmQ43Xy
ネーヨ
0003名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:18:59.13ID:5BxroCG2
μ'sは面白かったから人気出たんだし当たり前だろ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:19:02.12ID:0awpAKfZ
思い出補正かかりすぎ
0006名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:19:55.63ID:bGBTEI5t
今μ'sが新しいアニメとして放送されてもこんな感じやろな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:24.99ID:3IQW6RMa
それはないわおじさん
無印は当然サンや鬼滅より虹のが面白いしクオリティいい
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:21:28.24ID:EdzfBJab
>>9
それは流石に外で言わん方がいいで
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:02.13ID:xK/+ESS/
イマイチ何がしたいかわからない日常アニメの虹と違って無印はちゃんと目標もあったしアニメとしての格が違うわ
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:06.66ID:wmERjpYE
無味無臭の方がいいですわ、今アンチがやってる粗探ししたらいくつ叩くポイントあんだよ無印
勢いで楽しむもんだから比較できんだろ
0013名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:13.75ID:hqGUzcW9
マジで既にいるファンにしか響かなくない?客観視してみてよ
0014名無しで叶える物語(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:24.90ID:sH5C11a+
μ'sを棒にし始めたか、サンちゃんorデレカス
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:11.58ID:uHXdtNtn
まずCGで無理
0018名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:12.15ID:hqGUzcW9
いやサンシャインは悪いけどなんとも言えなかったわ
それだったら虹の方が良い、サンシャインのキャラとキャストは好きやで
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:19.90ID:6RjCFkVI
>>13
実際OPの売り上げで答え出てるからな
全く新規がついていない
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:53.80ID:5BxroCG2
>>7
2期はちょっとキャラを押し出すの重視になってたよね
監督も1期中に2期が決まって時間なかったとインタビューで答えてるし詰めれなかった部分はあると思う
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:25:06.91ID:j8rzxhxt
>>21
わかる
前作の反省なんだろうけど批判に怯えてそういう要素は極力なくして作ってる
でもそれだけ
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:24.12ID:3NkKpUbB
μ'sはファーストライブの時点で格が違う
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:35.22ID:qIVDFttH
比べるまでもない
無印>>>>>>アニガサキ(笑)だろ

作画も顔面溶けまくってて気持ち悪いしな、2代目青葉真司しか褒めてなさそう
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:27:15.52ID:6RjCFkVI
4話だけで言えばサンシャインでも勝ってるぞ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:27:28.99ID:K7Tsyf44
無印より面白いなら無印より売れるんやろなぁ
スタート時点での認知度じゃ圧倒的に有利なんやから当然売れるんやろなぁ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:27:41.68ID:lQGo/Z5K
なんだろう、キャラは可愛いんだけどアニメとしての「面白さ」が圧倒的に弱いよね
まぁいい意味で外伝として傾向変えてるから仕方ないところではある
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:11.91ID:iN0xLmoF
どっちも面白い はい終わりさよなら
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:14.50ID:i60/+tBm
こういうと元も子もないけど、どっちも面白い
ラブライブ無印は一期も劇場版も大好きだ
虹も同じくらい好きだから決められん
0034名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:30:00.38ID:hqGUzcW9
そう、良くも悪くもキャラが可愛いだけのアニメと化してる
まだ4話だしあと9話も残されてる現在、起承転結の転まで行かないことには分からんが
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:32:19.50ID:clr+XCgt
新規結構いるけどな まあキャラデ変えたのが一番の要因だけど
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:01.69ID:AjdpNgLQ
>>37
じゃあ何でOPはあの売上なの?配信も全く売れてないし
0040名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:35:21.86ID:na7y8VgG
>>35
スポ根はグループだからこそ映えるテーマだし
ニジガクは違うね
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:06.31ID:+SLm5F7c
>>36
普通に最後スタダと締めてるから俺は終盤も好き
0043名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:50.09ID:mHDs5mYu
無印の終盤は荒れたがまぁ綺麗にシメたし
勢いもパワーもあった
虹はパワーは無印には劣るがアニメの作りとしては堅実で好きなんだよな
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:16.23ID:bm2lwv7M
そりゃあ無印の方がプロットとしては面白いよ
ただ虹は虹の楽しみ方があるのは確か
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:20.23ID:gIn6Rkuo
全盛期だからな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:09.84ID:AztGWoZN
とにかく侑が要らない

ほのかや千歌がやって来た物語の牽引約をメインキャラたちから取り上げてる
歩夢なんて存在感皆無

今回も侑を消してその台詞や役回りを9人に配分するだけでずっと良くなる
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:46:30.07ID:lKhl+55n
>>1
全米で話題沸騰したglee/グリーを模倣してる無印の方が万人受けするのは当然だろ

検証 - ラブライブ!パクリ問題@wiki - アットウィキ
https://w.atwiki.jp/pakulive/pages/17.html
0053名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:57.58ID:CIWS2zx6
無印が面白いのは当たり前だろ 同じ4話で比べれば花陽の決意だぞ屈指の神回だわ 当時からメチャクチャ面白いと感じてたわ

ただ虹も楽しいと感じる 4話は体感時間が短かったくらいには楽しめた

単に方向性の違いだと思う
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:50:46.01ID:+SLm5F7c
虹は本当に普通って感じ
ラブライブじゃなかったら円盤1000枚も売れないと思う
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:31.89ID:iglIINBg
原理の虹叩きか
そりゃ京極が監督じゃないからな
0056名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:55:00.34ID:cmNJMZt2
無印はことりの海外FA関係以外は良かった
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:12.42ID:oInBQWRa
同じ4話の花陽花丸回よか微妙だったとは思う
総合点は終わってみな分からん
0058名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:40.30ID:Wl0/IUZx
サンシャインで思いっきり炎上し続けた結果、失敗恐れて当たり障りのない内容になるのは理解できる
でも今のラブライブでそれやったら先細るだけなんだわ
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:45.11ID:1afucN99
μ's1期は多少の粗を勢いでぶん投げるタイプの面白さ
虹1期は緻密な伏線、会話劇で楽しませる面白さ
タイプが違うのでなんとも言えんが今の時点でも虹のほうが好き
0060名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:06.24ID:wdP+XlWf
無印1期は面白いよ
0061名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:07:18.78ID:PQMh8+3z
虹のキャラとか知ってるから楽しんでるけど
完全新規が見るなら無印とサンシャインの方がわかりやすいんだろうなって思うな
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:09:35.54ID:xukfjJ4B
μ's1期なんてカタルシスの塊だからな
あそこまで達成感あってキャラの表情多彩でテンポいいアニメは中々ない
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:12:21.35ID:bRv4DMpl
4話だけなら
無印サン>虹だった

普通に虹4話も良いんだけど
無印サンの4話が良すぎた
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:17:30.42ID:FEOAKUC8
>>66
4話に出てきた心優しい美少女花丸ちゃんと5話以降に出てくる性格悪くて意地汚いデブ女は別人
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:19:10.56ID:aDgnsu0j
正直1期4話だけで言ったらサンシャインが一番好き
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:20:16.03ID:qhaXnDBx
虹は平均値高めだけど飛び抜けた面白さがないわ
無印はそこが圧倒的に強かった
0070名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:23:00.58ID:2vPlpfMR
個人的には
1話 無印>サン>虹
2話 虹>無印>サン
3話 無印>虹>サン
4話 サン>無印>虹
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:21.61ID:aZ66D/Ki
無印やサンは粗さもたくさんあるけど熱さと勢いがあったから惹きつけられた

虹は悪いところがない代わりにめちゃくちゃ良いところもないな
とてもいいアニメだとは思うけど多くの人間の琴線に触れ心に残るアニメかというと微妙
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:33.92ID:qGbf+DWB
>>35
これすごい納得できる。アツアツの展開とか仲間達の熱いぶつかり合いとかを虹が咲に求めちゃってるとあんま楽しんで見れないのかも
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:27:23.21ID:iJuTt/EE
全部豚向けアニメなのにスポ根だの言ってるやつは脳に障害ありそう
0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:27:27.16ID:babns3Cm
満足度でいったらμ's超えてるってかまだ4話し…
サンシャインは露骨にμ'sと比べてしまうところあったけど虹ヶ咲は全く別目線で見てるなぁ
今後は掘り下げ回終了後の方向性次第だな
それにしてもごちうさと同時期とはこれまた試練だな…
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:27:37.32ID:s8+O2q0u
まあ確かに今の段階ではそうかも
無印1期はことり留学のエピソードが嫌いだけどそれ以外は本当に面白かった
虹はまだ方向性が完全には見えてないから、1期終わったらまた違って見えるかもね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:46.24ID:aZ66D/Ki
>>54
これはあるな
絶賛してる奴らもラブライブシリーズであり虹ヶ咲のこれまでの活動があってのことだろ
もし完全新規アニメとしていきなりスタートしてたらこうはならんわ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:54.23ID:bRv4DMpl
>>35
虹は三話が一番スポ根感を感じたな
0078名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:03.19ID:QgNsIlAa
ラブライブじゃなかったら売れてないって意見たまに見かけるけどその仮定する意味あるのか?

起伏がない平坦なアニメだというのは同意するけどじゃあ誰得シリアスぶち込むのかと言われたら嫌だぞ俺は
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:33:22.62ID:PPjotXSz
スポ根は虹を叩くための常套句
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:18.14ID:waNIA+1g
虹は原作ありのアニメ見てる気分ではある
無印サンもG's原作あるけど、オリジナルアニメ見てる気分にはなってた

虹アニメは原作を綺麗に落とし込んでる感じで満足感あるけど、アニメオリジナルがあるとはいえ次どうなるだろというワクワク感は無印サンよりは薄いかな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:35:59.54ID:+UrWSdbA
虹おもしろくねーな
今日は退屈すぎて寝落ちしたわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:07.16ID:aZ66D/Ki
>>78
そうしないと作品自体の純粋な評価にならんだろ
虹アニメはファンならニヤリとするネタは多いけど完全新規が見ても何こいついきなりダジャレ言い出してんの?としかならん
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:42:17.78ID:aZ66D/Ki
無印一期は本当にラブライブ抜きにしてアニメとして名作だと思う
2期はファンでないと面白くない
サンシャインも無印2期と同程度のレベル
ファンじゃないと楽しめない部分はある

虹はどうだろう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:43:16.07ID:qGbf+DWB
>>77
スポ根にしてはちょっとあっさりしすぎだけどね
自分はあそこから虹が咲の見方を変えたわ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:27.97ID:zGn+UF0w
虹は全体的に優等生すぎるわ
もっとハッチャケるくらいでいいんじゃねえの
0087名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:40.05ID:QgNsIlAa
>>83
配分がファン向けに寄りすぎてると感じてるわけだな

確かに説明不足な部分はある
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:05.66ID:ZP1xlfjm
>>83
無印だって完全初見だったらなんでこいつ語尾が「にゃー」なんだってなるだろ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:48.33ID:aZ66D/Ki
水が叩かれ過ぎてたから虹はひたすら無難に作ってるよな
それがいいのか悪いのか分からんけど
何かしらやらかさないとまとめサイトにも載らんからバズらない
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:46:28.60ID:aZ66D/Ki
>>88
いや別に語尾にゃキャラなんてたくさんいるしただのキャラ付けとしか思わん
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:48:22.28ID:dgxwyu4E
>>88
完全所見で無印から入ったけどアニメだしこんなキャラもいるわな程度だったよ
そこに特段の違和感抱いたことはない
0092名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:42.61ID:PQMh8+3z
やらかすって意味では栞子ちゃんはいろんな意味でおいしい子なんだけど
それすらもうスクスタでネタバレ済みなのが辛いな
こっから先サプライズがあるとして侑ちゃんのアイドル加入があってもいいけど
それもスクスタを考えるとビジネス的にできないのが辛い
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:53:31.90ID:Blf7MQNO
愛さんのダジャレもキャラ付けじゃないんですかね

無印ならなんでも許すとかナメたこと抜かすつもりじゃないだろうな?
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:54:09.08ID:BKQ6ZuRQ
虹はストーリー以前に絵と音楽が地味になったから映像としての面白みが激減してる
0095名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:55:51.33ID:BUDMww3a
まぁぶっちゃけラブライブだから見てるけどラブライブじゃなかったら切ってるレベルだな個人的には
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:21:56.58ID:KQnVOmID
廃校阻止バーン!みたいなわかりやすい目標が今のところ出てきてないからな
話の着地点をどこに持ってくるのかが良くも悪くもわからない
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:30:10.32ID:gVgNEMlt
誰得シリアスって言うけどシリアスのやり方が下手な部分があったからそう言われてるだけでシリアス=クソって前提になってないか?シリアスからの最終的な解決がきれいならシリアスだって評価されるだろうよ
0098名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:35:14.94ID:PQHTLHgH
先輩禁止回めっちゃ好きなんだけど虹にもああいう回くるとええな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:41:29.11ID:2MPPiU6D
虹は先輩後輩関係がそれなりに残ってるのがいいんだ
単に合宿回ほしいって話ならそれは同意できるが
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:43:53.78ID:qGbf+DWB
>>93
最初からダジャレ言って出てきたら賛否両論あれど『こういうキャラもいるのか』と思えるだろうけど、今まで普通に人の良さそうなギャルっぽかった人がたった一回ダジャレにつぼっただけで、その後ダジャレバンバン連呼しだすのはちょっと困惑すると思う
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:51:35.96ID:PqAqixAp
μ'sはスポ根ジャンプ作品のノリで面白い
虹は女子高生の爽やか部活作品で面白い
0105名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:04:54.92ID:PQHTLHgH
ああ、先輩禁止回みたいな良い回がくるといいって意味で言ったんだすまん
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:10:14.85ID:zZgMj07I
エマが最初からいるうえにカスは先輩相手でも遠慮しないから特に上下関係感じないしないんじゃね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:15:06.97ID:SrG7uDaP
俺も無印凄い好き!っていうかこれからラブライブ(ハマったから当然だけど1番好き
でも、個人的に2期は1期ほど好きではなかったかな…
皆の可愛いところを見せてくれてたから嬉しかったし大好きな回もあるけど、ファンディスクみたいな認識で見てたところがあった
2期よりは映画が好きかな

可愛い女の子が目標のために頑張ってるのも突然歌うのも好きだからラブライブが好きだわ
虹ヶ咲は毎週歌ってくれるから土曜日が楽しみで仕方ない
でも欲を言えば皆が頑張るような目標が欲しい!
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:40:19.95ID:9gUnIJGN
虹は今まで色んなメディアで連載やスクスタ、4コマなどで展開してきたから
いざアニメ!となっても新鮮味が無いのでは?
無印、サンはキャラこそG'sで描かれてきたが具体的なあらすじが与えられたのはアニメからだったので
オリジナルアニメを観るというワクワク感が強かったと
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:41:02.51ID:EVczeBod
性質上今まで一体感や全体で作ってきた形式から
「個」にスポット変えて当ててやってるからね
ネックでもオリジナリティでもあるし最後まで続く

当然ながら「同好会という外伝」というのを
悪口や批判ではなく勘案して考えるべきだろう
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:05:16.81ID:zwT4FkOJ
>>110
G'sも廃校っていうあらすじはあったよ
希が超常現象研究会を1人でやってるとかμ'sを裏切りながら活動するにこまきとか
ストーリー展開やキャラも違うからオリジナルアニメとしてのワクワク感はわかる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:08:12.78ID:zwT4FkOJ
虹ヶ咲も4話以降は予想つかないし個人的にはワクワクしてる
果林さんの加入もそんな引っ張らなそうだし
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:14:12.71ID:VmLo8/Xy
キャラデザいいしMVも可愛いのにいまいち刺さらない。何か普通すぎるのかな?寧ろ前作2つみたいにツッコミどころあった方が楽しいのかも
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:34:51.02ID:8mLPD0wD
ドラマとしては無印一期が桁違いに面白い
サンシャインと虹はMV込みでは良いと思う

虹は今のところ無難すぎるから
もう少しハッチャケてもいいと思う
でも、サンシャインみたいにはならないでほしい
0116名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:11:58.29ID:QgNsIlAa
かなり難しい塩梅を求められてるのがスレを見てても分かるな 制作はアフレコ含めもう終わってるだろうけど頑張ってほしいね
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:11:33.46ID:GwPV5d5S
全シリーズ好きだけど虹ヶ咲は一貫したストーリー性がなくてこの先どうすんの?感がある
μ'sもAqoursも廃校阻止やラブライブ優勝ってストーリーに沿って進んでるけど虹ヶ咲は学校風景見てるだけみたいな
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:14:44.58ID:MBgeaqdX
失敗を恐れて無難にとか言ってる奴いるけど、普通に整合性とれてるシナリオで作ってるだけじゃん。
それとも目標や目的が二転三転する破綻アニメが良いのか?
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:36:44.92ID:OnrWJGeE
>>71
微妙どころかどこが琴線に触れるんだよ
既存ファン向けに百合見せてるだけじゃねえか
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:17:16.33ID:PlEiNeM7
スポ根感ほしいわ
なんでほとんど活動してないのにその辺にいる観客沸くの?って感じ

初ライブでろくに人がこないとか、身内がたくさんくるとかじゃなくて、
ニジガクは最初からドーム埋めれそうな感じがするというか
0122名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:34:23.31ID:+4Fw424I
まあ正直作画が史上最高レベルで歩夢がひたすら可愛いだけだ今んとこ
欠点も見当たらないから神掛かりとまでは思わんけど非常に出来がいいと思う

無印は色々あったが正真正銘神掛かり
0124名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:48:50.44ID:l8+5AqsJ
>>123
日常アニメっていう人いるけど無印サンシャインが廃校問題という大きい課題を設定してたのに比べると今のところ平和にライブどうしよっか?って話だから物足りなく感じるのはわかる
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:12:14.64ID:zn/Wn7Hg
方向性が違うとしか言えないけど確かに無印は面白かった
感動するんだよな
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:19.03ID:oPWM1xIL
無印一期は当時全くラブライブ知らない俺が見ても面白かったんだから本当に面白かったんだと思う
虹を同じまっさらな状態で見たら視聴継続してたかは微妙
この板で絶賛してる奴らもラブライブじゃなかったらそう絶賛にはならんだろ
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:23.08ID:oPWM1xIL
>>122
作画が史上最高レベル?
それギャグ?
特に歩夢なんて1番キャラデザおかしいのに
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:01:47.89ID:PlEiNeM7
>>128
今までのラブライブならなぁ…
超イージーモードの世界に見えるのよ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:10:37.11ID:+2U3CScj
無印と同じ路線を望んでるやつはガイジか?
それなら無印の円盤何度も見てろよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:19:47.33ID:Oy82xSBk
無印は一期も3話まではすげえ面白いけど中盤は凡作だし終盤はアレだったろ
まあ虹に明確な目標がまだないのと作画がヤバイのは弱点だしせつ菜解決して果林先輩も緩くなってドキドキするシーンがないのはある
0132名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:05.21ID:PlEiNeM7
>>131
4話も神回だろ!!
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:59.33ID:fVMdv5gN
神回って随分やっすいんだな
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:37.47ID:oPWM1xIL
無印一期はずっと神回だと思うよ
ストーリーにメリハリあるし実際に講堂満員にして最終回とかこれ以上ないきれいな終わり方だと思う
2期はファンでないと楽しめない作りだったけど
0135名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:45.23ID:TRBMyIjL
なんか虹はスクスタを1期で見て2期をアニメで見てる感覚に近い
キャラを知ってる前提でニヤニヤしながら見る感じ
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:29.94ID:3+vkHDvu
>>134
深夜アニメの2期って既存ファン向けというか、そういうもんだろ
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:11:11.81ID:OEy5PGQ5
それな
1期見てハマった人が見るんだからファン向けが正解だわ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:14:53.22ID:M0N4A8Cc
まきりんぱなはほんま神回だった
まさか花陽の物語が加入して終わるとは思わなかったけど
0140名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:34:49.39ID:gjusaA6F
虹はラブライブ知ってる前提で高く評価できる構成
無印は何も知らん奴が見ても面白い構成
サンは知らん
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:18.93ID:9gUnIJGN
二期は既存向けっていっても既存が観たいものきっちりあったからな
一期になかった凛ちゃん当番回とか
0142名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:51.53ID:1q05zDM+
ここにはラブライブだから虹を低評価にしてる人が多いと思うよ
当時見てた奴は特に7年前の感性とは比べものにならないし
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:41.27ID:9gUnIJGN
>>112
勿論G'sの展開は知ってたけれど
なんというのか、とにかくアニメになる、動く!という新鮮な感動が比じゃなかったと思う
いやそれまで出ていたPVもアニメなんだけど
とにかくTVアニメだけは特別で、ついに…という感動があったんだよなぁ
0145名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:59.34ID:T765Kn54
無印は何話までとか言ってるやついるけど全編通してメリハリしっかりしてなかったか?つい最近見直したから思い出補正なんかじゃないぞ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:54.83ID:gOP3BMZ5
2期とか花田の悪いクセが出てグダグダだってお前ら言ってたやん
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:18.93ID:uv28TBdh
物語性で無印に勝てないのはしゃーない
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:16.60ID:hdOW5QKW
>>147
自分はことり騒動ラストの力業で苦笑いしちゃったんだよな
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:05.51ID:oPWM1xIL
無印一期は物語の根幹だと思われてた廃校回避が雑すぎた感はあったけどな
途中で劇的に描写されることもなくあっさりセリフだけだったし
0153名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:55.63ID:TRBMyIjL
無印もサンも1期はやっぱ面白いよ
紆余曲折あって仲間集めは王道だし
虹は気づいたら「あれ?もうおるやん?」感が半端ない
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:11.23ID:oPWM1xIL
やっぱスクフェス組が最初からいるのがよくないよな
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:24.29ID:s8+O2q0u
>>151
俺も
所詮創作とはいえ無茶苦茶過ぎないか?と思ってた
ラブライブシリーズは細かいところを突っ込み出すとキリがないから、多少の粗は笑って済ませてるけどことりの留学エピソードだけは今でもうーんって感じ
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:05.45ID:inoq4X6T
まあ、そうだな。
12話をみて花田ふざけんなてめえどうするんだって批判は多かったからな
13話でまあこれが無難だなって着地点に納得できたが、水13話と同規模の炎上に発展する可能性はあった
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:31:16.41ID:JSpgA4+7
無印1話は今見てもよく出来てる
急に歌うよからの廃校のダブルインパクト→廃校なんとかしたい動機づけからのスクールアイドル(アライズ)との出会い→現実的な問題にぶち当たりどうすれば…→冒頭の歌これかよ!(ここでラブライブはこういうpvが入ってくるアニメなのかと視聴者が認識)
物語の動機づけ主人公はじめメインキャラの顔見せアニメの方向性を視聴者に見せる
1話としては完璧じゃないの
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:14.67ID:8cSTYUoA
サン「無印vs虹にして漁夫の利狙うンゴおおおおwwwww」
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:48.20ID:OEy5PGQ5
>>138
ダイエット回とりんぱな回を考慮しない無能
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:58.10ID:OEy5PGQ5
>>158
あらゆる点で勝負にならんから対立にならんぞ
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:45:18.89ID:inoq4X6T
ススメ→がニコニコでネタにされて弄られて玩具にされてたがな
急に踊り出したぞw
路上で踊るなw
車危ないw
花盗むなw
0162名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:49:21.13ID:zfLlmV8P
無印って何も知らない状態で見た時は出来の悪いスポ根だなーって印象だったけど
後のシリーズ見てるとあれでも良くやってた方なんだなって悲しくなる
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:53:52.77ID:zn/Wn7Hg
>>157
あの1話の構成は見事だと思う
しかも4曲もぶち込んでる
濃度が異常
0165名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:23.86ID:wr4YaBsb
無印はリアタイで見てて普通に視聴継続レベルだったけど円盤は買わないぐらいの感じだったかなぁ

スクフェスやって2期がくっそ楽しみになったけど
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:06.60ID:cRCd5e4C
無印一期はリアルタイムで見てたが本当にラブライブ全く知らない状態で見ても毎話最速で見るぐらい面白かった
ラブライブ自体に改めてハマったのは3rdライブ見てからだけど
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:36.39ID:4xxXmhNm
>>165
当時のスクフェスの影響ってかなりデカかったよね
虹はあまりスクスタの援護射撃期待出来なさそうなのも辛い
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:35.85ID:YZIMtkEo
ここの奴らはサン叩きのポイントがズレてたから、それを改める意味でも「減点はされないけど地味」っていうラブライブは必要だった
これで粗はあってもいいから勢いでごまかせるアニメがラブライブに必要だとわかるだろう
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:08:52.60ID:KQnVOmID
無印は視聴者含めて「スクールアイドルとはなんぞ?」っていう問い掛けが必要だったけどいまやそれを全員やるのは蛇足だしな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:12:35.25ID:7RDu79tb
サン叩きは知らないけど
虹くんに誤魔化す芸当は出来ないから平坦なまま終わるかヘマしてぶっ叩かれ続けるか
そうでなければ相当秀逸な終わり方を求められてるのが気の毒だ

無印1期は毒が後々薬にも機能してた
サン1期はトドメに毒打って一部に死人が出ちゃったような感じするけど…
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:42:54.22ID:kJxBmiX/
>>173
だったらニコ生の結果が概ねよかったサンシャインを叩きまくったここの連中は知的障害だなw
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:43:33.06ID:Jou/TlJa
パワーが足りないって、、、本当に同じアニメ見てるのかな?w
いや、サンシャインみたいなメチャクチャやって破綻したモノをパワーがあると定義するなら確かにパワーはないのかもしれんがw
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:44:30.99ID:kJxBmiX/
「無難に面白い」はダメなんだよな
無印はススメというインパクトがあったから評価されてる
あれがなかったら虹1話と大して変わらん
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:45:21.02ID:Jou/TlJa
>>176
滅茶苦茶やってつまらないサンシャインは下の下か
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:39:52.52ID:/AZixUm1
留学騒動はうーんだったけど最終話のスタダで感動してあんまり気にならなくなったわ
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:47.63ID:RTAO/tGO
MV見てても無印やサンみたいなすげえ!!って感動が皆無なんだよね
また見たいと思わない
ソロなせいもあるだろうけど
やっぱラブライブはセンターが誰かとかフォーメーションが売りだからそれがない虹は不利すぎる
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:39.63ID:ofB2JRGX
OPのダンスパートもほぼ9人の棒立ちダンスだけど、そもそもフォーメーションダンスを
がっつりやるつもりはないんかね?
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:23.24ID:BJ4HI3yc
ばっさり切っちゃうとフォーメーションダンスしないならラブライブじゃなくてよくね?って思っちゃう
0188名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:10.60ID:QgNsIlAa
俺は歩夢のMV繰り返し見たけどな メチャクチャ良い アカペラからの入りや衣装、世界観も好きだ
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:25.76ID:ewudsOb/
まあ一、二話はMVの導入が自然で視聴者の感情を上手く乗せてったからな
四話はなんか強引感あった
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:39.13ID:1eBv+QZU
無印はとにかく9人でのドラマ作ろう感が強い(廃校通知エピがアバンでのダイジェストとかかなり思いきってるし)
虹はソロと言うことで個人のドラマを大事にしてるのはわかるんだけどならなんでラブライブ!、チーム制スクールアイドル物であるのかって理由が弱い
CGパートもフォーメーションに慣れたファンからするとパワー不足に見えるのも難点
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:22.59ID:ewudsOb/
二話は良かっただろ
せつ菜との衝突から悩みを抱えたかすみが歩夢との交流から何かに気づき歩夢の成長を通して自身も成長してからの覚醒ライブ
上手く視聴者の感情を乗せていたよ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:16:08.82ID:AxSPgd9p
無印も虹も大好きな奴が大半だろ
無印はとにかく楽しい、曲がキャッチー、演出が面白い、BGMがいい
虹は無印と比べるとラブライブらしさは薄いが本当に良く出来とる
毎回粗も少なく、しっかりMVも作り込んでいる
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:41:10.92ID:RPLp7LX9
無印は1話から大和撫子美少女の園田さんが大活躍しますからね
それだけで無印は最高ですよ、ことり
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:23.57ID:gX2lnhBT
誰か無印1期と虹ヶ咲1期をラブライブ知らないやつに見せてみてよ
反応知りたいんだよね
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:56.61ID:VYyyWrNy
無印は話が濃い
虹は薄味って感じがする
こればかりは好み次第かと

ただ無印の面白さは思い出補正とかそんなチャチなもんじゃあ断じて無え!
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:11.42ID:RPLp7LX9
思い出補正抜きで判断するやり方を教えてくれ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:41.83ID:gPA+98oO
だって主観同士だと勝負つかないから
客観事実の各種売り上げで量りましょう
っていったら発狂して取り合わないんだからしょうがない
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:59:24.90ID:jcyv8ntJ
1話の廃校からのジェットコースターのような勢いは伝説
3話の無観客も伝説
8話の9人ようちをいれても伝説
11話のぶっ倒れライブも伝説
13話の締めかたも伝説

二期はまあ普通かな
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:49:09.17ID:9UU1LwYl
無印は野球でいうと豪速球のど真ん中ストレートって感じなんだよな
マジで展開がドラマチックで楽しめた
虹はキレのある変化球って感じだわ
展開の派手さは薄いけど、キャラクターを可愛く見せるのが上手くてシナリオも破綻せずテンポがいい
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:43:16.58ID:rjXFZZa7
>>201
物が売れなくなった最近の作品が不利じゃね?
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:46:11.26ID:rjXFZZa7
>>203
ドラマ性重視とキャラ重視で方向性が違うんだよな
どっちが面白いかなんて比べること自体がおかしい

スレ立てたヤツの目的は・・・
0207名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:53:54.44ID:0PcCTEnJ
虹ヶ咲は3話、4話に関しては説明的な流れというか淡々としてたなとは思う
キャラの紹介のための回って感じでイマイチメリハリがなかった
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:54:58.41ID:0PcCTEnJ
あとは無印もサンシャインもテンポがすごい良くて情報量が多いから一回見ただけじゃ消化できない情報も多かった
虹ヶ咲は良い意味でも悪い意味でもそういうのがない
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:59:44.65ID:zNKAzXhq
>>206
何言ってんのこいつ 死んでろよ2代目青葉真司w
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:41.58ID:byfUC8xR
サンシャイン4話
https://i.imgur.com/Re3qMPr.jpg
https://i.imgur.com/eZCFYQF.jpg
アニガサキ(笑)3〜4話
ttps://i.imgur.com/AwHti8j.jpg
https://i.imgur.com/rP0KrYn.jpg
https://i.imgur.com/tIA1T5E.jpg
https://i.imgur.com/qP4po1F.jpg
アニガサキ(笑)の方は新宿西口で寝てるホームレスでも引っ張ってきて描かせたん?ww
センスが2000年で止まってるアラフィフこどおじしか受け入れないやろこんなんwww
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:59:02.68ID:emVNSot4
D4DJの1話を見てたら無印の1話を見てる気持ちになって泣きそうになったわ
再生数も100万越えてるし一度見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況