男子校生は23日午後6時前に転落。下を歩いていた女子学生の背中付近にぶつかり、その日の時点で高校生は死亡が確認され、女子学生は意識不明の重体となっていた。
巻き添えとなった女子学生には同情の声が集まり、男子高生を責める声がネットで多く上がっていた。一方で中には、
「飛び降り自殺のニュースで「こんな時間帯に迷惑」「1人で死ね」とかこんなコメントばっかり 自殺を図ったご本人のことは無関心、それどころか批判ばっかり そういう世の中が、人を生きづらくして、追い詰めてしまうんじゃないの? 一人で死ね、じゃねーよ」
「女の人を巻き込んだことは到底許されることじゃない。でもまずは男子学生に、これから幸せが訪れるかもしれない未来より死を選ばせたことについて考えるべき」
「男の子を責めるんじゃなくて自殺を図ってしまうような環境にした世の中を責めるべきだろ。 女子高生は本当に不運でしかないけれど、責める相手を間違えてはいけないよ」
など、男子高生を責めることをやめるよう求める声もあがっている。しかしやはり、女子学生の死亡が確認されたことで、よりネット上では男子学生を責める声が多く上がっている状態だ。