X



スタダ、ダイダイ、DIVE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:30:14.87ID:1CwynUU2
虹アニメは曲のクオリティもさることながら演出に熱さが足りないわ
ダイダイも「あんた開始時間間違えたでしょ!」は???だけどその後の「キラリ!」の熱さで全部許せちゃうもんね
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:32:19.87ID:+SLm5F7c
>>3
?すぎでその後も違和感あった
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:32:53.37ID:XnqtDmkA
時間間違えたってやつは「時間間違えたくらい全然人いねーけど連れてきたから安心しろ」ってことだ思ってるんだがどうなんやろ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:51.48ID:1CwynUU2
>>4
まあ俺の場合はそのシーンですらも劇伴のよさである程度カバー出来てると思うわ
ああいう壮大なストリングスは問答無用で感動を誘うよ
虹の劇伴はなんていうか静かすぎるんだよね
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:45.88ID:1CwynUU2
>>7
無印の藤澤くんも確かどっかのインタビューでわざとらしく壮大にしたって言ってたしラブライブにはそういう劇伴が似合うんだろうね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:44:14.10ID:56A/qoRb
ダイダイはアイマスっぽいから苦手
当時から思ってたけど過大評価されすぎじゃね?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:03.23ID:56A/qoRb
>>10
Aqoursの劇中歌でもダイダイだけ異質な雰囲気だからな
放送当時ニコ生で見てたけどアイマスっぽいってコメントがめっちゃ流れていたし
やっぱりみんなそう感じてるんだな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:08:01.40ID:d0suNOjg
放送当時のラ板でもアイマスのニュージェネ曲っぽいとは言われてたね
アイマスっぽい曲が駄目ってわけじゃなくて、ラブライブの雰囲気と違うから違和感がある
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:36.90ID:56A/qoRb
他のサンシャインのアニメ曲は明快な青空のイメージがあるけど、ダイダイだけはどんより曇り空のイメージが浮かぶ
なんというか、一言で「重い」って感じ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:25:25.59ID:BnXZubiO
Aqoursの中でも下の下の駄曲じゃん
シャッフルで流れたらスキップ安定だわ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:07.21ID:nft+a1Xc
ダイスキだったらダイジョウブ!は
Aqoursの中でも大好きな部類です(全ギレ)
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:07.53ID:a3U2s7Id
話の構成上しょうがないけどダイダイはフルとかで聴くと
いい曲なのに悪い感じにぶったぎられて史上最も可哀相とは言える
サンシャイン初期はなんだかんだ迷走してたなァと思う

ふっきれた後半はやっぱラブライブやなって感じだったけど
0023名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:29.62ID:wGAAHxMn
アイマスの曲聴いてきたけどマジで似てて草
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:17:43.98ID:INiIXTZN
ダイダイよりもhand in handの方が好きです(ボソッ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:31:08.71ID:d0suNOjg
嫌いってほどじゃないけど、サンアニメ初期の3人曲はどっちもAqoursの中じゃ個人的にはいまひとつかな
その後の夢夜空とか未熟ドリーマーはめちゃくちゃ好きなんだけど
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:55.75ID:uhQD/0H+
DIVEは普通に良曲だろ
流石にスタダには負けるけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:48:50.29ID:GvCLIJTx
差は歴然とか発言した時点で>>1が煽りカスなのは明白
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:53:08.80ID:GvCLIJTx
サンシャイン!!アニメ再評価されてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603501595/

42 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/10/24(土) 12:38:56.40 ID:1CwynUU2
ニジガクのライブシーンや実際のライブが棒立ちカラオケって揶揄されることがあるけどこれはアニメ本編にも言えることなのかなって思った
サンシャインは音外しまくってるけど気持ちのこもった熱唱
アニガサキは音程はあってるけど本当に音程をあわせてるだけのカラオケ
心を揺さぶられるのはどちらか?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:23.16ID:GvCLIJTx
なぜアニガサキは爆死したのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603442767/

41 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/10/24(土) 12:44:08.63 ID:1CwynUU2
サンアニメは音程外しまくってるけど身振り手振りを交えた気持ちのこもった熱唱
アニガサキは音程はあってるけど本当に音程があってるだけのカラオケ歌唱

心を揺さぶられるのはどっち?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:10.25ID:1P/SvryQ
サンシャインのやつ
千歌の涙声で歌って頑張れ頑張れって応援してからの客来ておおっ!なったけど 千歌時間間違えたな!で真顔になったわ
おかしいんかストーリー?
0040名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:23:24.86ID:2vJyGM9D
サンカスだけど、DIVE!めちゃくちゃ好き
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:27.59ID:V990mPDz
ダイダイは安定の高田さんなので曲は好きだわ
停電や時間を間違えたで?となる気持ちはわかる
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:11:07.32ID:WxFkLEJ0
スタダイダイブ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:07.92ID:U4tb9N6N
曲だけなら
スタダ>ダイダイ>DIVE
MV込みなら
スタダ>DIVE >ダイダイ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:19:09.00ID:foD3jylo
>>43
ダイダイはよくラスサビの転調がよく言われてるけど、全体的にすごい細やかだよね
Aメロ前半→後半→Bメロ前半→後半→サビの
F→B♭→E♭→G♭→Fの流れが綺麗でドラマチックすぎる

スタダのは逆にちょっと強引な感じがするんだけど、それが穂乃果たちが力強く前を向くシーンにぴったり合ってるんだよな
0051名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:03:30.75ID:gddBrxAD
>>41
高田暁さんは作風幅広いし個人的にハズレ無いしでめっちゃ好き
スタダの佐々木裕さんも凄くてこの人も大好き
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:59:14.40ID:/MpKE1JV
全部わりと好きだけどDIVEはソロだし何ともいえない
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:17:51.81ID:tZOJCldj
ダイダイは作編曲の高田暁がラブライブとアイマスの両作それぞれに20曲近く提供してる珍しい作曲家なのもある
発注次第でアイマスっぽいテイストの曲が出てくること自体はそんなに不思議じゃない
大久保Pがどんなオーダーをしたのかは気になるけど
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:57.60ID:PQYVk5PI
DIVEの作曲SPYAIRの人って見てみたらUZじゃなくてMOMIKENでビビった あの人作詞以外もできたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況