X



痛いTwitter民挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:05.67ID:Pd5E7UZD
同人作家、やけに意識高いツイッタラー、痛い移住民など、教えてくれ
0002名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:13:01.57ID:0HznqkQs
ぺろすけ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:47.14ID:QW0qhfvn
のりすけ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:24:00.65ID:TSV7tnnR
まっきー
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:25:48.22ID:G1rG7ja4
ピギウサ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:27:44.27ID:kPlEQipm
けいどら
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:31:39.08ID:owy4rkN0
いぬい けいどら
桜田フジ フリワン

名付け親(笑)イキりガイジ四天王
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:33:38.54ID:BnoTgUSy
トリヤロウ先生見てますか〜?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:25.29ID:uwWtC5ht
トリヤロウが立てたスレ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:37:03.33ID:Pd5E7UZD
キャストに心酔してて人生の目標にしてたりするやつもかなり嫌い
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:21.94ID:KNHR5E+w
>>21
実質公開処刑だよなこれw
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:44:21.41ID:NtFzLPiO
>>21
四天王と同じ画面にいるさんざしがかわいそう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:10.98ID:XfyTkYj/
北原許されたってマジ?
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:51.76ID:B3zktc/+
>>21
これがガイジ四天王か...
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:57:05.98ID:LSPyrls2
>>21
地獄の四傑
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:20.38ID:ZARbbB1f
>>21
この名前を見たら要注意!と言いたげな晒し上げで草
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:49.00ID:akURv7SV
>>21
この4人はEDのたびにキモい顔でニチャってんだろうなあ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:23.70ID:fDtVcQbH
北原
0039名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:42:36.87ID:fbWr6MCO
レグまるって人そんなに?
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:06.91ID:HCKoY+SQ
カルガモ一派
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:12.82ID:bpQDuiQG
れーぎゃるん
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:40.77ID:eUdCodQY
レグまるvsガイジ四天王 最後の戦い
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:09:19.05ID:KrcnLqAY
kailiroselani
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:27.56ID:L96wW7gX
朱夏にイラスト送ってスルーされてそれ以降絵を描かなくなってしまったレグまる先生の悪口はやめろ
0050名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:00.03ID:Dg62vNkw
レグまるしかいないだろ
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:07.80ID:pHOz3h6y
レグまるは迷惑じゃないが名付け親四天王は迷惑だからな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:36.68ID:1HFJBwcl
レグまるってそんなヤベェの?
2020を0から1へで2021とか言ってたから2121年なってリプしたけど
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:00.36ID:DcOEOfov
あれあれあれー?
急にレグまるを擁護する人が出てきたぞ?
スレタイが読めないの頭の弱いお子様かな?
それともまさかご本人降臨かな?

レグまる見てるー?
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:06.06ID:IjbWnacv
上手い返しで草
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:33:39.29ID:RFbGZHRj
レグまるのアニサマのやつはキモかったな
アニサマはラブライブのものじゃねえよ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:36:58.21ID:vWF9ni1S
人に迷惑かけてなければどうでもいいと思うんだが気になるんか?同族嫌悪ってやつ?
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:42:43.07ID:FhJDwgmZ
>>47
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:48.44ID:DcOEOfov
スクフェス感謝祭で集合写真を撮ってSNSにあげる人

聖地にサイン付き自画像を寄贈する人

転売でチケットを手に入れたことを明かしてしまう人

謝罪動画をこっそり消してしまう人
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:52:25.75ID:7dCeCR5d
Liand全般
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:45.90ID:Pd5E7UZD
レが嫌われてることが顕在化したな…そこまでとは思わんかった
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:27.34ID:7gq/EVjl
>>60
直接迷惑行為をするわけじゃないけど声優本人も目にする可能性があるオープン垢で失礼だなと思うツイートは度々あったな
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:08.68ID:FhJDwgmZ
どの界隈だろうと害悪は嫌われるぞ
0075名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:48.87ID:E7z7GNKc
レグまる君は何で逢田さんの年齢イジリをやめてしまったの?
ディスりを本人にいいねされてしまったから?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:54.88ID:J0R4NTmp
>>64
これきついけどもう追い風が絶滅危惧種なんだよな
0078名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:41:33.83ID:MH/TONWi
斉藤朱夏さんへ。

僕、思い返すと最近、嫌なこと減ったなって思うんです。たぶんしゅかさんと出会ってからだと思うんだけど、自覚ある?あるわけない笑

まあ実際イヤなことはあるんだけど、それをまいっか!って思えるくらい明るくしてくれてるのがしゅかっちなのかなって!思いまして。

これがホントだとしたらめちゃめちゃ凄くない?僕みたいな人が1000人いたらさ、1000人が幸せになってるってことじゃん?1万人いたら1万人ハッピーになってるんだよ、世界平和だよ、世界平和!

救世主だよ、しゅかさん。
まあ僕はしゅかさんを救ってるので、僕も救世主なのですが。なんつって!みんな救世主じゃん、世界平和!

サイン会楽しみです。
めちゃめちゃめちゃめちゃ楽しみです!
当たるかわかんないけど
当たったら、よろしく。

たぶんしゅかのことが世界で一番好きかも。
おめかししてきてよね。
お風呂入ってさ(それはお前だ了解)
0080善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:42:57.30ID:ufnTcjp3
>>21
SIM
らっかせい
しまむら
もんじゃ

こいつまた複数端末でレスつけてる…🥺
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:24.56ID:qJByXWqR
レグさんの名前挙げてるやつ何?キャストに認知されてるレグさんに嫉妬してるの?
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:13:32.62ID:7BL7t9ho
レグって40後半とか聞いたぞ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:15:42.96ID:pry4gbTs
移住民
Twitterでフォロワー多い奴

キャストやアニメは見てたいが、それを取り巻く集団が自己顕示欲まみれすぎてキモすぎる
さ⚪︎がああなるのも理解できなくもない
0087名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:06.08ID:H+19uR25
れぐまるってどんな奴なんだ…
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:40.65ID:Ug7f64xa
誰とは言わんが呟く時間と擁護が沸きだす時間が被ってるからバレバレだからなw
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:58.42ID:lvLUCQ8h
>>78
この前なんとなく朱夏の引用リツイート欄みてたら、どう見ても朱夏ブログの人と同一人物だろってツイートがあって笑った
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:01:18.37ID:iTfMTiY8
れぐまるはたまに面白いから許すわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:56.13ID:NNhzCHNt
まっきー
たまゆらー
じゃけ
さまやか
西木野にこ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:35.30ID:0xmVTtW6
>>70
サンシャインのあの醜さに憧れてた時点で同情できない
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:36:46.56ID:ydqgyn+A
霧人って人がファイナルライブの時に叩かれてたのは覚えてるわ
絵里の小説書いてバカにされてたな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:45:25.44ID:Uz7S++yc
>>101
多分それだわ
当時専用スレも立ってたはず

傍から見るとラブライバーなのに俺はラブライバーじゃないって言ってる変な人だったな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:21:53.70ID:FD9ObZ8h
twitter民か知らんけどライブの時に企画(笑)とか立てちゃう奴
鈴木達也だかチャッピーと企画が失敗したのをヨハネの不運とか抜かしてた逢崎らいとかいうの
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:59:08.94ID:YPJQHu3R
25以上のおっさんで顔文字乱用してる奴
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:55.18ID:+3gtU9Ij
ドナルド・トランプ
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:50:33.03ID:un22BZyh
そーいや、ずなまるってなんで消えたの?
0117名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:52:28.76ID:9Qh7hcQ5
特定の誰とかないけどキャストのツイートに全リプはまあ…てそんなに何とも思わんがアニメ実況のやつにも全リプはヤバい
良い物放送してるんやから認知欲しいより真剣に見ろや
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:02:33.23ID:0E3TKTBk
1番アレなのは名前上がってる本人よりその取り巻きだよね
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:06:30.00ID:RtDV+XZP
たかがいちファンのパンピーのTwitterとか気にせんやろ
0124名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:59.31ID:2asiMoCQ
>>47
初耳だわ草www

ワイが思いつくのは真姫アイコンの黒鷺とかちょもろー
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:04.70ID:LQS6knl7
やっぱ

これやろ。
0133名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:39:54.17ID:xY96uAsM
レグまるはガチで死ね
演者を言ってもいないセリフ用いておもちゃにするな
0134名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:29.43ID:xY96uAsM
陳も絵が下手くそなのになんであんな祭り上げられているのか
綺羅星も気持ち悪いクソ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:55.88ID:4AtTO+2x
前に名前にμ‘sicforeverってつけてる奴キモいよねスレでソルティさんの名前あげたら数日が消えてたからあの人ここ見てるで
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:16.88ID:4AtTO+2x
数日後
0139名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:15.10ID:kassvUd9
キモさも痛さもここでコソコソ文句言ってる奴らの方が上だよな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:27.44ID:3ZKQ/71L
のりすけとレグまるのツイキャス昔やってたけどつまらなかった
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:49.72ID:3ZKQ/71L
このスレに書き込まれたTwitter民のみなさーん?弁護士に言っちゃう?言っちゃう?w
着手金だけ取られて損しちゃうだけだからやめといたほうがいいと思うよ〜〜
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:32.33ID:Ty5Hj0vc
どんなもんか見てみたらサンシャインのキャストや沼津の事ばっかり呟いていて懐かしい感じがしたぞ数年前で止まっているような

しかし書いてある内容の大半は意味がわからんかったがそっとしておいてあげなよ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:32:40.30ID:l2SBhop8
さむってたまにリツイートされてるけど何したの?
0148名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:23.04ID:1o48uVPq
トリヤロウはカードゲームオタク物真似動画が真骨頂
物真似上手すぎて鳥肌たつくらいキモい(ほめてる)
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:11:24.06ID:uidzU7bd
ピギウザ
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:19:03.10ID:l+XH46iE
普通プライベートなことなんて呟かないか身内垢を持ってそこでやるくらいでしょ…
153はネットにしか友人がいない人なの?
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:29:54.02ID:tsZ07/uY
マジで?
みんなのツイートもピキウサ並みのラブライブ含有率なの?
世の中もっとほかのことにも興味持った方がいいよ?
0162名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:27.40ID:MGDHT+Xs
>>135
あいつは他界した。
他の新人声優追ってるんじゃね?
0163名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:31.54ID:2asiMoCQ
ラブライブ全肯定侍(激寒)とかいたな。
1期13話をワケワカメ理論で擁護してた
0165名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:43.63ID:3NkKpUbB
>>86
アニサマ2020が2021に1年延期が決まった時に来年Aqoursが0から1みたいな感じで出てきたらエモいよねみたいな感じの激寒ツイートしてた
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:39.10ID:UVWU+GQX
>>159
ネットで見える部分だけを鵜呑みにして謎の上から目線で他人の人生なんか気にしてるお前が言うとギャグにしかならないな
書き込む前に自分の発想のおかしさに気がつかないの?
世の中もっと他のことに興味持った方がいいよ?
0170名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:59.08ID:2asiMoCQ
>>165
うっわぁ………
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:50.18ID:LulXofun
>>152
これ


事あるごとにくっさい長文ラッシュ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:32:36.27ID:ICEyOL46
虹アニメの台詞書き起こししてるやつも痛い
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:37:33.98ID:t80HDse7
95割(迫真)
0177名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:38:08.63ID:CorCE30+
>>167
俺より絵心あるから叩けんわ
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:47:14.27ID:7YNRVbil
フォロワー数万ぐらいのやつの話かと思ったが
そんな無名な奴ら詳しいな君ら
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:48:21.11ID:pCrzwwIk
>>177
絵心ってなんだ?言ってみろよw
斉藤が反応した絵と比べてみろ
こんな落書きでリプを貰えると本気で思ってたレグまるはバカと自己愛の塊
レグまるてめえここを見てんだろ?
昨日からツイートとここの時間をわざとズラしてるのがバレバレなんだよw
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:38.08ID:ICEyOL46
もえぴにラブライバーの子守り?いいねされてたやつも痛い
0182名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:00:29.91ID:kZd9CNKP
>>179
バズる時はバズるからフォローしてなくても目にする機会はそれなりにある
面白い事言ってる時もあるけど総合的に見るとやっぱりキツい
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:08:32.23ID:gSkGsft4
>>180
前に同人スレの方にも書いたけど
・迷い線(正しい線を見つけられず何度も重ね書きした短い線)がなく一本一本のストロークが長い
・細部の描き込みは雑だけど全体のシルエットが綺麗
(初心者は細部の描き込みや描きたいところに集中しすぎてパーツ単位ではよく描けても全体のバランスが崩れがち、逆に最初から全体の形が取れている人は上達するペースが比較的早い)
・ただし塗りと色彩センスと本人の人格で損してる

美大でちょっと勉強した程度だけど個人的にはこんな印象
絵心あるんなら君の絵も見せてよ
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:34.51ID:v19EDuQr
こうして晒されているメンツを見ると、見覚えがある名前ばかり
必ずしも厄介でもない気がするし、有名系にはなりたくないなぁ
0186名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:29.76ID:CorCE30+
>>180
なんでいきなりキレられてるのか意味わからんわ…
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:19:46.63ID:pCrzwwIk
>>183
お前の言う絵心はわかったが、俺から見ればただのラクガキにしか見えないからw
あと俺は絵よりもここで糞まみれになる方が好きなんだわwすまんなw
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:44.14ID:pjhwk19L
>>179
レグまるのフォロア数千だったことが意外なくらいよく回ってくるからな
よく回ってくるのにフォロワー伸びてないのはやっぱり皆キツイと感じてるんだろう
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:16.84ID:GxIZ6zF/
ずっと前からブロックしてたから忘れてたけど、ピギウサ

レグまるが3次の痛いガイジだとしたらピギウサは2次の痛いガイジ
双璧だろ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:38:49.53ID:iILEUCNs
無名ツイッタラーでよかったわ
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:49:50.02ID:UeXuRhjl
絵師の名前でも挙がってんのかと思ったら全然違う奴ばっかでワロタ
絵描いてる人ならフォローとかしてしばらくすれば人柄も見えてくるだろうけど、ここで名前挙がってる奴はなんだ?なにゆえフォローしてんの?監視でもしてんの?
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:53:27.62ID:iILEUCNs
RTでやけに意識高いツイートとかが回ってきて知ることが多い
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:12:01.50ID:0E3TKTBk
きゃんのオタクがキツいです
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:44:41.41ID:vb63Y5bI
やけに意識高いいなあんの信者いるよな
ラジオの内容ノートとっててうわぁ…ってなっちゃった
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:23:15.26ID:rHSZZw2M
ZAWAWAは絵上手いのに発言と作風が痛すぎる
頼むから虹に来ないでくれ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:49.99ID:El6De3VU
>>174
まさかラ板に共感してくれる人がいるとは思わなかったわ
〇〇する自分すごい!かっこいい!って自分に酔ってる感じ苦手だわ
あと人に厳しく自分に甘い所
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:48.88ID:8sTv/AKU
また小林オタクが嫉妬を撒き散らしてるな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:32:29.64ID:4x3Rv7DN
>>212
既に果林をエマキチ扱いしてるエマ愛され厨になってて草
何を見てもエマが愛されてるという方向にこじつけるんだな
BiBiのぞ()に続いて今度は誰がエマ愛されの舞台装置にされるんだろうね
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:17.90ID:AgSIFjIC
お前ら捻くれすぎだろ🙋‍♀
0216名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:10:14.65ID:ZvDB9vkj
>>165
それはアニサマ2121でやれよ
0217名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:48:29.66ID:NaGYCjiy
>>202
ハムリハで毎月うるさくしてすまんな
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:51:10.15ID:5GnIfCzD
きゃん界隈とりきゃこ界隈に今きついオタク多い印象
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:58:17.77ID:rV0PQaiU
他界してバンドリの話しかしなくなったえんびたんさんがバンドリ人気が落ち目だから虹アニメに合わせてラブライブに戻ってきて草生えたわ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:12:44.47ID:rV0PQaiU
>>220
えんびたんさんは昔ラブライブTwitter界の有名アルファだったんだが他界してからが長いから矢澤にこアイコン時代を知らない人増えたのかな
サンシャインアニメでそれまでのファンが他界したのに合わせてバンドリブームが来たから全くラブライブのツイートをしなくなったのに、
今度はバンドリが落ち目だから虹ヶ咲に移動しようとしてて分かりやすすぎるって話
今になって2016年にフォロワーに描いてもらった絵をRTしてる辺りラブライブ界で忘れられてるって自覚はあるんだろうな

まぁ俺は覚えてるんだが
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:32:31.59ID:zq5eHq1Y
>>221
いや知ってるけど…
そもそもバンドリが落ち目だのなんだのってのも推測というかこじつけでしかないのによくもまぁそんな長文で怨念書き散らせるもんだな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:40:06.76ID:7Mv+YLBp
えとか
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:54:35.89ID:5GnIfCzD
一般人なのに無駄に有名になってもろくなことないわ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:59:33.70ID:5GnIfCzD
普通に生活してたらフォロワーなんて1000もいかんよな?
0229名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:07.78ID:wzss4Vwc
特定の誰かじゃないけど、ねそべり勢がマジで苦手
リプでなりきりのセリフと一緒に動画送ってきた時はマジで震え上がった
0231名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:30:01.38ID:dwjVKeG0
バンドリ界隈はD4DJのせいで捨てられるんじゃないかと戦々恐々としてんだよ
元々サンシャインスルーの無印勢多いしな
0233名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:05:21.38ID:NZMWRulG
えんびたんにしてもれぐまるにしても、浅い内容をくっさい言い回しで長文にしてツイートしてて、臭さしか伝わってこんのよな
あれフォローして読んでる人ヤバいと思うわ
0234名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:45.13ID:otm/aOEr
Aqoursのニコ生で例の笑い声聞いて「じゅんぺいさん確認しました!」とか言ってたやつは即ブロックした
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:25.70ID:5GnIfCzD
まず声優アイコンが臭い
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:12:18.02ID:MM0R7w+l
レグまるが絵を描くようになったのはえとかに影響されてからなのかね
結果いいねが伸びなくて筆折ったみたいだけど(笑)
0241名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:32.05ID:4/YRD/y7
レグは言動がアレなだけならまだしもそれでいてアイコンに福山を使ってるのが何より許せない
本人に謝った上で取り下げてほしい
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:12.87ID:bNojIkFT
レグまるの影響うけてしまったのがえとか
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:14.91ID:MDOs3i6x
トリヤロ、ゲロ痛自撮りあげてたぞ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:36.34ID:MwMXRO0d
みかん大使の件でイチャモンつけてきていたクソフェミすべて
特にあんじゅやしゅかにクソリプ飛ばしてたホモ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:43.15ID:MwMXRO0d
>>147
ウンチク垂れ流しか、沼津オタク叩きかな
前者は普通やけど後者は「おまいう」って感じなんやろなみんな
叩くほどか?とは思うけども
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:46.14ID:sXRpNHre
スカートは俺は好きだけど文句言われても仕方ねぇなとは思った
正面から強風でも吹いているのかよってレベルやん
0258名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:02:40.11ID:vg7x/RiT
レグまるとかえんびたんみたいなキモイ長文が無理
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:59:21.99ID:nUb3lQz+
限界ツイートは短く、シンプルに、これが基本
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:02:45.56ID:yIwYOtCw
!←多用するのは危険なサイン
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:07:16.49ID:rkFxCGFi
>>21
何があってもどんな奴が出てきてもこの四天王には勝てない
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:03:57.19ID:aXI8mtDG
レグ〇2年前かの春くらいにあった沼ラブで変なTシャツ着て人に囲まれてるの見たな
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:15:16.10ID:jG8prBXm
嫌い云々は分かるしネットで文句の一つ二つ書き込むのも分かるけど電凸しちゃうのは流石にないわ
法律でどうこうじゃなくて不適切(主観)だから撤去しろ!とかヤバすぎる
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:24.95ID:CePxB3A+
レグまるだけはマジで無理
早く他界しねーかなコイツ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:15:18.17ID:B/UJdgW1
こんなとこで陰口言われるなら有名にはなりたくねーなw
0270名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:16:38.72ID:0Cc5S6OR
レグまる虹の話ほとんどしないけど水原理?
0273名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:55.16ID:bRqEu5uc
どこぞの質問箱でそれこそラ板にでも書いとけやという内容書き殴って同意求めてる匿名連中もやばい
0275名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:46.77ID:Bp3Gy25v
さむみたいな正義マン全て
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:34.79ID:D1gV/5C/
レグはお渡し会かなんかで本人に呼び捨てで説教してやったとか自慢してたのを聞いてダメになったわ
オタクにマウントを取るのはどうでもいいけど身の程を知れ
0278名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:17.81ID:mgiNtxmc
沼津のどっかの店にサイン書いてったYouTuberかツイッタラーおったよな
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:03.68ID:ppj1qWS5
>>276
みんなスクスタとアニメは完全一致しないものと当然理解して楽しめているのに「愛のことを理解してるのは自分と数名しかいない」だもんな
そもそものコンテンツの楽しみ方が理解できてないじゃん
0280名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:29.76ID:4/uT0Ni3
>>278
れーぎゃるんと沼津バーガーね
Youtuberの配信は基本的に見ないので知らないけど、あれでれーぎゃるんは嫌いになった

(沼津バーガーは好きなので、店舗の評判落としてるじゃんって)
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:26:09.09ID:0PcCTEnJ
ラジオ職人系の名前のやつクロークのチャット欄とかOPEN RECとかようつべとかでいちいち自分の名前入力して認知されたさ丸出しのやつら
フォローもクソ少ないのにTwitterで実況してると自分を有名人か何かと勘違いしてる
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:33.23ID:ojvFDt7Y
ぺろすけ
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:04.09ID:0PcCTEnJ
てむ一味・・・チケット転売を繰り返す悪質犯罪集団
0287名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:00.79ID:8KFXzl4s
「Aを正しく理解しているのは自分と数人だけ」ってすごいな
じゃあこっちは当人が望むAの解釈でいないと、ずっと裏で見下され続けるわけで……

そもそも「正しい解釈」って何?解釈は色んなものがあるから解釈なんだろ
推しが設定改変されたことについては同情するし共感もできるけど、1オタクが正誤を決められるわけない
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:18.77ID:0PcCTEnJ
自分のブラジャーをTwitterに上げるこんぽたっていう女絵師
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:45.54ID:rhV/qE+K
ていてつ君が好きなのは虹ヶ咲の愛さんじゃなくてぼくのかんがえたさいきょうの愛さんなので・・・
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:18.98ID:0PcCTEnJ
>>289
顔にモザイク入れてたが水着姿も上げてた模様
多分巨乳アピールで絵だけじゃなくて体でも男のオタ釣ろうっていう意味かと
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:36.81ID:2G+MqZ8e
レグまるの年齢ネタ、1度ウケた発達が同じネタ何回も繰り返す仕草に似てる
0299名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:14:56.91ID:mgiNtxmc
>>280
変な底辺YouTuberのサインなんていらんやろ…
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:56:32.62ID:YZMMnv9U
高海千歌を男にして遊んでる界隈
最近また盛り上がってるとかでつい覗いたら痛いやつがイキってたわ
0302(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:50:18.73ID:7qFipqWV
あんから
性根の悪さと比例した容貌で笑ったわw
0303(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:37.75ID:h8jsdA1W
絵師の話題は同人作家スレ行け
0309名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:47:56.64ID:2Q4M9i+l
レとかTwitterで痛いだけならまだしも顔も知られてるしある意味後に引けないのもあるんだろうな
0310名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:29:09.47ID:a1tbvVH/
>>258,>>308
痛いラ板民になるけど図書館君も痛いよなw
勝手に相手の思考を考えてニチャァ…とか付けるレス
他のスレにも書き込んでるけど気持ち悪いからやめたほうがいいよw
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:44.42ID:R6OwNh8H
沼津聖地マウント正義マンさむとその取り巻き
さむ一派の鉄砲玉でお台場聖地マウントに勤しんでるざっかりー
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:33:11.39ID:heKEceAx
ここまでで名前出されて本人いる?w
0315名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:10:23.52ID:t0W1japp
割と長文ツイートしてるので震えていたが、名前上がってなくて安心してる
誰にも見られていないとも言う
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:41:14.49ID:d0/Lj6ss
こういうところで自分の名前が挙がってないと安心するけど
逆に自分で自分の名前出してみてお前らからどんな評価されてるのかもちょっと知りたい気もある
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:08:35.34ID:heKEceAx
ラブライブ関連で2桁以上RTされたことがまず一回しかないもん
無名よ無名
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:12:08.88ID:heKEceAx
>>315
長文ツイートしててバズるやつとバズらないやつの違いがわからんわね
バズるやつっていっつもバズってるしバズらんやつはええこと言っててもマジで伸びない
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:53:20.35ID:rm7NwZkC
自分のツイートもキモイとは思うけど今名前挙がってるやつらには負けるなって思うもんな
0325名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:41.18ID:26jOOZru
>>319
フォロワー数>>>内容だからね、仕方ないね
有名人がおはようと言っただけで2桁3桁RT行くのと同じこと
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:06:28.51ID:9Rs3IA2T
私怨ばっかだな
0327名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:58.17ID:sLmcD4Bb
自虐ネタでバズってたり身内でバカやってるやつはどうでもいいけど知らない他人やメンバーをイジってバズろうとしてるやつはなんだかね
自分が誰よりも立場が偉いって思ってそう
0328名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:58.95ID:GeAK3DIu
さむはこのまま沼津に二度と帰って来なくていい
ざっかりーと一緒に東京湾にでも沈んでくれ
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:16.50ID:qACMLAz6
>>324
前の人は地元民は冷たいと言い放った過去があるので、地元では相手にされてないから
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:31:29.11ID:UzOj09qD
カタクラ
実力派ラブライバーってなんだよ
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:54.68ID:+Th7hOYu
なんの実力なんやw
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:01.03ID:+Th7hOYu
偉い人だから・・・
0338名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:09:53.53ID:nDUCTm93
小澤さんがこのスレに挙げられる意味がわからん
0339名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:25.64ID:2zkEjbIW
>>331
結婚したら異性のことやら話していい風潮
あれうざったい
ブログでも立ち上げてそこで書いててくれってなる
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:46.38ID:nDUCTm93
そもそもだけど、このスレの趣旨っておかしくない?

例えばイベントの厄介みたいなのが、晒されるのはまだわかるよ
(家虎とか)
でも挙げられている面子を見たら、大体がTwitterで悪目立ちしてるくらいで、迷惑行為を働いているわけじゃないよな?
そんな特定個人を晒し上げても、あまり意味ってなくないか?
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:03.37ID:q4sYM/b6
おかしいのはお前の句読点の使い方だぞ
痛い奴の発言がタイムラインに載らないように自衛できるってだけでも意味はある
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:56.42ID:2zkEjbIW
本人なんだろ
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:58.70ID:jumq9gn/
ラブライバーの大将って今どうしてるんだろう 当時そこそこ痛かったけど
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:55.38ID:fy3tzkcc
寝そべり劇場みたいなやつってどうなん?
俺は痛くて直視できないんやけど
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:59:57.29ID:fy3tzkcc
>>350
3桁くらいで拮抗してるのはまぁ普通のが多いけど、5桁で拮抗してるやつは例外なく臭いと思う
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:00:10.46ID:N7Vw9dX6
>>349
何も面白くないよな
0353名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:02:11.82ID:cqBeONoR
リムるくらいならフォローするなとかリムったらブロックするとか毎日のように言ってる人がいてげんなりしてる
リムって面倒なことになっても怠いからミュートにしてるけど
フォローしてもTL見ているうちにやっぱり合わなかったなんて思うこといくらでもあるだろうに
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:31.80ID:2zkEjbIW
自分の脳内垂れ流しで愚痴言ってる香ばしいのはマジで社会不適合者
フォロワー数とか関係ない
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:51:36.81ID:sLmcD4Bb
痛い言動がTwitter内だけなら別にいいけどリアルでもそのノリのやつは二度と関わりたくないな
3rdで連番組んだ奴がライブで目立ちたいが為に1人だけ苗字呼び捨てでこっち向けって叫んでるやつでライブ終わった後即ブロしたわ
誰のことなのかは想像におまかせする
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:56.59ID:up5qEkNR
知らねえよ Twitterの痛いの上げるスレでお前のようなオナニー文章書くやつが晒されてんだぞ 危機感もて
0360名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:26.98ID:2zkEjbIW
>>357
むしろリアルでもTwitter通りだったら認めるわ
リアルになった途端に吐いた言葉飲み込むようなやつはマジでくそ
0363名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:36.54ID:1Yt+y1r7
早くこんぽたちゃんのブラ画像を上げろ.�
0365名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:35:27.70ID:smdaCV7s
Twitterで個人情報開示して身内で回して馬鹿にしてる半グレ陰キャいたけど晒してええかな?
0373名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:25:16.68ID:vGT6eRV5
レグまる
ラブライブサンシャインのエロ同人で竿役の射精音がビュウオ!みたいなツイートがすげー気持ち悪かった
0374名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:40:34.51ID:2Tzah9iP
下着フェチだからこんぽたちゃんのブラ画像は助かる
今日はこんぽたちゃんのイラストとブラ画像を並べてしこらせていただく
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:54:47.48ID:zxzdXb/b
まいまい
さむの信者
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:00:23.42ID:iLyuzJci
レグまるの囲いの絵師はどのくらい居るんだろう
声優に勝手なイメージを押し付けるような内容を見かけたことはあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況