X



サンカスマジで覚えとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:32.53ID:m437BlRk
先に調子に乗って叩いてきたのはそっちだからなあ
しっぺ返し食らっただけじゃん
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:52.73ID:htBV8tNr
なんかかわいそう
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:12.69ID:9SkhIyLd
サンカスもんじゃの自演まだやってたんだ
未だにバレてないと思ってるんやな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:37.48ID:lKt19HHH
パペットマペット
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:41.16ID:45C8I11p
μ'sの遺産を食いつぶしてるだけのサンがイキリまくってるのマジでむかつくわ
サンが売れてるのは全部μ'sのおかげなのに
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:50:51.16ID:WTiV16eO
陰謀論とか好きそう
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:43.58ID:lKt19HHH
俺を含め3人くらいかな(笑)
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:11.89ID:7WRuwyv/
とりあえずアニメの出来はサンシャインのゴミ以下にはならないから安心しとけ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:34.24ID:Nru9UMJu
放送後初CDのアニメOPが8000は草も生えないくらいドン引きする
ラブライブ名乗らないで欲しい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:36.82ID:DmvwbZtI
既存曲だらけ、値段も四倍近く違うアルバムに乾杯するのってどんな気持ちなんだろう
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:12.85ID:oW6kI+J4
1 名無しで叶える物語(しうまい) 2020/10/22(木) 14:59:52.48 ID:wV9RD4il
ラブライブ史上最低の数字になる模様

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2020年10月19日〜10月21日の集計)
1位『頑張れ、友よ!』A.B.C-Z(23,413枚)
2位『ハニーメモリー』aiko(15,693枚)
3位『炎』LiSA(15,418枚)
4位『虹色Passions!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(8,531枚)
5位『突破口 / 自慢になりたい』SUPER BEAVER(7,974枚)

参考
16203 DiverDiva
16155 A・ZU・NA
15977 QU4RTZ
32279 無敵
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:33.53ID:sqdlWv8+
>>24

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2020年10月19日〜10月21日の集計)
1位『頑張れ、友よ!』A.B.C-Z(23,413枚)
2位『ハニーメモリー』aiko(15,693枚)
3位『炎』LiSA(15,418枚)
4位『虹色Passions!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(8,531枚)
5位『突破口 / 自慢になりたい』SUPER BEAVER(7,974枚)

Aqoursの「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CHRONICLE(2015〜2017)」が初動3日間で13,312枚、当週19,999枚を売り上げてチャートインした。
https://www.musicman.co.jp/chart/348246



TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』オープニング主題歌
虹色Passions!
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
LACM-24050/¥1,300 (税抜価格)+税/Lantis
2020年10月21日

・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーカード(全9種よりランダムで1枚)
・「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」スクスタで利用できるシリアルコード
・連動オンラインリリースイベント応募券
10/21発売 オープニング主題歌「虹色Passions!」
11/4発売 エンディング主題歌「NEO SKY, NEO MAP!」
日程:2020年12月26日(土)  イベント内容:配信ライブ+トーク



Aqours ベストアルバム
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CHRONICLE (2015〜2017)

【価格】
【初回限定盤】LACA-39800〜39803(CD4枚組+BD1枚組) / ¥8,800(tax out)
・96P スペシャルブックレット
※新規撮り下ろし写真やキャストコメントを収録している豪華仕様となっております。

【通常盤】 LACA-9780〜9783(CD4枚組) / ¥5,000(tax out)
・52P 歌詞ブックレット



現実見ような…
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:56.43ID:sqdlWv8+
先輩シリーズへのリスペクトもなく伝統を無視し、爆死と煽ったアルバムにすら負けるってどんな気持ちなんだろう
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:19.34ID:Xn6Kdlmo
>>6
銭のためならなんとやら
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:17:29.70ID:j4w9X2jd
サンカスワイ、高海の見物

从c * •ヮ• § 虹ヶ咲は敗北者なのだ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:18:25.97ID:BTyF5iEP
やはなら
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:27.90ID:j4w9X2jd
从c * •ヮ• § 紅白出てすまんなのだ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:22:33.57ID:xk+T2tyz
【悲報】ラブライブ虹が先アニメOPCD、歴史的大爆死

チケもつけてる記念すべきアニメのOPCDが、初日2日で1万も売れず
配信ランキングも同日発売のバンドリやデレマス以下
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:32:30.49ID:K3qCgEja
サンシャインのOPは何枚売れたの?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:42.68ID:BTyF5iEP
サンシャイン大嫌いだけどCDの売り上げ凄いな
人気なんだな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:59.07ID:ex02eNIb
悔しいけどこの板では水アンチ多いが、現実は人気なんだな
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:38:42.66ID:32UCi3Cg
OPにも関わらず初動からの伸びがめちゃくちゃ悪かったけどな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:47.33ID:/yu363tF
虹爆死で美味い酒が飲めそうだなぁ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:41:51.71ID:5rntcKGd
Aqoursの偉大さがわかる
アニメがまともだったらとんでもないことになってた
酒井とかいうゴミカスの妨害受けてあの活躍だから凄すぎる
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:40.81ID:5ejDJXhZ
なんで虹カスって毎回イキり散らかした挙句爆死して被害者面してるの?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:09.53ID:UCuPYKxe
Aqoursと虹が逆だったら同じようになってただろう
もうラブライバーが飽きただけだってAqoursの数字も減ってるだろ
ドームツアーも再開したら軽々当選できる
μ'sの効果はもうないんだよ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:04:54.64ID:PVZB77k+
μ'sからの勢いだけで売れたサンシャインとほぼスクスタしかないかわいそうな虹だったら虹を応援するわ
アニメの出来もまだ3話にして虹が圧倒的にいいし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:19:40.81ID:fU40A6VZ
応援したくなる(買うとは言ってない)
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:36:20.55ID:t+18dGWK
今は俺を含めて5人くらいかな(笑)
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:36:38.86ID:NQpwDjfg
こいつらの言う虹の応援

・アニメを見る
・ラブライブ板でサンシャインの悪口を言う

なんの価値もないゴミ
0058名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:53:43.36ID:IDMnipgI
耐性ないなら放送中はラ板見ない方が純粋に楽しめるぞ🤗
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:34.11ID:7Efa57i7
>>56
俺は事実を言ってるだけでサンシャインの悪口は言ってないぞ
あと虹はアニメもいいし応援したい気持ちもあるから円盤は当然買う
サンシャインは最初応援したかったがアニメみてやめた
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:17.82ID:BXMc7lsQ
ニジガッサーは毎週アニメ楽しんでるのに…
こういうスレ立てるくらいしかできないんだから哀れだよなぁ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:29.90ID:t+18dGWK
真の敵は鬼滅なのに勝ち目ないから見て見ぬふり
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:37:23.34ID:ND8eJdMQ
Aqoursとサンシャインは虹学以下なんだから黙ってて
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:45:21.02ID:4gfvkjDs
ゲンちゃん「起きてµ’s!虹を使ってAqoursを叩きたいのに役に立たないんだ!ねえ起きてよ!」
µ’s「…」
ゲンちゃん「お願いだから起きてよ!もう一度2015年のように輝いて見せてよ!このままじゃ悔しいんだ!頼むよ!!」
µ’s「…」

へんじがない ただのしかばねのようだ

ゲンちゃん「うわああああああああああああああああああああああああああああ!!」
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:27.27ID:CH5un8vb
今日のお客様による対立煽りスレはこちらですか?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:09:27.19ID:SFtK1+fC
虹信だけどこんなに売れないとは思わなかったわ
サンカスさんごめんなさい🙇‍♂
虹をいぢめないで🥺
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:15:46.62ID:1XXCkm7c
>>71
あんだけ、これからは虹!サンよりいい!応援したくなる!μ'sの生まれ変わり!老害アクオスはさっさと解散してどうぞ、とか言ってたんだぞ
今更謝っても許されるわけねーだろ

土下座していなあんの足舐めろ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:18:53.19ID:zhgDVFHe
>>68
対立させるぞ!対立させるぞ!!対立させるぞ!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!!
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:15.10ID:/yu363tF
>>72
すみませんでした
足舐めるので許してください
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:22:05.43ID:CH5un8vb
>>72
むしろご褒美で草
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:03.37ID:drEX4Niv
積むシリアルじゃないからしかたないだろ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:55.82ID:eXLtXMjb
対立煽りの外野
サンカス
サンアンチ
虹信を装うサンカス
原理主義者
虹押しの原理
サンvs虹争いを傍観するライバー

争いもだいぶ混沌としてきたなぁ
0082名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:38:04.12ID:TT6eBGno
>>80
μ'sはそれ僕はスクフェス尻、当時は結構需要あった
Aqoursは青ジャン何もなし、みら僕がスタンプ会
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:51:43.82ID:J8+QN1SR
・ストーリーは3話にしてガバガバ
・OP、EDは止め絵連発のゴミクオリティ
・3話にして作画崩壊しかけて顔が溶け始める
・配信ランキングは10位にも入れない不人気
・アニメ板のスレは過疎も過疎
・OPの売上8500枚 ←New!

どーすんだよこれ・・・黒歴史じゃん、失敗作じゃん、忌み子じゃん・・・・
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:29.79ID:RTjTAjkV
>>83
はぁ、やれやれ。別スレでも見たけどこのコピペ?
そろそろ止めようね。
このスレの皆に質問なんだけれども。
虹ヶ咲アニメがここまでヒットしてない理由
なんかある?俺は今クールアニメが豊作過ぎた
んでないかと私見ながらあるんだが。
それ以外になんか理由あるんだろうか。
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:16.00ID:RTjTAjkV
まぁ連投しちゃうんだけど。
俺は『ラブライブ!シリーズ』を箱で推してる
人間だけれども。色々思うところはあるけど
やっぱり推し事は、止めらんねぇし、止まらない。
『ラブライブ!シリーズ』を箱で推せたら
人生マジで豊かになるよー。
μ's大好きでAqoursは見ないとか。
Aqours大好きで虹ヶ咲見ないとか。
そんな不毛な争いもう止めようね。
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:14:26.07ID:uEb/IM4r
29時間ぶりにションベンしたらものすごく濃い〜のが出た
便器の水で薄まってちょうどよい飲み頃になる
濃縮果汁還元だ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:18:43.78ID:RTjTAjkV
>>85
サンアニメが酷かったって言うのは理由にならんと思うが。
俺が言いたかったのは2020年10月クールのアニメ
虹ヶ咲除くで他に良いものと被ったかどうかなんだが。
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:53.90ID:3nZwJdt+
サンシャインを叩きたい連中が過剰に持ち上げてただけで元々たいして人気がなかった
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:32:57.25ID:RTjTAjkV
>>87
ええ加減、てめえ低脳お下劣お下品レス
書くのマジで止めろやコノヤロウ。
俺がたまに書き込むM県S市から書き込む時は
謎原理でもんじゃになるからもんじゃってだけで
てめえから風評被害被ってんだぞマジで。
君の品性とか人間性疑うぞマジで、俺の
怒りとか気持ちが解ったらこの低脳お下劣お下品
レスマジで止めろやボケ。
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:35.92ID:RTjTAjkV
>>88
このもんじゃって例のチー牛もんじゃ君でいいのかな。
俺もんじゃってだけでこいつから風評被害受けてる気
がするわ。
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:38:23.28ID:RTjTAjkV
>>88
自分のレス(>>94)に捕捉すると
お下劣お下品レスを書いてる
ほうのもんじゃ君(>>87)
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:41:02.91ID:BTyF5iEP
のかわかわ
0100名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:29.60ID:XFKfANR7
サンシャインになれなかった虹

信者の金払い悪そうで毎日笑ってるよ?
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:17:27.64ID:y2y3FiBk
>>12
言ってること滅茶苦茶だな
虹の大半は元サンカスなのに
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:30.67ID:4gfvkjDs
>>103
何言ってんの
サンシャインで離れたµ’sファンが全員戻って来たんだぞ
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:21:55.19ID:OdCw2GAe
仮にラブライブ!でなければそうなんだろうがな
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:45.89ID:AgfRRPOF
>>85
お前の個人的意見はどうでもいいんだわ
売上の数字が全て
結果として虹アニメはダメってことなんだろうな
サンより面白いなら一般的に何がサンより優れてるのか説明してね
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:40.53ID:AgfRRPOF
>>102
毎日のように大西楠木相良スレ乱立してるしな
運営がここ見て餌にしてる可能性はゼロじゃないだろ
俺は全く要らないけど
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:34.07ID:9+c672Nq
こういうのこの後ジワジワ売れてある程度の数になった時に
あの時煽ってたアンチざまあwするための仕込みなんじゃないかと思えてしまう
0117名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:33:51.74ID:U0Lasvu4
このスレもカオス乙www
なんだこのカオス状態はwww
誰か説明kwsk
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:30:10.30ID:H4WlVC22
まあ根本的にソロで行きますとかがまず間違ってるからな
キャスト選びも間違ってるしライバーがなんでラブライブにハマったかが全然分かってない
売れるわけないわな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:10:02.78ID:s4QM1AF7
μ'sからの勢いだけでサンは売れましたとサンカスは殊勝な態度を取ればいいものをμ'sへの恩も忘れてデカい態度で売り上げがどうのと言う様は哀れとしか言えない
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:18:46.67ID:KJdKiqDO
AV女優応援してたおっさんども
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:36.27ID:j+Umw/d2
>>119
対立煽りが哀れとしか言えない
「μ'sからの勢いだけでサンは売れました」と言うなら
サンの売上を支えるサンカスはほとんど元々μ'sのファンってことになるんだぞ?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:33.09ID:e+PRC2V9
別に声の演技さえちゃんとやってたらAV出てようが円光やってようが構わん
声の演技がクソなら真面目だろうが純潔だろうが許さん
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:38:59.96ID:d0suNOjg
サンシャイン1期のopが売れてるのは無印の勢いもあったかもしれないけど、
2期もしっかり売れてるならop曲が客に受けたってことなんじゃないの知らんけど
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:03:23.54ID:Q8b1DnsR
アニメ終わった後のサンフレが1位の時点でμ'sどうのなんていちゃもんつけてるだけだからな

位 CD名 種別 累計売上 週
1 Thank you, FRIENDS!! シングル 126033
2 逃走迷走メビウスループ/Hop? Stop? Nonstop! 107632
3 僕らの走ってきた道は…/Next SPARKLING!! 106669
4 Believe again/Brightest Melody/Over The Next Rainbow 93025
5 未来の僕らは知ってるよ 81618
6 君のこころは輝いてるかい? 81285
7 Awaken the power 80920
8 恋になりたいAQUARIUM 78171
9 青空Jumping Heart 72889
10 HAPPY PARTY TRAIN 71540
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:12:46.31ID:7qnrTHd8
>>129
こういうのってシリアルやら投票券やらのオマケついてるのとそうでないのが
ごっちゃになってると意味なくない?円盤枚数も然り
0136名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:21.07ID:YS6v5g1x
>>129
東京ドームライブチケットの力でモメリン超えた!てイキって結局超えることが出来なかったサンフレがどうした?
そして青ジャンとHPT以外何かしらのイベチケ入ってて見事に上位はイベチケの力の売り上げって...
何も付いてないライブ円盤が右肩下がりなのでやっぱり最初がピークですよ、だってμ'sに3次人気やライブパフォーマンスでマウント取ってイキってるのにずっと下がってるんですから
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:13.83ID:xET9+CzW
>>136
12万しか売れなくてゴメンなさい🙇‍♂
ゴールドディスクの枚数も少なくてゴメンなさい🙇‍♂

これだけ売ってイチャモン付けられたら謝るしかねーわ
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:27:47.38ID:IlaB2Kfp
チケットついてるから~ってのは、結局それらを欲しいと熱望してくれるファンネルあってのことよネザー
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:24.94ID:oqdzFGsm
売れなさすぎて追加でサイン付けちゃった時点で虹カスはイベチケが〜とか何にも言う資格なんてないと思うんだな僕は
0140名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:04.40ID:YS6v5g1x
別にチケット付けることはいいと思うが、その効果で売れたものでμ'sを超えたとイキッたり、μ'sどうのなんていちゃもんと言うのに対して反論しただけだ
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:59.09ID:noj7/tHi
チケット付けても12万はやばい
仮に他のグループがチケット付けて10万超売れるのかって話になる
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:57.94ID:yV6SqURx
イベチケがイベチケがというが、結局それもAqoursのライブパフォーマンスに対する絶大な需要あってのことだからな
某作品みたく他のゲームのレアアイテムを出汁に売るようなのは流石にどうかと思うが
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:27.66ID:cYPsIFho
外伝なんだから売れるわけないじゃん
サンカスも虹は外伝だから許してよw
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:14.96ID:FthCGp32
っていうけど、クソ原理は「原理だけど虹で出戻りした!」っていうクソスレ乱立して虹のことを持ち上げてなかった?
28億から半シャイン以下の13億ってことは、失われた15億が虹に加算される仮設だよね?
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:08:23.19ID:xET9+CzW
>>145
水で消えた原理が戻ってきてるんだぞ
28億はムリでも13億は超えれるに決まってるだろ



・・・そもそも虹の劇場版あるんか🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況