X



【朗報】嘘柱 誇張しのぶ 順調に増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:37:40.27ID:CBuiJFWt
誇張しのぶは草
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:42:12.79ID:WlGBOSBT
5枚目以外は面白いから許せる
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:25.01ID:CBuiJFWt
2枚めとかたぶん家でちくわ咥えてねずこのマネぐらいはやったんだろうな
それで外に出ようともギリギリしたかもしれないけど、旅に出ようとはしてないし止めるのに3時間もかかってなさそう
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:53:38.80ID:CBuiJFWt
ラブライブ関連でこういう嘘柱あんま見かけないけどやっぱ男はやらないのこういうの
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:55:04.15ID:YMplLze4
>>16
なんで女ってこういう意図がわからん意味不明な嘘つくんだろうな
心理学的なもんやろか
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:56:11.84ID:EgXnTn9N
なんJで膣無事無産とか言われてるの草
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:58:43.50ID:CBuiJFWt
>>18
ギリギリありえそうな盛り方を普段からやってんだろうな、仲間内で盛り上がるために
男が盛るとしたらすべらない話みたいな感じになるだろうけど、仲間内で話したら「お前それ盛ったやろ」ってすぐ指摘されるレベルの嘘になるイメージ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:43.03ID:/vnYrTQF
男は誇張しても清々しいレベルの嘘にする
女はいかにも現実にあったかのような雰囲気出してくるから気色悪いし周りの人間が馬鹿にする
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:59:47.12ID:CBuiJFWt
あとたぶん女は仲間内の会話で盛ってても誰も指摘しねーんだと思うわ
これはガチで
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:27.95ID:CBuiJFWt
霹靂一閃でブロックされるか、ワンチャン引用RTで晒して発狂してくれそう
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:07:07.63ID:CBuiJFWt
大喜利感覚の時に嘘を指摘されると、そんなもんみんなわかって楽しんでんだよ的な角度からキレてくるから無敵感あるな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:13:33.35ID:3h0Ro3JU
>>28
明らかに嘘だろ!!っていうのと明らかに嘘、あるいは誇張しすぎってのと差がすごいよな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:16.72ID:3h0Ro3JU
変になった


もしかしたらありそうっていうのと明らかに嘘だろ、あるいは誇張しすぎってのと差がすごいよな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:28.37ID:CBuiJFWt
たとえばザコシの誇張しすぎた◯◯シリーズに対して「似てない」ってツッコミは無粋だし的外れなんだろうけど、Twitterの嘘柱は本人が誇張してないつもりでやってんのかどうなのかわかんねーのが多いからツッコミづらい
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:49.65ID:lhfEirCj
>>18
男だと「オレらのキモオタアニメが幼女にも人気!」みたいなこと言っても「シコって寝ろハゲ」で終わる可能性高いけどまんさん同士は褒め(?)合うからやめらんないんじゃないか?

おそ松の時もそうだったけど、こんな嘘ついても当人に一円の得にもならないけどまんさんは皆やってしまう
心理学的になんか理由ありそうだな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:05:46.93ID:wymLgPE+
無産様
嘘の呼吸
ホラ柱
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:54.53ID:atOI7IUH
1枚目 学校で鬼滅ごっこやってるとこまでは本当
2枚目 妹がちくわ咥えて禰豆子のマネしたのは本当
3枚目 鬼滅ごっこで炭治郎やってる人がいるのは本当(紅蓮華歌う役は愚か鬼役も多分いない)
4枚目 秒で寝たんじゃなくて母が何言ってるか聞いてるうちに意識が飛んだだけ
5枚目 ナンパされたのは(多分)本当
6枚目 子供(多分1人)連れてたのは本当(竈門家の炭治郎禰豆子の弟妹が少年3人と幼児以下1人からパクった?)
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:37:05.11ID:PK82eQda
二つ目とかVIPならスレタイ大賞ノミネートするレベルのクオリティじゃん
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:23:38.06ID:hJ8+Msot
前田は師匠が久米田なのに作家性・人間性は全然影響受けなかったんだな
そりゃ漫画家として独立できんかったわけだわ
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:55:44.04ID:+UPlMrV6
>>16
男も艦これでやりまくってたんだよなぁ…
戦争経験した祖父に艦これを見せたらどうのこうの的なネタで溢れてた
嘘松のちょいあとくらいだったから影に隠れてた
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:45:53.74ID:tE2fYMqm
ナンパされた自慢のツイの人めっちゃ荒れてるの笑う
全てツイ消ししても叩かれてるぞ
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:48:02.78ID:3RExweac
嘘柱誇張しのぶは草生えるからやめろ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:37.88ID:sOOtvPjz
誇張は面白いが見た目は全然違うだろうな
どちらかといえばコイツラの見た目はワンピースのしのぶ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:19:13.44ID:NgjcA1r1
すぐ分かるような虚言をポンポンばら撒くのはもはや病気だけどそれに数万ものいいねがつくことにもゾッとする
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:48.46ID:+d0B64cy
>>64
鬼にされた味方がいるっていうので猪の人がそうなんだな…可愛そうにとか言ってる人いるっていってたな
全体的に嘘柱くさかったけど面白いのでヨシ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:28.99ID:oITLS9Pk
当たり前のように虚言ツイートするのなんなん?
嘘の呼吸、全集中・常中なの?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:21.85ID:+0YEpFW2
>>68
ただの虚言癖なのにかっこよくて草
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:49:09.47ID:gIZxiMWR
1枚目が前田ってことに突っ込んでる奴少ないな
久米田康治の弟子(畑健二郎の弟弟子)で矢吹健太郎の元嫁の元彼だぞ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:15.58ID:8cCqq5/x
>>16
そもそも鬼滅とラブライブでは全盛期同士の比較でも天と地レベルの人気差だから(特にオタク以外では)
分母が全然違うっしょ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:57.67ID:YtOm+IQ/
>>72
別に比較対象が鬼滅じゃなくておそ松でもなんでもいいんだけどな
男だって別にラブライブに限らず色々ジャンルはあるけど、こういういわゆる「盛った」ツイートがほとんどでてこないから謎なんだよな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:40.37ID:YtOm+IQ/
個人レベルではやってるのかもしれんけど、バズって俺らの目の前に出てこないよね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:32.37ID:YtOm+IQ/
あー・・・艦これ界隈を忘れてた
これは強い
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:25.09ID:sL/GX3oU
でも実際嘘みたいな本当のこととか現実にあるからなぁ
俺も何度か体験してるし全部が全部嘘って決めつけるのもどうかと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況