X



高卒(24歳)「結婚して子供産んで人生サイコー!」大学院生(24歳)「お金もないし出会いもない…研究辛い…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:59:29.55ID:Kfa1UXDS
これどっちが幸せなんや?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:02.21ID:fkJOrGIx
人によるのでは
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:03:33.29ID:8OVQbxaT
今の日本なら圧倒的に後者のほうが勝ち組やろ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:17.09ID:zMfkOnG3
金に釣られずついてきてくれる女が居る方が本当の勝ち組だぞ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:27.41ID:DAv/qBrD
上の世界を知らないほうが幸せ定期
結局上には上がいるからな
ずっと上を目指し続けるのは疲れる
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:53.43ID:8OVQbxaT
>>7
それぞれの集団から負け組の数で比較するならそれこそ前者のほうが負け組の割合大きいやろ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:39.85ID:gNw1ge4n
肉体労働と頭脳労働どっちが好きかによるんちゃう?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:37.02ID:gNw1ge4n
そもそも幸せの定義が人によって違うし客観的に見たステータスのみで比較するなら後者のほうが輝いて見える
ただそれだけ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:35.16ID:UB6UoKhK
修士なら巻き返せる
博士はもう首括るしかない
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:56.15ID:7VbyC3cf
大学院生ワイにとってタイムリーなスレ
ちなみにワイの知る高卒とワイを比較するなら絶対に高卒の方が幸せやで
趣味もいっぱいあって家庭も築いてて毎日がまじで楽しそうやわ
飲み会したときにいつも奢ってくれてマジで感謝してる
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:33:08.16ID:7SREMFJU
大卒と高卒じゃ生涯年収の差やっべえぞw



まあ1番の負け組は大学行ってまでろくな仕事につけなかったやつ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:34:50.76ID:7VbyC3cf
>>16
行けないぞ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:37:34.25ID:E090AOed
高卒で勝ち組なのはトヨタとかの工場勤務だろ

上まで上がればかなり貰えんべ

なお大卒の開発組はそれさえすぐに追い越す模様
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:07.77ID:zYnbQ0M8
高卒ワイ(47歳無職)「毎日5chしてYoutubeみてシコッて人生サイコー😍」



ぶっちゃけ無職が一番の勝ち組
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:36.02ID:6y3VYOXu
無職は扶養者に殺されるぞ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:12.59ID:6y3VYOXu
兵糧攻めに耐えられるか?
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:24.74ID:eVsOYlHS
ネット契約解消すればええんよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:11.66ID:Ai1LupMP
大学院生だが毎日ニートみたいな生活送ってるぞ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:37.67ID:y3yvKGxs
>>30
その結果殺されたやん英一郎…
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:18:55.76ID:hsio8qf2
普通24歳なら既に内定が決まっているものなのではないでしょうか?もしかして博士過程に行かれるのですか?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:26.36ID:ISy5kDXK
今時高卒でも24で未婚とか普通だろ
俺の友達も28で未婚だし
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:51.17ID:aVOJZaOh
女なら前者、男なら後者
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:00.02ID:AFoiky/t
高卒だけど田舎で工場が多い所に住んでる親戚いるけど
大学行ってたら就活してる年だし今のご時世だから勝ち組かもしれない
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:34:45.31ID:UA1jXUko
まぁ本来単純労働すべき層が粗悪な大学の金稼ぎのために無理矢理大卒にさせてんだからそりゃミスマッチになる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:43:21.27ID:jLSbP6bk
>>41
これ
モラトリアムが長いだけ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:11.76ID:muOfBaM9
>>23
高卒の工場勤務なんて機械扱いだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況