X



幼なじみが負ける作品多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:11:16.36ID:UtheNSG7
ラブライブに限らずほとんどの作品がそう
あまりにも負けすぎて、ヒロイン全員を幼なじみにして「幼なじみが絶対負けない」と謳う作品まで出る始末
なんで?
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:21:50.80ID:2FU+olZs
幼なじみは物語開始まで何もアクションを起こさなかった
ライバルが出始めて初めて想いに気付く(後手後手)
他の子と作る新鮮で新しい体験に対して幼なじみは古い思い出しか武器に出来ない

大体この辺が負けやすい要因かと
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:51.37ID:6P9Y4CZz
百合の幼なじみは鉄板の負け要素なし
負けフラグなのは男向けのハーレム
もし歩夢が負けるようなことになれば
虹ヶ咲な百合アニメではなく男向けハーレムアニメになる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:26:57.89ID:hgCQs+YJ
ラブライブに限ればサンシャインで曜が負けただけじゃん
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:48:17.10ID:T/GeYfa9
>>5
あれはドラゴンボールだからセーフ

そもそも百合漫画アニメにはハーレムが少ないっていう簡単な話なんだろうけど
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:51:51.53ID:tAM5PjAx
きんモザ:シノアリ・陽綾>シノ陽・カレアリ
恋アス:みらあお>みらすず

きらら作品でも割とそんな感じ?
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:01.16ID:2/CLV8lC
逆に恋愛要素を押し出さない(ラブライブとか)作品だと幼馴染カプの方が人気出やすい印象
どんなに供給が多くても(ちかりこでさえも)恋愛対象として見ようとするとどこか歪みが生じるから、妄想できる身描写の期間が多い方が良いというのが理由だろうけど
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:27:01.77ID:Zzot7mUO
その流れに逆張りしたのが五等分やな
幼馴染みとは少し違うけど
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:38:14.25ID:kRN7qp3n
Gガンダム
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:40:50.99ID:/+3Nyeif
μ'sは海未でもことりでも幼馴染の勝利だぞ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:44.82ID:veXff1PD
小林がやってた舞台の話かな?
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:12:50.01ID:6H5Wxx9N
全員幼馴染にして幼馴染が負けないようにするという謎発想
結局他の幼馴染が負けてる矛盾
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:15.03ID:LZnqBPn8
再会系幼なじみは強い、ビアンカとかGガンダムのレインとか
落ちものヒロインと幼なじみヒロインのハイブリッドになるからだと思うけど
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:36.94ID:j9M2bCa+
負けたら雪の中の滑り台で遊んでほしい
0025名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:24.33ID:v/N9bEeT
ハーレム物の幼馴染なんてハーレム要因増やす為の要素でしかないからね
出会いから仲を深めるまでしっかり描かれるヒロインの方が主人公とくっつきやすい
って優希せつ菜さんが言ってました
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:46:28.68ID:KCBmtgG0
勝ったにゃ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:39.04ID:/O1hqdx/
>>10
前者は恋愛感情が綾→陽だけだし
後者に至っては百合を皮を被った友情アニメだったからなあ
すずなんて典型的なファッションレズだったし
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:00.80ID:ns+KU+mW
幼児期の延長上の世界に充足することが幸せなのか
それを捨てて未知の世界に飛び出して成長することが正義なのか
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:15.67ID:UoQmUj1m
物語において幼馴染は変わらない日常の象徴に対して
新しくくるヒロインはボーイミーツガールの象徴であり物語において起承転結の起を起こす重要な存在となりやすいから
だと思う
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:38.45ID:T/GeYfa9
>>19
一瞬納得しかけたけど樽見がいたわ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:49.76ID:ClvitISY
★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
LV2:転校生に負ける
LV3:空から降ってきた女に負ける
LV4:姉・妹に負ける(近親相姦)
LV5:小学生や幼稚園児に負ける
LV6:人外に負ける
LV7:アンデッド(ゾンビ・幽霊)に負ける
LV8:ホモに負ける
LV9:陰毛に負け幼馴染と結ばれるぐらいなら死んだ方がマシとメールで言われる
LVMAX:家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:36.92ID:p/mfAKfH
つまり、穂乃果のカップリングとしては
ほのまき、ほのえりが大正義ってことだな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:01.92ID:hgCQs+YJ
>>27
あだち充と青山剛昌を信じろ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:29:21.17ID:UqdGeJCM
ことりちゃんは負けてないんだよちゅんなあ(・8・)
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:42:23.89ID:Kn8FFzv6
幼なじみがNTRされる漫画は腐るほどある
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:48:29.68ID:SxGiN/Gu
>>4
確かに
ハーレム系だと幼なじみは負けて、突然現れた少し気の強い女の子が勝つよね
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:54:24.45ID:/BMQdTjY
逆に勝ちヒロインなる属性はこれといってなく
幼馴染以外がライバル二番手ポジにすらなれていないという現実からまず見たらいい
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:15.89ID:Yx9iJAlP
お互い知り尽くした状態からどう好きになれってんだ
その状態で他より仲良い程度ならそれ以上は無理だよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:17:39.29ID:fuuoJbBE
>>38
沙布とかいうレジェンド
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:42.70ID:7Yhcc3ci
青山剛昌という無理やり過去編で幼馴染にしてまで幼馴染カップルを増やす幼馴染絶対主義者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況