X



【悲報】サンシャイン劇場版、鬼滅に続きヴァイオレット・エヴァーガーデンにも敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:41.19ID:RPw+UqmV
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ


○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284700.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284701.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284702.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284703.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:38.19ID:3pnLux+s
まあ、サンシャインみたいなクソを無理矢理売ってもダメだと、運営も理解できるようになって良かったんじゃね?
0007名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:49.64ID:Zxucglit
鬼滅は仕方ないとして死に体の京アニにも負けるのか
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:36:01.30ID:wlwK8jPm
公開前は特典のおかげで売れたと言われるけど仕方ないなwみたいな余裕かましてたのに…
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:29.98ID:dZkdQn4a
サンシャインなんて元からFateやうたプリにすら負けてるし...
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:59:00.16ID:leFxzIdM
サンちゃんの輝かしい特典を見よ!

・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨拶でLVをやり興行収入に加算させる
・週替りのフォトセッション(SSまで含めて10週分)
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き
・フィルムを再生産して配布
・前売り券限定CDをBDの店舗特典にする
・円盤にμ'sが参加するライブの最速先行を付ける
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:18.93ID:3pnLux+s
>>15
こんなゴミに付き合わされたAqoursのキャストが不憫でならないなw
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:43.99ID:O5eceRlU
んじゃサンシャインも火付けて同情誘えばええやん
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:37.05ID:k26co6s8
自分の思うように操作できないと人はここまで頭がおかしくなるもんなんだね
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:18.80ID:aFjn1r32
>>19
やってしまいましたなw
この件では世間がナイーブになってるから少し匂わせただけの書き込みでも逮捕者出てるぞ
教唆で通報しておいたんで
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:23:13.31ID:bD9I/rO4
>>19
原カスやっちまったな…
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:15.52ID:rYgKk7x5
3次元プロマイドつけて負けたんか....
0027みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:10.75ID:XbGIqTrX
貴方達ミューカスにとってはむしろ朗報ではないのですか
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:51:29.73ID:WJVee1N8
割とガンガン抜かされてるよな
サンカスはここまで特典やった作品ないってレベルだから虚しいだろうねえ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:59:39.19ID:7GtMurKu
>>7 おまえ映画見てこいよ。すごかったぞ?観客感動で泣きまくってたし、手負いの京アニの執念を感じて俺も圧倒されたわ。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:35:41.08ID:sQ4yinOZ
入場者特典の種類の数ではサンシャインの圧勝だな!
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:54:03.76ID:5QP2qJ/m
ヴァイオレットは公開5週目みたいなんだが
サンシャインがこの数字にたどり着くまで何週かかったかは分からない
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:53:02.03ID:+ydibUda
>>29
元々10億行けば深夜アニメとしては大成功レベルだったのにタイミング悪いのかサン劇の年にポンポン10億越えが出てきちゃったんだよな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:00:24.68ID:PVSCoaUf
エヴァーガーデンは亡くなった京アニスタッフさんの遺作追悼の念も込められた作品ひ引き合いに出して利用者する程の人間のクズっぷりを見せつける>>1は救いようがないな
こう言う恥さらしのルサンチカスが青葉や植松の様な人間になるのかもしれない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:45.86ID:sPtgibWt
>>32
10周目あたりに本当に出してたぞ
その頃はもう1日1回上映になってたのに特典が9人×2種類で1週間しかやってなかったから特典コンプや交換を狙うの苦行過ぎたという
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:27.89ID:u07R3ofo
サンシャインは特典付けまくったけどその時には上映回数すくなすぎて自力コンプ不可能なのに次の特典に切り替わるのが笑える
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:56:16.84ID:2Z7pIC9w
ヴァイオレットからは必死感はまるで感じないが、実際特典とかどんな状態なのかね
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:24.66ID:PVSCoaUf
サンシャインはライブ映画二つもあったしな、しかも初手
後から始まる他の映画に客が取られるのは火を見るよりも明らかだろ
アニメもアニメの中でも困難な壁ばかりにぶち当たるのがサンシャインAqoursよ
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:20:34.75ID:bphj5Osn
>>15
Fateは事前にアナウンスしていて台紙もちゃんと用意してたせいか
いかにサンシャインが焦ってたのかが丸わかりだった
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:28:12.18ID:ZzNWKmpL
>>40
あれキャストブロマイドじゃないだろキャラカードの裏にキャスト写ってただけ
キャラ無視すんな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:30:01.84ID:sPtgibWt
当時は東京ドームや紅白のライブで一つの集大成感あったしそこから映画だから初代に迫る売上狙ってた感じだったなw
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:37:25.24ID:LlnnnX1U
>>42
第1弾が書き下ろし原作小説3種ランダム配布
第2弾に書き下ろし原作小説1種配布
第3弾にフィルム
第4弾にクリアファイル
半券キャンペーンでサイン入り台本プレゼント
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:13:15.88ID:E1D3YY6f
>>45
言い訳だっさ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:17:57.68ID:OdYbEruj
当時はμ'sの人気という最強の後ろ盾があったにもかかわらず、瀕死の京アニが出した新規IPに負けるってどういうことだよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:21.60ID:XFwqjMgQ
ルックスでもヴァイオレットちゃん>>>>〜∞〜>>>>A
qours全員やし
仕方がない
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:19:01.44ID:Rq5w26+i
10億超えたら成功だからと強がってたら案外楽々と他の映画も超えてきたわ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:46:24.81ID:iqFCPqae
当時は東京ドームに紅白に勢いがあった
信者はμ's越えを狙っててアンチもμ'sの半分はいくと思ってた
なのに初動は10億いきそうにないアンチ予想を下回る水準だったんだよな…
特典パワーで10億は達成したけど
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:57:45.98ID:uiIQPsip
はい
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:28:10.33ID:wzvLsmrJ
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況