X



人は死んだらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:00.63ID:pi4N/3al
死んだら死ぬんですけどそれは…
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:38.78ID:qyGo4hOs
地獄も天国も、ましてや虚無でもないもう一つの世界があるだけ
と言っても昨今のラノベに有りがちな都合のいいファンタジックな場所などではなく、あくまで現代社会の延長上でしかない
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:54.36ID:yL9dXPuw
死ぬってきっと感覚的には寝てるのと同じだよな
ってことは寝てる時に死んだら…って考えるとめっちゃ怖い
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:38:16.36ID:CqhplUT+
死んでも痛覚はあるらしくて火葬の時めちゃくちゃ痛いらしい
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:59:39.53ID:9TOs2OR8
また不細工なお前に転生する
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:12.20ID:en7IMuVN
>>7
自然死だとそうらしいね
痛いんだけど何もできない痛覚やら一部の神経だけが生きてるから
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:26.07ID:EUU2sjOh
保守
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:20.25ID:v3MlqqVs
要素ありまくりだな良いスレだ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:15:38.13ID:7GtMurKu
しばらく意識だけこの世に残るけど、自然消滅的に消える時がくるんじゃないか?いつかまた何かに転生する時が来るんだと思う。結局俺たちみんな地球の細胞みたいなモノだから、地球上の何かにリサイクルされるんだよきっと
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:41.05ID:gjabUXST
大蛇丸ちゃん「あなた、善子ちゃんが欲しいんでしょう?」

花丸ちゃん「ち、違うずら...マルは、そんな...」
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:32.95ID:8Mr4XZiZ
死んでもビッグバンで生まれた5%弱の物質の一部
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:25:03.24ID:ACl6Zwii
>>2
成仏してくれ…
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:44:49.81ID:XIHSFAg6
だが、覚えているだろうか
普通は、一度死んだらおしまいだ
0035名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:35:22.17ID:o6/oLb4s
>>1
残るけど最初はボーッとしてる霊が大半
寝起きみたいなのをイメージしたらわかりやすい
>>7
亡くなって即日火葬だと魂が抜けきっていないから痛いね
なので数日は置きたい
だから死亡時間から24時間経たないと火葬出来ず、お通夜があって葬式
この決まりや風習は実はよく出来ている

前者はともかく、お通夜や葬式を最初に作ったのは視える人だったのではって思うレベル
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:10.96ID:PdIynFvH
死して屍拾うものなし
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:50:31.26ID:uqLyUhQp
死んだら、その瞬間から自分にとって
時間の概念がなくなるから、自分に
とっては、一瞬でビッグバン宇宙もな
くなる。で、新たなビッグバンが起き
て新たな宇宙ができて、また自分とし
て生まれ変わる。まあ、俺の妄想だがw
0042名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:02:02.12ID:k3ZGZ3Yh
>>26
確かにほぼそうなる。転生しても消えはしないけれども
最上位まで行けた人はその限りではないけど、地球文明でも20人も居ないレベル
ただ、マクロな意味で文明が変わるとその星とは限らなくなる
今現在はその転換期だから微妙なところ
0051名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:23.78ID:4aWiveHg
>>48
うん
人はみんな悟っているから産まれてこれた訳だけど、それを思い出せるか?
一瞬だけ垣間見た人なら見るけども

思い出せてもその後に維持出来るか?
これがなにより難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況