X



トップページラブライブ!
1002コメント285KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (9段) (ワッチョイ ffb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:00.87ID:xWFSIqJx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること。(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
ユニット見積もり
 http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/nikuma-n.html

公式
 http://lovelive.bushimo.jp/
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1331
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602351040/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:03.45ID:xWFSIqJx0
■リズミックカーニバルは毎週金曜16:00〜翌月曜14:59
 EXP5倍……土・日曜12:00〜13:59、17:00〜18:59、21:00〜22:59

■パーティカード育成凡例(ヘルプ→https://i.imgur.com/iLBZBKu.jpg
勧誘で目当てではない方のキャラを引いた場合は
1.先ずはその部員を出来る範囲で育成する
 ・切替えても蓄積された経験値とスキル経験値はLvだけではなく端数ごとそのまま引き継がれます
 ・切替え前の属性のサポート部員が余っていれば練習してから切替えしてもよい
 ・切替えには絆MAXが必要 せっかくなのでLVMAX実績も忘れずに取得しよう

2.リズミックカーニバルで3500ポイントを貯めてポイントショップで
 欲しかった方の部員のアイコンのパーティメダルと交換、使用して切替える

■派生スレ
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合スレ★5人目【モブライブ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593095045/

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1598019097/

【スクフェス】リズミックカーニバル マッチング会場 Rank.39【リズカニ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601811362/

■関連スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 102曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600355175/

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★304
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602233382/
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:19.47ID:xWFSIqJx0
■一般勧誘ピックアップ(モブライブスレより転載)

日替わりで対象部員9人のN,SSRの排出率がアップされます
Rは従来通り

月曜日:青藍高校
http://i.imgur.com/2UVygyu.jpg

火曜日:東雲学院
http://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg

水曜日:千歳橋高校
http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg

木曜日:藤黄学園
http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg

金曜日:紫苑女学院
http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg

土曜日:Y.G国際学園
http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg

日曜日:なし
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:32.87ID:xWFSIqJx0
■通算ログインボーナス
.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚
1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット 10枚
2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
2300日目 補助チケット 5枚
2400日目 補助チケット 5枚
2500日目 補助チケット 10枚
2600日目 補助チケット 5枚
2700日目 補助チケット 5枚
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:45.26ID:xWFSIqJx0
■μ's/Aqoursメンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
---------------
. 2月10日 果南
---------------
. 3月. 4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:57.18ID:xWFSIqJx0
■UR、SSR共食い表
 https://i.imgur.com/NDNk1h7.jpg

■センタースキル早見表(18.08.15)
 https://i.imgur.com/dM6oCGi.png

■レアリティ・スロット数・スキルレベル別性能表
 https://i.imgur.com/M7zOLYT.jpg

■判定強化性能表
UR
 https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg

SSR
 https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg

■属性別UR性能表(19.04.20)
パフェ100%
 https://i.imgur.com/DvmnggT.png

 https://i.imgur.com/Yhfqbv3.png

 https://i.imgur.com/gCYQe97.png

パフェ95%
 https://i.imgur.com/hqnxrFQ.png

 https://i.imgur.com/eyXpADJ.png

 https://i.imgur.com/1ZT5L3i.png

パフェ90%
 https://i.imgur.com/CYmzRDs.png

 https://i.imgur.com/9gzFhCR.png

 https://i.imgur.com/G9LUDH7.png

■チャーム装備時スコアUR性能表(19.08.10)
600ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/JZKtEh3.jpg

600ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9Bwua1x.jpg

500ノーツパフェ100%
 https://i.imgur.com/ZsWYe4T.jpg

500ノーツパフェ95%
 https://i.imgur.com/9ZXwJTI.jpg
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fb4-IplQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:20:07.54ID:xWFSIqJx0
PS4にてスクフェスAC〜ワクワク Home Meeting〜リリース!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602330386/

スクフェスACがPS4に! スクウェア・エニックスが「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」の新作を発表
https://www.4gamer.net/games/533/G053390/20201009108/

『ラブライブ!スクフェス AC』がPS4で制作決定! ティザートレーラーも公開
https://www.famitsu.com/news/202010/10207440.html

PS4版『ラブライブ!』制作決定!μʼs/Aqours/Saint Snowのライブが家の画面で楽しめる!
https://ascii.jp/elem/000/004/029/4029876/

https://i.imgur.com/XZ1CCvB.jpg
https://i.imgur.com/6Bv40IU.jpg
https://i.imgur.com/1jlvxrx.jpg
https://i.imgur.com/FKkqrwD.jpg
https://i.imgur.com/V3mehdZ.jpg
https://i.imgur.com/W0K89F1.jpg
https://i.imgur.com/3bv4dp9.jpg
https://i.imgur.com/LKByTOm.jpg
https://i.imgur.com/l40OBqB.jpg
0030名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:46.11ID:cf7gEUDV0
ありがとう
0032名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:39.51ID:nvQlUCg9d
もう砂糖無いしメダル欲しいんだけど
リズカニ全くやる気が出ない
0040名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:10.33ID:mFYpSKGOd
カスミンなんだにぇ〜
0044名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 0f70-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:17.34ID:/c2qzGLY0
アシストユニット編成ってところとユニットの9人で決まるアシストが別枠になっているのが混乱の元だと思う
あの自動編成ってところで好きなアシストを選べるようになれば仕様を理解していない人も多大な貢献ができるようになるんだけどな
自動編成でLv99になったからokなのでは?って思ってる人がたくさんいると思うんだよね
0052名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-WeTa)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:17.77ID:YHnqAtIdd
>>44
エール編成すら理解出来てない人がいるくらいだから
分離したところでアシストを理解出来るユーザ数は大した変わらんと思うよ
まぁそれ以前に貢献しようと思ってやる人が博打持ちくらいしかいないだろうけどな
0055名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0f28-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:10:22.19ID:1eSK9o9v0
何も考えてない参加者もだけど公式がちゃんとした遊び方の説明をしないのも悪いと思うんだよな
正直自分もマッチングスレの説明読んでようやくちゃんとした遊び方を理解できたとこある
0057名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:45:23.76ID:mFYpSKGOd
でもかすみんのホームボイスなんかうぜくないですかぁ?
0074名無しで叶える物語(SIM) (ワイエディ MM3f-HpcI)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:22.34ID:ufpbzj2YM
>>69
晒されて特に困ることはないが
自分に敵対行動をしたこと自体は許せるの?
無害ですからご自由にいくらでもどうぞと、攻撃を許すのか君の場合は
0078名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ bb88-oYXa)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:42.05ID:YKDXvuK90
特技発動の条件半分のユニットで行ってもええのん?
ブスリで組んでるからこれしかない
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-oM9x)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:10:55.16ID:HCWE+SPt0
>>74
リアル知ってたり捨て垢じゃないツイ垢でやってりゃともかく、匿名や捨て垢相手じゃどうしろってなるしなぁ。
晒されても恥ずかしくない事やってりゃ晒してる側が巡り巡って恥かくだけの輪廻に任せるしかないでしょ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f7c-ql/E)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:56.14ID:VlBkhLGw0
>>78
リズカニちゃんとやりたいなら余ってる編成枠でリズカニ用に1チームくらい組んどいてもいいよ
まあ貝なら悪くはないけど火力はさくらんぼの方が高い
ブスリで挑む意味は特に無い、あれはみんなで(達成率999%を)叶える物語なので
0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ bb88-oYXa)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:20.42ID:YKDXvuK90
>>85->>86
さんくっすん
ブスリ貝よりスコアさくらんぼの方がいいのね
博打持ってないけど組んでおくか
0092名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:20.67ID:9i2psZ/f0
ロリライブの花陽のダレカタスケテ〜のボイス
なんか危険な感じがして不安になるわ
誘拐か性的なイタズラされた時みたい
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b7b-HfMA)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:46:31.87ID:tK+4jeFh0
昔撮った株柄
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b7b-HfMA)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:42:31.04ID:tK+4jeFh0
特にマグネティックテデイの時とかな
0115名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ abb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:28.50ID:2M/LxxfS0
mini5 処理落ちしてノーツすり抜けるわ
ウンコみてーな端末やな!
0122名無しで叶える物語(SIM) (ワイエディ MM3f-HpcI)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:39.46ID:ufpbzj2YM
リズカニは戦場だぜ?

ブスリとかいう弱っちいのは、足手まといだ!


弱い 弱い 弱い 弱いブスリなんか作りやがって・・・どいつもこいつも・・・

面白くもない組み合わせで、強いつもりだったんか!?

貧弱すぎるぜ? クックックッ・・・

やっちまったなぁーーーー!!!
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-APiS)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:17.70ID:gyF13iK6p
BOXはあまり真ん中の50付近で引いた記憶がないんだよな
めっちゃ浅いとこで出るか底舐めコースか二択って感じ
まあ極端な結果ばかり記憶に残ってるからって言われたらそうなんだが

>>134
よし2枚目行ってみようか
0149名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-DA3/)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:09.87ID:Cv8ecdSyr
ブーストがリピートと被るとリピート発動しない仕様変えてくれホント
ブースト無効はいいけどスコアとリピート潰れるのは納得いかん
0153名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-mthG)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:20:10.71ID:2Nzku3Gj0
>>144
人生楽しんでるなw
0161名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:58.34ID:+Dtk2aisd
とっとこ歩くよもこたろう?
0163名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ df2b-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:28.09ID:mNmnLTpA0
iPhone 8からSE2にitunesで設定引き継ぎしたら2台でスクフェスのデータが同期するようになってしまったんだけど、だれか解決方法しりませんか
片方で別アカの引き継ぎすると両方とも変わってしまうし、データ消して再インストールするとそのまま前のデータで始まってしまいます
0173名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:12.27ID:3jubEl1L0
経験値とかいらねえ
0179名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:03.25ID:cfl0J+Y8d
もうバンドリみたいにカヴァーしちゃうしかないんじゃないか?
0195名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM8f-j5uW)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:08.00ID:Qa+C/P9aM
>>189
サイン入りのエリチを全部当てた?
0202名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b7b-6HBb)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:40.40ID:/43wHAKE0
俺もリズ蟹参戦中だぜ難易度ハードのナメプでも上位陣だぜ
0207名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 0f70-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:03.07ID:WhntXPRV0
リズカニ3回連続で終了後に40秒待たされたけど0点の人の名前が反転しているときは長く待たされるって分かった
曲の途中で同期切れかなにかで落ちる人がいた場合はそんなに待たされることがないんだけど
開始前に何らかの事情で切断する人がいた場合待ち時間が長くなるっぽい
0209名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd0f-HfMA)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:45.33ID:QpxCAerLd
リズカ二5回ぶりぐらいに900%超えしたかなと思ったら最後の最後リザルト前で通信が出来ませんでしたリズカニを終了します
○ね糞🦀!(´・ω・`)
0220名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:37.43ID:S+n7zHbv0
>>216
全く同じことが起きてライブスピード変えたりフルコン動画見てたら治ったよ
がんばれー!
0228名無しで叶える物語(SIM) (ワイエディ MM3f-HpcI)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:22:35.87ID:DTa0NgL4M
レベルなんて全員即Maxだろう
0229名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:10:09.53ID:P+aA3/yeM
博打の敏感マネージャー6枚(スキルレベル1穴2)
入れてリズカニやったけど
上位10位に入れて草生えた
これチャーム付けたらもっと凄いじゃん
0230名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM3f-j5uW)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:48.71ID:ihDnXSV1M
敏感マネージャーって?
0231名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:12:22.00ID:BCF9fb3A0
びんびんマネージャー
0236名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:14:01.38ID:BCF9fb3A0
>>235
どこ住み?会おうよ
0245名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbe8-5bLC)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:40.17ID:yTwSgb+U0
>>242
それと似た構成だけど倍近い差つけられたんですよね
アシストの差もあると思うけどもここまで差が付けられると構成の考え方自体違う気がして

>>243
発動率100%がずっと発動してるわけではないからそこで止まるのと鳴く回数の制限かクールタイムはあるはず
0246名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:11.58ID:BCF9fb3A0
リピートもクールタイムつけてブスリを潰そう
0249名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbe8-5bLC)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:22.51ID:yTwSgb+U0
荒唐無稽な妄想かも知れないけど、仮に博打が1フレームで一度しか発動しない仕様だった場合
例えば高フレーム対応の端末の方が低フレームの端末よりも発動回数多いとかはありえるんでしょうかね?
0253名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM8f-SHlV)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:09:28.11ID:NQeXlBq5M
リズカニの博打ってクールタイムあるの?内部的には全部発動してると思ってた
穂乃果とにこで比較すると回転率の高い穂乃果が期待値的には強いはずなんだけど、クールタイムあるならスコアの高いにこが強くなったりするのかな?
0255名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbe8-5bLC)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:45.11ID:yTwSgb+U0
>>251
そうなんですね、ありがとうございます
端末によってスコアが違うような事は無さそうですね

>>253
クールタイムというか制限設けずにスキルの説明通りだとするとスコア青天井だと思います
リズカニに限るなら注射ちゅんが良いかと
0267名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b7b-6HBb)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:52.68ID:3b72FcEY0
ダイアぁぁ!
0269名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:16:14.11ID:Am3FvD4Y0
7.5周年勧誘の情報あくしろよ
サインばかりで飽きたわ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b7b-HfMA)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:33.71ID:3b72FcEY0
いえ、白いご飯です
0281名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:16:06.35ID:zRsO8C5z0
スコマやりたくねえ自分一万位でいいすか
あと大正花陽くるけど引けるわけねえからクソ
0286名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-HfMA)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:45:58.95ID:jAULhmvhd
俺もスコマptとか全然気にしてねぇな
確か何度やってもチケット手に入るチャンスのない方のクソイベ形式だよなスコマって
0288名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 0f70-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:10.17ID:JytyLLjC0
もし私が蟹の企画担当なら、今回のスポーツの秋編は
・かなまりの二人三脚パーティーカード
・なわとびの紐が絡まって痴態を晒している曜ちゃん
・迎え舌でパン食い競争のパンに食らいつこうとするダイヤさん の3本で通していた
力が及ばず本当に申し訳ない
0291名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-jOS9)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:28:55.95ID:rzkSu+jMa
>>216だが、masterで気分転換したり、自分のリプレイ見たり、ちょいと間を空けてやったりしつつしてようやくあり果てフルコンしたぜ!
通ったときは何も考えずになんとなくハーッブレィーしてたわ
25回くらいかかってイミワカンナイ!
0300名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウイー Sa0f-dZB3)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:57:40.98ID:fBvK6rr4a
2枚のブーストのスキルレベル上げは、両方7にした後
先に8に上げるのは最後に発動するブーストだぞ
劇的にスコア上がっておしっこチビるぞ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:30:27.47ID:zRsO8C5z0
>>302
背中よちん並んでるぜ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dbe8-5bLC)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:36:37.70ID:Z7nfNNM20
基本リピートは同じ発動タイミングを5人
例えばノーツ27の場合はスマイルちか、クールるびぃ、ピュアるびぃの3種類あるから構成はお好きに
トタチャのブスリを組む場合、属性は関係しても微差
0309名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-7gAL)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:58:37.74ID:xpdeIJvFd
不人気米豚は、死にました
0314名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMcf-j5uW)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:34.64ID:GwYu1WGAM
雑魚でごめんなさい(^^)
0316名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM7f-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:11.73ID:NZmCV/P6M
始めた頃はNormalやHardで、自分よりコンボ少ない相手に
数倍ものスコア差を付けられて奮励したもんだが。
今やMasterで二桁コンボでも、フルコン相手にスコアで
勝つと申し訳なくなる。
ユニットの強化に全く腕が追い付いていない。
0318名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:01:26.31ID:VV8YnQ1dM
コンボ雑魚で圧倒的スコアで勝つのが楽しい
0320名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-2ZVc)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:24.09ID:BXlYpcN7a
楽しみ方は人それぞれだねー
0321名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8b54-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:10:40.82ID:vfXHp2iS0
近ごろ特技経験値配りまくってるから
イベ効率とか意識しなくなってきた。
勧チケだって1,2枚レベルだったらそんな魅力ない。

てなるとスコマみたいにサポなしバチバチバトルイベが
好ましかったりする
0329名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ ab7b-T+C5)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:36:44.53ID:Caca+kU40
スコア艦隊でやってるけどスコマはブスリの人と全く当たらなくて最終報酬までほぼ負けなしだったから、中途半端なブスリで上位部屋に投げ込まれるよりそこそこのユニットのが良かったりするのかね
なかよしはブスリと当たりまくりでほとんど下位だけどね
0342名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb30-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:54.25ID:S8Df3UVf0
感謝祭セット買って購入履歴には残ってるのにチケットも部員も反映されない。
運営に問い合わせしたけど絵里ガチャ明日までなのに間に合うかな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM3f-j5uW)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:07.79ID:FeeDCdDtM
>>347
まだ走ってないがネタバレしてる??
0352名無しで叶える物語(光) (アウアウイー Sa0f-1quX)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:17.10ID:UA1jXUkoa
今回の課題曲むずいの多すぎだろ
パフェずっと失敗しまくってアイホン投げつけて壊したわ
てか一日3回週30回のパフェ課題まじだるいな
せっかくマスターできるようになってんのに相反してるだろ
0353名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:49.57ID:zRsO8C5z0
津島善子上京編ってなんですか
0356名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-2ZVc)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:32.27ID:BXlYpcN7a
>>352
0364名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:17:29.50ID:VV8YnQ1dM
あ、これスコマptで1万位以内か...
ダルいな
0379名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:21.46ID:njDIGRHW0
ほう...グレ率が50%ですか...
バグかな?
https://i.imgur.com/zWKC60X.jpg
0382名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-2NxP)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:05:49.10ID:Z0AmqcWyd
最近になって原点回帰ってことでスクフェス始めたけど判定厳しすぎるしめちゃくちゃ難しいな
デレステmaster全フル、ミリシタ全フル、ガルパ28までフルコンしてるからリズムゲーはそれなりに自信あるけどスクフェスだけは出来なさすぎてヤバイ
だれか助けて…
0386名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ bbe8-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:15.77ID:t+n+eldK0
クールかなまりパーティURがSLv8になったので初めてユニットに組み込んでセンターにしたんですが、対象が5人居ると結構スコア上がりますね
普通のスコアを1人パフェタプに置き換えってのもあるかもしれませんが
0389名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-2NxP)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:12.00ID:Z0AmqcWyd
>>384
そうかな?
あとスクフェスって親指でもできるのか?左上とか全然届かない
デレステで鍛えられたおかげでMasterの分けフリックとかは普通にできるけど、単ノーツが全然届かなすぎてまだEX一曲しかフルコンできてない…
0396名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:10.47ID:njDIGRHW0
何で10曲やってスマイル曲が一曲も来ないんだよ
0402名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:48:45.50ID:njDIGRHW0
>>400
すまん
連続でスマイル曲来たわ
0403名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b54-skt+)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:00.40ID:zRsO8C5z0
スコマポイントなら満遍なく勝てばいいだけだから楽だな
0404名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fd9-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:52:40.46ID:8jR9c3Jv0
スコアマッチって平均何万以上出せれば2位安定できるの??7割くらい4位続いてナカマのPerfect SSより報酬低くて効率悪すぎて辛い。
0406名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fd9-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:59.28ID:8jR9c3Jv0
スコアマッチって平均何万以上出せれば2位安定できるの??7割くらい4位続いてナカマのPerfect SSより報酬低くて効率悪すぎて辛い。
0407名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fd9-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:56:26.38ID:8jR9c3Jv0
>>405
わかりました。
0415名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 9f57-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:56.70ID:njDIGRHW0
勝ちまくってるから辞め時が分からん
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:00:12.44ID:OTar/J2U0
エリチ、誕生日おめでとう!
生まれてきてくれて本当にありがとう!!

今日だけは本当に特別な日♪
https://imgur.com/a/JC7GhQh

ロシア語っぽいチョコレート菓子があったんで
絵里の好きな食べ物ということで記念に購入♪
https://imgur.com/a/dwQdMaJ

世界にたった一つだけの絵里へのメッセージ!
https://imgur.com/a/8OtV8tj
0426名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:00:40.17ID:OTar/J2U0
生誕祭ということで…

こんな絵里も…
https://imgur.com/a/tl4Tp71

こんな絵里も…
https://imgur.com/a/eKsKTel

こんな絵里だって…
https://imgur.com/a/jP2TNhk

俺は好きだああああああああああああああああああああ
https://imgur.com/a/cVRxNEA

Go Toキャンペーンもやってるし
今回の絵里誕で今までの関係にケジメをつける形で
ロシアのご両親へ挨拶に行ってきます!!

今まで長い間・・・ くそお世話になりました!!
0436名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-qmwB)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:25:54.34ID:PNVezXzG0
正直絵里ってポニーテイルじゃないは絵が可愛いよね
0439名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:17.83ID:OTar/J2U0
個人的には

俺君を踏んづけてくれそうな絵里ランキング
1位 小悪魔絵里(覚醒後) 2位 ユニットごとのBiBi衣装UR(覚醒後)

おっぱいランキング
1位 >>434のボルシチエリチ 2位以下 審議中

美人系の絵里
1位 天秤座の絵里

かなあ…
まあ、でも全部、可愛いんですけどねーw
0446名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-efEM)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:28.27ID:Gscw/Fcod
エリチ推しは変なのしか居ないからな
0456名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-v52X)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:11:43.38ID:XAREiE2ga
フルコン課題も全部MASTERだぜ
30回くらいシャンシャンするからポイントもりもり
0459名無しで叶える物語(かつお) (ワッチョイ a2ba-uLKo)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:41.18ID:us5fOXuw0
絵里はやっぱり怪盗エリーチカでしょ
0463名無しで叶える物語(星の眠る深淵) (スップ Sda2-joA3)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:55.44ID:4zYQHuNVd
オレは下手っぴだからウィークリーのフルコン課題も毎日のフルコン3回の
課題も全部イージー回してる
もうランクは1000間近でLPも400超えてるからそっちのほうがコスパも良いし
ウィークリーとデイリーのフルコン課題はイージーとノーマルやらない
上位陣への蟹さんなりの皮肉だと個人的には思ってるわw
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:11.97ID:uwj3pabqM
7.5周年勧誘の情報はどこ...
0471名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-qmwB)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:43.66ID:PNVezXzG0
乙女式、BIA、HTH、磁石だけ残ってんだけどどんなイメージ?
0476名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:28.12ID:xw0mbc+g0
日替わりMasは Beat in Angelしか、フルコンしてないな。ニコプリはコンボAすら行かん
0479名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:35.65ID:xw0mbc+g0
日替わりMasは Beat in Angelしか、フルコンしてないな。ニコプリはコンボAすら行かん
0497名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:53:02.62ID:Wm1l1vuX0
スペシャルごほぼとか言う果てしない道のり
欠片ばかりで挫けそうだわ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:01.51ID:Iw9koyyQ0
絵里生誕祭も そろそろ終わり・・・

ラストにもう一度だけ
エリチおめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
生まれてきてくれてありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
好きだあああああああああああああああああああああああああああああああ
0504名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 057c-rLia)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:07:36.66ID:yvDgbgd/0
aquaのエリチ枠こと鞠莉ちゃんについて質問いいですか
比較的強めで絵柄も可愛いかったのでシールショップを利用して、ラッキーアイテム(↓の15位)をSLv7まで上げてみたけど
SLv8まで上げるべきか、Uシールを温存するか悩んでます
微課金なのでUシールには余裕なし、箱推しでその中で比較的好きなのが鞠里ちゃんレベルなので
推しなら突き進め理論が使えず、でも折角シールショップに並んだし…でウジウジしてます
スコアランキング1万5千位、出張ありの弱ユニットです
https://siflife.com/sifc4/
0510名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx11-Kdv4)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:16:59.81ID:+WPb7KHEx
終わったけどえりち誕生ガチャ
石1150個と勧誘チケット74枚を投じた結果・・・
スマイル限定UR2枚(すでにスキレベ6所有) ピュア限定UR2枚

スマイルはスキレベ7は当確、うまくいけば8も狙えそう ピュアもスキレベ6にはできそう
クール限定もすでにスキレベ1で1枚持ってたから1枚くらい欲しかったけど贅沢は言えん
0514名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:02.85ID:rvaddanpa
フレ申請に変わった人がいたわ
ランク11で当分は私から申請した人のみ募集ですでセンターもSRっていう・・・
どうゆう基準で申請してるか知らないけどスクフェスってフレ厳選してもそんなにメリットないよね
0529名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:12.70ID:EFVHVPJRM
スクフェス警察にボロクソ叩かれるの承知で
ゲスなアドバイスすると
新規はアカウントサイトで石を溜め込んで楽曲未プレイのアカウント買った方がいいよ
1,500個で500円とかで売ってるし
0534名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ bde8-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:48.34ID:vPn4oFN60
半分ぐらいが開始からずっと一緒に続けてる人
3割ぐらいが野良で申請来てプロフが面白くて承認した人
2割ぐらいがここの人かな
イベにMASが導入された時に何人か引退したけど、みんなモチベ高く続けてる人ばかりで自分も頑張らなきゃっていつも思う
0536名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:43.51ID:EFVHVPJRM
専用サイト通すから詐欺られないし
垢BANも無いぞ?
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:44:05.21ID:Iw9koyyQ0
8割くらいがなかよしやリズカニで絡みのあった人
残り2割が絵里推しの野良の方々

イベにMASが導入された時 野良フレの方は何人か引退したけど
モチベが高くて続けてる人が多いから 自分もネタを頑張らなきゃっ
ていつも思う
0546名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-qmwB)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:45:36.39ID:hsINUHar0
俺レベルになると恐れ多くてフレ申請もできないらしいぞ?
0547名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:58:25.89ID:EFVHVPJRM
他人が触ったアカウントだの愛着がわかないだの
結局は少ない課金額で美味しい思いするのは許せないって事なのでは?
0554名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:09.41ID:EFVHVPJRM
石0個
石1,000個(チュートリアルのみ完了済み)
どっちのアカウントが欲しい?
って聞かれて
石0個を選ぶ愚か者が多いのか(呆れ)
批判も感情論ばかりだし
ホントに新規を定着させたいならアカウント購入1択だと思うけどなぁ
0555名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e188-cm5u)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:47.30ID:H7+CSRFB0
愛着もだけどのちのち突然BANされる恐怖に怯えるくらいなら自分で始めたほうが気楽だと思うな
ここが割り切れる人ならいいんじゃね、得なのは間違いないから
スクフェスじゃないけどサブ垢として石垢買ったことあるけど快適だった
0556名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-l6na)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:27.11ID:oILWnV/Bd
既に垢持ってるから愛着うんぬんの感情がわくのだろうけど新規のちょっとやってみるかってやつにはそんな感情わからない
垢BANされても別ゲーやるだけで数千円ドブに捨てるくらいだしガチャ回すのと大差ない
0563名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFa2-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:50:59.34ID:Vn8rDC78F
単純に犯罪自慢バカッターと同じことしてるやつは見下す
0565564(もんじゃ) (アークセー Sx11-Kdv4)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:18:22.59ID:5zD4o/gVx
あるいは、スタートアップキャンペーンで新規無料100連くらいをデフォにするとか
リセマラができる分はじめから石500個がある垢よりこっちの方がいいだろう
0568名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:48:54.90ID:Osnl53mBd
またニコちゃんの悪口言ってるにゃ
0571名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:55:30.18ID:EFVHVPJRM
ついには業者認定までされるのか(呆れ)
新規のアドバイスなのに...
愛着のあるアカウントの方達がキレる理由が分からん
0577名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:30.66ID:OChdAKtqa
ここの人達はイベント終わったらリズカニでシロップ補充しまくってるの?
自分は砂糖があるから1万位に入れるくらいまで使ってるけどイベ事に70くらいは使っててそのうち切れちゃう
イベント走ってる人はスクフェス以外やらないガチ勢ですか?
0578名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d7b-0rgp)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:17.38ID:SsHi96u70
so-02l
5万でこのスペックは無いな
0586名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ fd88-VxJe)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:55.28ID:DixceEy/0
チア凛ダイヤリピで組んでる人は
もしピュアアイコン30スコアが来たらそっちに乗り換えるの?
自分はそれが来るのを待っているせいか全然ピュアが弱い…
0588名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:36.98ID:H+1BxihB0
あれ?勝てなくなってきた...
現時点だとここが限界か
0592名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-qmwB)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:12.26ID:hsINUHar0
曜で可愛いUR
初期
チョコ
浴衣
以上
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:34:17.58ID:pI/bYe/o0
スコアマッチPT今回10000位いくつぐらいなんだろ。23000行きそうになくてもう諦めかけてる。
0597名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-qmwB)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:49.42ID:hsINUHar0
スコマで600000pt稼ぐのってめっちゃきつくない?
0604名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-lbNq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:23:18.79ID:eQXepZlBa
>>574
立ち上げ画面の左上のキャッシュクリアしてみては
基本のと通常版インストール

自分のスマホはストーリーがたまったりするとそうなることがあった

但し「ライブ設定」や「各種設定」のテキスト速度は再設定必要
0606名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-9kPg)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:34:40.40ID:PHZ84YL8r
>>586
ダイヤリピ組んでるけどピュアスコアにしたって大したメリットないからなぁ
0615名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:09:36.46ID:D6fVsXh7d
chaseギターmagnetic todayに似てるから1コード両手1ノーツ来ると思ってたのになんかすごいしょぼいなこれ
0618名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ c265-Q15+)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:17:47.45ID:Vi4kWNCR0
来月で始めて丸五年、1日もログインしなかったことなかったな
スマホ落とした時あったけど、即引き継いでログインしたし
イベントも4倍適応になってからは1日3曲、レベルアップあるときは5曲やるだけでいいから全然続けられる
アプリも重くないし
0620名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFa2-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:15:26.53ID:kl4mzc8/F
ひっさしぶりに触ってみたら色々変わりすぎててよく分からない
確か日替わりEXの実装して少し後ぐらいでインしなくなった
0621名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ fd88-VxJe)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:32:32.83ID:xZ14qUBR0
>>606
タップスコアが多少良くなるしいいと思うんだけどなぁ
0623名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:54.02ID:OQcI6uKz0
早くブースト来てくれよ
さっさと引かせてね
ユニット強化が進まん
穴あけもできない
サインさっさと終われ
0625名無しで叶える物語(SIM) (ワイエディ MM4a-u1ZY)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:31:23.72ID:UHyW8BtqM
この頃は特技レベルの栄養供給が増えてきたから、UR共食いの必要性が薄れてきたな
0638名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 710b-r8er)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:51.50ID:R/fL6lt/0
左側でそういうすっぽ抜けは一度もないし指もカサカサにはなってないんだけどな
右で失敗多いから余計緊張して失敗してるのかも知れん
スコマだと余計に緊張してもう右端がトラウマになってきてるかも
0639名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6540-XZp9)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:14.01ID:On8OJN5H0
  \\                                         //
   \\ 指 の 先 カ ッ サ カ サ だ よ カ ッ サ カ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0641名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ ee70-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:44.25ID:ivMpX7k40
>>632
自分の端末は右始動のスイングは勢いあまるとホームバーがひょっこり出てきよるんで、
ヤツが出てこんようにノーツの判定を拾ってくれる内角ギリギリを狙ってタップしてる
何も考えずに押したところが押される快適なスクフェスって今までやったことがないかもしれない
0649名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-v52X)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:22:08.79ID:hQlNQnvHa
>>641
なんだか言い回しが面白くて草
0655名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:59:19.29ID:OQcI6uKz0
現在300位
全然勝てなくなった
0661名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee7c-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:28.68ID:UveGd8W70
そういう風に課金煽るイベントだからな
0664名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:33:59.87ID:EMkFolnB0
スコア200万越えでも4位なることあんのか....200万安定してたら1位余裕かと思ってた
0665名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:22.35ID:OQcI6uKz0
>>656
セルラン300位ってヤバいの?
0675名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-gjn0)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:40:05.83ID:umpGDycd0
なにそれ呪いじゃん
0676名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:03.50ID:EMkFolnB0
スコア200万越えでも4位なることあんのか....200万安定してたら1位余裕かと思ってた
0681名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3954-Vkxm)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:20.95ID:J3b+SEds0
>>670
ガチャ更新で100位前半に入るし月1億以上稼いでるから全然余裕
0683名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:49:13.67ID:IaLibLDh0
ふたなり共同作業?(乱視)
0684名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-efEM)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:43.76ID:O3KHELZbd
ルビィは虫が苦手_φ(・_・
0687名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ ee70-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:39.98ID:XomWcPWh0
一年くらいずっと見る放置常連で同じ名前のサブを3つも入室させてくる人がいるけど、そういうのってどんなうま味があるんだろう
ポイントを集めて垢販売の餌にでもするつもりなのかなと思って見てたけど一向に売る気配もなさそうだし
0688名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d184-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:11:08.45ID:JeshC/2Z0
(絆上げが終わって・・・)

誕生日絵里 「あなたと 一心同体ね♪」

こんなん言われたら
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああ
って返すしかないじゃんよ!

定期的に絵里への思いをここで叫んで絆上げをしてたけど
今まで俺がやってきたことは無駄じゃなかった
0689名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 82ac-zktU)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:12:13.49ID:tqfrit1E0
リズカニで海未善と薬用せっけんな学院生を見たら速攻で退室する
0690名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 1943-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:20:31.78ID:46Vms5cJ0
>>687
さくらんぼのアシストを増やして達成度を伸ばそうとしているのかも
0695名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 1943-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:18:30.77ID:46Vms5cJ0
>>691
そいつが貢献する気があるのかは分からないけど
さくらんぼを増やせば博打持ちが稼ぐから
居るだけでも貢献は出来ると思うぞ
0697名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-gjn0)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:36:09.71ID:FqKgHjKj0
スコア稼げない人がせめてさくらんぼにしといてくれるだけで999安定するのにな
0699名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウイー Sad1-ToYa)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:15:13.39ID:VocvMsnja
>>678
ボクちゃんはおとなしくeasyやってようね?
0706名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 1943-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:11:05.39ID:46Vms5cJ0
>>704
特技アシストは体力0でも発動する
ただし葉っぱとかは発動してもスコアが獲得出来ないっぽい
自分が確認した範囲だとさくらんぼ・熊・蝶は問題なく適用された
0710名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 3954-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:53:11.89ID:pO89iaN90
100→150からの属性値の差って、ピュア属性なら100と150でピュア値1000くらい差がある?
0714名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 1943-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:23:32.77ID:46Vms5cJ0
>>706
ちょっと修正
死んでいる人から送られるさくらんぼ・熊・蝶は問題なく適用された
0723名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ee28-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:37:46.75ID:+tsaqTaK0
ExやテクニカルやMasの難易度次第でポイント効率って変わるの?

Mas4位とEx2位くらいと仮定して同じくらいならMas回したくない

フルコン30回が達成しにくいのでプレイ回数が増えるためで
デイリー目的でミューズやアクア編成でもEXだと4位とは限らないし
0725名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 1943-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:50:48.42ID:46Vms5cJ0
>>723
EX1位<MAS4位らしい
0733名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:21:10.52ID:SV4xZjFHd
正直今のプレイヤー傾向ならまだブスリでガチガチに固めずともスコラン1万位なら余裕で入れるし
今やスコラン報酬なんて累計報酬に比べたらオマケみたいになってるから必死にブスリにしようってほどにはならないかな

これでスコランにも3千位報酬とか新設されたら血が流れるからやめて欲しいが
0739名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:14:59.13ID:UeXuRhjlM
7.5周年勧誘で花丸引けばブスリの完成だ
0745名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ fd88-VxJe)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:44:13.23ID:Sv0oUDG10
>>739
3分の1の確率を舐めたらアカンで
と、前回のブースト穂乃果のために770連した俺が言う
0748名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-efEM)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:27.08ID:O3KHELZbd
善子言うな!
0761名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-3CUV)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:00:22.15ID:ch4lXf4Jd
しつこいっていうか同じ人が書き込んでるわけではないのならそれだけスクフェスで虹曲やりたいって思ってる人が多いというだけでは…
いらないと思ってる人たちが少数派なのかも
0775名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:50:42.90ID:zW++OTmY0
その内、スコアランキング報酬細分化されて、3000位から、ママ3枚Uシール1枚ぐらい追加されそう。
0782名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 39d0-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:09:09.62ID:5Gq+1pqL0
新幹線でたこ焼き食うでぇ!とパッケージ開けてたら隣のオヤジに
「美味そうやなあ」みたいな感じで見られたわ。クーポンの端数処理で
たこ焼き18個あったから「1個食う?」ってきいたらいらん、だと

結局景色見ながらたこ焼きと白ワインで一人飲んでたけど、遠慮せんでえーのにな…
少し時間経ってたけどホカホカで美味いんだ。白ワインめっちゃ合うよ。オシャレに見えるし
0788名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:29:54.03ID:IaLibLDh0
>>745
自慢じゃないが
ブースト穂乃果を220連で引いたから出るっしょ?
1500個の石を全部突っ込む覚悟だ
0791名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0288-PLB9)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:58.15ID:SSK3t4yH0
>>789
もっと酷いぞ
0793名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d7b-efEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:20:49.70ID:fiWb6e/Y0
ログボ表紙の愛さん誰だよ
0805名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3954-RxkP)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:21:21.86ID:I2oJ3vNJ0
リズカニ固定組んだら快適になった
野良にはもう戻れない
0806名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM76-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:26:35.66ID:k6cvbgCUM
リズカニ野良はひたすら放置してポイント貯めるところ。一日10時間くらい放置すればだいぶ貯まる。
0808名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 897b-EBis)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:37:59.47ID:qH/1LBF70
やってしまった!
フルコン30回 意識しなくても達成するだろうと思っていたら、イベントはマスターしかやってないのもあって達成出来てなかった
これからは日曜に12回フルコンしておくようにしよう
0811名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d140-XbO/)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:08.79ID:fsiGJ4Zg0
          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

きれいな顔してるだろ。
死んでるんだぜ、それで…嘘みたいだろ。
0812名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8288-fj89)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:33:47.08ID:11Dx28fm0
未所持のドヤ顔梨子ちゃんは覚醒後が微妙なんだよな。。。

渚の堕天使をスキレベ8にするか
よしりこ推しとしては悩みどころ
0816名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d155-8JN7)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:20:15.66ID:MWC6JEFi0
??
0819名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-JpAd)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:20:52.67ID:XOh4+ktr0

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0821名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:45:03.43ID:9bnW5tXB0
ストーリー言われる程悪くないな
子猫の話とか良かったし
0822名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0288-PLB9)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:26.33ID:fvaCet4j0
正直虹色パッションズがああやってできるならスクフェスも映像流してくれればいいのになー
0828名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:47:18.48ID:9j1iaMyXd
🦀『自分、不器用ですから』
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8288-fj89)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:33.65ID:11Dx28fm0
梨子ちゃんのURはだいたい覚醒前の方が可愛い

不思議の国編
クリスマス編
バレンタイン編
サマーナイト編
ユニット対抗編

あたりは特に
0843名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM4a-zktU)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:08:38.63ID:wzqeFsP8M
>>841
あんたネタ切れ感がするよ
0850名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:27.43ID:9j1iaMyXd
ssr1枚
sr4枚
何の面白味もない最悪な結果だよ
0852名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 05e6-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:50.63ID:X/x3/Na20
μ R10
Aq SR4,R6
0863名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:15.17ID:9j1iaMyXd
復帰も新規も○せ!がラブライバーの教義じゃないのか?
0867名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:24:29.55ID:9bnW5tXB0
博打穂乃果もエロいんだよな
最初スクフェス知らなくて見たとき
エロい二次創作かと思った
0878名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 82d9-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:30:15.65ID:uYqEqmyI0
>>877
草。N全員ステータス一緒と思ってたから外人有利は知らなかった。
0879名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM76-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:31:21.44ID:bZHbi5sSM
>>876
500位は何だかんだで、前回の仲良しマッチと同じぐらいの数字になりそう。
0882名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:00.51ID:9bnW5tXB0
>>874
足がエロい
0883名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-r8IH)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:56.73ID:F2NL44+P0
ニジガクモード追加された時の、SR特技レベルアップ部員は、誰になるかな?と考えていたら、Liella!、スーパースターの方に、ななみ(7)、やえ(8)、っていう名前の生徒を思い出して、びっくりした。
0885名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fd7b-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:13.30ID:zuCO9LdT0
SR1枚ずつ…
中途半端な引きやわ
0889名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:22:08.12ID:9bnW5tXB0
>>884
かわいいけど
>>874は顔もエロい
足にかかったスカートも何かエロい
パジャマもいい匂いしそうでエロい
何故か分からんがエロいのが博打穂乃果
0896名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:33.27ID:9bnW5tXB0
>>894
青春アミーゴみたいで草
0908名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8288-fj89)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:41:39.12ID:gHM/44FW0
ことりの小鳥ちゃんも可愛かった
0923名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd2-VbP0)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:10:50.70ID:cfECeKaVM
おいおいオンライン感謝祭の前に
7.5周年勧誘の情報が先なんじゃないか?
一体いつになったらブスリ作れるんだよ...
0925名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-efEM)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:25:25.93ID:e396PUUyd
これでかいの分母なのか?
0932名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1240-XbO/)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:19:21.90ID:+3zrYSNd0
今ならまだ出来る

406 名前:名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1138-SvSs)[sage] 投稿日:2020/10/26(月) 16:14:01.37 ID:msILxdEv0
>スクフェス連動機能の終了予定日:2020年11月10日(火)メンテナンス終了後
>連動機能の終了後は新規にスクフェス連動をすることができなくなり、プロフィールの情報も更新されなくなります。
>「スクフェス」では、2020年11月15日(日)のアップデート以降、スクフェスACのプロフィール表示、連動用QRコード、アプリ内の連動ボタンが表示されなくなります。
0942名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFa2-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:16.38ID:g+Rsq2yiF
スクスタよりスクフェスのがゲームとしてはずっと良いと思うんだけどなあ
ニジガクのアニメでCMの1つも流さないし、スクスタに移行して欲しいという蟹の気持ちを感じてしまう
0943名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-r8IH)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:59.45ID:HfGoTS500
スクスタには推しが出てないから、スクフェス終了したら他界しそう
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-r8IH)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:05.09ID:HfGoTS500
>>945
同じような転入生推しがいて嬉しい。私は朱美ちゃん推しです
0953名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ eee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:53.73ID:2kkpUhd30
スクフェス特別生放送が10月31日だから発表あるとは思うが…実装するのは先のまた先だろうな…

実装本当に早くて来年なのでは?って思ってしまう(スコマ常設の件も未だされてないから期待してないけど)
0955名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Z3re)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:19.08ID:FVCzgBF1a
>>949
ラ板に5年以上いるが初めて俺以外に朱美推しがいることを知って泣きそう
0956名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-9kPg)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:04:50.97ID:NTT6jRCUr
何も...!!無かった...!!
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM4a-zktU)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:37.77ID:grdFj3IeM
りんがべーHARDでやったがフルコン取れないよ
0966名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:37.30ID:3Gb8+qAR0
なんでストーリー解放はマスタープレイじゃダメなんだ...
エキスパートはぬるすぎる
0968名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d7b-efEM)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:34.00ID:1OH1rB1U0
りんちゃん脚がヒョロいにゃ
持ってる人形の方が精巧に描かれてるってどうゆうことにゃー!
0970名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d7c-Z3re)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:42.20ID:DVosBLmi0
どうせ人数増やすなら虹はモブライブで良かった
しかも選ばれたのがなよりによってあの3人
0973名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d7c-Z3re)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:59.18ID:DVosBLmi0
立てれんかったすまん誰かplz
0975名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0257-VbP0)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:54.12ID:3Gb8+qAR0
>>974
今年の6~8月の間に来てたから次は来年の11月らしい
実質来ないようなもん
0980(しうまい) (ワッチョイ 3954-RxkP)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:21.38ID:aosAG86z0
サ終
0981(もんじゃ) (ワッチョイ 82b4-kyER)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:16:58.03ID:pCMn2+P30
わりと真面目にサービス終了って近いと思う?
せっかく特技レベル高くなってきてユニット強くなって楽しくなってきたのに終わらないでほしいなあ
0984(光) (アウアウウー Sa45-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:21:43.58ID:qn09k/oWa
ストーリー読まないし音無しで全然いいぞ。ストーリー無しでもいいくらいだ
絵のクオリティだけスクスタレベルにして欲しい。切に願う
0990(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-iju9)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:42.96ID:r8JoBvf/p
イラストはスクスタ兼用でいいのにな
3D見たい、スキップしたいならスクスタやればいいし、シャンシャンしたいならスクフェスやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。