X



栞子ってラブライブ のキュルルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:33:10.16ID:l2Xrvg8K
さすしおされるところとか似てる。
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:15.31ID:Eef15/Ni
ゼスティリアのロゼ

・ヒロイン格なのに元暗殺者
・なのに加入したらロゼだけは殺しても魂が汚れないという超設定
・それを味方全員ですごいすごいと持ち上げる
・代わりに追い出されたヒロイン格は失格扱いで仲間から袋叩きに
・後日和解エピソードが無理やりねじ込まれそれを経て追い出された方までロゼを褒めたたえるシナリオ笑
・ラストバトルでは主人公よりも目立ちヒロインどころかダブル主人公に
・プロデューサー「ロゼは僕に似ているところがある」発言
0005名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:55.79ID:l2Xrvg8K
雨野「栞子は僕に似ているところがある。」
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:02.59ID:l2Xrvg8K
キュルルも脚本家、原作者のゴリ押しだし栞子に似てる
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:41.19ID:l2Xrvg8K
どっちかというと野獣先輩かな?ホモは嘘つき
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:55.76ID:rHyr35eB
Aqoursがキュルルだぞ
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:45.42ID:l2Xrvg8K
キュルルもTwitterで数字多く無かったか?
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:18.36ID:84hoiLEd
理事長「んほぉ この栞子たまんねぇ」
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:19.21ID:39J/W7nQ
アンチ「栞子はライバー全員から嫌われてる(キリッ」

ワイ「グッズ人気あるみたいだけど嫌われてるんじゃなかったの?」

アンチ「スウジガー!スウジガー!」
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:45.38ID:w9NfAlW+
>>3
栞子と叶える物語とそっくりで草
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:21.82ID:Z/1kwS+K
数字がーって結局栞子嫌い要因の初期メンバーがモブ扱いされてることの裏付けにしかなってないと思うけど
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:40.07ID:Yp4LwmKH
ラブライブの細谷伸之は誰なの
0030名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:01:31.04ID:S1nnQJ7J
>>28
人気(笑)の根拠はグッズの売り上げ順位だけだよな

ツイッターで「栞子 嫌い」って出てくる人気者さんよ
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:21.15ID:S1nnQJ7J
>>34
嫌いではないけど話は・・・って続くんだろww

そんな栞子ふぁーんはやがてアニメ失敗しろー!!とか思うようになるわけだよな
不健全もいいところだ

スクスタは「なんとかまともになってくれー!!」なのにな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:50.80ID:39J/W7nQ
アンチさんグッズ売り上げ出されてまた現実逃避はじめて草なんだ
キュルルやロゼはグッズ人気あったんですか?
0038名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:39.60ID:S1nnQJ7J
>>37
現実逃避はグッズの売り上げだけが希望の光のひとたちじゃないの?

グッズの売り上げじゃなくて何が好きかで語ってみろよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:35.87ID:xDQh3a4x
>>41
勝手にソース持ってきて人気を証明したいならそっちがソース持ってくるのが普通なのでは?

個人的にはさっさとメインストーリーの内容の方で話題逸らしされるのは辟易してるんだが
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:13.19ID:l2Xrvg8K
あのひどい出来のけもふれ2のdvdも個数は言ってなかったけど完売して2次予約されたことがあるんですよ(多分嘘だが)。キュルルのグッズの当時の人気についてはちょっと調べてみるか。そもそもあるのかわからないが
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:41.74ID:l2Xrvg8K
https://www.google.co.jp/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0427/ota_190427_0370009059.html
ソースは乏しいがここに一応ここに書いている方がいた。キュルルグッズに関しては売ってはいたが当時の人気ランキングがわからないな。ただけもふれ2人気ランキングでイエイヌとかゴマちゃんを差し置いてなぜか4位になってた。
0051名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:54.72ID:l2Xrvg8K
栞子がキュルルだとしてサーバルは誰になるか
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:27.19ID:98HxSfLg
業者さんの会話デッキ
Twitterで人気ある
可愛い
八重歯
グッズの売り上げ

栞子自身を語らないの本当に草
蟹にいくらで雇われてんだろ
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:16.09ID:l2Xrvg8K
俺も栞子擁護して給料貰いたいぜ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:37.60ID:39J/W7nQ
アンチ相手に中身の話しても仕方ないからな
アンチが散々ビッグマウスしたところをグッズ売り上げでKOすればいいだけだし
0056名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:41.23ID:l2Xrvg8K
キュルルとかも謎擁護いたよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:03:04.85ID:keZxuB07
最初から敵対はしてないでしょ
ここでいうほど流石とも言われてないし

ワンピのフランキー感のがあるわ
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:45.52ID:l2Xrvg8K
>>57
たつきには敵対してたキャラだったな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:38.16ID:Elapk/IM
中身の話しても意味がない→×
中身が糞すぎて擁護できない→○
すまない…なにもできない哀れな栞子推しを許してくれ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:10:36.87ID:39J/W7nQ
アンチさんが叩きの風呂敷を広げれば広げるほどじゃあなんでグッズ売れんの?でワンパンで終わるから楽なもんだわあ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:13.29ID:D/r1XodJ
人気人気でないって話なんじゃない
メインストーリーがゴミ過ぎてこいつがクズにしか見えないって言ってんだ
庇えよ
なぜ庇わないのか庇えないのか庇いたくないのか庇う度胸がないのか

致命的に目的が間違ってるわ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:30.36ID:39J/W7nQ
で?クズで嫌われてるらしい栞子ちゃんのグッズはなんで売れるんですかあ?アンチさーん、おーい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:18:02.98ID:neZySUt1
業者さん必死で草
コメ書けば書くだけ貰えるの?
辛いよなラブライブ全然知らないのにこんな事させられて
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:19:50.69ID:39J/W7nQ
アンチ相手に議論する必要などない
グッズ人気で殴り続ける
それだけで良い
クズだの嫌われてるだの大口叩けば叩くほど惨めなだけよ?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:20:34.24ID:D/r1XodJ
メインストーリーで文句言ってたのに、数を勝手に出してきたのはそっちなんだよなぁ
人気不人気とか俺らに説明義務はないわ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:22:48.49ID:8q7A887d
グッズのソースないから本当に人気なのか知らんけど
アニメ効果で逆転された時擁護してる奴はどうすんの?死ぬしかないよな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:14.37ID:39J/W7nQ
栞子がアニメ二期に出て人気上がったらどっちにしろ関係ないじゃん
たかがアニメに生き死にとかホビーアニメの見すぎかな?
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:29:49.27ID:o26jYiGh
何でアンチが逆転するまで待って貰えることになってるんだ?
負けたら死ぬしかないなら今お前が死ねよ
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:16.52ID:l2Xrvg8K
栞子ってキュルルぐらい可愛いよな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:58.17ID:NOR4Gcdb
>>50
クルルは曹長な
0075名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:07.92ID:l2Xrvg8K
栞子信者さんはどこに惚れたん?顔?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:24.23ID:PxGtOUtk
>>49
好意的に話題になったイエイヌやゴマちゃんより売れてるとか人気あんじゃん!!

じゃあ人気も似てるってことでw
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:18:52.66ID:nPgywHCA
数字がーって言うけど実際ツイッターって今いいねやリツイート業者が問題になってるよね
0078名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:25.89ID:l2Xrvg8K
数字って普通に動かせるしな
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使うとはよく言ったものだ
0079名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:21:52.91ID:2wBob7tU
スクスタのストーリー読んでない層が多い説に一票
栞子のキャラデザと決意の光、新キャラってインパクトだけなら人気出る
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:30.13ID:qn711OJP
Twitterは本当に信用できないよ
まったく同じ文章でツイートして宣伝してる業者とかわんさかいるわ
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:38.17ID:l2Xrvg8K
>>81
100日ワニの時はすごかったもんな業者
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:36:38.42ID:MHNipY+P
決意の光を小泉が迷ってる人を背中押してあげる歌とか言ってたがストーリー読後に聴いたから全然そうと聞こえない正しい幸せどこにあるか私は知ってます私に従いなさいって歌詞に感じるし翡翠色の光とか部活変更ビームじゃん
0084名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:19.70ID:2wBob7tU
>>83
加入後にそういうキャラになったとかならともかく
結局丸くはなったが適性云々の選民思想はなくなってないからな
アイドルの適性がないと判断した歩夢と仲良くなったんだから素直に考え変えとけよ雨野
0085名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:50:14.68ID:l2Xrvg8K
栞子信者さん・・・
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:57.99ID:bPuPuCHU
>>81
このスレにも同じ業者っぽい奴いて草
Twitterガーとか売り上げガーしか言わない奴は業者だろ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:17.31ID:c8JnhHLF
部活変更ビームほんと草
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:05:10.03ID:gu9Ft3UC
私は三船栞子!高校一年生!
しおってぃーって呼んでね!!
クールな瞳と輝く八重歯で、あなたの適性見抜いちゃうぞ✨
食らえ!部活変更ビーーーーム!!!
0090名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:25:59.24ID:2+PH0rMr
キュルルは叩いてる側も変な方向に白熱してたから違うと思う 
ロゼはなんも言えない
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:17:28.19ID:nI3BzuFo
名前でググるとサジェストに嫌いって出るのね
まあ後付けの新キャラは難しい、魅力的にしようとするとメアリースーになりやすい
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:58:54.33ID:ASY1bnNV
ツイッター信用できないとか言ってるくせにサジェストは信用するのか…
あれこそ汚染できるのにアンチもアンチで大概だな
イキ過ぎた信者もアンチもどっちもどっちだよ見苦しい
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:03:12.17ID:co5ALYs5
アニメで一番問題の部分が今日だからまだわからないぞ
0097名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:07.27ID:8fRdtlVE
少なくともTwitterでもここでも嫌いな人はいるってこと。
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:04.67ID:uri84nsG
グッズランキング今みたら彼方ちゃんにぬかされてるやん
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:41.26ID:uri84nsG
今虹が先のみだと栞子5位だな。これから下がりそう
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:39.81ID:8fRdtlVE
サーバルが歩夢ちゃんかな?
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:01.80ID:GxXXV+ru
信者さんお得意のグッズ、人気攻撃使えなくなるじゃんw
0102名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:58.01ID:8fRdtlVE
真フレの時もなんか初動でなんかグッズ人気とか言ってたっけな。やっぱ業者か
0103名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:50.26ID:8fRdtlVE
キュルルの時もこれは推測だが、ランキングなってたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況