X



「SR」「SSR」「UR」←何て読んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:29.50ID:QWJtDV32
スーレア、エスエスレア、ウルレア
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:24.06ID:eoATcziO
えすあーる、えすえすあーる、ゆーあーる
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:35.72ID:nk7DDQL7
エスアール、エスエスアール、ユーアール
公式でもこう呼んでなかった?
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:55:51.52ID:24W7ynBN
エスレア
エスエスレア
ウルレア
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:04:17.99ID:OJVFD8FW
な?もんじゃだろ?
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:07:08.98ID:kai1Bkqw
>>8
かわいい
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:52.14ID:FOyhhhEp
レア
スーパーレア
ウルトラレア

スクスタはそもそも何に対してのレアなんだよ
スクフェスはノーマルがあるからレアが機能してるが
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:22.80ID:NK9+XOol
えすあーる
えすえすあーる
ゆーあーる
この呼び方が8割だろ
0030名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:53:11.01ID:/9bRUDqe
なんか俳句みたいで草
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:17:53.13ID:iapzY9q0
スーレアとかありえん聞いたことないわ
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:19.39ID:z/1xW+GY
エスアール エスエスアール ユーアール
ソシャゲはSR,SSR,UR表記で読み方書いてないからこれだな
カードゲームになるとスーレアとかウルレアとかに変えるけど
SSRが何の略なのか未だに分からない
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:43:54.89ID:/gK7otOU
スーパーレア
ダブルスーパーレア
ウルトラレア
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:52.47ID:sg0byKc7
遊戯王のときは
スーパーレア
ウルトラレア
シークレットレア
パラレルレア
アルティメットレア
とかがあったから、SRとURは何となくイメージ付くんだけど、SSRが何なのかが未だにわからない
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:34.63ID:89hDInBE
>>32
これ
0052名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:21:22.18ID:XFwYgmcl
えすあーる
えすえすあーる
ゆーあーる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:32.72ID:Z1cv1cAw
海未「松、竹、梅」
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:16.26ID:BRFI9nVw
Sがスーパーなのかスペシャルなのか判らないし、
SSRとかスーパー×2やスペシャル×2はくどいし、
スーパーとスペシャルの併用にしてもどっちが先なんだって感じ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:36.34ID:1oC3eUiS
>>56
こんなん1_も浸透してないやろww
スクフェス生放送とかでこの呼び方した事有ったか?
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:07.66ID:strzpUYL
>>56
こんな画面あったのか……
スクフェス6年やってて初めて知った😫😫😫
0064名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:00.04ID:LgvyHixK
えすれあ
えすえすれあ
ゆーあーる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況