X



【急募】ラブライブ!サンシャイン!!で私立浦の星女学院が廃校になったのが理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:20.89ID:bg4QQWjm
小原鞠莉が日本時間で7時じゃなくイタリア時間かGMTで7時だと勘違いしてれば廃校にならずに済んだよね
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:43:06.07ID:bg4QQWjm
運悪くスマホのバッテリーが切れて部屋の電話線も切れたのに気づかず待ってればよかったよね
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:16.73ID:bg4QQWjm
>>3
時間設定はかえれるんだから7時に変更するときか最初から勘違いして設定すればよかったよ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:27.28ID:QHmR/LSp
過疎化が原因だから根本的な問題を解決しない限り2、3年後にまた廃校になるだけ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:47:31.01ID:bg4QQWjm
>>6
電話の相手が日本にいないんだからサーバー時間とは決まってないだろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:48:58.71ID:bg4QQWjm
>>10
入力する人が相手がちがう国にいるからと勘違いして調整した時間入れればいいだけ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:33.18ID:0ZyUMMDG
アホがスレ立てすんなよ
日本のサイトを何で好き好んで海外サーバーに立てるんだよ
管理者が海外に引っ越したらサーバーも引っ越すのか?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:40.26ID:bg4QQWjm
>>10
相手がそこまで指定してたら間違えるのはおかしいけど何も言ってないなら勘違いしてと仕方がない
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:52.81ID:b6VNJNNa
100人集めなきゃいけないのに98人しか集まらなかったんだからそりゃ廃校よ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:51:50.59ID:bg4QQWjm
延長の許可や期限は日本にいないであろう父親が決めたことなんだから父親の住んでる国や中立的なGMTと勘違いはあってもおかしくない
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:34.22ID:8Eb8BWM+
あれ共学にすれば良いんじゃね?
男はドシドシ応募するだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:43.50ID:bg4QQWjm
>>18
締め切り時間は父親の許可をとって延長したんだぞ
父親にあわせてイタリア時間で入力する間違いがあってもおかしくはない
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:16.53ID:0ZyUMMDG
多分この>>1は時間切れになったら管理者が定員割れ!終わり!って閉鎖ボタン押したと思ってるんだろ
せめて義務教育ぐらいは終えてからスレ立てしてほしい
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:35.63ID:7z4C05Ra
悲しくなるな…
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:43.73ID:bg4QQWjm
>>23
許可とって設定を変えたわけだからその変えるときに間違った時間を設定すればいい
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:55:19.44ID:0ZyUMMDG
>>22
父親が延長を申し入れたとしてそこからサーバー管理者に申請してスクリプト変えてもらうんだぞ
その管理者がめちゃくちゃアホでもない限りJSTかぐらい確認するわ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:52.16ID:DLtE3vIp
仮に締切を1日伸ばして2人増えるのかというね
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:28.18ID:bg4QQWjm
マリーパパが期限を決める権限を持ってる
マリーがそれに応じて期限を決めて応募サイトを設定して募集をかけてる
つまりパパが決めた期限をマリーが勘違いして応募サイトを設定すれば廃校を免れる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:21.18ID:bg4QQWjm
>>30
父親がサーバーに申し入れるのはおかしいだろ
理事長ではないんだから
マリーが申し入れる可能性が高い
だからそのときに勘違いすればいい
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:24.50ID:MWNkCWza
すまん、最近のこのクソ板で一番笑ったスレかもしれん
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:51.21ID:oamtgVyl
あー、やっとわかったわ。鞠莉ちゃんがパパに延長の許可貰った時にみんなと見てたパソコンからWebサイトの締め切り時刻を変更したと思ってんのか
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:53.74ID:OouFxwKy
>>36
もうタラレバ論になってるじゃん
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:45.84ID:ijprJRYF
100人集まったところでスクスタのボランティアみたいに一割くらいしか本気じゃないから廃校は残当
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:38:03.05ID:QHmR/LSp
>>44
締め切りの深夜に出してる考えなしが大勢いる世界だからヘーキ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:26.05ID:SFTSYOo5
どんなに延ばしても100人にはならないよ
あと2人は劇場版の最後のシーンになるまで現れないんだから
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:44:01.00ID:QHmR/LSp
この年に2人増えて100人になっても問題は過疎化なので根本的に解決しない状況であるという
最初から廃校決定設定以外は無理あるんだよ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:51:31.30ID:8P05ISnm
都内の学校なら流れは変わっても、田舎じゃなぁ
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:10.83ID:9j9Kio+E
教頭が逮捕されそうだったからだぞ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:15:41.15ID:/UQ6+w2q
・くっそ田舎にある私立女子校
・そのうえ校舎や設備は公立並みにボロい
・新一年生の夏服は袖無しのセクハラ仕様
・学校の経営責任者でもある理事長が本校の一生徒
・全校生徒74人(1年生12人、2年生24人、3年生38人)

逆にこれで新入生増える要素あるか?
同じ田舎の公立に行ったほうがまだ学費も安いしお得やん
こんな過疎校でしかも高校生が経営握ってるとか親からしたら不安しかないで
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:45.80ID:8P05ISnm
2年間で生徒減りすぎなのも気になるけどなんかあったのかね
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:53:31.96ID:jMTQCv5W
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    屑   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:01:21.71ID:/eBJH93t
>>53
無謀な挑戦勝ちに行こうとしただけでも誉れる事何だよな
それだけでファンに勇気を与えてくれた
それがAqoursだ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:13.86ID:kxQL35Tx
1年の制服がいじめすぎでそりゃ生徒減るわ
3年が一年生だったときに脇だし制服が導入されたんだろうな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:56.08ID:zM7rjg3A
音ノ木と前提条件が違いすぎるんだよなあ
あっちはラブライブ(スクールアイドル)で学校の人気を上げれば入学希望者も比例して増えて廃校阻止できるけど、浦女は学校の人気が上がったところでそもそもの「通える人の数」がたかが知れてるし、仮にルビィたちの1個下の代で生徒が急増しても、まず間違いなくそれは続きようがない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:38:11.97ID:EuMFrfqv
>>1
記念パピコ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:53:57.04ID:iSjxdXX8
μ'sの真似をしたいが為のご都合展開
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:48:03.63ID:KbPG4ADo
夜中だったらまだ酔っぱらいだったかもしれないけど
平日の昼間にこれは怖い

この板でも珍しいホンモノかな

>>1
記念
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:22:21.56ID:+/g6DQN2
なんじゃこりゃ……
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:43:32.45ID:QWFVxscc
親御さんや中学校の進路指導の側からすれば
いったん年度いっぱいでの統廃合を公表した浦の星に
自分の子や教え子を進学させたいのかっていう話になるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況