X



スパスタって「発表するタイミング」と「私を叶える物語」と「見え透いたシンデレラストーリー」さえなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:32:11.56ID:SpCu8yy2
もっと受け入れられたよな
0003名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:36:22.23ID:S6efxdZO
シンデレラって男が引き立てる話って勘違いされとるんよな
デレマスもアイマスPなんかもこの系統

本当はもっと深い神話までたどれる話なのに
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:37:01.24ID:cWV+Cfb7
たぶんいちばんの問題はキャラデザのひどさ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:37:56.88ID:zoh0TKJp
ラ板は本当スパスタが嫌いやなあ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:13.06ID:3VoOv/PX
変に初期スタッフ復活!正当な3代目!みたいにしてほしくなかった 大体こういう「初代超え!」的な感じで作る作品って微妙だし
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:14.26ID:bCd3tO4s
そろそろめんどくさい
売れてないアイドルを追いたいのならラブライバーやめろ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:42:37.45ID:SasgIZag
京極花田を復活させたらμ'sからのファン喜ぶやろなぁ…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:49:45.34ID:Z4Q7oqf/
まぁこんなもんでしょ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:55:16.07ID:FUKibJAb
!!!←を強調してたのも虹叩きの材料に使われたしちょっとね
正式タイトルは!が2つになっててちょっと察する
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:01:31.01ID:/3Y5ec9G
私を(ラブライブというコンテンツを踏み台にし人気声優になる夢を)叶える物語
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:02:40.55ID:LorjS7tv
レジェンドメンバーが作る真のラブライブとか、ラブライブ!フェスですらふたを開ければこれを発表するためのイベントだったりとか、これかけ度合いが高すぎてハードルがヤバいことになってる
銀の匙で口のなか一杯にして産まれてきてる
外伝扱いされてる叩き上げの虹のアニメが意外に評価がいいのもまた厳しい
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:03:34.13ID:FmG6Mw7H
>>16
それで何も問題ないのにな
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:34.22ID:FmG6Mw7H
完全にゼロからスタートして新人声優連れてきてラブライブ名乗らせて
覇権取れって?CD売れろって?無茶言い過ぎじゃね?
μ'sですらやってねーよ
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:06.24ID:QiNw21ID
>>16
言わないだけでこんな感じで良い印象を持たない人いるだろうな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:43.00ID:FoHPEMuJ
ビジネス臭が強いとそれで引く人多いのにここまであからさまにやられるとな
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:19.08ID:FmG6Mw7H
ビジネスに決まってるだろ…
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:45.39ID:itD01kQw
オーディションで決まった子はアミューズ所属
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:12:57.56ID:GF13CN7y
キャラデザに華やかさがない
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:13.34ID:QPWBt+ST
>>16
キャラの物語が見たいのにわざわざオーディションとかして声優の物語にしようとしてる時点でな
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:50.76ID:KR2Im0ym
>>26
ダンスや歌がうまくてもAqoursはスルーしたし魅力ってスキル高いだけじゃついてこないんだなって
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:44.92ID:QldkpTFW
信者さん曰く1stシングルで10万超え1stライブは最低でもSSAクラスのキャパらしいから楽しみ
0031名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:44.76ID:/wXq/+r+
虹の後に出していいキャラデザじゃねえわ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:19:20.97ID:Sxh4Gl3/
私を叶える物語(私だけを見てキャラは私を成長させる道具以下)
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:42.66ID:mI3MstRL
みんなで叶える物語←わかる
あなたと叶える物語←わかる

私を叶える物語←????!?!????
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:26:09.55ID:90D3TLLg
全盛期のスタッフ陣再集結のパターンで成功した例をあまり知らない
ハードル高まりすぎてキャスト陣も大変だとは思う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:03.26ID:mI3MstRL
原理はAqoursと虹叩いてスーパースター持ち上げてるみたい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:27.18ID:AvHRVHlH
>>14
ハロー!!!はキャッチフレーズみたいなもんだし正式タイトルは最初から!!の予定だったろ
3代目以降!の数が増えてくと気持ち悪くなるぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:25.04ID:mI3MstRL
キャラデザもひどいがタイトルもひどい
なにがスーパースターなの?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:14.64ID:1B1csQh2
シンデレラストーリーって言えるのはμ'sだけな気がする(原理ではないw。オーディションにさえ受かれば、後はブランド力で起動に乗るからな。いっそ二次元無しで現役JKだけのアイドルグループ作ってみたら新しかったけどな。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:04.41ID:mI3MstRL
スーパースターキャストはキャラ置き去りにして自分だけ目立とうとしそうなやつ出てきそう
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:55.52ID:QiNw21ID
スーパースターのキャストが全員高槻みたいな奴だったら地獄だな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:24.61ID:Zq0pf/Dl
スパスタ叩いてるオタク
そもそもμ'sが声優をアイドルにして育成して売りますぞぉぉおおおおって誌面で発表されたの知らなさそう
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:20.30ID:L4RziLwG
>>16
ほんとこれ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:40.92ID:eZGKJ426
一番はキャラデザ、次にタイミング
虹を全力で押し始めたところなんだから、他を見てる余裕無いわ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:14.05ID:5Fi2lz+Q
>>4
顔面センター
0049名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:15.88ID:5fZdD/EN
やっぱキャラデザって大事だよなあ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:57.98ID:oPDtq/vO
>>44
それはある意味、運営が望んだ虹ヶ咲やんw
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:00.89ID:oPDtq/vO
募集条件も凄い叩かれたなw
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:20.37ID:E2SzANEK
でも実際動き始めたらオタクは「これもいいな」ってなるんでしょ俺は詳しいんだ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:00:46.27ID:uBEG4ukd
声優に関してはラブライブ!大好きアピールしときゃお前らすぐ手のひらクルクルだから誰きても問題ない
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:02:12.24ID:rd+y2yiz
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:18:06.87ID:lHzRyzu8
>>58
アニメ前の虹を置いて発表したのはほんまクソ采配だった
まあ翌日のあなたちゃん発表でそれもぶっとんだけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:59.28ID:ifRkpcVY
どうみてもサンカスの系譜だからなぁ
わざとらしくて寒いし
室田キャラデザじゃないのに室田感があってキモいし古い
虹の方が遥かに良いわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:01.41ID:p3MUP+42
御膳立て感が強いのに拒否反応示す奴はいるだろうな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:00:30.43ID:R0N9HLWb
>>23
ビジネス臭なら虹のほうが遥かに上だったがな
スクフェスのモブ昇格させるのかと思ったら枠取られての3媒体展開()だったからな
甘い汁吸おうと企業が必死すぎてやばかった
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:15.94ID:KetyZNvA
スパスタは全員1年生で声優年齢制限とか考えたらAqoursより更に長い活動を見込んでる訳で、お前らこれからずっーとアンチすんの?
Aqours追うにしろ虹追うにしろ平行して活動することになるし、時には共演するかもせんのだから今の内に受け入れといた方が楽しいぞ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:10:54.18ID:/6BK43p8
μ'sもAqoursも虹も好きだけどスーパースターは叩いてやるわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:11:40.81ID:KrKUdbN7
発表が早すぎたってのはあるけど
他は情報がなさすぎて良くも悪くも何も言えない
まだグループ名すらなんだったっけってレベルだし
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:17.57ID:s0z7n7/3
スパスタだけのために集められた精鋭部隊なんて興味ないんだよね
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:19.85ID:oPDtq/vO
>>66
今は虹があるから、自重してるんじゃね?
虹が落ちついたら、色々と動くと思う・・
0070名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:50.31ID:bfaGqiJz
てかアイカツ臭がプンプン漂ってくるのがいけない。俺たちが見たいのはラブライブ!であってアイカツじゃねーんだよ
0071名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:07.83ID:Ig2QQqS7
オーディションやりたかっただけだろうけど発表早すぎ
空気化してから立て直すの大変だろ
0072名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:15.62ID:9x1ja1GG
正直二番目何てまだなんも始まってないからわからんし、三番目は水も虹も同じだし、フェスの終わりでの発表しか不満ねえわ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:36.12ID:VxFseuyB
>>74
みんなで作ってる感出ていいじゃん
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:21:32.85ID:F6Lhkpqb
>>75
肝心な部分は勝手に決めるけどなw
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:43:42.84ID:g436aXje
スーパースター信者はキャラじゃなくてキャストしか興味ないやつ多そう
キャラはキャストを引き立てるための使い捨て道具
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:07:59.57ID:pNpWwFAd
>>70
「俺達が見たいラブライブ」っていうのも「ゼロから始まる覇権コンテンツじゃなきゃヤダヤダ」が多すぎてな
アイマスとかアイカツに着地したい運営のお気持ちもわかるわ
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:55.35ID:pzWm/Q2q
オーディションで選ばれるのってかのんで確定なの?
ほかのメンバーの可能性や次年度以降の新メンバーがいるならそっちとかの可能性ない?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:03:39.96ID:BzxWRaSX
私を叶える物語
けど専属だから終わったら用済み
0085名無しで叶える物語(Aichi)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:26:15.69ID:cDRo4LGO
スーパースターの本スレ何回落ちれば気が済むんや…
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:13:31.47ID:lz+9tRiN
叩く奴はずっと叩くし、叩かない奴は最初から叩かないよw
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:50:31.86ID:vsMkXT9A
原理さんは責任持ってスパスタを押せよ
京極花田の正統後継者なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況