X



今日のラ板一位の書き込みwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:44:31.03ID:WwfC+43v
サンカスらしくていいじゃない
0003名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:05.83ID:Vfy+vSUO
サンシャインに壊された哀れなモンスター
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:07.60ID:DFSJA3/r
平日の昼間から80レス…
泣けてきた
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:22.61ID:DFSJA3/r
悲しすぎる
無職ってこんなことしかできないのか
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:32.87ID:DFSJA3/r
人生を虹のアンチ活動に使ってる
情けなさ過ぎて泣けてくる
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:47:42.06ID:3J137JHp
脚本の犠牲者か
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:48:26.82ID:nbx9FeZT
10時からずっとここに張ってこんなの書き込んでんのか…これは紛れもない王者
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:55.01ID:X9heVV92
なんかこれ見ると怒りより哀れみが勝ってなんとも言えない気持ちになる
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:50:36.32ID:HCvfrhV9
クソワロタ
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:51:52.72ID:HCvfrhV9
無職って煽ってたら発狂してワロタ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:10.84ID:sw+/3wBZ
ラ板が産み出してしまった悲しきモンスター
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:43.40ID:IXirZk1N
日本の闇
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:16.35ID:U8Hzifhb
もうこれ水アンチだろ
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:44.97ID:svxwcY15
これが"輝き"ですか?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:56:16.22ID:h7KUD8zT
怖すぎて草
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:00:05.74ID:h7KUD8zT
こわいのぅ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:00:49.07ID:FFvwMwr0
輝いてますね…………
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:01:37.98ID:OUDwVg1l
チェッカーで見ると徹底してIPワッチョイスレに近寄ってないのもバレバレで面白いな
携帯で飛行機も飛ばしてるから実際はもっとキチガイだぞ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:34.92ID:HVsoaqjK
毎レスID変えてる茸はもっと多いだろ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:04:17.80ID:Z8Ga3MLH
飛行機茸は何位だ?
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:08:04.00ID:7YLQxL/C
もんじゃ×茸とかいう覇権カプ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:40.65ID:BrjgfoIN
サンカスが言い訳してて草
書き込み見るにどう見ても真正サンカスなんだよな
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:12:53.16ID:4tl2HbYX
上位全部サンカス
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:16:51.44ID:0z1SlQ8l
虹アンチになったり水アンチになったり大変だな
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:17:09.16ID:xOjZPOPv
こんなんに騙されてるピュアな奴おるんか
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:22.95ID:Z6NmbOyh
上位のワッチョイ有りの書き込みが尽くまともで笑う
人のこと言えないがみんなワッチョイ導入で真人間になろうぜ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:24:39.36ID:DIrc4UPA
>>42
ワッチョイ導入を好むのなんて青葉真司候補生だけやぞ・・・・
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:25:44.82ID:4tl2HbYX
少なくとも2位のヤツは重度の厄介サンシャイン信者だろ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:26:31.14ID:qWW9ZfP+
>>45
逆だろ
青葉予備軍がワッチョイ付けられて自分のアホみたいな書き込み漁られるの恐れてるからな
まとも書き込みしてたらわざわざ漁られたりしねーよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:08.70ID:jU1fHoH1
知的障害者に相応しいな
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:31.12ID:DIrc4UPA
>>48
アオシンチルドレンの長文言い訳ワロタ 頭血だらけやん
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:40.36ID:PSci/0I1
「上位全部サンカス」→「少なくとも2位のヤツは重度の厄介サンシャイン信者」

ひよってて草
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:19.89ID:hpn+osQm
>>50
え!?長文って言葉にびっくりしたわ…もしかして三文字しか読めない方ですか?
逆になんでワッチョイ付けたがらないんだお前?自演できないからだろ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:40.26ID:JxSdrfGp
匿名掲示板でしか煽れない雑魚だからな
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:39:52.91ID:4tl2HbYX
>>51
でも間違ってないだろ?
0059名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:24.14ID:t33nVgfN
こいつはすげぇやwww
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:27.80ID:CFTiCILz
毎日このスレ立てないか?
0063名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:43:30.87ID:oa9+q8Vh
一体なにが彼をここまで駆り立てるのか......
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:43:45.16ID:MH6sSNUr
このニートもんじゃ現在進行形で書き込み量産しまくってて怖いわ…ラ板しかやる事ないとか人生虚無すぎない?
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:21.22ID:trI5lsMt
お前らがサンシャイン叩きすぎるからまた一人壊れちゃったじゃん
サンシャイン好きな人何人追い出せば気が済むんだよ(笑)
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:24.12ID:q17A08cd
他人の人生が虚無かどうか心配する前に君らがわざわざこんなスレを開いて無職ごときを憐れむ時間が本当に虚無じゃないか考えてみてほしい
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:51.57ID:QRiw03h1
ラ板のキッズはここまで落ちぶれないようにちゃんと勉強して立派な社会人になったほうがいいぞ
0072名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:49:20.22ID:EWmKEnjK
意外と良いこと言うな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:50:41.34ID:e3IchxGw
俺も底辺だけどそれ以上もいるんだなってなんか元気が出てきた
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:32.65ID:QjSDGh3w
多額の金払って育てたのにこんな糞みたいな人生送ってるニートになるとか悲しすぎだろ…
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:52:37.85ID:gwthPaGu
やっぱ荒らしてるのはサンカスなんやな
必死に虹に押し付けようとしてるけど
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:27.94ID:YStQrO0a
わりとまじでこれを繰り返せばラ板のサンカス全員追い出せるのでは?
その後総合スレ荒らせば大勝利だろ
0080名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:55.25ID:ZgJKZ6Rf
サンカス「虹は絶賛しかされてなくてAqoursは叩かれまくってる!」

どの口が言ってんだか
そもそも世代交代とか言ってμ's叩いてきたのはお前らやろと
0082名無しで叶える物語(東京都)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:55:56.94ID:luUs0Y+D
Aqoursを叩くな!(虹を叩きながら)
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:52.24ID:houYOu2+
ほんまもんのガイジやん.....
最近狂ったようにAqoursで虹叩いてるもんじゃいたけど全部こいつか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:27.66ID:trI5lsMt
>>80
でもサンシャイン擁護してるのこいつ一人やん
1人vsラ板2000人だからあまりにも孤独な戦いだよ
そりゃ壊れるって
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:58:22.25ID:nCZkSdlu
>>85
擁護というか虹が憎くて暴れてるだけじゃね?
もはやサンシャインアンチだろ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:52.13ID:2J4zu4TM
>>86
憎いのは虹じゃなくてサンシャインアンチだと思うよ
でも虹はサンシャイン叩く武器として優秀だからそれを繰り返すとサン側はもれなく虹アンチになるんや
仕方ないね
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:02.77ID:IDaUtGFf
>>85
2000人もいないよ
しかももはやサンシャイン擁護ですらないよ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:31.22ID:qKE1JGvT
ただの無職構ってちゃん
本当はラブライブすら好きじゃないぞコイツ…ニートで誰にも相手されないからわざと変な事言って匿名の掲示板で相手になって貰おうとするアダルトチルドレン
小学生の時に皆がワイワイしてる中俺はこいつらと違うって言って孤立してたガキがそのまま大人になったどうしようもないやつだよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:02.03ID:qpBpemVn
>>87
お前もサンアンチの素質あるよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:56.23ID:2J4zu4TM
サンシャインファンなんて辞めた方が精神衛生上いいぞ
何一つ良いことないからマジで鬱になるぞ
Aqoursは忘れてμ'sと虹だけを推してた方がラブライブは絶対楽しい
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:07:04.92ID:AdqyUaTJ
精神衛生上は草
こんな掃き溜め板見てAqoursファン辞めるような日和見な奴はそもそもどのグループも長続きしねえよ
0096名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:07:47.91ID:F7XOvTkf
人生を虹叩きに捧げているんだな…!
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:09:46.85ID:lJiWw+9R
>>79

0124 名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.154.4]) 2020/10/12 22:04:44
>>123
最初から本当のこと言ったら反応貰えないじゃん🥺
ID:0yLiBy5Yd(2/2)


0125 名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5a-xT7D [49.98.154.4]) 2020/10/12 22:06:40
つーかワッチョイ付きスレでも以外と反応して貰えるんだな
ID:0yLiBy5Yd(3/3)

このもんじゃと同一人物だよなこれ
まじでもんじゃ×茸
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:10:18.57ID:ijeXdT7g
>>94
Aqours好きならラ板から出ていくのが一番だよな
Aqours好きでこの板見てるとか馬鹿としか言いようがない
自殺しにきてるようなもん
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:10:49.74ID:rjgcURq5
今までは皆スクスタ叩きに乗ってくれてたのにアニメ始まったら好評な意見多くて1人で裏切られた気分に浸ってそう
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:39.50ID:CdvlFw95
虹を叩けば叩くほど人気が増していってるのも面白いポイントだな
この人は虹にどんな恨み持ってんだろう

てかここまで来たら虹の信者だろ逆に
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:00.29ID:trI5lsMt
ラ板に影響なんてあるわけねーだろ
当の本人達が勝手に喧嘩して嫌な思いするだけ
実際は飛行機だらけで200人程度だろ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:54.57ID:q17A08cd
虹信者くんは感想スレやキャラスレよりこんなスレが勢い上位に来ちゃってることを疑問に思った方がいいよ?
0104名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:55.62ID:F7XOvTkf
一人で100レスは流石に引くわ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:05.99ID:Wt2K/T1O
いや氷山の一角だし対立煽りしてるもっとイタいやつだろ
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:40.89ID:qbcXkCsX
ここで聞く事じゃないかもしれんが
Twitterやってる人ってどうフォロワー増やしてんだ?ラ板アホくさいからTwitterで自分の推しが同じ人と絡もうかと思ったんだけど、今まで鍵アカ作っただけだから分からん…
ハッシュタグ付けて呟いたらいいの?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:26.78ID:q17A08cd
>>106
適当に気が合いそうなのフォローしたら少なくとも半分くらいは返してくれるだろ
あとラブライブのこと呟いとけば勝手にフォロー飛んでくる
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:24.95ID:OS1He2+i
同じもんじゃとして言うわ

もうやめよう
お前はよく戦ったよ
これ以上やると死ぬよ
死にたくなる前にサンシャインのファンを辞めて大人しくμ'sや虹を楽しく推そうよ
サンシャインは叩くものって認識してた方が楽だし楽しいよ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:54.03ID:Z8Ga3MLH
もんじゃばっかりで草
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:00.47ID:iW8GILD2
>>106
絵描ければ強いけど、とりあえずプロフに無言フォロー失礼します的な事書いてフォローしまくればいける
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:58.02ID:OS1He2+i
ラ板でサンシャイン推す事ほど辛いことはないのに何故修羅の道を行ってしまうのか
物好きにもほどがある
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:38:01.07ID:M6jyAkXg
>>114
ありがとう!とりあえずやってみる
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:25.14ID:lJQ2UvCc
「俺みたいなキチガイに構うなんて時間の無駄な事してるからお前の負け」
って確かにレスバ最強だけど虚しすぎんか…
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:31.33ID:hmau9qd/
ネットの喧嘩って1度怒りに任せてめちゃくちゃ時間を潰すと以降出来なくなるよね…
あんなに怒りでワナワナしてたのに終わったら時間だけが過ぎ去ってた
よっしゃ勝ったぁ!みたいな思いもなくただただストレスだけが溜まっておわり…
あの3時間くらいは俺の人生の中でもワースト5に入るわ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:06.73ID:q17A08cd
>>118
いや荒らしへの最大の対策は無視することってずっと昔から言われてるだろ
そもそもレスバとかやっちゃう時点で同じ土俵に立っちゃってんの
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:47.96ID:PGikse6Q
>>119
それを毎日起きてから寝るまでやり続けるこのキチガイニートもんじゃの異常さが分かるな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:40.62ID:sVNdg0XG
>>95
ほんこれ
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:59:11.20ID:3+6sGM/I
お前ら酷すぎだろw
こいつが部屋に引きこもって部屋の前に置かれた冷めきった飯に手を付けず、暗い部屋の中で俺は悪くない俺は正しいと呪文を唱えながらお顔真っ赤にして涙目で書き込んでるんだから少しは哀れみの言葉一つくらいかけてやれよw
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:23:17.81ID:+C4h56Il
サンシャインはキャストは頑張ってるけどアニメはクソアニメなんだってまず認めようよ
0132名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:24:19.26ID:IvygQO0l
サンシャインとか好きそう
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:25:15.38ID:T/s5hyAN
アニメ叩いてるのは大概キャストや3次の活動もセットで叩いてるからな
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:04.49ID:Ss0vwNGD
クソアニメだったらあんなに売れないよw
参考 MAL
サンシャイン一期 7.51点

無印一期 7.57点

けもフレ一期 7.67点

ケムリクサ 7.14点

デレステ 7.16点

バンドリ一期 6.97点
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:12.51ID:dW1HuKaO
サンシャイン一期最終回までは楽しんでたんだけどなぁ…最終回では?ってなったから二期は厳しい目で見てたわ
だから当時二期は叩きまくってた
今は見返しても特に憎悪はないな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:52:55.13ID:gPwIgGLb
過疎すぎるから書き込みする奴もう少し増えてもいいわ
0141名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:54:59.36ID:rJY/3Z+J
サンシャインは曲と聖地巡礼とライブ楽しむコンテンツじゃないの?アニメ?知らん知らん
0142名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:24.87ID:lv/7I8Ux
サンカスの成れの果てか…
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:21:33.93ID:4iHiOUXl
マジで1日中張り付いてんじゃん戦慄した
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:39:22.83ID:6y46TC+b
>>1
ふぁぁぁぁぁあああああwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:27:37.93ID:X2gkaG+h
サンカスの心の闇やべえな
もうお前らがモンスタークレーマーになってんじゃん
μ’s見たく強制シャットダウンされないだけ恵まれてるのに
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:28:56.47ID:X2gkaG+h
サンシャインとか好きそう
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:31:31.70ID:hzrjhxAw
日付変わってから早速Aqours叩きしてるもんじゃも同一人物だったりしてね…
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:08:52.28ID:F0dfNxDG
>>138
13話が〜って言ってるエアプ多すぎるだろ
11話時点で既に曜推し以外は「は?」の嵐だったぞ、曜推しは神回って叫びまくってたけど
0151名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:14:21.33ID:edyiEK/a
13話だけが問題じゃないからな
13話によって他の問題点が気にされるようになったのであって、前から問題はあった
曜の話とか、本音言えって鞠莉がアドバイスするシーンあるのに言わずに終わってるからな
雰囲気で誤魔化したけど、起承転結のある「お話」としては三流以下だった
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:48:12.75ID:F0dfNxDG
>>151
これアニメ放送して数年経ってやっと落ち着いて話せるようになってから表に出だしたイメージだけど実際当時から言われてたハズなんだよ
当時からなんで友情ヨーソローが神回扱いなのかマジで理解できなかったけどアイツら結局お話じゃなくてキャラクター見てただけなんだわ
0154名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:49:42.49ID:XHjwcooX
ガチの無職でほんとおもしれーや
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:50:37.80ID:U/JVNAng
>>150
>>151
改めて見ると11話ひっでぇよなぁ
千歌が曜の悩みに1ミリも気付いてないのがなんとも。

そもそも曜があんな事で悩むのがリアルで良いとかで評価されてたけど普通にキャラ崩壊だし初期から応援してた俺としてはすごい複雑だった。
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:59:21.09ID:IWRuobCm
そもそも曜がなんで千歌をあんなに神格化してるのか全く背景が見えないから不気味なんだよな
ことうみは気に登る話とか一緒に遊ぼとかちゃんと穂乃花ちゃんにハマる理由がかかれてる
0158名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:12:33.78ID:edyiEK/a
例えば小さい頃曜が海とかで溺れてたところを当時水泳クラブに入ってた千歌が助けたことがあって、
それをきっかけに千歌に憧れた曜が千歌と同じクラブに入ったところとてつもない才能を発揮してあっという間に千歌を追い越してしまった
そうやって千歌は自分は普通なんだという拭えぬコンプレックスを持つようになったが、曜は自覚なく千歌に憧れたまま千歌が何をやっても同じことをしようと付いて行くので次第に千歌は何もやらなくなる
それを知っている千歌の母親は「今度は辞めない?」と言った

…みたいな背景があってそれが説明されて本音でぶつかり合えば良かったのに
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:20:06.10ID:gq/ihlxv
>>158
サンシャインの監督・脚本に納得いかないのは同意だけどそこまでオ○ニー見せつけられると流石にきしょい
0161名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:25:03.65ID:edyiEK/a
>>160
まあこれは俺が当時した予想という名の妄想だけど、最低限曜が千歌に執着する理由と千歌が普通を脱したい理由くらい説明があると思ってたよ
まさか何もないまま終わるとはな
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:25:57.72ID:gq/ihlxv
これは隙を与えた我々が悪いのか?
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:36:50.47ID:X2yLSkpK
ぎょうざのこれはキモいレスだけどまぁ言いたい事はわかる
そういう設定が無いせいで二次創作でようちかやられた時に違和感バリバリになっちゃうんだよ

曜と千歌のコンビは『幼なじみ』以外になんの説得力も無い、この一言に尽きる
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:54:49.15ID:yEd10x0S
>『幼なじみ』以外になんの説得力も無い

これまんまよしまるのことやん…
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:56:26.55ID:fuBuQPBU
どうだろう、幼馴染みはそんな設定なく長い年月一緒にいるっていうだけでいい
虹は冒頭で自然にクリーム舐めたりして、ああ一緒にいるのが当たり前なんやなってそれだけで納得できた
ようちかに足りなかったのは本当にずっと一緒にいたの?っていう描写の少なさ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:03:20.04ID:yEd10x0S
>>166
あー…最後の一行でなんか納得してしまったわ
そう言われると幼馴染というより顔馴染みの感覚に近いのかな
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:07:29.80ID:xVepMRdx
口だけ幼馴染と言ってるが果南となんて最後まで友達の友達くらいの距離感だったし、幼馴染感がぜんぜん無いんだよな
その点虹ではたった1話でゆうぽむの圧倒的幼馴染っぷりを見せてくれたという
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:16:48.74ID:yEd10x0S
幼馴染でも色々なタイプがいるのはわかる
でも曜があそこまで千歌に執着しているからこそ、そのずっと一緒にいたっていう幼馴染の描写の説得力が少なすぎるのか
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:19:38.87ID:U/JVNAng
>>166
これめっちゃわかるわ
曜と千歌って幼馴染なんだろうけど大の仲良しの幼馴染って感じが全然しないんだよ。
幼少期のコンプレックス抱き始めた描写とか中学時代の千歌が水泳部断る所?とか見てるとむしろ中学の頃なんかは疎遠で仲悪かったんじゃないかとか思えて来てしまう。
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:22:55.18ID:gdMmLp9z
曜は千歌に執着してるけど千歌は曜に関しては特にって感じで他のメンツと変わらない扱いだったのはあったな、それこそ梨子が本来幼馴染がやるべきポジションだったのを出会ってすぐあんだけ仲良くってこなしてるし千歌からした比重は少なくともアニメでは梨子>曜だったところは見える

千歌が梨子のピアノの悩みには気付いて背中押したのに曜の悩みには気付きもせずにいた所とか見てるとね
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:23:26.54ID:xVepMRdx
曜が察してる通り、千歌は曜と一緒に居るの嫌にさえ見える時があるわ
そうでなければ一緒の部活やってただろ
たぶんそれは意図的だったんだろうけど本音ぶつけ合わなかったから真意は分からず仕舞いだな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:41:22.70ID:dJ3lgPsX
サンサンサン太陽の光〜wwwww
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:57:38.89ID:rdBMblkH
>>1の晒しスレかと思ったら安定のサンシャイン叩きのスレになってら

もしかしてサンシャインアンチ晒しスレだったのかな?
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:58:06.82ID:rdBMblkH
アンチカスさんまんまと釣られてしもうたな😢
0178名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:20:01.13ID:EOiEWhXA
・サンシャイン叩く奴は虹カス
・虹叩く奴はサンカス

これ言ってる奴はもれなく煽りカスと思っていい
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:09:55.55ID:rdBMblkH
お前らどいつもコイツもカスカスカスカスって、もうかすみんだろ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:38.90ID:0iDEZ6+T
アニメサンシャインの話題はもう持ち出すな
並レベルをクリアしてる話は1期のまるのお話はこれでおしまいと2期のダイヤちゃんしかねーんだから
それ以外の話はどうやったって荒れる
だからもう忘れろ
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:21:20.40ID:rD0ZLOUf
↓これとかは絵に描いたようなキモオタやろ
楽だからってだけでずっと丸坊主にしてるような男が
女も含めみんな髪に対して同じ考えだと思い込んでるキツイ様子

51 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)[] 投稿日:2020/10/10(土) 09:31:12.14 ID:YSWiPoQt
髪を上げてうなじを出してポニテとかツインテにするのはわかる
髪が邪魔にならないようにまとめてるんやろ?
そのポニテやツインテにしたのを丸めるのもまあわかる
テール部分がさらに邪魔にならないように丸てるんやろ?
まあ普通にメリットや面倒くささを考えたらここまでしかやらない

髪を上げずにバランス悪く片側だけダンゴ作る、しかもおめかしする日だけじゃなく毎日やるのは理解できない
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:39.20ID:hUIDpSza
>>165
そいつらは幼馴染という説得力すらない
昔こんなことがありましたーってのが出るだけ
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:07.43ID:IT2CMEJt
>>183
アニメだから髪型について深く考える必要もないと思うけど、実際女の子がちゃんと髪整えるのって邪魔だからってより人に見られるからとか可愛く見せるためだよな
髪型が可愛いと顔も可愛くみえるから化粧あまりできない学生にとっては一番のお洒落要素だし
マメそうな歩夢やせつなやしずく、愛さんやエマがちゃんと髪結び組で、果林彼方あたりが下ろしっぱなしなのもなんか性格出てていいわ
邪魔だから結んでそうなの侑ちゃんくらいじゃない
0187名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:01.08ID:hw7ly48c
なんだこれ
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:22.86ID:/Q+qqnn8
>>1
やめたれwww
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:11.70ID:89Q4Jn/e
>>183
なんじゃこりゃ
こんな真正童貞がキャストやキャラのファッションに難癖つけてるとかギャグやろ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:55.81ID:wb5ZaVVf
ちなみに今日の一位はやべーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況