X



虹アニメスタッフがもはや恐ろしいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:58.63ID:goxFJnXI
前半のノリはラブライブ感満載
1話が特殊だったから、2話はかすみんのギャグキャラ利用してラブライブっぽさを出してて、既存ファンも意識してて良いなぁと思ってたのに
もしかして、同じことやってる?でそのノリが全部ひっくり返されて
せつ菜のヘイト減少&かすみんのキャラ上げもできる展開にしてさ

んで、新曲MVでしょ?

アニメスタッフなんなん?
スクスタに恨みでもあるの?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:15.14ID:SyhsGMPD
ハゲをバカにしてたのはなぁ
0009名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:37.58ID:nRZOidT5
せつ菜の暴走を上手いことヘイト分散しながら歩夢かすみ2人の成長に使う有能すぎる脚本
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:24:01.53ID:qGSUUEbf
かすみん説教される訳でもなくて自分から成長しててよかったわ
全員の株を上げようっていう、今の時代に本当の意味で適応出来た脚本が出来てる
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:24:23.62ID:u+VUU7Fh
>>2
有能
みんなの大好きを尊重してる
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:24:52.56ID:kGcFC2K/
μ'sの次が虹学で良かったわ
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:24:56.32ID:ApZgAYEI
>>2
マジでこれっぽいよな。今日のワンゲル部とか細かいけどクドくなくてファンが喜ぶ描写が多すぎる
スタッフ自身がファンじゃないと作り込めない
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:25:46.15ID:J0QrMceI
>>2
一生ついていけるわ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:05.12ID:veVz8KbZ
何でここまで優秀な制作陣が今まで目立たず燻ってたのかがよく分からん
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:48.68ID:0ay6Y25P
ちょっと不自然に気持ち悪い
なんかブシロ系でよく見られた投下感を感じる
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:58.60ID:rq854h3V
>>16
スクスタのストーリーにも敬意を感じるわ
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:04.17ID:G7FbizdX
サスケの利用率w
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:38.62ID:zXeA3GN5
>>2
アニメスタッフ最高だ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:29.03ID:rwegVKOk
早く円盤買わせてくれ!!
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:29.77ID:VWAwxiLB
虹ヶ咲が面白すぎてラブライブサンシャインがやっぱりクソアニメだったのを再確認した
Aqoursには罪がないけどアニメがとにかく酷かったな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:31.56ID:xu5yhIBv
アニメってこのくらいの方が見やすいんだろうな今までのシリーズ感情揺さぶられ過ぎてつかれるからな
わかりにくいって怒られるし
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:56.92ID:TtnD7qeM
>>25
おっ、アンチさん見えない敵かな?
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:32.91ID:qLT108Mz
もちろんラブライブシリーズやあなぽむというコンテンツを知ってるから楽しめてる部分は大きいけど
普通に本筋もギャグテイストも面白いと思うんだよね
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:02.32ID:wpPrhkOb
3話にしてせつ菜回は意表すぎるわ
0052名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:07.44ID:20+Jt7/v
来週もライブありそうだしアニメスタッフ何人が地獄見ながら描いてるんだろ
0053名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:27.41ID:svZyZM+C
こんな神アニメが作られなかった可能性があったとかマジなのだすか?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:54.45ID:itmKtseb
>>46
円盤買え
俺の友人にもアニメ制作の奴居るが円盤買ってもらうのが嬉しいと言ってた
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:34:25.53ID:imRFjvw9
好きなキャラが出てるだけじゃなくて内容で円盤買いたいって思う事自体が本当に久しぶり
円盤の文化自体は魅力無いけど手元に残しておきたいと思えるグッズとしての魅力がある
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:36:09.90ID:gEAeaptH
>>8
見られてるとも知らずにハゲやがって
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:15.17ID:Z5Y1Xg2O
ソロMVの時間も作って話も面白いの凄いな
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:25.03ID:frCgIvRw
μ'sやAqoursと違ってソロだから必ず個人回が約束されてるのいいよね しかもMV付き
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:54.69ID:SlV8F7m6
雨野君酒井大先生「やめろ、その技は俺に効く」
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:22.43ID:JIYXJQfJ
雨野がプロじゃないみたいな言い方やめろ
0071名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:36.27ID:20+Jt7/v
BD買うかは最終話見たあとに決める
いまのところ凄い良いけどまだ2話だもん
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:42.86ID:+KysyYd7
今までと違って声優も元から知名度あるやつばかりやし、普通におもろいやな
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:56.87ID:XvK+JnRc
円盤買う最大のメリットはサブスク入ってない人に布教用として貸せること
そして虹アニメは今のところ布教するに恥ずかしくないレベルのアニメ作品
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:47.14ID:XIdFj8w1
Aqoursがトラウマすぎて最終話を見るまでは良かったって言えねえ。。。
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:40:52.66ID:iChijdsO
カッスが生徒会室に忍び込む→既に部室はワンゲ部になっている流れは、確かにラブライブ感じたわ
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:56.83ID:XvK+JnRc
>>76
時代にも合ってるなと思うのは皆の価値観は別々なことを肯定する物語だってところ
μ's、Aqoursは皆の思いは一つ、言葉なんていらないみたいな昔の日本っぽい全体主義色が強かった
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:09.50ID:21hMDRBh
OPとEDに侑ちゃん歌わせてないの地味に偉いと思う
キャスト事情に合わせずに侑ちゃんの立ち位置を理解してるの信頼できるわ
0083名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:19.76ID:/i0ZubFY
予想以上に素早く鮮やかに廃部問題回収してて笑う
メンバーの対立自体はありきたりな理由だけど、対立していた片方の成長物語に変えてしまうのはお見事
0084名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:42:40.55ID:svZyZM+C
>>80
OVAでワンチャン
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:11.77ID:iWCncb6o
正直1話は演出でやりたいことをうまく表現できてるとは言い難かったから
キャラの心理描写中心でまわした2話はうまかったな
多分得意分野がそっちなんだろう
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:15.10ID:ApZgAYEI
>>81
Aqoursはμ'sほど全体主義強くなくね?むしろ自分自身を肯定して救われる個人主義の物語だと思う
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:19.25ID:VWAwxiLB
>>75
花田は無印作ったし10年代のアニメ最高傑作とも呼ばれる
よりもい作ってるし能力は高いだろ
監督がダメなだけ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:46.93ID:cw4PhsbX
あいかわらず侑がキモイ

侑がキモオタ目線の男キャラとして動き展開し
他のキャラが動機付けがうすいまま突然主張するというパターン

とにかく虹メンバーのキャラや動きを潰し殺して
男主人公のように動き回るこいつ不快
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:09.32ID:7wvU8cl8
もはや職人でしょ
脚本一人だけじゃなくてそれが他の分野も込みで何人も集まってるとかどういうこと?
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:35.06ID:Q9Tgoh8a
酒井はともかく花田叩くのはちがうでしょ

しっかり良作出してるし結果残してる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:44.78ID:AVCOH8fJ
気を衒った感じじゃないのがいいね
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:44:44.94ID:bXCzjVi6
>>88
百合の魂を宿せ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:03.03ID:QVkdWdrT
侑ちゃんを爽やかイケメンにしたおかげかかすみん褒めるシーンも自然だったわ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:01.11ID:/9eNLDgN
侑ちゃん 志摩リンといいこの脚本家、男キモオタキャラを可愛くいい感じの立ち位置にいれるのがうますぎる
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:34.28ID:o6tyvVLo
>>27
買うよ!買うって言ってんだよ!おい!
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:12.36ID:vZ6VwLFo
侑ちゃんのイメージカラーが黒なのってペンライトで絶対出せない色だからなのかな
歌う事ほんとになさそう
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:38.95ID:frCgIvRw
黒いペンライトはあるよ 歌わないだろうけど
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:58.30ID:G3OIYLxE
>>22
チャンスは前髪しかないからな
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:16.14ID:vVBQj5qn
>>101
ゆるキャンの人だったのか
あのシンプルな内容だから上手く見えたんじゃなくてガチの実力だったんだな
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:56.91ID:qLDlfW07
まだ判断早すぎだろ
どんなに今までが良くても最終話にガイジムーブかましたら作品そのものがおじゃんになるって先代に学ばなかったのか
俺は最後まで絶対気抜かない
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:43.75ID:CpU625fD
>>109
あんまり褒められた事じゃないけど叩き棒になる側だからな
他作品にもこの技術が活かされてほしいけどどういう風に上手く仕上げてるのか言葉にして共有するのが難しそう
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:52:04.28ID:p+WLTHE4
ラブライブの二代目としてはいい感じやろ
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:52:13.06ID:frCgIvRw
キャラを大事にしてる感がもの凄い伝わってくる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:15.02ID:QGFRcOaj
逆に怖くならない?
こんなに評価高いのにもし糞回来たら手のひら返されるんだぞ
ほどほどが良いんだよほどほどが
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:53:37.70ID:2yEA/TMg
サンシャインのアニメのイメージ
監督が自分を天才と思われたいから意味不明な展開にして視聴者置いてけぼり

虹はそうならなくて良かった
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:54:12.82ID:zXeA3GN5
サンシャイン2話のリアタイは「これ大丈夫か?」「とりあえず3話まで見てから判断する」って感想も多かった
同時期の期待値としては圧倒的に虹が上
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:29.62ID:ofIv+nss
ちょっと警戒し始めてる
なんか評価が近い打ちに青天井になりそうだからやばい
評価って上げたら落とされる物だから上がれば上がるほど恐ろしい
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:18.31ID:jy6jmIZy
ここから大炎上は相当難しいルートだと思うけどなぁ
ほぼ唯一の厄ネタの旧同好会がすんなり終わりそうだし後は侑の扱いぐらいだ
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:43.95ID:BLkeMVAb
コケてもらわないと困る奴もいるからな
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:00.81ID:UD8ZqUvX
キャラのヘイトコントロールの上手さは随一かな
せつ菜の暴走も、かすみになぞらせる事で、彼女の性格故の欠点という方向に行かせないようにしてる
そしてかすみ側が気づくことで仲直りの布石にもしてる
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:26.02ID:2yEA/TMg
終盤のシリアス展開で炎上するから安心しろ
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:41.61ID:o6tyvVLo
でも油断はできないってのはその通り
現状心配するほどの要素はないどころか今回で減ったんだけど

やはりあの時のトラウマは大きい
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:57.08ID:eK1YYmmS
MV9人くるの確定ってすごない?
それに加えて多分トキランやるよね?
無印もサンも6個ぐらいだったよね?
0145名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:11.46ID:AWtOyNXG
正直このアニメでシリアス展開はめちゃくちゃ見たいわ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:15.15ID:Vh45Bk5s
最後の最後で完全アニオリのシリアスぶち込んで爆発はあるかもしれん
ここまで丁寧にやれるなら大丈夫だとは思うけど
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:36.41ID:tmYwUlON
まだ2話だからもちろん全部の評価はできないんだけど、ここまで感触が良すぎて怖い
ラブライブのスタッフってこんなにシナリオを丁寧に描けてたっけ
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:43.68ID:/K6mWQso
栞子やらずに全員加入後にあなぽむの喧嘩やれば綺麗に収まるよな 正直今後の展開は読めないけど
0154名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:01:42.98ID:/vWjQxFb
かすみがせつ菜にキレてる場面で、二回目の時はせつ菜ははっとした表情をしてる一方でかすみは言いすぎたって表情させてるあたりヘイトコントロールはほんと優秀
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:43.21ID:Z67JKMk7
>>136
パンツ見て喜んだり口が三角になったり絵が下手になったりしてないし…
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:19.78ID:zuAzhER4
マジで胃に優しいアニメでびっくりしてるわ
0164名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:35.18ID:PpNbfvu9
このノリやったらどんな展開でも楽しめると思う
普通に明るい感じで最後まで突っ走るのもいいし、敢えて終盤でドシリアス突っ込んでもこのスタッフ陣ならうまく調理しそう
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:39.34ID:GszL0Abx
お前らの持ち上げが早すぎる
もう伝説の神アニメかのように持ち上げまくってる
上げすぎると落とされた時の落差がやばくなるんだが
そんな完璧なアニメそうそうないぞ
0166名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:41.52ID:OToI3Ly6
>>155
侑がかすみんといちゃついてる時に顔が見えないの怖えんだ

>>159
まぁ少なくとも口を菱形にすることではないわな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:16.60ID:ueKssjDO
だって普通はさ、かすみんお調子者のギャグキャラとして描いて終わりじゃん

内面の真面目さと良い子ってところを描いてるじゃん、こんなの最高じゃん
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:35.59ID:Frv89JbA
アニメ本当に面白いわ
むしろサンシャインの方が予算あったはずなのになぜゴミになったのか
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:41.31ID:7a2BnVsg
>>124
これ見た当時は真面目そうな人達だな位の印象に留まってたけど、今日の2話までを消化した後で読み返すと目頭が熱くなる
めっちゃ良い人達で有能な人達やんけ😭😭😭🤧
0172名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:47.23ID:eoeNJnQN
>>169
自分の行動を振り返って反省もできるいい子ってところをちゃんと表現してるの最高

並のアニメなら侑がかすみを説得する流れにして主人公ageかすみsageにする場面だよな
0177名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:48.84ID:YDJrYfVl
予告の時点ではかすみんどうせ顔芸ギャグキャラにされるんだろうな…と思っていました
本当に申し訳ございません
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:49.92ID:4wKpwfdk
かすみの扱いもマジで上手すぎ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:55.21ID:V0Hw87II
作品に対する愛があって有能とかもはや神だろ
好きな作品のアニメ化が面白いなんて初めての経験だわ正直まだ信じられん
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:22.49ID:3RvioAlz
挟む意味のない質の悪いKYあたおかギャグで無理矢理キャラに変な属性つけたりやたらと天丼する事もなさそうね
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:24.32ID:gtwK8cNR
>>174
何か事あるごとにカスミンガーカスミンガーと騒ぎ立てる
ぽむの口が菱形になる
侑が輝きたいとか意味不明な事を言い出す
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:52.84ID:ueKssjDO
どうせ顔芸キャラでギャグ満載にされて内面なんてまだまだ深堀りされないんだろうなって思ってた俺に教えてあげたい


スタッフが「大好き」を届けてくれたよって
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:35.87ID:lWZkkpOz
>>170
予算が必ずしもクオリティに反映されないものなんていくらでもあるだろ
むしろある程度制約ある方が工夫で良くなる場合もあるし
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:12:21.02ID:kPplELhx
虹は作画良いし予算がないとは思わないけど
斎藤も畑も室田もいるし実質サンシャインスタッフだぞ
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:12:34.42ID:kP5Mz1yh
予算は多分サンシャインよりも少ないだろうけど、見せ方次第でここまで昇華出来るもんなのか
0187名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:12:42.99ID:pGwlm4LI
正直なところ1話はサンシャインの方が好きだったけど、2話圧倒的に虹が良かったと思う
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:21.86ID:ueKssjDO
無理な侑ageをしないことがここまで素晴らしいとは
0189名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:02.50ID:2uPHu0c1
今のところキャラの扱いは一番うまい
無印もサンシャインもだんだん雑になっていったからこれからが心配
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:15.94ID:EbEYr3t3
侑がごく普通の先輩ポジションに収まってるのがいいよな
酒井だったら輝かせたい!とか意味不明な事をいいそう
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:16.61ID:2Hl0qPBx
当然なんだけど人間としての感情や思考に無理が無いからストレスなく見られる 
舞台設定が荒唐無稽だとしてもね
サンシャインは曲ややりたいシーンが先行してそれを無理につなげて全体がちぐはぐになった
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:16:22.46ID:0VKnhlVd
花田は悪くないんだよな、強引な展開にする節はあるけど
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:05.65ID:kPplELhx
>>193
無印でもヘイト溜めようとする行動はさせてたから花田は原因の一つ
今は楽しいネタになってるけど無印終盤のほのカスのムーヴなんだよあれ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:36.89ID:5Eyz/212
侑が全部アドバイスするわけじゃなくみんなそれぞれ気づくきっかけを与え合うってのがいい
0199名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:32.46ID:CW9XNTuJ
1話はノルマ的な縛り多いから地味だったけど
2話は単純に構成がしっかりしてて普通に面白かった 円盤買ってもいいかもと思えるくらいには好感触
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:44.78ID:V0Hw87II
キャラの行動にちゃんと理由があるから納得感がある
根底には作品のテーマがあってキャラ達がいてキャラの行動があってそれぞれのギアが噛み合って大きい推進力を持って視聴者にぶつけられる
いい作品はこういうメカニズムがちゃんとしてる
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:11.23ID:z0D4ADHg
恐ろしいのはスタッフよりもお前らなんだよな
ここまで持ち上げて後で叩き落としたら許さんぞ
序盤で持ち上げられて叩き落とされたアニメいくつも見てきたからこえーわ
終始同じペースでやれてたのきらら日常アニメくらいしか知らん
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:40.46ID:6mC74bha
>>196
ある意味無神経な脚本だよな、劇場版で海未やぱながヒスるシーンもキツイ人にはキツい
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:53.12ID:eHpKymhM
>>192
サプライズを作りたいために人間の思考をしてなかったんだよな
普通トロッコで間に合うのに気づいたらメンバーに言うのに
なぜか黙っててギリギリで現れる意味不明なサプライズ演出

>>196
ヘイトなんて瞬間的にためても別にいいだろうに
部活青春物語なんだから
スラムダンクでも読んでこい
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:12.15ID:8bi6EWCd
Aqoursのライブの感想が埋もれてしまうくらいにはよかった
正直本気で世代交代進めていいと思う
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:41.38ID:17B4/eE8
彼方回は遥ちゃん出てくるだろうな
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:23:26.86ID:UUTDxEqX
ハードル上げすぎるとあとが怖い
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:10.40ID:MLJZRMQy
>>202
けいおんのマラソン回とかもそうなんだけど
ギャグのためにキャラクターを奇行に走らせる癖あるんだよな花田
0211名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:45.90ID:vjw8qRCG
スクスタのあなたはユーザーが自分に重ね合わせるから別にどうともとらえることできたけどアニメの侑は独立したキャラクターだからストーリーを転がす道具にならないことを祈る
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:05.94ID:WA4tgBq3
お前らの絶望も見てみたいからあえてハードルがガンガン上がっても抑えないようにしておこう
俺はそこまで期待しないようにする
期待しすぎると痛い目見るからな
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:30.14ID:0H9kdbA/
13話もあれば今後ハズレ回の一回や二回はあろう
最終話さえ納得できるものを作ってくれればいい
最終話で炎上して盛大にコケたアニメの例は少なくないし
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:27:59.42ID:9zk2DLQW
なんかサンシャインとかいう悪夢を見せられてた気がするけどちゃんとしたラブライブの続編が出てきて良かった
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:33.93ID:uBijzRUE
今期競合相手が強いからなあ
この感じで残りのメンバー掘り下げて終わるなら十分満足だけど覇権と呼ばれるにはもう一歩踏み出さなきゃいけないと思う
0218名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:58.47ID:IS6P/KPo
>>214
散々外伝外伝いってて今度は続編扱いかあ
すごいねえ
0221名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:31:00.24ID:CW9XNTuJ
これでハローもよければいいんだがなぁ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:39:52.20ID:3zdizkzM
この調子なら栞子出てきても文句出なさそう
虹アニメのスタッフ有能しかいないわ
0232名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:40:29.55ID:vjw8qRCG
今のところスクールアイドルだけどラブライブではないな
今後ラブライブを目指すのかその辺も気になるところ
0234名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:11.98ID:reEVIe6d
キャラが可愛いってこんなにも大事なんだな…
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:15.99ID:lWZkkpOz
>>216
覇権はヒプマイがそれこそサン並みのおかしい事しない限り確定してるから虹の覇権はあり得ないぞ
虹はあくまでアイドルアニメの枠組みで面白いだけでヒプマイは色々ぶっ飛んでて話題性もあるわ
0238名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:21.83ID:ZVXavrNo
琹子もシナリオの匙加減でなんぼみたいな部分あるからね
まず選挙も普通に生徒会選挙の時期に立候補するだけにして演説も中川批判を無くして改革案で圧倒させるだけみたいなの
0240名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:44:15.29ID:/K6mWQso
この明るい雰囲気の中で生徒会落選なんてやる必要なくね?
次の選挙でもう生徒会長やる必要ないので辞めますぐらいでいいよ
0242名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:45:58.59ID:eHpKymhM
>>235
逆にヒプマイはネタアニメとして笑えるだけで真剣なファンは結局腐女子しかいないからな
ネタアニメとして見てる層、特に男は野次馬みたいなもんで商品は買わないしライブも興味ない
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:18.52ID:0H9kdbA/
>>239
サンシャインはキャラまで中の人に寄せたからぶっ叩かれるんだよ
絵の下手糞な梨子みたいにキャラ崩壊レベルはもはや許されない
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:28.08ID:Uf4qB9bK
てかいい感じに盛り上がってるのに栞子まじでいらないわ
0247名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:10.95ID:t6w58NYZ
栞子が意気揚々と選挙ふっかけたのにせつ菜側が問題解決して生徒会長譲りますよって肩透かしくらう感じでいい
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:55.04ID:l3C9hrTd
いやサンシャインは実際にアニメと同じポーズの写真でラ板で1スレ完走するくらいめちゃくちゃ叩かれてたぞ
確かまとめサイトにもまとめられてたはず
虹ならいいのなら結局単にAqoursアンチなだけなのでは?
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:01.94ID:Uf4qB9bK
ヒプマイは遊戯王5Dsのスタッフ集結してるからスタッフのファンとして見てるわ
クラッシュタウンの脚本家が関わってるだけあってシュール
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:06.78ID:I0pzLnLk
細かいところで声優の情報広う姿勢は嫌いじゃない
大筋に影響出れば別だけどそうでないなら問題ない
0252名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:28.70ID:LHjtYUBR
栞子を絡めずにせつ菜の家庭問題解決すれば生徒会長辞めても何も問題ないからな
生徒会長やらなきゃいけない理由がなくなったから新しい生徒会長決めますで栞子出せば違和感なく交代できるはず
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:03.10ID:fUVC3UND
栞子とかいいから……
話題にださんといて
0254みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:28.42ID:D3Uj7X8B
>>183
尚彦とかずおと花田と子安がいかに糞ゲロだったかがよくわかる
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:41.62ID:0H9kdbA/
仲間集めに9話
残り4話で初ライブや合宿回をやったら
栞子編を挟む余裕なんてないだろ
0256名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:03.44ID:deqRE2a1
ごちうさカムイは原作付きで話題性も1期超える事無い
ヒプマイだって客層は被ってないしああいう一発ネタは先も短い

個人的にはオリジナル展開で話題性もあるひぐらしが一番ライバルになると思う
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:28.92ID:3AGID0aF
あ、別にアニメは9人でがんばるんで大丈夫です

エンディングにいないし


大丈夫なんで
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:50.76ID:l3C9hrTd
>>251
いや細かくないだろ
そもそも三次元と繋げる事を散々嫌ってたお前らが言うレスじゃないぞそれ
Aqoursはキャラへの影響とかも関係なく叩いてたじゃん
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:52:03.44ID:bqVt1lML
話は今のところ順調にきてるな
3話で結構動きそうだからどうなるか
かすみんのMVは衣装が手抜きなのか予算がないのか
OPも曲はいい感じだったけど声優が簡単に踊れる振り付けのせいでダンスシーンはイマイチ
しかし映像自体は悪くない
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:54:24.33ID:Uf4qB9bK
問題は10話以降の落とし所だな
ノーブラほのか、ことり留学みたいな展開はいらない
0268名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:42.06ID:LHjtYUBR
しずくちゃんは五等分の四葉みたいな問題おこりそう
しずくは演劇の才能があるからアイドルやるなんて勿体ないみたいな
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:25.78ID:lWZkkpOz
>>242
それは虹も同じだろ
結局虹もアイドル美少女アニメに興味あるやつだけにしか話題になってない
無印が爆発したのはこの壁を突破したからでそれが出来なきゃオタクで一番購買力ある腐女子に勝てるわけ無い
てかヒプマイって男オタでも結構ハマってるやついるし
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:37.13ID:4thqPn++
虹アニメの三次逆輸入が歓迎されてるのはリリース延期の虚無期間ずっと9人が配信やツイッターでファンの関心繋いでくれてたおかげじゃないかな
古参ほどキャストへの好感度というか思い入れ強そう
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:58:50.67ID:YtdBQpu3
できればopは合唱じゃなくてソロで繋いで欲しかったな
グループじゃないんだから全員で歌って踊るのは趣旨が違う
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:00:58.62ID:0H9kdbA/
>>266
あの演劇部部長としずくを巡ってのいざこざは絶対にあるだろう
でもそうなりそうって伏線は1話から張られてるから
ギスギス展開になってもそこまで炎上せんやろ
0279名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:00:59.29ID:VFkMawt3
スクスタは「せつ菜が暴走してついて来れずにギスった」しか情報無かったから上手く膨らませられたと思う
本当スクスタは1章で全員集めて問題解決まで全部詰め込むのがやっぱり無理あったんだよ
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:03.49ID:5Eyz/212
OPの水没の元ネタがビッグサイトの設計案の水の都市と会議室の空中都市から説見てびびった
0283名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:35.03ID:vjw8qRCG
今のラブライブはライブの為のアニメだからな
メンバーになった栞子は当然この後物語をかき回すだろう
あってほしくはないけど侑が歌い出す可能性もゼロじゃない
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:49.99ID:l3C9hrTd
違う
結局三次元どうのこうのは大嫌いなサンシャインを更に叩くための口実だっただけで、他のグループなら特に気にしないってだけだ
バンドリとか三次グッズヤバかったけどむしろ絶賛されてたじゃん
だから虹の三次リスペクトはなんの問題とないのだよ
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:04:10.69ID:bqVt1lML
>>284
Aqoursの声優ブロマイドはアホみたいに叩かれたのに虹が出した瞬間黙りだからな
もはやギャグ
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:05:05.28ID:8QS95Xti
侑が歌えば荒れるだろうな

魅力的だし可愛いし、歌えば映えるが
侑が人気になればなるほど歌えば荒れる
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:05:21.92ID:3AGID0aF
>>277
ダメだろそれ……
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:17.46ID:YtdBQpu3
最終回はときらんで閉めてほしいね
泣く自信ある
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:46.76ID:l3C9hrTd
結局何が言いたいのかというと、アニメ以外で叩かれてたサンシャインの要素は他のコンテンツでは叩かれないので別に悪い所ではなかったって事
同じ事やったなら叩かないとおかしいと思う
ラ板民はサンシャインだから何やっても気にくわないってだけやんけ
0294名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:07:08.36ID:/K6mWQso
>>277
侑の夢がどうなるかだよね
個人的には歌っちゃいけないことはないと思うけどきちんと描写が必要だと思う
0297名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:09:02.72ID:NCgIS227
かすみんがかなエマに連絡取れなかったのは何でじゃ?
0298名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:32.62ID:xrIaLlIK
μ'sファイナルの直後に始まってたらこんなの認めないって全否定されてそうではある
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:36.21ID:imjgqLWS
みんな虹アニの話題で盛り上がってるのに空気読めない汚水がグチグチ言ってるな
お前らが大嫌いな原理化してるぞそれ

アニメのかすみんが刹那と同じことを歩夢に言ってるシーンと同じ
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:12:13.49ID:lWZkkpOz
侑のスクドル受け入れるって栞子叩くための大義名分失うからな
栞子叩くなら侑も叩くか侑を受け入れるなら栞子も受け入れるしかなくなるからな
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:13:41.37ID:z0D4ADHg
>>299
大量にスレ立っていちいちサンシャイン叩いてサン信者に必ず喧嘩売りながら褒めてるからぐちぐち言われるのは当然じゃないの?
このスレでもそうだし、ラ板ではなくサンシャインアンチ板という名前が浸透してるのも当然だと思うよ
0306名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:15:06.14ID:Bz7JmkxB
個別回あって新曲MVもあるってよくよく考えるとやべぇよな。しかも毎週見られる
0310名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:17:44.90ID:7ogjCdG0
スクールアイドルじゃないなら歌も歌っちゃダメなんてことはないし
ステージに立ってバリバリパフォーマンスされたら流石にあれだけど
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:19:34.53ID:+lgHtUB3
菜々が想定より早く戻ってきてかすみんが慌ててるところとかすごい動いてるな
気合入ってるわほんと
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:21:21.44ID:bqVt1lML
>>308
いま謎な所といったらエマ達がかすみに声掛けてないくらいか
まあ合流した時説明されそうだか
0315名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:22.94ID:vjw8qRCG
アニメの侑がどんなキャラクターなのかまだわからないけどもしスクスタのあなたみたいな役回りだったら歌っちゃダメだと思う
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:24:11.00ID:bqVt1lML
>>315
アイドルはしないっていってるしな
もし歌わせるとしたらそれなりの説得力のある流れが必要
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:09.25ID:ueKssjDO
侑マジで歌うのやめてくれ……
それは相当危険
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:26:33.86ID:GTNCOfeu
全員揃ってから歩夢が今は私との時間だよってシーンアニメでやったら何回でもシコれる自信ある
0321名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:27:39.76ID:FwfhVzhl
>>136
サンカス涙目で草
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:29:57.73ID:GTNCOfeu
唯一の不満はアニメの絵はアレンジしてるのき3dはスクスタ基準なんだよな
見慣れてる人はいいが初見は違和感あるだろうな
0324名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:36:03.97ID:reEVIe6d
2話にして同好会確執のことまで触れていくとは思わなかったし相当テンポいいよね
それでいてキャラもしっかり掘り下げてくれてる
無駄がないわ
0325名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:36:37.04ID:kG7Y3ulW
>>323
そこは新規も違和感感じるのが当たり前と思ってる所だろうし
それ程気にならないんじゃねえかな
μ'sAqours虹と3Dは正当進化してるね
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:41:38.36ID:0H9kdbA/
3話目で早くもせつ菜陥落か?
不穏な展開は長く引っ張らずにスカッと解決
アニメスタッフはわかってるな
0329名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:41:42.49ID:YXmGgajL
>>302
ほーんとこれ
何かを叩いて何かを持ち上げるのは両方へのアンチ行為だと分からんのか分かってわざとやってんのか
0330名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:42:47.78ID:xmFAUM67
誰もが予想してたであろう侑がメンバー集めて最後にせつ菜という流れを外して果林たちが独自に動いてせつ菜を問い詰めるという展開は
まさに予想を裏切り期待は裏切らない有能脚本って感じがした

とはいえまだ判断には早いかな。来週以降の展開をうまくやってくれれば名作になりえると思う
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:44:16.05ID:ffhaoZIr
虹褒めるのは良いにしても必ずサンシャイン叩きをする必要はないと思うんだよね
しかもこれ5年間毎日何百レスもやってきた事だぞ
0335名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:44:18.81ID:vjw8qRCG
メインキャラクターが10人(今のところ)というだけで大事に扱うのかなり難しくなってると思う
0336名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:45:13.78ID:kG7Y3ulW
>>324
そうか?俺はテンポについては不満だわ
μ'sAqoursは三話までに練習→本番披露してたけどそういうのやらないんかな
それとラブライブの話が全く無いけど虹は出場しない?
廃校問題みたいに焦る必要は無いのかもしれないが
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:46:57.18ID:bx9z8qeA
>>277
アイドルやらずにサポートするのが侑の魅力的なところなのにそれを崩すのはないわ
アイドル同士ではなくアイドルとサポーターだからこそできる関係性が見たい
0338名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:49:01.46ID:JJWvgwFY
>>10
本当に、登場人物を使いこなすってこの事だわ
0339名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:29.85ID:rTWef3Yp
かすみの根っこの部分の良さちゃんと表現されてて良かったな
少なくともいたずらばかりのぶりっこ一辺倒とはならなそうで安心
0343名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:55:05.44ID:lJ6VaoN8
ラブライブまだ目指してないし今までみたいに9人揃ってライブ!うおお!っていうコンセプトじゃないからテンポ遅いとは思わんわ
虹に求めてることなんかズレてない?
0345名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:57:31.86ID:FwfhVzhl
>>334
叩かれるようなアニメ作った奴が悪い
ラブライブの名前使った以上比較されるのは避けられんだろ
0346名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:45.45ID:lWZkkpOz
>>336
一人加入に一話使うペースならそれだけで九話使う事になるからな
2クールやるならともかく1クールしかないのに九話も同じような加入回見させられると思うとペースが遅いなんてレベルじゃないな
ぶっちゃけ今の虹って人気諸々踏まえてもゆうせつあなかす以外はバランみたいなもんだから三話でせつ菜加入で五話までで残りの奴ら一気に加入でもいいぐらいだわ
残りの奴らは加入したあとに活躍見せる回用意したほうが良いだろ
このまま一人一話加入回使ったらサンの3年みたいに絶対グダる
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:46.46ID:k1AqzCDh
>>210
けいおんのマラソン回の脚本は花田大先生ではないってそれ一番言われてるから
マラソン回は横谷昌宏な
お茶回、ロミジュリ、残暑見舞い回とかもこの人
0348名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:00:38.39ID:Nv/hnp+N
2話でみんな目指す物が違うってことが分かったんだから
侑が応援をするのも否定しちゃったら、虹のテーマが崩れるぞ
0350名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:01:45.92ID:Dy9pqt/2
虹アニメスタッフは侑ちゃんはあくまで応援する側を徹底してると思うからスクールアイドル化は絶対無いと思う
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:02:54.36ID:5Eyz/212
ラブライブシリーズの伝統とか言って三人集まったんで3話でガラガラの講堂ライブやって挫折させますってやったら虹ヶ咲叩くわ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:17.91ID:k1AqzCDh
>>353
あれはイメージって演出になってるから実際に作ってはないってすぐわかるでしょ
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:23.57ID:xnkuc9pF
割とこれからに求めてることは、せっかくビックサイトにしたのに学校生活あんまりなくてスクール感ないからもうちっと増やしてほしい感はある
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:09:44.89ID:Mf8tTviP
ワンゲル部とかの元ネタ教えてくれないか?
0362名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:13:18.17ID:DuxFXp97
今回は純粋に上手いなと感じたわ
ただかすみからせつ菜にパス直結させてしまったせいでスクフェス組は何してたんだ状態だから、3話でも有能なこと期待したい
0364名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:14:26.92ID:kG7Y3ulW
>>346
加入順は予想立ってるから、
せつな→愛エマりな彼方→しずく→果林で6話で全員集合かと予想してる
4話くらいからラブライブ出場の話は出てくると良いが
0367名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:16:54.35ID:jE1rOT7X
>>334
虹を褒めるのが気に入らないからとにかく叩くって思考してるサンカスもいるみたいだけどね
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:17:52.86ID:QC6swSSm
>>353
かすみはせつ菜のChaceみたいに既に持ち歌があると取れなくはないけど歩夢の歌は最後まで説明されないんだろうなあと思う
勢いというか細えことは良いんだよみたいな感じで
0371名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:19:09.35ID:EpZLmzH+
虹アニメ、驚くくらい無駄なシーンがひとつもない
流しそうめんくらいか?それ以外ほぼ全てのシーンでキャラクターの内面や関係性を描写してる
めちゃくちゃ練ってると思う
0373名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:14.01ID:nZG0RcFd
>>368
いちいち文句言ってるお前にはそう見えるんだろうよ
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:32.21ID:XqqJftsW
>>370
外伝だから無い
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:21:23.65ID:xnkuc9pF
>>365
大会じゃなくてもいいけどテーマ的なのは欲しいよね
自分たちはアレでもいいけど初見の人には結局何と言われそうだから
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:22:52.22ID:PRXy33lV
ただでさえも一方的に叩かれてるのに虹叩きしてるレッテル貼り付けてさらに死体蹴りまでするなんてひでぇな
サンシャイン信者はサンシャインそのものがラ板民全員敵で味方もいないんだから許してやれよ
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:28:45.98ID:k1AqzCDh
>>365
9人のソロが来るならそれだけでお釣りくるからな
スクスタにはラブライブの存在ないからそのための全員が仲間でライバル路線なんだろうし
0382名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:32:40.75ID:9kd9y8m0
>>371
流しそうめん同好会は(一見すれば)下らない同好会でも部室が与えられ、虹ヶ咲に存続できるという一例
そしてそれが逆説的にスクールアイドル同好会が廃部になるのは決して予算やその他外部の要因ではないということを示唆している
0383名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:32:43.59ID:FwfhVzhl
>>368
てめえらがサン放送時に言ってたことをそのまま返してやろうか?
最新作を素直に楽しめないなんてかわいそうだね笑
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:33:50.61ID:k1AqzCDh
>>360
スクスタのストーリーでは部員がばらばらになった後かすみが一人きりでスクールアイドル同好会の部室を守ってる
そこに部室を明け渡せってしつこく押しかけていたのがワンダーフォーゲル部
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:35:42.94ID:PRXy33lV
むしろサンシャインはリアルタイムでも半分以上叩きだったぞ
てめぇらて、てめぇだろ
記憶を捏造するな
0386名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:38:37.78ID:HeOhUUIg
>>383
全くだ。俺もサンの劇場版上映期間中に何度となくサンカス共に言われたよ
「新しい作品に付いてこれない奴は老害だ!!」ってさ
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:38:38.18ID:O5u21SGC
サンシャインの時はここ来てなかったから分からんがニコニコでは13話までは好意的なコメが多かったな
0391名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:34.13ID:deqRE2a1
いちいち他sageする奴はその作品が好きな奴もいるって事を配慮しろよ
好きな作品を貶す奴が褒めてる作品を好きになれるか?
0393名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:01:17.19ID:VX/ZMeHu
無印:μ's9人の物語
虹:9人それぞれの物語(中盤まで?)
サン:Aqours9人の物語かと思ったら千歌と8人の物語でした(1期13話から)
似て非なるストーリーを受け入れるか?だね
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:05:34.88ID:HJDe/KXB
>>208
まじでこれに陥っている(蘇る4年前の記憶)
いやでもなんかもう一度スクールアイドルの概念広げてくれるんじゃないかって可能性感じてしまいそう
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:17:53.79ID:b7aINQU1
>>323
そうか
だいぶアニメ絵に寄せてると思うんだが

ただ言ってる通り見慣れてるからこそこう感じるのかも

初見さんがどう感じるのか気になるところではあるな
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:24:49.90ID:DKkIhnUi
室田や畑を散々老害だの枯れただの言っておきながら参加してるとわかった瞬間手のひら返してるのがめちゃくちゃ腹立つ
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:27:32.82ID:HJDe/KXB
>>397
両者が同一かわからないのに腹立ててるあたりとても疲れてそう
こんなスレ見ないで温かいミルクでも飲んで早く寝たほうがいいよ
0400名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:38:11.06ID:RnWGeiFy
>>239
そういう事とは違うんだな
虹ヶ咲は無敵級ビリーバーが出るまでPVも含めアニメ展開が無いままやってきた
その頃に行われたファーストライブのパンフの写真がこの元ネタ

これはμ'sでいうと1stの衣装がアニメ1期OPの僕今に逆輸入されたのを見た時と近い感情なんだ
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:38:56.00ID:r6M5tj3J
1話はせつ菜ライブがやっぱり気になった
2話は文句無しで面白い
アニメのBlu-rayなんて毎クールライブやイベントチケット目当てで1巻しか買わない勢なんだがこのクオリティなら全巻買いそうだわ
0404名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:23.27ID:lpB508ul
1話のぽむと話すりなちゃんが割とスクールアイドルに興味ありそうな感じだったからそこら辺も楽しみだな。
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:06.97ID:xP8L6M6n
>>402
アップにしてもアニメ絵とほぼ変わらないレベルに可愛くなってるからな
μ's時代によく見たダンス中の切り替えは3Dがアップの作画に耐えられる代物じゃなかったが故の苦肉の策
0408名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:03.95ID:HeOhUUIg
とりあえず2話も満足やった
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:11.44ID:nKhy40IH
出来るなアニメスタッフ
Cパートの引きはさすがプロの仕事
0411名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:31.97ID:lyxHSXXd
>>161
まだまだ二話しか放送されてない
0415名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:39:34.31ID:vjw8qRCG
高咲侑は応援という立場をとりつつ1曲ぐらい歌うのはこれまでの2話で使ったイメージ的手法使えばありだとは思うが、実際にスクールアイドル化するのはこれまでの虹ヶ咲の活動を乗り越えた先にあるようなものなので一番の爆弾なのは確か
0416名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:51:08.79ID:IoHE1do7
露骨には描写してないけど歩夢の表情が見えなかったり仕草や間で歩夢のヤバさを表現してるな
0418名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:01:04.48ID:IoHE1do7
果林は最初から人から見られるという点において高いレベルと意識持ってたから歩夢にアドバイスするポジションは適正だったな
0419名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:05:34.96ID:J43VNsTU
全体の方向性はまだなんとも言えんけど少なくとも1話内で起承転結が滅茶苦茶になるってことはなさそう
トロッコ回や妹サプライズ回みたいなのは勘弁
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:53.98ID:WCrVkq4U
とにかく侑が要らない

ほのかや千歌がやって来た物語の牽引約をメインキャラたちから取り上げてる
歩夢なんて存在感皆無

今回も侑を消してその台詞や役回りをぽむかすに配分するだけでずっと良くなる
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:11:10.26ID:u6GxytAQ
過程をしっかり描いたとしても侑ちゃんのアイドル化は受け入れられない人が多いだろうな
0422名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:54.90ID:IoHE1do7
まだ侑の目標が見えないんだよな
かすみが歩夢の自己紹介動画撮るときに、次は侑先輩!と当たり前のように言わないのは違和感があった
その辺をやろうとしてないのに、かすみにアドバイス的なこと、悪く言えば偉そうなこと言ってるように見えてきてるので、早めにスクールアイドルやらずにサポートに徹する理由をつけないと違和感が決定的になってしまう予感がした
0426名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:02:35.79ID:kJJ2ZPHc
目標も何も夢がないから夢を追いかけてる人を応援して自分も夢を見つけるって1話で言ってたけどな
これがアイドルをやらない理由付けなのかアイドルをやる伏線になるかは知らん
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:31:01.49ID:yIkmGeuE
俺たちμ'sAqoursファンは本物のスーパースターを応援し偽物の虹を叩くことをここに誓います
2020年10月11日 μ'sAqours代表として
0428名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:49:55.42ID:rVTp8IBX
あとMV7人分7話残ってるわけだけど、その間全体として話はどう進むのかがスタッフの腕の見せ所だな。
2話がかすみメインで進みつつ全体として部の復活に動いてるからうまくやりそうだと思うが。
お茶の間アニメではないのなら後半に必ず起伏を持たせるはずだからその内容かま楽しみだ。栞子を使えば簡単だが、他の話を捻出できるかな?
0429名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:57:19.02ID:rV+xvtbp
>>420
いや、侑がいるからいい
初代は神だったけどサンシャインがしょぼかった理由の一つが焼き直しみたいになってたことだからね
侑がいることが一番大きな虹ヶ咲アニメの特色になってるしこれでいい
同じことやったらサンシャインみたいになる
0433名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:49.24ID:x72NywhJ
>>432
どうしてそれをサンシャインでやってくれなかったんだ…
せめて二期から…
0435名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:26:00.64ID:CSS4wEvv
>>433
やってたから作画レベルは高いのよ。全体のノウハウ積んで虹は3DCGを駆使するようになった。作画面の見た目はお金も人もサンシャインの方がかかってる
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:38:47.34ID:bFSjL+Do
実際作画班はサンシャインと掛け持ち多いじゃん
表に出せないだけでスパスタも同時進行してるはず
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:05:33.41ID:y5S3lwRy
5話くらいでさっさと同好会結成して結成した後の色々で個別MVやっていく感じになるのかなあ

キャラ1人ずつ加入で9話は間延び感ありそう
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:11.40ID:iAo0f8a/
>>420
サンシャインみたいな無印の焼き増しみたいなストーリー嫌だし虹は侑がいるから先の予想ができなくて楽しいわ
あとはほのかちゃんやチカのように教祖様にならんことを祈る
0440名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:29.24ID:X7s/48mL
>>357
かすみは実際にスクールアイドルの活動してたんだしその時の持ち歌の可能性もあるが
歩夢もそうだけど自分のあの瞬間の素直な気持ちをその場で歌にしたんじゃないかな
勿論BGMとかは実際無しでアカペラでだが

ススメ〜や決めたよもそうだけど突然歌うよ系は雰囲気で楽しんでいいと思うわ
0441名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:12:17.57ID:x72NywhJ
固有結界はスクールアイドルの基本
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:04.68ID:nU0HRLBk
期待し過ぎると裏切られた時辛いのは分かるが
期待に応えてくれたときは最高に気持ちいいぞ
ここまで良いの作って最後クソ展開になったらそれはそれでアニメ史に刻まれるのを楽しもう
0445名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:05.55ID:DAhHUspk
歩夢について一話で終わりじゃなくて二話でも自分の言葉とか応援してくれる人とかのテーマを扱ってるのがいい
歩夢回が終わっても色褪せない
0446名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:15:32.65ID:EuoAdQ3l
今回のかすみん回で毎回個人MVが公開されるであろうことが予想されるけど、全員加入まで個人回でやるつもりかな?
展開が間延びしないか少し心配だけど、期待してる
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:18:04.46ID:x72NywhJ
1話は普通に面白かった
2話は普通以上に面白かった
ワンゲル部救済といい、賢く鋭い果林といい、表情の隠れた歩夢といい、細かいネタと生き生きした魂のあるキャラが見ていてとても楽しい
0448名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:21:15.11ID:X7s/48mL
>>422
1話から徹底してアイドル志望じゃないと明言しているしマネージャーみたいなものですか?ってかすみも言ってたじゃんエアプ?
実際アイドル好きでも自分もアイドルがやりたくなる人とアイドルを見るが好きな人と普通に別れるでしょ?理由なんてこれで十分じゃん
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:22:59.63ID:8T9zAGvs
キャラの表情や動きがガルパンとすごい似てる
特にかすみんがパンを齧るシーンとかすごい似てる
調べてないがスタッフにガルパン勢おるんか?
0451名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:28.62ID:DAhHUspk
>>446
個人回と加入のタイミング合わせる必要もないかと
加入して同好会の活動をするなかで焦点を当ててソロ曲お披露目とか全然ありそうに思う
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:52.97ID:3zdizkzM
璃奈ちゃんの無表情好きだ
璃奈ちゃんボード使ってる時もずっとあんなだと思うと笑う
0453名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:35.83ID:tTOlZ+3p
せつ菜の気持ち分かっちゃって、同時にせつ菜に悪態ついた自分にも恥ずかしくなってああぁぁーっ!ってなるとこかわいいな?
0456みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:26.04ID:D3Uj7X8B
京極と酒井と花田がいかに糞ゲロかがよくわかる
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:19.79ID:vUdr0jXj
2話まで見た限り、制作スタッフ陣に恵まれたと思うわ
1話も2話も繰り返し見られる、味わい深い仕上がり
アニメーションは集団作業でつくり上げる芸術品のような側面があるから
良い作品に出会えると奇跡に出会えたように感じて嬉しくなるんだよね
0458名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:01:56.62ID:2SZc30vG
面白いけどこれストーリー全体のテーマ的なものはないの?大会出場とか
じゃないと現状百合、日常物としては面白くても青春部活的要素は薄いと思う
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:51.48ID:x72NywhJ
お話の上での大目標小目標ってあるけど、その大目標が明示されてないってのは確かにモヤっとするよな
無印は1話の時点で廃校阻止があった
サンシャインは輝きたいとかいうふわっとした目標だったからいつまでもふわっとしたままだった
ニジガクは今のところまだ物語が始まってないんだよな、部を作るという小目標にすぎない
0462名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:07:44.98ID:y3UtoCxY
>>455
キャラクターもおしつげがましくなくて自然でよいね
サンシャインは数人が日常的に決め台詞多用してきたし
濃いのカスカスくらい一人でちょうどいいわ
0463名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:00.06ID:reEVIe6d
同好会だしいいんでない?ラブライブ目指して泥臭い青春ドラマはスーパースターでやるっしょ
0466名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:36.73ID:KjvuWNBx
大会があるとしてもこの作品では簡単に優勝みたいな展開は見たくないな
正直大会自体なくてもいい
0469名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:15:54.31ID:Maw73XMb
ていうかこれ結成したとしてその後なにするんだろ?
いずれ出場するとして尺的にこのクールではラブライブ出場無理だろうし
0470名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:32.59ID:78nwthSf
フワッとした目標は日常系のテイストっぽい
ごちうさから虹を連続して見て思った
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:18:58.22ID:anaW6nOW
皆集まったら同好会だしあのデカイ学校で何かしらのイベント成功させるくらいが調度いいと思う
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:20:30.71ID:Mf8tTviP
スクフェスへの出場目指すとかでもいいな
0475名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:22:05.65ID:sQwdZwGM
ラブライブなんだからちゃんとラブライブは目指しとけよ
仲良し日常アニメじゃないんだから
0476名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:04.55ID:y3UtoCxY
タブレットで授業してたしビックサイト買収してたし
世界線繋がってたとしても近未来の話なんかね
それか別の世界線か
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:25:38.77ID:k8Tc5IKj
スクフェスや栞子編突入前のスクスタみたいな感じになりそう
どっかで適当にライブやったり何かのイベントに参加してみたりとか
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:20.27ID:GtXCs8g9
いや、栞子とかいいから

この10人で大丈夫なんで
0483名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:36:48.17ID:X2FlVGpU
>>481
でもライブまでしちゃったから公式的には出さないわけにはいかないんだよね
栞子キャスト含めて妙に推されてるし
栞子が二期からのキャラでそのまま虹の二期が作られないならアニメに出ずに済むけど
0484名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:30.65ID:aiJhKBfg
1話の新グループのお披露目だったはずじゃ…的なのは伏線で、全員集まってからあそこでトキラン披露がとりあえずのゴールじゃないかな?
ラブライブ出場はいい目標にもなるけど優勝がゴールにならざるを得ないから縛りになっちゃうんだよな
0486名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:47.44ID:78nwthSf
このスタッフ陣なら栞子もおいしく調理してくれるよ
素材はいいんだから
0489名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:00.79ID:8zfuTcCl
>>277
新規に侑はアイドルやらなくてガッカリと言っているやつ多い
0490名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:01.38ID:8zfuTcCl
>>277
新規に侑はアイドルやらなくてガッカリと言っているやつ多い
0492名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:35.34ID:8zfuTcCl
>>277
馬鹿にしている訳じゃないが
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:40.99ID:X2FlVGpU
>>486
そもそも栞子って虹初期メンが好きな人からすれば完全なノイズだから叩かれてるんだろ
加入までの流れが良くても栞子という存在が邪魔なら意味ないのでは
0496名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:05:14.18ID:tsSRsYSO
俺は栞子好きだし応援するけど
ここまで亀裂が入ってるのは運営のやり方が悪いからなんだよな
μ'sとAqoursの関係もそう
無理やりμ's閉じさせてAqours押し付けてきたからだし
栞子が無理って人の気持ちも分かるし全ては運営が悪いよ
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:05:24.98ID:GtXCs8g9
栞子ってだけでもう荒れそうなのが嫌だ
このまま普通に完走してほしい
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:06:44.77ID:ueKssjDO
一時期は彼女を受け入れようとがんばってみたけど、、、、
やっぱり辛いかな
アニメは出ないと思うし、大丈夫でしょ
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:38.99ID:yiBwDaEF
とりあえずアニメで気持ちよくなってるところなので、アニメに出てきてない「ノイズ」の話は他所でお願いします
0501名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:19.01ID:GS5Zt6Nv
>>490
アニメ板の方見てると『この流れでアイドルやらなかったらおかしい』て意見はわりかしあるな
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:12:12.79ID:t4miriuT
普通にせつ菜の家問題解決したあと生徒会長辞退、新生徒会長就任からの問題でもいいしね
正直栞子加入にそんな話数要らんし
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:45.03ID:5QvbCas2
せつ菜推しは生徒会長モードが好きな人も多いからなぁ
俺もせつ菜は生徒会長って立場あってこそって認識だったし
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:13.34ID:5QvbCas2
虹面白いよなぁ
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:31.63ID:I0pzLnLk
スクスタエアプなんだけど栞子っていつから出てるの?
アニメに出るとしたらいつころのタイミングなの?
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:05.49ID:ueKssjDO
や、やめようぜ……
アニメの話しようぜ
とりあえず今回も歩夢が可愛かった
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:48.93ID:5QvbCas2
ポム×侑すこ
0509名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:00.40ID:AFC/csxp
>>475
そんな決まりなくない?
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:40.40ID:5QvbCas2
虹は仲良し日常アニメなんだが?
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:19.89ID:dpAe3dfa
歩夢の表情映らない場面多くて不穏がw
0513名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:48.04ID:x72NywhJ
>>511
そう思ってたけど3話に一番最後に加入しそうなキャラ持ってきてもうりなあい以外揃いそう
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:07.70ID:QC6swSSm
>>506
スクスタだと中盤ぐらいからだけどアニメは展開が違うから分からん
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:29.69ID:dpAe3dfa
>>511
たぶん分割2クール
一期は仲間集めと歩夢のかすみせつ菜辺りに尺使って終わりそう

わからないけどな
虹のアニメは未知数だわ
0516名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:16.76ID:iMmozh1P
>>512
歩夢の表情隠して見切れさせてるシーンは「わかってる」感ある
露骨に幼馴染マウント取らなくても伝わってきたわ
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:51.68ID:ueKssjDO
幼なじみマウント取る場面も再現するんかね
あれちょっと、あれだよな
0520名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:52.48ID:WXXXwgyB
田中仁ってここまで良い脚本書けるんやな
女児アニメっぽさもあったけど、プリキュアとか書いてたからまあ当然というか
0521名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:29:08.10ID:+41Qzy5i
まだ2話までの視聴の段階だけど例え栞子やミアやアンジュが登場しても上手いことやってくれる気がする
0522名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:00.16ID:ybekhRCb
プリキュアらしい優等生な感じの出来だから
もう少しはっちゃけて欲しい
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:28.89ID:ueKssjDO
かすみんとせつ菜の関係すき
推してるコンビ
0524名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:03.31ID:YDJrYfVl
彼方エマは加入自体はまとめてして個人回は後々って展開かもしれんね
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:53.75ID:5SmHQumh
ぽむが幼なじみアピールする度にかすみんが黙っちゃうの好き
0527名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:55.62ID:EKwKTozh
大会とか無しにスクールアイドルをやるメンバーをゆるゆる描きつつメンバーそれぞれの問題解決と成長をいきいきと描いてくでもいいよ
下手に大会優勝とか大目標出してそこへのストーリー作るためにキャラがただの駒になるよりはいい
大目標も出して今のキャラの活かし方をしてくれるならそれが一番いい
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:16.30ID:eF9tyFLC
ラブライブ出場するとしたらスクスタみたいにソロで出ることになるのかな そしたら優勝を決めなきゃいけないから難しそう
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:51.88ID:llHNcav/
ラブライブ大会だけはやめてくれ
サンシャインで不平等なクソゲーなのわかったし、初代でもルールがよくわからんかった

競争せずにアイドルとしてワイ達楽しませとけばええ
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:35.84ID:iMmozh1P
アニメだけ見てると
・果林先輩の友達で巨乳の元スクールアイドル部員
・なんかいつも眠そうにしてる元スクールアイドル部員
・かすみの友達で既に演劇部に心が移りつつある元スクールアイドル部員
・無表情で小さいピンク髪の美少女
・無表情な子の面倒を見ている社交的な金髪の美少女

このあたりのキャラが今後どう立っていくのか
0534名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:01.78ID:rVTp8IBX
彼方どう描くのかなあ
スクスタでは一応スクドルやる動機みたいなあったけど微妙で覚えてないわ
覚醒してもいいのよ
0535名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:38.18ID:Y/qWE7cD
ラブライブの存在はともかく出場とか要らんよ
1期の終わりはソロでやってきた皆が9人で歌う意義で話を締めればよろしい
0537名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:45.46ID:NLBqpj3r
このスレ見てるとスーパースターは神作品で蛆はゴミってことでいいよな
こんなにもスーパースター愛されてるんだし
0538名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:38.84ID:Y/qWE7cD
彼方は遥ちゃんにカッコいいところを見せたいという動機だから
遥ちゃんに見てもらうか共演するから頑張る話になるんだろうな
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:04.29ID:ueKssjDO
>>532
アプリだとかすみせつ菜以外はくっそ適当に加入したんやで

信じられるか?
アニメ楽しみすぎる
0542名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:10.99ID:5SmHQumh
マジでかすみせつ菜、ぽむ以外がどうやって入部したのか覚えてないわ
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:11.05ID:ydPBTu5S
ゲームだと、かすみんと侑で部員を説得して回るんだよな
歩夢はそこで勧誘して入部
0544名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:14.81ID:rTWef3Yp
愛さん回では初めておばあちゃんのビジュアルを拝めるかも知れないのか
いないものにされて仏壇で拝む羽目にならないことを祈りたい
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:48.04ID:NLBqpj3r
スーパースターアンチって蛆信者らしいな
偽物のくせに本物に楯突くなんて馬鹿だなw
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:22.52ID:ydPBTu5S
>>532
スクスタやってるけど、俺も楽しみにしてる
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:38.93ID:I0pzLnLk
ラブライブ大会なんかない世界の可能性も
ラブライブって言葉が劇中では出てきてないしスクールアイドルというのがいるってだけで
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:15.99ID:ueKssjDO
そもそもスクスタはかすみせつ菜ぽむ以外のメインストーリーの扱いがな
0550名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:53.47ID:yOsBYw2N
>>517
ソシャゲ特有の紙芝居ストーリーだと幼馴染マウントは良いインパクトとアクセントになるけど、常に動きのあるアニメでそれやっちゃうとウザさがより際立っちゃうからなあ
下手にやらんほうがええかもしれん
0554名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:18.62ID:eF9tyFLC
スクスタのμ'sAqoursの合同ライブみたいに大会じゃなくてスクールアイドルのフェスに出るみたいのでいいよ
0556名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:27.39ID:+41Qzy5i
虹に限った話じゃないけど曲とか製作陣も凄い恵まれてるからラブライブ声優になりたがる若手の女性声優が多いのも納得だなw
0557名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:48.29ID:qWsmd9Va
>>555
アマゾンランキング
もっと買え
10000も売れないごちうさと大して変わらんぞ
***,**8/***,**7 【A限定】ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1
***,**9/***,**9 【A限定】ご注文はうさぎですか? BLOOM 第1巻

***,*46/***,*44 ご注文はうさぎですか? BLOOM 第1巻
***,*58/***,*65 ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1
0558名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:20.90ID:Tqvrvmao
正直虹ヶ咲のキャラってパチモンのさらにパチモン程度に思ってた。いや無印もサンも好きだけどね?
声優たちの活動もなんか滑って見えて痛々しいとすら感じていた
それがアニメをふたつ見ただけでこれぞラブライブって感じになった。侑の言葉を借りればときめいちゃった。このアニメすげえよ
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:27.12ID:cNTZrVIH
ゲームは全然やらないけど新作良かった。1話だけで充分名作になると確信出来たよ
キャラデザを変えたのも最初はどうかと思ってたけど新しいラブライブ像を
見せてくれたね
0564名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:54.22ID:DSX7qSrm
>>563
チケット効果で一番売れた最初のなw
それも10000減ったんだろ

あんまり言いたかないが
虹アニメにとっては前作は逆に重しになってるからな

まあ1・2話見た時点で数字なんかどうでもよくなったわ
期待以上が出てくるから
0565名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:15.05ID:oeTaA7Nb
>>564
虹も一巻はチケット効果あるから条件同じだぞ
ってか全く敵いそうにないから売上とかどうでもいいとか言うのはどうなのよ
ラブライブシリーズが復活するには最重要指数だろ
シリーズ終了するぞ
0566名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:59.71ID:133jtmEi
>>540
スクスタは加入後のお話が大事だから加入はさらっと
アニメは加入までの話に重きを置くからガッツリ

どこに重点を置いてるかだけの話だし優劣もない
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:07.59ID:iMmozh1P
>>566
果林、エマ、彼方、璃奈、しずくに加入後の話なんてありましたか…?
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:08.02ID:arMXyYaN
同好会のグループ化と侑のアイドル化は虹のコンセプト的にどうよ
0570名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:52:54.80ID:DSX7qSrm
>>565
劇場版は?

条件も同じじゃねえなぁ
消費税は10%、コロナでライブは壊滅

まあこの逆境がまたラブライブらしくていいかもな
0572名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:53.60ID:133jtmEi
>>567
そもそもスクスタのメインストーリーはあなたと同好会全体の成長がメイン
例えば序盤は、無理にグループ組もうとして失敗してソロ活動メインにしたり、その中で切磋琢磨して絆を深めてもう一度グループに挑戦するってお話なんだし

誰々回があったなかったとかいう狭い視野を捨てたら?
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:23.52ID:puvSKy44
チケ関連もサンシャインでやらかしまくった挙句の2ndライヴ無観客化・無敵級ビリーバー付属シリアル無効って最悪の展開やってるしなー
並のアニメにしちゃ売れる方だが前作比大幅ダウンは免れない
0575名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:32.25ID:DzKAAgAJ
0576名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:09.67ID:4VgNTYjc
ここで持ち上げられてるだけで各種配信サイトでは人気も微妙だからな
0578名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:09:41.77ID:HnNnUoBi
前作云々以前にシリーズ物は閉じて行くのが普通だぞ
仮にバンドリ2が出たとしてバンドリ超えるのは不可能だからな
ガルパも二番煎じになるし
0580名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:47.09ID:+g7Ts4IA
>>577
人気微妙とか言ってるsimはいつもの水信者虹アンチやぞ
0582名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:56.55ID:HeOhUUIg
ニヤニヤ君みたいな基地外がおるからサンカスは侮れんぞ
0583名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:17:52.00ID:Y3zbNpCW
そら無印よりは面白くないけど、これでいいんだよってラブライブしてて感動してる
0584名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:57.17ID:EKwKTozh
>>570
サンシャインの劇場版Blu-rayならフェスのチケ目的で買う人もいたんだしそれこそ比べるには不適なものなのでは?
0587名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:56.10ID:Fy8AcD4I
>>576
虹アニメは信ちゃんいわく神作画、新規も引き込むキャラデザらしいから
円盤はプリコネの倍は売れてサンシャインも抜くんじゃない?
ね、虹信ちゃん?(ニヤニヤ)
0588名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:23:03.81ID:Y3zbNpCW
>>586
ほのかとにこみを感じるわ
推してたから嬉しい
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:23:49.16ID:MT8yIazC
ラブライブしか生き甲斐がない宗徒が集まるラ板では絶賛されてるけど、他サイトや配信系だと冴えない盛り上がりなのが悲しいところ

冴えない虹ちゃんの育てかた
0591名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:24.35ID:O9jsRGYC
盛り上がってないならTwitterにトレンドのらないと思うが……鬼滅とごちうさに並んで
0592名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:56.90ID:EKwKTozh
>>589
冴えない虹ちゃんの育てかた…?

それだと最後に神の見えざる手が働くがごとく虹ちゃんが大勝利しちゃうぞ
0595名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:29:21.58ID:Y3zbNpCW
やっぱり人気の軸はアニメであってほしいから期待してるわ
0597名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:54.87ID:Ao3o3P8a
殺伐としてるなぁ
虹を平和に語れる信者が集まる場所ないのん
0598名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:55.70ID:lWZkkpOz
今のところ良作ではあるが良作止まりで終わる可能性もある感じはする
大体この手の一部が絶賛するだけのものって結局あんまり売れないし
無印3話みたいに流れ変える回が無かったらチケ付きでもプリコネぐらいの売上が限界だろうな
0599名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:13.20ID:ENd+lKB5
そりゃ2話までしかやってないんだから可能性がないわけないじゃん
0600名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:27.40ID:ueKssjDO
虹の平和なお話は、ラブライブ!板で好きな場所を選んでお話するのがいいぞ
0601名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:24.23ID:bai1inGQ
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    屑   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0602名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:45.26ID:o4xnuB5g
良作が良作で止まって何が問題なのだろうか
0603名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:48.94ID:rE5IHYEJ
良作どころか並作にすらなれなかったゴミを見てしまったから今の虹アニメには大満足だわ
0604名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:26.49ID:7ScoaAyK
今の所無印より各所で面白いけど
まだスクールアイドル結成メインだよね
今後のラブライブとの絡みが楽しみだわ
0605名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:14.53ID:vMARos2L
同じ人の描く版権作画でサンシャインは下げられて虹では上げる
どう言うこっちゃ
0606名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:42.51ID:oOYEdPK8
>>603
こうやって勝手にハードル下げてくれるんだからチョロいって思われるんだろうな
0608名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:49.97ID:AFC/csxp
配信サイトだとイマイチってソースどこだっけ
0610名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:51.42ID:5A0QoEES
カスカスは練習が嫌で逃げ出した根性なしでぽむに恋愛的な意味で敵視されてるって理解で良い?
0611名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:52.34ID:SYEODZ0g
かすみんはあれでガチ勢よりだから全然違うよ
0612名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:06.19ID:ueKssjDO
スクスタだと、基本的に居残り練習してたのはせつ菜とかすみの二人だからな
0613名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:03:39.99ID:EKwKTozh
>>610
かすみが嫌だったのは練習じゃなくて、自分のなりたいスクールアイドル像とは違うものをせつ菜に押し付けられてることだったんだぞ
だけど歩夢とのやり取りでかすみもせつ菜も自分の大事なものを相手に押し付けていた点では同じことに気づいたんだ
ここは2話の大事なポイントだから押さえておいてほしい
0614名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:24.83ID:GtszKR5b
ファミリー内で争う必要ないんだわ
Aqoursがいたから虹に繋がったし、虹が売れればAqoursのライブも予算が増えるかもしれない
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:45.31ID:8nqMt4k0
かすみんが「折角かすみんがアピールしてたのに」に対して「アピールだったんだ…」って言ってるの歩夢の声に聞こえない?
侑ちゃんが言ってるけど
0616名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:04.89ID:HeOhUUIg
基地外のサンカスどもがなんか言ってらぁ。
ブーメラン投げるの得意ね
0617名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:03.10ID:lSC/bj7M
虹のアニメが良くて一番ハードル上がってるのはスーパースターだよなあ
京極監督復活とかすげえ期待されてるけど、これで虹アニメ以下だった時にはどうなるんだ
おそらくμ's・aqours系統の、エモと勢いで矛盾を吹っ飛ばせだと絶対文句出るぞ
エモと勢いを維持しつつストーリーに矛盾ない、キャラを大事にしたアニメが作れれば虹を超えれるけどそんなアニメ見たことない
0618名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:51.88ID:GtszKR5b
>>617
それでも京極監督なら……という期待はあると思うな
俺もそうだし

μ'sがいた世界線でちゃんとラブライブの新作をやってほしい
0624名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:48.88ID:lSC/bj7M
木皿はなんというか、ラブライブがμ'sだけで終わって欲しかった派のような気がするから
戻ってくるとはあんまり思えないwを
0625名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:41.68ID:5MKm+RSH
>>614
家族に家の名を穢す奴がいたら排除したくなるだろ
サンカスは家族から排除される側だけどなw
0630名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:02:35.78ID:WXXXwgyB
>>629
ツルネはランティスと斎藤pの会社のハートカンパニーの共同だったな
ならランティスとストレイキャッツの共同に出来れば木皿呼べそうだが
そうできるかなぁ……
0631名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:07.23ID:ZFNc5hgl
アニメでみて改めてかすかすが不憫だな
キャラも声優も二番煎じの型落ちだったわ

にこもどき、徳居もどきだわ
あんなダミ声の演技がいかに輝いていたか思い知った
徳居はあれでも偉大だったのだ
0632名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:17.67ID:f2125t9V
>>610
アニメ見てその思考に至ったなら出直した方がいいね
0634名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:26:30.62ID:Se6kYMY2
>>633
シャチバトポジションがスクスタかな
0639みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:44.91ID:D3Uj7X8B
>>633
いや無印もサン同様けもフレ2に該当するレベルだと思うのだが
0640名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:41:58.97ID:1rsF9jZr
てか今回はお台場とかの取材だし
沼津よりは行くのに時間かからんだろうし
その分の予算浮いたんじゃねと
0641名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:50:10.54ID:X7s/48mL
>>610
ぽむに恋愛的な敵視の段階で変な見方してるから改めた方がいいぞ
あとかすみの心境を読み取れないのは話を読み解く気がないのでは?すげー丁寧にやってたじゃん
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:14:18.46ID:1MclosQD
やらおんさん!!
ラブライブ板から無断転載しまくりで草
0649名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:49:30.65ID:1XFa/aln
あう
0651名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:04:47.20ID:ntBs7+E/
>>640
お台場の取材がどの程度かわからんけど
しっかり許可取って現地訪問してるなら沼津より金掛かりそうじゃね?
コソコソ写真撮って終わり、ではないだろうし
0654名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:14:47.30ID:7HqY4imy
>>653
占拠するわけじゃないしなぁ
外見とか内装をアニメとして使用するだけならどんなもんなんだか
0657名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:42:14.03ID:vgnGieCi
成功した内容がリスキーで斬新な展開とかじゃなくて、普通の展開を丁寧にやっただけってのが大きいわ
ネタ切れによる失敗パターンが無い
この先も乗り越えていけないラインって訳じゃない
元々用意されていた廃部の話と璃奈ちゃんの話が難しいくらい
そこを今回みたいにうまくやれば問題無し
ファン側も実際はそこまでハードルを上げていなかったりする
0659名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:31:09.17ID:iTD7Z3rh
2話ラストで歩夢がかすみんに自己紹介の話始めた時のかすみんの「いやっ(その事なら気にしないで)」という反応
こういうちょっとしたリアクションこだわってくれるの嬉しいわ
0660名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:44:25.19ID:OkZR32oH
アニメでキャラデザが変更になったことから始まる不安感がみんなのなかにあったというだろう
そこに無難以上のものが出てきて一気にムードが変わった
0662名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:02.61ID:J01WIfCs
普通の作品がやってることを普通にやってる感じ
持ち上げられすぎな気もするけど視聴者はこういうのを求めてたんだよな
0665名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:18:39.05ID:CjNXD1wY
>>660
無敵級*ビリーバーのジャケット公開された時は不安しかなかったわ
PV見て手のひらくるくるしたけど
0667名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:16.13ID:kKYCPoAg
酒井みたいに脳死で前作要素取り入れるガイジムーブがないだけマシ
しかも虹ちゃんは前作がアレだからな
0668名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:50:41.28ID:BlPoE3/I
キャラが生きてる実感があるから安心して見てられる
このままのクオリティで行けばアニメとしてはμ'sより見応えがある作品になるかも、μ'sのアニメももちろん好きだけどね
水は論外
0669名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:01.76ID:Rf4dj4tp
お前らこんだけ誉めてるのになんで円盤買わねぇの?サンシャイン以下がほぼ確定したんだが
0670名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:03.42ID:M4wgdvXu
キャラにテンプレの鳴き声つければ良いと思って作られたサンカスとは違うね
一つ一つの描写が丁寧で愛情を感じる
0671名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:10.51ID:Rf4dj4tp
>>670
サンシャイン以下の売上だけどね…
0672名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:32.95ID:zD5RnA1r
ライブ行かないしオワサンカスより売れないでくれ…w
0673名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:53:41.28ID:M4wgdvXu
>>671
サブスク時代に円盤煽りしてる化石
あのゴミアニメでも買い支えてるバカは大切にしないといけないね
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:59:54.06ID:Rf4dj4tp
>>673
つまり虹ファンはそのゴミアニメを支えてる馬鹿以下の肥溜めってことね
話にならんわ乞食が
0675名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:02:33.92ID:Rf4dj4tp
あぁでも乞食でも見れる無料の動画視聴数でも明確にサンシャイン>虹だったな
要するにファンの総数が少なすぎるのか
だったら円盤売れないのはしょうがないね
だってコンテンツを支えるファンの数がサンシャイン以下なんだもんね?仕方ないね?
0676名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:03:54.64ID:M4wgdvXu
>>674
お前がどんだけ持ち上げようがサンカスはゴミアニメ虹は神アニメの事実変わらんの悔しいのう〜
ラ板の総意はこれだけらtwitterのサンカスと傷なめあっとけ
0678名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:09:01.24ID:M4wgdvXu
さすがにサンシャインのアニメ信者だと脳に障害があって可哀想だから対立煽りってことにしといてやるか
0679名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:40.71ID:Rf4dj4tp
>>676
お前個人の感想だろそれ
客観的事実を提示しろよ(笑)
0686名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:04:48.92ID:4Pu0cloP
>>684
山も谷もないラブライブなんて見とうない
でも外伝だからふんわり仕上げる可能性もありそう
0687名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:11:14.45ID:7HqY4imy
>>684
>>686
田中仁脚本はプリキュアだとシリアス脚本担当な人だからなぁ
Goプリの時のカナタショックやら

もちろんその後の回のケアは怠ってないけど
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:02.32ID:ig1lKT3o
>>681
止めてやれよ
アニメ不毛地帯と言われて
キテレツ再放送ばかりしかやってこなかった静岡県が、沼津が
やっと巡り会えたご当地アニメが
時代の最先端ラブライブなんだから
酒井が作ったサンシャインが
アレな出来でも彼らにとっては
宝物なんだよ
生暖かい目で見守ってやりなさい
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:46:48.82ID:6Wb1s9v7
キテレツって
こち亀、ちびまる子ちゃん、タッチ、アルプスの少女ハイジ、母をたずねて3000里、ガンバの大冒険等
数ある再放送アニメの一つなのになんでキテレツだけ流しまくってた頭のおかしい県みたいな扱いなんだろうな
0690名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:57:35.85ID:ig1lKT3o
静岡県、キテレツ再放送は
枕詞になってる感じ
0691名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:11:57.83ID:DJzeytDu
Aqoursが活動してる間は売上も分散するだろうしなあ
サンシャイ1期の1巻があれだけ売れたのはμ'sからのファンの選択肢がそれしかなかったのもあるだろうし
0692名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:23.54ID:6SRgFC+S
>>688
その静岡県民に
「例えアニメ特有の奇跡を起こしても、どうにもなりませんでしたー!wwwwwwお前ら田舎者が悪いんですー!wwwwwせめて名前だけでも遺してやるから俺に感謝しろよーwwwwwwwwwwwwww」
って演出した和夫ってホンマモンのクズでサイコパスだろ
0693名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:19.77ID:ON7Uhu4n
シリアル商法が通用してた頃
不透明な抽選、コロナショック、とどめの無敵級
一気に信用落とした証拠がSSの売上
0694名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:49.42ID:FX+Hduwj
毎回ID変える雑な単レス茸にえび茸
茸はゴミしかいないな

えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0695名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:06.63ID:Z7p4u174
まあでもここまで見た感じでも売れるって感じは無いね残念ながら
ファン向けに作られた良くできたアニメの域は超えてない
サン→虹の流れってバンドリ一期→二期の流れに似てんだよね今のところ
ファンがっかりさせるクソアニメでファン以外にも馬鹿にされたものをファン向けに盛り上がるもの作って内輪だけでも何とか巻き返そうとしてるって感じ
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:39:39.11ID:IqbwSBNU
malは虹に対してはuser投票数増えないと何とも言えないが
同じ秋アニメでも呪術に投票数8倍開きある、数値も負けてる
他にもトニカクカワイイさす兄ダンまちが強いね
金カムと同じ位にいるのは嬉しい
0698名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:09:18.10ID:6SRgFC+S
MALは「CGが糞だから」というしょうもない理由で1点以上減点されるような薄っぺらい指標で有名じゃないですかw
0700名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:39:02.50ID:gWfHCb6Y
円盤がー売上がーしか言えなくなってるのって中身で勝負できない自覚あるからだよな
かわいそうに
0702名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:17:40.18ID:E5qNAclU
ポジティブに考えようぜ
0704名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:06.93ID:Rf4dj4tp
つべこべ言わず買えば良いだけだろ
なんでやらないの?
0705名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:32.41ID:M51nB29J
虹が女児向けとかマジ?サンシャインの方がよっぽど女児向けでしょ
あれを好きとか言ってるとか脳内花畑すぎる
0706名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:42:46.30ID:K6WRAWRT
あの糞アニメが女児向け?
あんなもの社会不適合者のガイジしか好まないわ
0710名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:59.78ID:K6WRAWRT
学生時代に引き篭もって誰とも交流を持たなかったゴミや
成功体験が無く挫折や失敗まみれ人生の底辺にはサンシャインが刺さるらしいぞw
0711名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:15.93ID:5wawYKgm
あくまでも観客とマネージャーって意味やな
声優は歌って踊れる人には頼んでるけど、やったとしてもキャラソンくらいやろ
0712名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:02.20ID:a7v8p+05
酒井のキャリアは夕方アニメとサトジュン監督作中心だからな
90年代前半の夕方枠で感覚が止まってる
0713名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:48.37ID:5wawYKgm
京極監督はプリティーリズムシリーズを経てるからな、そりゃ経験も違う

河村監督は神々の悪戯とか三ツ星カラーズとか結構色々なジャンルやってるな
0714名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:18:14.67ID:0iDEZ6+T
>>710
余計に刺さらんぞ
トラウマを刺激してくるからな
アレが刺さってんのは、
部活でも進学でも区切り区切りでそれまでを綺麗さっぱり捨てられて、
自分の過去の体験を絶対とみなすヤツな
そして自己承認欲求が強くてめんどくせーヤツ
μ’sや虹への攻撃性がそれを物語っている
0717名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:45.49ID:K6WRAWRT
>>712
キャリアそれなりに長いくせに何も学んでこなかったんだな
だから上辺ばかり似せようとする
0718名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:25:58.24ID:EbnUN26x
河村監督はぶっちゃけ未知数だけど
少なくとも上辺で似せるつもりはないみたい(前回までのラブライブ廃止されたし)
0719名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:28.88ID:WYOevdpT
毎回ID変える雑な単レス茸にえび茸
茸はゴミしかいないな

えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0720名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:17.43ID:MKPasbNj
>>710
敗者の物語が好きな奴にはサンシャインはこれ以上ない作品なんだろう
ドームツアーが中止になったお陰で大好きな失敗と挫折の物語を現実でも体験できたんだから応援してるファンは涙を流して喜んでるに違いない
0722名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:13:32.84ID:Y0QNLsja
これから璃奈特集回がやばい展開になりそうなり!
中学生くらいの醜かった容姿
摂食障害で痩せ細ったとか
0723名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:23.03ID:+NML/BKS
1話で侑ちゃんが「自分の夢はまだないけどさ」というフリがあるあたり、物語の構成上、「侑はスクールアイドルの応援を通じて自分の夢が見つけられるのかどうか」という一つの物語のラインができちゃってるんだよね。
そしてたぶんこれは、1期を通じた物語のテーマなんだと思う。

脚本がすごく丁寧だから、後半にかけてだんだんと侑ちゃんの夢に焦点が当たっていくのではないかと。
そしてその結果、侑ちゃんも一緒に歌って踊るのではないかと思われる。
0725名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:44.85ID:ZK2HnkYR
あいかわらず侑がキモイ

侑がキモオタ目線の男キャラとして動き展開し
他のキャラが動機付けがうすいまま突然主張するというパターン

とにかく虹メンバーのキャラや動きを潰し殺して
男主人公のように動き回るこいつ不快
0728名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:15:14.03ID:/Hs7ERWJ
なんでたった二話でアニメ脚本家が神格化されてスクスタ脚本家が貶められてんだ?
どっちもそう変わらんと思うがな
アニメじゃせつ菜なんか割食って勝手に部室取り上げる悪者にされてんだけど
0732名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:25:53.13ID:BJeZHrNt
ていうかもはや
早く叩かせろ
なんでみんな褒めてるんだ???
叩くぞ?叩くぞ?

みたいな言い方になってきてるのお察しやろ
0734名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:12:49.75ID:dfiguAzr
かわいいな侑
0737名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:20.66ID:p59V4lvs
虹アニメが良すぎるのでキャストじゃなく
スタッフインタビューとか読みたいんだけど、
アニメージュとかアニメディアに出てなくない?
どこかに出てる?
0744名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:51.38ID:FwJYu2m2
今日が本当に勝負だな
スクスタで栞子の次に「は?」の部分だから、ここを上手く処理できれば一気に飛躍するし、できなければ最初は良かったけどこの程度かってなる
0745名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:11.58ID:tRUnKSew
あと120分、7200秒…
おれはたえきれるのか?
0746名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:17.95ID:ol2P9/7y
いよいよ1クールアャjメにおいて視鋳ョ継続の判断が麹sわれると言わb黷トいる3話の放送日か……
俺は5話くらいまでは様子を見るようにしているんだが、極端な人は1話で切るからな……
0749名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:57.57ID:DOBoublu
晒し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況