X



鬼滅の刃のインタビューを受けた鬼頭明里さんの代表作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:41:49.21ID:pcpM+Z/l
鬼頭明里(キトウ アカリ)
<代表作>
・「安達としまむら」安達役
・「トニカクカワイイ」由崎司役
・「EX-ARM エクスアーム」アルマ役
・「虚構推理」岩永琴子役
・「地縛少年花子くん」八尋寧々役


よし、今期のアニメもあるな!

https://fan.yahoo.co.jp/kimetsu/list/2020100711/
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:46.32ID:oBe03uqU
なんでこんな微妙な選択なんやって思ったけど、これ新しい順に載せてるんか?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:40.32ID:3TaiSENA
最近かつメインキャラレベルじゃなくて
明確にヒロインを演じた作品をチョイスしてる
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:50:00.00ID:fmlDppDt
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2272853.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2272854.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2272855.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2272856.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:02.07ID:V96JI/BW
鬼頭ちゃんが1stライブで選んだキャラソン&カバー曲
わたてん
よう実
ブレンドS
鬼滅
リステ
グランクレスト戦記

ラブライブはない
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:00:29.71ID:jNtf/5nZ
>>8
我間乱当時毎週楽しみにしてたわ。
なお最後の展開
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:13:51.56ID:QDJf+f1I
インタビュー内容がサラリーマン雑誌社的ってところがね
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:12.85ID:AUQAalg2
ラブライブあるわけないだろ権利すげー厳しいんだから
海外版のソシャゲとサンシャインコラボしてんのに日本版ではやってないし
生放送でプロデューサーにきいたらスルーされたわ
0016名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:29.61ID:jvzdBo9g
代表作って基本新しいもの表記でしょ
ハリウッド映画とかでもそうだし
0018名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:19.19ID:2ZSnSu+c
ありしゃのファンさっぷりがわかるな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:49.70ID:PsVO4sjC
この人フェスも休むしラブライブ愛ないよね

μ'sとAqours、セイントスノーはみんなラブライブ愛が強いのに
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:20.28ID:CFVLAFmH
>>19
というか安達とトニカクはヒロインだけど
ラブライブは脇役じゃん
ラブライブなくてもどころか数ある仕事の一つレベルだろ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:35.06ID:PsVO4sjC
>>24
バカ?
グループに入ってるんだからそれがメインでいいだろ

嵐が嵐としての仕事がメインで何が悪い?
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:05.39ID:PsVO4sjC
>>23
メインキャラやが
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:36.44ID:xUb0Lbhg
>>25
効きまくりやんw
メンバー単体で全国放送レベルの仕事がある嵐に例えるとかお笑いすぎだろ
オタクしか知らない身内仕事しかない奴を嵐に例えるてw
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:25.02ID:PsVO4sjC
>>28
ん?嵐もデビュー当時はそうでもなかったけど?w

虹ヶ咲学園はアニメ化したばかりで未来もある
まあアンチにはわからないよね^^
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:45.57ID:PsVO4sjC
>>30
ん?応援してないなんて書いた?
バカはすぐに捏造するよね…
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:44:52.46ID:PsVO4sjC
>>32
は?そう言われても仕方ないことしてるだろ

KAT-TUNの赤西仁って知ってるか?そいつと似たようなことしてんだぞ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:15.31ID:PsVO4sjC
>>34
μ'sはそんなことなかっただろ 巻き込むな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:02.43ID:oMIBXDAe
害フォンくん虹のライブ見たことなさそうだね
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:22.61ID:iaScyRFW
作品が選べるほどある幸せなんだな
みつを
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:58.91ID:PsVO4sjC
>>36
害フォンではないが
見たことないのは事実 嘘はつきたくないからな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:28.07ID:PsVO4sjC
まだAqoursとμ'sみたし、セイントスノーも配信で見るぞ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:03.07ID:ub+0y4pI
>>35
すまん言葉が足りなかったな

ちょっとしたことでいちいちラブライブ愛が無いって叩きに結びつける煽りのことな
これはμ'sの頃からちょっとした発言でいちいち起こってただろ
それがこの板、というか対立煽りの進歩無いとこって意味
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:23.54ID:PsVO4sjC
>>41
なるほどな
それはあまり良くないと思う

ただ、ラブライブ大イベントのfesより鬼滅のよくわかんないイベントを優先したり放送に参加しなかったりひどいと思う

KAT-TUNやNEWSのときそれで脱退したメンバーいたからそういう人ホントに信用できないんだよね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:30.82ID:fACNSkcC
出たくなくて出てないとか本気で思ってんのか
全部スケジュール押さえられてないのが悪いんだろ
それとも先に決まってたスケジュール全部破棄しないと愛がないとでも?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:45.78ID:WJIwl5e+
>>42
ラブライブのfesって書き方がもうラブライブ知らない勢丸出しじゃん
日程が被った作品が鬼滅とか言ってる時点で情報すら適当だし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:47.42ID:kd4KQhx7
鬼頭明里にしてもそうだけど久保田にしても元々i☆Risに所属してるから割と忙しそうで専念できそうになさそうとは思ってた
だから9人揃わなくてもなんとかなるソロ活動主体って初めからその方向で虹を進めたんじゃないかなとは思ってた
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:25.00ID:PsVO4sjC
>>43
例えばKAT-TUNのライブを個人のスケジュールで流した赤西仁は許されなかったよ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:36.81ID:PsVO4sjC
>>44
ラブライブフェス これで満足か
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:22.49ID:PsVO4sjC
>>45
それならグループ曲とか作る必要あった?
9人揃ってイベントする意味は?

結局はグループってことになってるんだからそれはもう言い訳でしかないよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:08.66ID:2jJ81U7Y
あかりんがラブライブ来てくれて感謝しかないぞ
ラブライブでなければアイマス行ってたぞその場合マウント取られまくるぞ
ラブライブ声優(笑)って虹がされないのはあかりんのおかげ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:30.00ID:PsVO4sjC
>>49
なぜアイマス…
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:57.92ID:PsVO4sjC
>>50
例え話も理解できない?

グループ内でソロを優先して規律を乱したりする人だから同じだよ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:29.66ID:2jJ81U7Y
多数仕事のある声優にとってアニメのアイドル活動は多数ある仕事の一つだよ優先なんか存在しない
(Aqoursは除く)
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:16:11.21ID:4DfJTPjn
>>52
全く例えになってないって言ってるのが理解できない?
先に決まってる契約破棄しないと規律を乱すとか子供?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:35.22ID:DtDpwEiy
>>48
グループ曲に関してはおねシンみたいに何人で誰が歌うみたいなそんな感じにすると思ってたわ
え?9人揃ってイベントは出来るんならやるだろ馬鹿なの?
グループになってるは半分正解で半分ハズレだろうよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:58.04ID:5c71o7K4
虹であかりんに出会ってあかりんの1stライブで完全に惚れ込んだ
こう言っちゃわるいけど今はもうあかりんはもうラブライブで縛らないでほしいとまで思ってる
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:09.65ID:cVZMhUKA
別に専属じゃないわけだし他作品と対等にあって
声優の鬼頭明里がラブライブ作品に出演して声をあてているというだけ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:45.57ID:8torpD0R
スケジュールは早い者勝ちだろ
先に埋まってるスケジュール蹴ってラブライブ優先しろってメンヘラかよ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:20.95ID:PsVO4sjC
>>54
例えになってるだろ
先に決まってたって証拠あんのか?あ?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:56.49ID:2jJ81U7Y
さて明日はめざましに出るようだ
無双の始まりだな

ほんと2NDライブだって無茶苦茶忙しい中で歌も踊りも完璧なパフォーマンスだし叩かれる要素皆無だろ
ラブライブにパフォーマンス面でマイナス出してるならまだしもメンバーの中でもパフォーマンス高い方だろw
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:22:39.09ID:iXqNJTcK
>>61
パフォーマンスはみんな高いだろ
それに何しても実力があるならいいならグループじゃなくていいじゃん
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:35:04.22ID:697q5MXL
>>49
Re:ステージのことも忘れないで…
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:13:13.70ID:c4uwsxFi
あかりんにラブライブ愛がないとかいうのはやめろ 
本人の活動や虹のライブを見てもないくせに自分の意見だけで語るのはただのバカだぞ
μ'sの一部の連中なんかよりもよっぽどあの人ラブライブ大事にしてるからな
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:43:39.96ID:Mv/FQatX
>>5
新しい順だとしたら余計に虹ヶ咲が入ってないのはなんでってなる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:16.15ID:53G+xuSZ
>>14
諏訪はイベントでHPTを歌ってるし最近なら小宮がDJでコットンキャンディをやってるから許可はでるぞ
あとは本人がやりたいかだけ
0072マンモーニ(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:37.61ID:VWqd/o+f
>>4
だよな、俺は鬼頭のキャラでは一番好きだけどな、あの声聞いてると心のマンコが濡れる、
マジではまり役だわ、シャミ子になって桃に押し倒されて
「こうなったのも、シャミ子が可愛いのが悪いんだよ、シャミ子はもう、私のモノだから」
などと言葉責めされながら抱かれたい
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:13:21.24ID:X+qXu9EU
>>63
よう実はアニメ改変多すぎるから2期無理だよ、続き気になるなら原作をすすめる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:05.01ID:kILpUdw4
>>71
だから現役の間だって
Aqoursで言えば4th前の本格的にソロ活動が許可される前までね
それ以前に個人イベでやってたらすまん
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:17.21ID:7DKr5Vx8
鬼頭推しは覚えとけ
SB-iPhoneは一年以上前からずっと鬼頭アンチだ
難癖付けて叩けるネタがきたからウキウキしてるだけ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:01.06ID:HxHUJ3P4
アイマス声優以外は叩くのがネトウヨだから仕方ない
ラブライブ、バンドリ、宮野守、水樹奈々とかをよく叩いてる
最近は安倍辞任で発狂して頭が更におかしくなってる
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:16:46.90ID:hAYK6aB4
ラブライバーですら畏怖する作品に出てるラブライブ 声優って今までにないパターンで新しいよな

そんなしょぼい作品よりもラブライブ優先しろと言えないw
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:01:24.77ID:rTqegDFJ
>>9
許可の問題もそうだが亀頭のファンからするとライブ行けば聴ける曲やられるより
もうライブの無い曲歌われる方が嬉しいだろうし本人もそうするんじゃね

つまりリステ>ラブライブ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:15.90ID:iXqNJTcK
>>68
ならライブ休んだりしないよー^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況