X



【朗報】モルフォニカの1stライブ、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:09.17ID:JoR6+H+Z
いやなんかめっちゃ感動した!!
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:33.48ID:yq30pIue
どんな感じだったの?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:05.01ID:UT4O4o/U
曲数少なくて草
こんな少ないなら無観客スタジオ配信で良かったんじゃないの?
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:40.43ID:JoR6+H+Z
>>2
1stライブとは思えないクオリティ
白ロゼリアとも言える存在感
3曲くらいしか知らなかったけど大満足です
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:17.36ID:JoR6+H+Z
あまねちゃんは多分成長したんだと思う
ライブ聴いたら叩いてた人達手のひら返すよ
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:18:22.21ID:bqTysN+c
オタクとはいえ多忙なAyasaを引き込むとは思わなかったな
当然だが彼女が居るだけでクオリティ上がるしボーカルとかどうでも良くなるやろ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:52.43ID:JoR6+H+Z
>>11
細あやさの華やかさ素晴らしいね
初めてロゼリアを見たときのゆりしぃを思い出したよ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:23:49.94ID:JoR6+H+Z
明日のポピパが不安になるくらいの上出来
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:57.80ID:xSzBm7NA
スレチ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:38.00ID:JoR6+H+Z
>>16
全然息切れしないで最後まであの声量だからすごいよ
しかも歌いながら笑顔やキメ顔も忘れずカメラにポーズもキメて
あまねちゃん大物になりますわ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:13.26ID:JoR6+H+Z
後ろで流れてたデイライトのMVと比べると少し痩せたんじゃないかな?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:12.01ID:PqDuAmCE
卵って露骨にモニカ贔屓してRAS冷遇してない?
その分アニメやらライブやらで出番多いけどさRAS
アプリで優遇される栞子とアニメで優遇される侑の関係性に近いものを感じている
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:26.92ID:PqDuAmCE
μ's=ポピパ
Aqours=ロゼリア
虹ヶ咲+侑=RAS
栞子=モルフォニカ(倉田ましろ)

パスタの位置づけが気になる
0023名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:16.95ID:5x/o1mAV
>>21
モルフォはガルパ企画当初から追加することを想定していた枠で
RASはザサードが想定以上にウケたからブシロ側主体で急遽足した枠だと思えばしっくりくる
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:02.37ID:JoR6+H+Z
自分はRAS→SS
モルフォニカ→虹って感じがするかな
モルフォニカの後は流石に無いんじゃないかね
コロナでライブ興行の先が見えないし木谷が次のコンテンツを立ち上げると思う
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:48.37ID:uNtp4cMG
バンドリは4代目までもが出てきていますが初代へのリスペクトを忘れていません
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:30.86ID:JoR6+H+Z
バンドリのファミリー感すごく好きよ
早く合同フェスやってほしい
0028名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:21:09.76ID:FHil65wI
>>24
ガンダムのように続けたいとか言ってるからな。まだ出るかもよ。
まあ木谷の言うことだけど。
D4DJやアサルトリリイもあるしな。
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:47.80ID:t/Q31pRe
ガルパのストーリー見てると
μ's:A-RISE=ポピパ:ロゼリア
Aqours=モルフォニカ
異次元:RAS

アニメはポピパとロゼリアで劇場版3作やるから2年以上続くよ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:25.09ID:JoR6+H+Z
>>28
続けてほしいけど峠を超えた感あるから今のように続けるのは難しいよね…
木谷の10年は続けるって言葉を信じて追っかけてる
>>31
1席空けマスク必須だけど現地は声出し以外はOKっぽい
飛んでる人もいたし
今日はLVだったけど劇場はブレード振る以外NG
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:27.15ID:t/Q31pRe
あまねすはとんでもない逸材だな。アンコールMCで大崩壊したのに心を打たれた
>>31
そこは変わらず。LVは着席で光る棒、拍手までは解禁されたけど自分の見たとこは全員自主的に地蔵だった
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:59.68ID:Udyk3u/f
埼玉のLVがMOVIXさいたま1箇所しか無かったのに売り切れなかったのにビックリした
しかも最大箱(502席)じゃなく3番箱(297席)でコロナ対策で市松模様の半分だけ販売だから150席も無かったのに
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:54.43ID:JoR6+H+Z
>>35
アンコールMCで他のキャストにツッコミ入れてて随分余裕あるなーって思ったら突然ボロ泣きし始めて最初は笑ったけどいつの間にか貰い泣きしてたわ
ボロ泣きから最後の曲歌うまで立て直したの偉いし声量度胸パフォーマンス全て高校生とは思えない
木谷凄い娘拾ってきたなと
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:15.60ID:XU/jrazO
はい誹謗中傷
0042名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:31.56ID:FHil65wI
>>33
俺もバンドリはわりと長く追ってるほうだと思うけど、
バンド数増え続けるのは正直しんどい。
RASまでは全バンド応援って思ってたけど、モルフォ出て力尽きた。
考えてみればべつに全部追う必要も無いなって。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:49.66ID:pgs/v64/
>>40
タオルで涙を拭いている時に先輩に教えてもらったと言って先輩を立てることも忘れない世渡りも身に着けているしな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:13:00.55ID:t/Q31pRe
>>39
声出しNG、(モニカは)曲数少なそう、平日、ディレイ配信がありそう、だとLV行く意欲失せる人多いみたい。
声出しNGは騒ぎたいだけのヤツがいなくてありがたいんだけど、
某ドームツアーは下手すると定員半分でも現地で空席が出るリスクがあったのかもしれない。
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:32.74ID:JoR6+H+Z
>>42
自分も1月のパスパレ単独ライブでいよいよキツイなって感じて、今回予備知識皆無で曲を聴き込みもせずポピパの前哨戦くらいの気持ちでLV
RASまでは全力で、後はみんなで頑張って応援してくれ…
って思ったけどモルフォニカもすごく良かった!
現地は自分のキャパ的に追えるか分からないけどLVは追い続けようかって気持ちになった
>>43
あそこでサラッと言えるからすごいよね
本当にリスペクトしてるからこそなんでしょうね
0047名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:51.40ID:FHil65wI
>>46
マジか…良かったか。
まあ8thみたいなフェスタイプの円盤なら俺も観る機会あると思うけど。
今回みたいに1週間バンドリとラブライブのライブ連続とか、配信でもつらい。
この板に居るってことはラブライバーでもあると思うけど、
比重のバランスとかどんなもんなん?
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:28.19ID:W8ETLRky
>>47
気持ちは6:4くらいでまだラブライブ優勢
RASに出会うまでは8:2くらいだったけど
ライブはどちらもほぼ参加で遠くなければ現地最低限LV
日程が被ったら一応ラブライブ優先かな

でもAqoursはジャンハイ以降曲聴いてないから土曜日がピンチ…
虹はモルフォニカと同じでLVで済まそうかなと
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:51:48.42ID:ESm48QPO
虹の1stなんかより全然良かったな
やっぱバンドリ最高ですわ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:56:48.36ID:xDlGT5JC
μ'sとaqoursは一回現地行ったら、また行きたいってなって積むようになった
バンドリも一通りは一回参加したけど、積んでも又参加したいって思ったのはRASとフェスだけだな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:54.14ID:x2zC7LT5
今年デビューの新バンドなのにメンバーの4割がAqours最年長のりきゃこより年上という事実
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:45.31ID:dfRsV9Ng
>>59
思いに口づけのとこのあまねちゃん最強だよね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:27.89ID:yuKTT7zh
なんやこのクソスレは
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:37.37ID:iKssNfPg
虹はもう枠ないだろうからスパスタで
是非あまねを引き込みたい
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:35:31.15ID:d1FsSx4j
本分である学業に支障が出るので高校卒業するまではこれ以上仕事を詰め込まないだろ
なので2年後のスクスタ追加キャラであればあまねが入る可能性は低くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況