X



逆にスクスタストーリーの好きなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:56.89ID:THl3HUX+
メインでもキズナでも

自分はμ's10番勝負でのあなたちゃん挫折からトキラン作るまでのところ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:55:01.73ID:0Ea71gBK
そこも好きだけどあなたちゃんと歩夢が喧嘩する所も割と好き
もう少し同好会の連中を絡められればなぁ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:53.59ID:9pmAJTCy
中川生徒会長公開処刑、当時は興奮したし好きだったよ
当然巻き返しというか汚名返上のターンが来るものだと思ってたから
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:48.28ID:GRf+NJdK
・9番勝負
・和装モデル
・果林VS絵里 リベンジ
・矢澤パイセンが栞子を論破するところ
・花丸先生としずくの遭遇
・凛ちゃんの大ファン現る
・エマの哀温ノ詩継承
・鞠莉VS歩夢
・歩夢がスクールアイドルをやる理由を見つける

このあたりは好き
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:01:07.21ID:EKb8OOhS
絆は好き(栞子せつな除く)
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:36.46ID:8WmTI992
各グループ散らばって東京を満喫する話。これやμ's9番勝負も含めてのぞりな絡みすき。アニメだと小学校の希も無表情っぽかったから璃奈の気持ちがわかるんじゃないかな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:31.65ID:Si52Lssp
遥ちゃんが「お姉ちゃん大嫌い」って言うドッキリをやる回
虹1年組が水族館に行く回

は割と好きだった記憶がある
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:33:31.47ID:GRf+NJdK
要所要所で見れば全く駄目というわけでもないんだよな
それがどうしてああなった
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:39:09.17ID:0CFvF9yW
曜のギズナエピであなようの東京ラブラブデートにさり気なく割って入る歩夢は良かった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:00.92ID:MwjzGlq6
7章
あそこがメインシナリオ全盛期
0022名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:18.63ID:nzgVcLWM
かなり最近ので申し訳ないけどフェスかすみのサイドエピソード
0024名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:23.35ID:THl3HUX+
>>1だけどもう一個忘れてた
初期SR歩夢のぽちゃぽちゃ作戦
あれ可愛すぎる
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:03.93ID:CQjng3+A
・おバカ決定戦
・栞子仮入部
・ニジカク1年生組が水族館に遊びに行く話
だな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:32.70ID:8Tp9306Z
>>29
リリース初期は虹ヶ咲や学校の枠を超えた絡みを期待してたから3,4章まるごとAqours編だったの不満だったけど
今読み直すとオールスターものの主人公が既存作品の世界に行くストーリーとしては結構いい出来だなって思う
その後のニジガクvsμ's〜トキランまでも好き
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:10.80ID:AH8gUIms
>>30
ニジガク結成編の後2グループ編、までは序盤の展開としてよかったと思うよ。これからいよいよ3グループでの話になるんだろうという期待が、まさかの皆モブ化で裏切られたわけだが
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:18.77ID:2AGSgZQw
花丸のサイドストーリー
アニメ4話頃の理想の花丸感が強くてよき

梨子ちゃんのアニメ版とはわわの良いとこ取りした様な性格や口調も好き
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:52:34.26ID:if2IdmIo
しず子の絆エピソード
先輩好き好きな感じが声に出てる
二人きりなのが心から嬉しそう
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:48.83ID:EKb8OOhS
>>37
あなしず推しの希望 
あれだけで戦える
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:07.31ID:6KLLXh+G
キズナエピソードは花丸がずば抜けてクオリティ高いと思う
花丸の文学少女要素は色々触れられてきたけど、小説を書くっていうのは多分どの媒体でも初の描写だったと思う
ビルドゥングスロマン(成長物語)が好きな花丸が自分でAqoursの物語を小説にするってのがすごく好き

ルビィが1話からずっと一緒にいたり、途中から出てきたしずくも本の話で花丸と盛り上がったり、表現力が高いことが描かれてたり演劇部要素がしっかりしてるのも◎だった
0040名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:18.98ID:wpKRWVp/
意地汚く食っては善子に嫌味を言うアニメ花丸ではなく文学少女花丸をちゃんと書いてる数少ない媒体だからな
座長との絡みも良い
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:34.40ID:EKb8OOhS
>>39
なんで絆では演劇要素盛り込めるのに本編ではかすみさんよしよしbotなんや…
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:54.02ID:hRTXFWq8
やがてひとつ〜なんて支えてくれる先輩への気持ちが物語の中心って言ってるからね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:53.84ID:EKb8OOhS
>>42
ぽむ除けばあんなにあなたへのラブ歌ってる子いないと思う
なんなら応援ソング感強い歩夢よりあなたラブガチまである
0044名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:00:20.30ID:wpKRWVp/
メインストーリーでしずくが何か主体的な活躍したのかって言うと何も思い出せないからな
かすみさんbotモブ以外の役割がほぼ無い
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:18.14ID:UVJGucaD
>>32
やっぱ27人って多いんだろうなっては感じたね
まさか9人すら扱いきれないとは思わなかったけど…メインストーリー8章くらいまでは普通に面白いと思ってたけど、その後はちょっとね
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:01.91ID:EKb8OOhS
>>45
27人は多いわ……扱いきれんわ……

でもキャラはどんどん増やすやで!!
27人をモブにして新キャラ中心に書けばいけるわー!!
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:06.83ID:MwjzGlq6
>>44
まぁ、それを言えばほとんどのメンバーは何か喋ってるだけのモブ化してるし…
しずくだけ一概にモブとは言いきれないかなぁ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:51.97ID:MwjzGlq6
>>46
うーんこの無能
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:05:22.58ID://671F48
しずくちゃんは私の前でだけ可愛くてかっこ良ければいい
他の誰にも見せる必要なんてない
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:07:44.70ID:EKb8OOhS
キャラまじでシナリオ監修とかつけんの?
ゼノブレイドは暴走しがちなシナリオを任天堂が制御して良シナリオになったって聞くし

まぁスクスタは上の方が狂ってるから無理か…
0052名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:08:56.69ID:wpKRWVp/
>>47
愛は勉強、果林はダンスが辛うじてあるけど、しずく、璃奈、彼方、エマはいよいよ何もしてないレベルのモブだな
最近はかすみやせつ菜すらモブになりつつある
物語を動かしてるのは基本的に栞子だけ、歩夢はそれに同調する役割
栞子アンド栞子アンド栞子それがメインストーリー
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:28.95ID:EKb8OOhS
>>52
あなぽむ仲直りとか正に同好会の絆を示す絶好のチャンスだったのにな……

全部栞子が一晩でやってくれました
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:13:31.52ID:3yFZsVny
>>53
あなぽむが仲直りしたのってぽむが正直な気持ちを吐露したからじゃん
栞子は無関係だよ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:14:12.19ID:EKb8OOhS
>>54
それまでの準備よ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:14:54.96ID:o0N39pKP
>>41
一対一ならその人物に絡む事を書くだけでいいけど、本編だとキャラクターなりの立ち回りが思いつかないからbot化してるんでしょ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:29.14ID:6KLLXh+G
演劇部って舞台に立つだけじゃなくて演出、脚本、衣装、小・大道具、照明、音響…と裏方仕事も生徒が自分たちで担当決めて舞台を作り上げるからね
そういう意味では一番スクールアイドル活動に活かせる要素ばかりなんだがあまり活躍できてない印象ある

ちなみに花丸のキズナのしずくちゃんは脚本作りに困って花丸へ依頼…って流れ
花丸も初めは小説と脚本は違うって理解してて難色を示したりしてるし、本当に色々わかってて上手いなと思う
たしかキズナエピソードって一部はメインと別の人が書いてるんじゃなかったっけ?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:54.91ID:EKb8OOhS
>>56
そこを上手く書くのが本業ライターだと思うんだけどなぁ
上手く扱えずbot化とか素人の同人みたい
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:05.39ID:EKb8OOhS
>>57
評判いい部分の絆雨野じゃ無い説?
もしそうならいよいよいい部分なくらなるけど
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:20:47.11ID:3yFZsVny
>>55
栞子が準備したのは歩夢に原稿を書いてもらうためで
歩夢は原稿なんかいらねぇ!生の気持ちをぶつけるぜ!ってなったんだからやっぱり無関係だよ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:27.27ID:6KLLXh+G
>>59
https://twitter.com/chiyoco_m/status/1179609646476062720?s=19
自分の名前が出ていてびっくり。スクスタ、一部のシナリオを担当しています。μ's多め。よろしくお願いします🙇�改

スクフェスのストーリー色々書いてた森野先生がこう言ってるし
俺が絶賛してる花丸キズナもまた違う人が書いてるかもね
雨野のTwitter見る限りだとニジガクのキズナは彼が書いてるように見えるけどどうだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:23:41.36ID:PwgXfBMd
μ'sメンバーからの手紙に涙ぐむ希ちゃん
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:24:00.37ID:CWe0Nb5p
>>52
璃奈はボランティアの応募フォーム作ったから機械やネットに強い要素ギリ残ってるよ
まぁそれも説明会の参加/不参加の記入欄なしの無能ムーブにされるわ生配信の提案や段取りも栞子に奪われるわで全くプラスになってないけど
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:29:45.00ID:EKb8OOhS
>>60
配信の準備とか色々したじゃん…
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:48:00.18ID:WT1RUCL3
>>64
あなたちゃんは生放送を見て講堂に飛び込んだからそこに栞子が介入する余地はないよ
歩夢があなたちゃんと仲直りできたのは100%歩夢自身の努力の賜物
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:48:36.06ID:wpKRWVp/
>>68
ノート
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:53:38.29ID:WT1RUCL3
>>69
ノートは結果的に喧嘩別れのきっかけになっただけじゃん
お前らがなんでも栞子のおかげって言うせいで歩夢の頑張りが全く評価されないんだぞ
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:30.80ID:wpKRWVp/
>>70
歩夢が自分から生放送するつもりだったらそうかもな
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:58:09.39ID:M0PfYNKm
62 名無しで叶える物語(しまむら) 2020/10/07(水) 07:24:33.60 ID:pNX1FOXq
1-2章 チーム結成
3-4章 Aqours編
5-6章 μ's編
7章  あなたちゃん編
8章  せつ菜編
9-19章 栞子編

もはやスクスタの半分以上が栞子の話じゃねって感じ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:05:50.07ID:WT1RUCL3
>>71
自分の気持ちをみんなに伝えたい、って言い出したのは歩夢自身だよ
栞子はそれに生放送という手段を提示しただけ
歩夢は自分の意志と行動であなたちゃんと仲直りしをなし遂げたんだよ
0075名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:10:35.37ID:g8y7mmUf
もうスクールアイドル完全に諦めてて私の適正って何? って聞いてきた歩夢を立ち上がらせたのは
生徒会長だからって自宅凸までしてきた栞子じゃなかったっけ?
0076名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:15:41.31ID:wpKRWVp/
確かに良いところのスレの筈なのに栞子周りという悪いところの話ばかりになってたわ
良いところの話に戻そう

まだ解決してない璃奈の過去
夏川マイからのエマの継承

せつ菜は途中まで良かったけどあっさり解決した上に解決した後の成長がなかったから良くなりかけたけど駄目だったな
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:15.14ID:Ha2wgL1L
>>31
めちゃわかる。
加えてそれより以前のイベだと、別グループでの一対一の絡みってなかったから、やっとオールスターを活かしたストーリーがきたって感動した覚えがある
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:29.03ID:MXyRdK9T
2nd曲までのエマのキズナはあなたちゃんがキモくてスキップしがちだったが3rd曲までのキズナは感動した
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:08.08ID:bJ3mSDRU
こういうとこ見るとマジで栞子編やらなきゃ皆平和にニジガク達を愛でるアプリになれたよなと思う
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:51:57.40ID:Gwz6AeRs
栞子のおかげで何もしてなくても他のメンバーの評価が相対的に上がるという
ストーリーでの活躍の機会が奪われているのに変な話だが
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:55:27.96ID:gKHheHnU
出ない方が評価上がるって艦これアニメかなにか?
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:04:17.04ID:Z5lqI11e
トキラン作るくだりは好きだったなー
あなたちゃん復活からの満を持しての全体曲作製
曲自体も虹の代表曲として最高の出来
0086名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:07:43.74ID:wpKRWVp/
>>85
ここに栞子をひとつまみ…w
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:10.07ID:VTuMjt0C
トキランまでのメインストーリーが好きだわ
良い意味で自分が主人公になってラブライブの物語を追体験してるって思えたな
1章の同好会メンバー集めの話はアニメで改変して欲しいけど
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:45.93ID:VTuMjt0C
後、キズナエピソードはどれも好き
上手くアニメに組み込んで欲しいなと思えるぐらい
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:02.15ID:paRqXIfd
プロのアイドルではないからこそのフットワークの軽さを活かした活動っていうのがスクールアイドルの持ち味だと思うからAqours編はまさにそうしたものが見れた感じ
欲を言うなら、台風をニュースとかで知った虹メンバー達も最後に駆けつけて来たら完璧だったかな
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:40.54ID:3LhRQFZn
よく言われてるように1章は駆け足感あるけど普通に面白いと思ったな
今まで断片的なラジオドラマや4コマばかりでようやく虹のストーリーが始まったって
0096名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:24.54ID:gNZ2wxA+
13章だっけ?栞子見学のやつ
あの章で虹ちゃん最大限まで使ったなぁとは思った気がする
璃奈ちゃんが誰よりも早く栞子の意見を否定するとかめっちゃ鳥肌たった
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:17.87ID:o0bdkNm2
栞子嫌いな訳じゃないけど明らかに栞子が出て来る前の方がストーリー面白かった
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:01.04ID:7v4IvUh2
>>61
絆エピソード雨野くんが全部書いてるわけじゃないのか
絆エピソードを書いてるのが何人もいるならそっちの人らがメインを書いてほしい
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:23:01.89ID:6/X+xL4l
>>22
かすみ絆サイドエピ時のクソ真面目にスクドル活動に勤しんでるあなかす好き
レディーデビューかすみの勉強会もオススメだから持ってたらぜひ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:04:28.98ID:8xTjocrt
璃奈ちゃんのはんぺんの話すき
あそこでちょろっと出てきて優しさ見せる栞子も好きだった
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:53.75ID:7v4IvUh2
しおりなは公式がこれから推してくるかもな
りなあいとかひとつのカプだけしか推さないってことしないのが公式だから
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:21:59.86ID:+OsSu/Pq
>>102
のわりにはしずかすゴリ押ししてるんですが…
0104名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:24:00.79ID:iLxfPfcn
最初の方のかすみん
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:56:15.51ID:cNsezYvi
栞子登場でストーリースキップ出来て
ゲームがスムーズにやれる
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:22:56.78ID:Sk8JZaEm
凛キズナに出てきた花丸とにこキズナに出てきたかすみの回は面白かったな
μ'sの絆エピはあなたちゃん絡みばっかだしそういうもんなんだろうけどほぼスキップしてたから印象にすごい残ってる

メインなら勉強会とか10番勝負とかたまに出る歩夢の幼馴染マウントとか好き
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:03:13.48ID:wJI0xzAO
μ'sとAqoursのキズナエピソードはあなたちゃんとの関係に違和感生まれそうだからスルーしてたけど
ニジガクの子も出てくるなら補完的に見ておいた方が良さそうな感じか
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:03:37.72ID:vMH0iPYX
>>107
わかる、μ'sのはソロライブの話終わってそれぞれ違う展開に入ったところでやっと面白くなったなと思った
その2人以外にも思った以上に亜里沙が絡んで来てるエリチカ、りなりーが出てくる海未ちゃん、あまりにもまきちゃんな真姫ちゃんあたりが好き
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:51.71ID:n4XJgv4m
>>99
わかる
選択肢いつも適当に選んでるけどかすみんだけはより喜ばせられるのはどっちか考えてしまう
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:59:30.57ID:d3BTDmpq
メインじゃなくイベントストーリーは好き
全員登場じゃないからみんなに出番あって組み合わせも新鮮でシナリオ楽しい
キャラも全員で一言ずつ話す本編と比べてイキイキしてる気がする
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:56.46ID:tKdXCRaj
>>112
しずくとエマ本編より喋ってるように感じたわ
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:33:03.81ID:7bduTvlN
沼津の祭りが台風で中止になるエピソード
本当Aqoursってつくづく逆境のチームだなと思った
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:56:38.49ID:VCGLRE/C
>>113
しずくのミステリアスさと演劇部キャラってのが上手く生かされてたと思うわ
最初は俺も梨子ちゃんと同じくしずく主導のドッキリ企画だと思わされた
エマさんも出番そこまで多くなかったけど伝伝伝に反応してるところとかスクールアイドル好き設定を久々に感じられてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況