X



【悲報】“あなた”の名付け親、EDテロップ掲載料を請求する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:53.04ID:hF57xcGS
虹カスさあ......
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:28.88ID:6qRV1cka
ほんとに?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:07.46ID:ceT5rKfe
名付け親4人いるけどどれだよ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:30.88ID:ZxSRM48M
信じるか信じないか絶妙なライン
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:03.07ID:CLfZ8N9e
募集なんかするから
アイデアがタダの時代は終わってる
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:15.60ID:g+PvZXgA
本当にやりそうなのがな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:25.92ID:G2078yMq
えー何すか!?それは許せないと思いますこれ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:29.57ID:raxNy1yv
ソースは?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:11.90ID:L6xLkKL4
そういや名前決まった時にイキりまくってた奴いたな。そういうのがいるせいで嘘だと断じきれない
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:20.90ID:+nDjVpnS
アンチさん、叩くネタ欲しさにとうとう捏造しだしてしまったか
0017名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:16.01ID:zaE9FsQ4
いぬい けいどら
桜田フジ フリワン

今度は誰がイキってるんだ?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:21.91ID:fevewSYZ
これ本当だったら今後のラブライブ展開結構まずい気がするけどな
あなたと決める系の企画クソ寒いが、それで好きなファンもいるはずだし
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:46.61ID:cC69gdHe
>>17
何人他界せずに生き残るんだろうな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:26.50ID:+H4G9IcX
捏造だったとしても半信半疑になってしまうくらいには前科がね
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:11.23ID:MEIrbeHA
ソースなしでも信じてしまいそうなのがアレ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:22.63ID:F0/Yxhwo
名付け親信用されてなくて草
もうこれでスレ立てろよ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:44.81ID:18b8q79U
こんな捏造スレまで建てられるなんて名付け親何やったんだよw
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:11.71ID:pQqQnP8n
承認欲求強い人間は物的欲求も高いということか?
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:36.35ID:69ssB+Hn
>>17
こいつら毎週EDに乗るんだろ?
イキるくらいならサンライズにお布施ぐらいしてやれ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:25.52ID:LbdzA01G
なぜ名付け親はイキってしまうのか
0031名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:48.42ID:OhlDcGA5
>>30
そりゃアニメ界のトップコンテンツの名付け親になれるんだぜ
優越感でいうならラブライブ声優のオーディションに合格するようなもん?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:28.74ID:z202y8XP
μ'sの名付け親は最悪だったからな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:06.56ID:uIac8NIQ
>>34
こういうのやるとファンの間に心理的格差が生まれてよくないだろ
絵師のアイデアそのまま採用したりさ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:00.45ID:y24JbcBB
これ普通に名誉毀損だし警察に通報しちゃっていいよね?
取り敢えずここのURL送ればいいのかな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:36.67ID:3xF6nBSB
>>35
認知してもらいたい!って欲をうまく煽ってくから、
信者をガッチリ掴めそう

地下アイドルやVtuberのスパチャも同じ理論だろ
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:51.03ID:+arz4Lri
イキった方が良くも悪くも名前を憶えてもらえるからな
シャロンの名付け親のにこっぱなは憶えてるけど
アゼリアやギルキスの名付け親の名前は誰も憶えてないだろ?
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:59.88ID:tZK2UfGb
仮に本当だったとしたら高の系譜とかいう全く見当違いな由来の名前を考えた名付け親がイキって金銭要求とか本当に地獄だな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:53.84ID:FQywxDoh
μ's時代からやってることだが…
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:27:26.25ID:/9sRoYbQ
>>42
たかが名付け親に嫉妬してこんなスレ立てて
それをある程度信用してレスしちゃうほうが地獄だろ
こんなもん明らかに嘘やん
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:23.50ID:0XzVKJPj
>>36
お、名付け親本人様ですか???
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:31.68ID:D/cZ7h6Q
>>42
まあラブライバーなんてそんなもんだろ
イキるやつはどんなことを利用してでもイキるぞ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:32:52.18ID:RhAe75dT
>>34
これもう晒し上げみたいになってて笑うわ
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:33:39.36ID:2bZ5HBSF
名づけ親様(笑)湧いてて草
こんな所で発狂してるような異常な奴に名づけられてキャラも泣いてるわ
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:41.78ID:1mKRzTd8
アンチとか言ってるのは自分がいつも使ってる手法だけに
すぐに感じるものがあるんだろうね
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:36:12.45ID:RggAHXWV
>>39
キチガイという悪名だけが広まって永遠にネタにされるなんて嫌だわ
親しい人に実はワイが名付け親やで〜と自慢するくらいでいい
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:36:26.75ID:LbdzA01G
>>34
キチガイリスト
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:12.31ID:pL5eCio/
まああのガイジネーム思いつくようなガイジなら金銭要求くらいしそうだなって思ってしまった
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:12.87ID:II+gbS46
>>34
こいつら全員Twitterやってんのかな
リスト作ってイキリストって名前つけるわ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:45.73ID:gX8LBBPN
>>52
普通の人はこれ
というかμ'sやあなたちゃんの奴が特別アレなだけで他ユニット名付けた人達はこんな感じだろうな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:16.92ID:EZK0lf1J
けいどらって奴がイキってたのは知ってるけど、まさか他の3人もイキリ散らかしてるんか?
0058名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:58.64ID:OhlDcGA5
μ'sやAqoursは凄いって思う人はともかくその名付け親まで凄い(羨ましい?)って思うファンがどれだけいるのかっていう
0059名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:01.77ID:phHLSmaF
特定できる個人使って捏造スレ立てはヤバいんじゃないの?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:42.85ID:0SunoIYU
1人がイキったせいで他の3人にも迷惑が....と思ったら全員イキってるオチだろどうせ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:20.90ID:IcgthlJm
むしろガイジ四天王と呼ばれるのつらそう
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:31.68ID:kIUeCyA4
まあこんな名前つけた時点でガイジだしガイジ四天王で間違ってないな
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:36.31ID:i/jVirUv
>>27
承認欲求の延長の気がする
金銭をもらうことで承認を得たと変換できるような
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:16.14ID:Z5lqI11e
お前が勝手にガイジ四天王って呼んでるだけだろw
0066名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:55.20ID:yOmeCI/n
>>65
四天王ご本人様ですか???
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:26.11ID:VleogIaO
>>34
事実上のガイジ晒し上げだな
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:53:43.83ID:iMoT2N6b
EDに載せちゃうとかいうガイジを悦ばせる所業をやったサンライズサイドにも責任はある
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:55:05.89ID:t6UtjGUs
>>68
邪神ちゃん界隈はこんなふうにイキったりしないのにこれが民度の違いか…
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:48.79ID:myCpKiVe
普通に信じてしまいそうになるくらいにはイキってるもんな
0071善良な茸 ◆gw4HWhklP2 (茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:58:51.90ID:atfV4oA1
ソース皆無でここまで語れるの凄いよ
これって才能だよ
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:02:53.20ID:RnhDTEX5
またガイジ四天王がイキったんか?
こいつら早く黙らせろよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:06:37.33ID:ZO8s+wKv
名付け親ガイジ欠陥品産んだ親が4組もいるとかいう地獄
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:28.77ID:W9qFTe+W
こういうところって5chの悪いところだよな
何でお前らって楽しく仲良く出来んの?
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:39.42ID:+xCPRdPg
名付け親SIMとかもう世も末だな
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:10:09.62ID:ToSyFxPr
すまん、これサンカスの捏造か?
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:10:44.26ID:YB4WaOnB
そのうち四天王がスレ立てそうな勢いだな
0081名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:10:50.89ID:WlfGeYS4
名付け主なんて一切出てこない方が自分のためでもあり他人のためでもあるのになあ
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:11:06.12ID:m3FyYNCg
音ノ木坂 →高坂
虹ヶ咲 →高咲
浦の星 →高星
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:13:46.50ID:mhPHstsW
>>81
そもそも名乗り出てイキってたところにEDに掲載とかいう燃料投下しちゃったからね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:19:09.10ID:kmQbLOwJ
事実ならまだしも擁護どころか叩き出すなんて、、、
やっぱりここはラブライブアンチ板じゃん
アンチなんてやってて何が楽しんだか
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:19:49.03ID:spoq18Wz
こうやって名前が出た以上、こいつのこの言い分って他の3人にも泥塗る発言だよな
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:20:03.88ID:i1tj7QiM
限りなく証拠なく真偽不明の請求があった
止められず進歩なく舌戦するは性急な奴ら
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:26:17.35ID:zXSuetdE
そして終わりなく続く勝者なき叩き合い
まじでプロレス顔負けの意味レスの娯楽
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:26.01ID:v7yMVlei
なんでイキっちゃったんだろうねえ
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:43:30.38ID:W6R1B+HU
なぜ名付け親のほとんどは基地外になってしまうのか
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 02:05:59.63ID:ykblYeSa
ラブライブシリーズアンチ怖くね?
誰にも見えてない人を地名とかIDコロコロ変えながら叩きまくってるんだぜ、これ…
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:35:11.05ID:tIEfXFgC
嘘栞は草
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:50:19.77ID:NbUVazdV
みんなで叶える物語とはなんだったのか
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:23:06.40ID:O8O8UPM7
嘘やん
ラブライブアンチ必死やな
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:12.61ID:C4FqdiR4
嘘つきは栞子の始まり
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:34:54.81ID:gzempXV9
テロップ出るだけでも十分名誉な事なのにねぇ、、、

そういえばAqours名付け親のミケ猫氏はライブの関係者席に招待されてなかったかな??
印税的なものは無くてもそういうのはありそう
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:57:01.38ID:OrX6kA/f
>>46
へっへっへっビビってんのか
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:07:42.66ID:alXyJV/P
既に名乗り出てる名付け親がガイジじゃなかったらここまで言われてないよな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:01.07ID:3EOEFf98
でも本当にテロップ料貰えたら大儲けだよな
やる価値はありそうな案件
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:34.26ID:yo0OSXh5
だから安藤侑しておけと
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:26.93ID:+Dn4rz0+
虹学の評判落とせなくて悲しいなwww

Aqoursのファンはこれだからアホ
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:00.85ID:1UtdFLCS
アフィカスさんさぁ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:08.44ID:TcC8yqGZ
4人いるから1人くらい善良な人間もいるかもしれんだろって思ったけど、善良な人間ならあんな名前は思いつかない
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:36.53ID:5G3XVZj2
なんだこのスレ
捏造で吊し上げってちょっとヤバくないか
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:55.55ID:i/iTSouE
でも正直みんな「また名付け親がなんかやらかしたのか…」って思って(やりかねないと信じて)このスレ開いたよね
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:34:06.63ID:ISY4G6GF
まあ名前発表された時点でイキりまくってたしな
今後もなんかイキりやらかしそう
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:38:12.44ID:narqX3GU
このスレまとめますね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:40:19.70ID:tB1+Cz42
おう頼むで
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:45:18.67ID:ivZ/MU0y
で、請求したかどうかどうやって確認したの?
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:45:41.14ID:nLlen1Er
ここまでソースなし
踊らされてるお前らの図
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:13:20.82ID:SshVTFxl
虹カスさあ....
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:22:01.85ID:GmsifX45
栞松
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:31:19.36ID:3JtfJysF
栞子は嘘つきの始まり
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:44:09.31ID:ETv0qfQZ
こうなる事はわかってんだから、何かしら対策してないの?
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:44:41.47ID:vwC4vLRV
>>34
こんなんされたら自慢するなって言う方が無理だろ
有象無象のオタクどもを出し抜いた優越感凄まじいわ
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:50.63ID:LJWQ1DxF
>>135
それレスするの何回目だよ
アンチがいまだに高咲ゆうにネチネチ文句言ってるキチガイってことばっかアピールして何がしたいの
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:11.61ID:Hj+po+Am
IDコロコロ貧乏回線ガイジはこのスレに粘着して何がしたいの?
お前がいくら発狂しても名付け親(笑)のクズイメージは一生好転しないよw
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:50.93ID:KXLzpLVN
あなたはともかく、μ'sとかAqoursの考案者って優越感半端じゃないだろ
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:27:10.24ID:LJWQ1DxF
>>137
EDテロップに発狂してスレ立てたアンチが必死に(笑)つけて平静装ってるの悲しすぎるだろ
捏造スレでネガキャンは無理があるよ
0140名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:27:22.55ID:qmPtJrbM
名前に嫉妬してネチネチアンチガー

テメーこそ昨日から何十回同じこと喚いてんだよブーメランガイジ
0141名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:32:19.37ID:mjRPORP7
名付け親は言動がアレだし言い出しても不思議ではないな

侑に嫉妬してるアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチアンチ!!!!!!!!!!!!

文盲かよってレベルで話が通じてなくてヤバイ
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:34:25.61ID:LJWQ1DxF
>>140
捏造スレタイを「やりかねないからね()」で叩くのは無理があるって当然のこと言ってるだけだが
頭のおかしな理屈を連呼してるんだから
何度も頭のおかしさを指摘されて当然だろ
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:41:53.67ID:oZjOD6hd
昨日からアンチ連呼してるのが名付け擁護のキチガイしかいないのが面白い
マジで本人が発狂してるのかよw
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:35.91ID:+8UHnwJ4
>>141
政府の不正を指摘したら日本のアンチ!嫌なら日本から出てけ!
なんてすぐ論点ずらして発狂する普通の日本人(笑)そっくりやな
頭の悪さも気持ち悪い粘着ぶりも
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:01:52.52ID:LJWQ1DxF
>>146
今日初めてレスしたし粘着はしてない
俺は「ラブライブアンチ」ではなく「名付け親アンチ」「高咲アンチ」くらいの気持ちでアンチアンチ言ってるのはレス見て理解してほしい
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:16.35ID:B6OyQioX
あんま覚えてないけど一人は慎ましやかに喜んでたのに一人はイキってたな
前者の人をキチガイ四天王に入れるのは可哀想やろ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:11:49.57ID:ZMT3CZRS
>>148
んじゃそいつ以外の3人でキチガイ三銃士でええか?
0151名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:12:56.37ID:G02B0oaS
高咲侑ちゃん命名の批判意見をいくつか目にしたけど、要約すると「オタクが浅い考えでつけた名前を、浅い考えしか持ってない多数のオタクが支持して決定してしまった」的なことで、
まあご尤もなんですが、多数決に決めた運営とその多数の人たちを盛大に敵に回してるの気づいてらっしゃるのだろうか。

https://twitter.com/kei_dora/status/1261533754801057798

https://i.imgur.com/u3h61cp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:13:54.54ID:OdtfU2RS
イキり散らかすバカのせいで一緒に叩かれる3人可哀想....でもないか
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:16:23.44ID:MVvRpPhY
サンカスやっちゃいましたなぁ
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:16:33.38ID:LJWQ1DxF
>>151
「高咲とかいう名前は浅くてぇ」とか言ってる批判側のほうがきもい
深い名前ってなに?
散々イキってるとかスレタイの発言してもおかしくないとか言ってるくせに
探してこれたのがこの程度のツイートの時点で高咲アンチは終わってる
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:17:35.55ID:oDuBjqQE
探してきたも何もこれよく転載されてるじゃん
0156名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:18:13.57ID:Ux3+SOVX
このSIMくんは何を必死になってるの?
ガイジ四天王の一角かなにか?
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:00.99ID:lIDghbYh
正直擁護する奴がガイジだと四天王のガイジ具合も際立って面白いな
もっと暴れていいぞ
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:20:00.40ID:B7QpskQF
イキりツイこれだけじゃないやろ
というかイキって叩かれて出たのがこのツイだったぞ
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:34.05ID:tSpBzfRl
イキってるからといって捏造して叩いていい理由にはなりません
これを良しとしてる時点でどこまで行ってもガイジはアンチ側やぞ
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:39:40.84ID:3JtfJysF
ようやく出してきたのが>>151かよ
粘着してる連中がいかに頭おかしいのかよく分かったわ
自分はまともだって言うならガチでヤバいツイート貼ってくれよ
そしたら俺も粘着して全力で叩いたるわ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:47:23.59ID:VNxvTLVh
このSIMガイジ四天王やろ
お前がけいどらか?
0167名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:04.13ID:OUrbHGOs
虹カスさあ...
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:12.26ID:0/HhkXMi
まあ優越感抱いちゃうのはしょうがない
スパスタのグループ名の考案者もグループ名つけるくだりは私の考えた由来通りちゃんとやってほしいですとか言ってたしμ'sの名付け親は言わずもがなだし
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:34.78ID:VuLl3TLz
このガイジみてえな起源主張を4人がやると思うとさすがにキツいわ
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:31:34.57ID:KEAi8SLE
>>158
一周回って四天王を貶める為にキチガイのふりして擁護してるのかと疑うレベルだよな
SIMガイジにそこまでの知能があるとは思えないからマジで名付けの誰かなんだろうけど
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:06.56ID:KEAi8SLE
あ、俺もSIMだけど一日中スレに粘着するようなマジキチじゃないからスルーしてねw
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:47:33.17ID:4DfJTPjn
未だにμ'sの名付け親がアニメで自分じゃなくノゾミが名付け親になったのにキレたなんてデマ信じてる奴がこんなにいるんだな
0175名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:13:57.28ID:nV8sZ8ad
統合失調症患者は妄想で周囲に危害を加える前に病院に行きましょう
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:29.76ID:4DfJTPjn
>>176
あの人が文句言ってたのは「μ'sは読参企画で決まったんだからアニメも名前のない誰か(ファン)であるべきだったのになんで希にしたんだ」て点だよ
EDテロップに自分の名前を出さなくていいしなんなら名付け親返上してもいいとも言っていて、間違っても「自分じゃ無くなったから」キレたなんて理由じゃないし正反対もいい所だ

個人的にはそれで批判するのは同意できんけどあの人は元々G'sの読参企画のオタクだからまあ理解はできる

あと他界した事になってるけど名付け親としての垢(名)を捨てただけで別に他界してないぞ
スクフェス感謝祭のAqoursのユニットステージとか来てたし虹もイベ参加してたかは知らんけど普通にスクスタ開始前から見てたし

これでいいか?
0180名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:50.63ID:tGvdkebI
グループ名は自分だけのアイデアで勝ってるわけだしイキるのも仕方ない
なお誰でも思い付くアイデアで名付け親も4人の高咲侑は……うん
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:39.96ID:T4+eZlbA
これでいいか?(ニチャァ

早口長文ゲロもんじゃキモッwwwww
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:05.71ID:TW+rd8FA
やっすい挑発にムキになって長文発狂はじめたのは普通にキモい
他界はしててもラ板は見てるんやね(笑)
0183名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:12.26ID:NpiKop6g
>>177
今回お仲間になったガイジ四天王についてはどう思いますか???
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:42:43.18ID:Ix8Mfx0U
このスレまとめないのはなんで?まとめサイトも虹カスだから?
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:37.39ID:wxLopTUD
>>177
名前のない誰か(ファン)って何w
学校の部活で運動部がチーム名を決めるとして、街ゆく部外者にそれを決めてもらうってこと?
普通は部員が自ら決めるもんでしょ?
そのアイディアを公募したってだけなのに、どうしてこれからスクールアイドルを新しく始めるグループにいつのまにかファンがいるなんて発想が生まれるの?

海未ちゃんや千歌ちゃんが作詞してるってことに対して、畑亜貴が「本当は私が書いてるのに!」なんて言い出すようなもんじゃん
それなのに希が決めたことになったから不満て、間違いなく自分がアニメの中でも特別扱いされたかっただけじゃん

テロップから名前を消して欲しいとか、名付け親の垢を消したとか、思い上がった考えを批判されたのが恥ずかしくなって名前を隠して野に下っただけでしょ
説明きいて、いかに当時の批判意見が正しかったのか再確認したわ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:37:05.22ID:4DfJTPjn
>>185
いや公募に入ってた名前のない誰かの案で決まったって流れのままで希が付けたって種明かしする必要なかったって事だろうよ
まあ(ファン)て書いたのは確かに誤解を与える書き方で余計だったわ
それでなんでアニメの中で自分が特別扱いされたかっただけって発想になるのかわからんが
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:42:35.51ID:4DfJTPjn
ああ、もしかして「希じゃなくて名前のない誰かなら自分になる」て考えてたって発想なのか
名付け親として特別扱いされたがってたって考えが前提にあるからずれてるんだな
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:24.24ID:VOHvHKvt
>>185
ハターキが発狂してるの想像したら草
まぁ、本当にラブライブという作品を共に作り上げてるクリエイターならわざわざ醜い自己顕示欲出す必要なんてないもんな
名付け親がアホみたいにイキるのって、所詮はクリエイターですらないただの懸賞当選者みたいな物だからムクっちゃうのかね
0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:32:40.34ID:Y7YgYmPi
妙にへそ曲げちゃった名付け親を擁護and美化したがるけど、もしかしてご本人さん?
0192名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:30.65ID:WYPFVGaI
高咲侑って名前も募集で決めたから
アニメでは侑ちゃんの両親ではなく
名前のないモブが名付けたことにせにゃならんのかな
0193名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:13.26ID:5Y3FhoeS
「モブが候補を出してモブたちの投票で決まった」ってことにしないと駄目じゃね
名付け親の存在だけを登場させろってイキリガイジでしかないな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:04:44.19ID:oFEHWY0m
アニメでμ'sの名前をつけたのが『名も無き誰か』で良かったって言うんなら、希が付けたって何の問題もないはずだよね
だって『名も無き誰か=特定の誰かではない』ってことなんだから

それとも、希以外の他のμ'sの誰かによる命名だったとしても同じように不満を口にしたの?
おそらく違うだろうね
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:20:39.03ID:Gjm+xHuy
ウスター?
お好み?
ミツワの半トン?
0197名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:45.38ID:k75GYS/z
>>190
>所詮はクリエイターですらないただの懸賞当選者みたいな物

わりとこれ真理突いてそう
厄介ばかりが話題になるけど、逆に言えばそこまでして必死にイキらなきゃ話題にすらしてもらえない程度の存在だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況