X



ラブライブ!サンシャインは叩いても良いみたいな風潮www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:38.87ID:gtdUniEx
これなんなん?
μ's虹の文句を少しでも言ったらサンガイジ扱い
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:14.88ID:Jhe9wqBT
わかるわ 水には何言ってもいいみたいな
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:43.09ID:gtdUniEx
嫌われすぎじゃね⁉ サン
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:46.57ID:gtdUniEx
>>4

実際そうだから
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:50.95ID:dQDX68wF
酒井のせい
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:56.57ID:Jhe9wqBT
アニメの出来とキャストのせいだわな
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:49.52ID:xJuHqKP0
μ'sの後が虹だったらラブライブ死んでたのにな
Aqoursはよく頑張ってくれた
0010名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:07.61ID:vQ7qsbnM
>>5
これが対立煽りか
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:30.60ID:gtdUniEx
>>9

そんな訳ないやろ 虹見てみろよ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:42.34ID:SwGsGczf
1期は確かに無印の焼き直しで褒めるところなかった
2期になってそこそこ面白かったからワイはアンチやめたぞ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:29.17ID:I1hOtMpc
μ's←神格化されてるから叩きにくい
ニジガク←現在進行形でアニメやっててかつ、アニメも良さげなので叩きにくい

となると、ね
0017名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:27.92ID:qsQsV5KO
むしろあんなクソみたいなアニメ作られたのにキャストは精一杯やってるだろ
モチベ失ってもおかしくない
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:50.34ID:I1hOtMpc
>>18
ならアニメの内容だけ叩けばいいのに君らキャストやキャラまで叩いてるよね?ガイジ?
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:08.36ID:uFi30XD0
サンシャインは外伝
沼津とかいう聖地商法に使われた失敗のチー牛コンテンツ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:26.73ID:gU4ZEX0g
>>19
叩かれてるということは対象がそれだけ反感を買ってるということでしょ
そんなことも分からないの?ガイジ?
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:20:01.39ID:/7cvIAKl
ラブライブでもなんでもない虹こそ外伝やろ
正史が展開されるまでの繋ぎにすぎない
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:06.28ID:MghRPiHO
そもそもソロ主体とかラブライブの良さ完全に消してるしな
早くアニメ終わって衰退してくんねーかな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:20.92ID:Jhe9wqBT
>>27

虹アンチ?ラブライブの良さって?
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:27.61ID:kvMcSuDq
サンがクソ過ぎて正史とかこの先作れるのか分からんレベルだろ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:27:42.26ID:0k+jaNHK
そうだな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:42.03ID:gtdUniEx
>>32

もしかして二期は手抜きコンテンツ?
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:51.57ID:VALsjVTY
まーサンの者たちが他に散々やってきたことやから
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:47.83ID:MCBep1r6
叩かないと安定しないんだろ
0037名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:40:56.49ID:ORmLubaB
まあ虹ヶ咲が期待できるし糞アニメ出しちゃって漫画も全然更新しないサンシャインは終わってくれて構わん。キャストはよく頑張った。
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:56.44ID:Yt9+NXZf
音楽も映像もキャストもキャラ(Gs)もライブも沼津もいい

一番重要なアニメの内容がダメだった、以上
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:24.60ID:zmdW6fTF
アニメ成功してたらμ's超えてた可能性も無くは無かったのにあれで全部台無し
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:57.41ID:kvMcSuDq
アニメがクソという事実を認めないから前に進めないんだよ、サンシャインは
0046名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:28.32ID:9Vq7NqGZ
サンシャインのアニメ(映画も)が成功した世界線とか見てみたい気もするけどな
サンシャインの出来が良かったら、もしかしたら虹アニメが叩かれていたかもしれないよ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:15:36.86ID:jHrHnZ2M
アンチが多いだけと思ってたけど実況の伸びとか見ると
少なくともこの板でのAqoursへの関心ガチでないよな
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:15.13ID:8j4poH0L
いつまで対立煽りやってんだよ
どうせしょーもないマス豚とかのなりすましだろ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:41.72ID:0vyFaSw8
こんなところでネガ意見見ながら実況するくらいならツイッターでやるからなぁ
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:21:35.79ID:8j4poH0L
>>50
ほんとそれ
対立煽りとアンチがうじゃうじゃいたせいでまともなファンはTwitterなりに移動してアンチがエコーチェンバーでアンチ活動をさらに過激化させる地獄
0057名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:43.11ID:6bjHQn8W
アンチ叩いてる奴もサンシャイン叩いてる奴と同レベルだと思う嫌なら見なきゃ良いのに
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:37.93ID:nyx1NqlJ
そもそもアニメだけならサンシャイナー含めて満場一致で糞って評価だろ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:44.08ID:ligCEOwZ
>>58
そう言ってるのはここのアンチだけ
実際は円盤死ぬほど売れたし、アンケやレビューの評価も高い
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:24.44ID:BqPo56T/
サンシャインは全てあのゲェジストーリーにゲェジ脚本が悪い
叩かれて当然
アレが許されるのは対象年齢10歳のアニメまで
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:24.59ID:BqPo56T/
>>39
これよ
0065名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:15.72ID:6bjHQn8W
>>61
ニコ生酷かったじゃん
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:30.40ID:ligCEOwZ
>>65
一期最終話「だけ」な
他はとても良かったが90前後
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:46.90ID:ligCEOwZ
ニコ生アンケ(1話)

無印一期 69.2
サン一期 80.2
虹 84.5
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:49.60ID:F0fftN0u
アニメだけなら盛大に叩いていいぞ
アニメだけな
0072名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:55.66ID:6bjHQn8W
二期も酷かったような
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:50:12.15ID:ligCEOwZ
サンシャイン一期ニコ生アンケート
話数 1 2 3 4 5
1 80.2 9.7 5.0 1.4 3.7
2 85.1 8.7 3.0 0.9 2.3
3 82.4 8.6 3.4 1.6 4.0
4 90.0 4.9 2.3 0.7 2.1
5 91.2 4.6 1.6 0.7 1.9
6 89.8 5.2 2.3 0.8 1.9
7 81.8 10.6 4.0 1.1 2.5
8 88.9 5.6 2.0 1.0 2.5
9 93.1 2.9 1.1 0.7 2.2
10 87.2 7.6 2.4 1.0 1.8
11 92.4 3.6 1.6 0.7 1.7
12 91.8 4.2 1.4 0.7 1.9
13 39.2 17.2 12.5 15.7 15.3
平均 84.08 7.18 3.28 2.08 3.37

バカには理解しにくい最終話だけは低い
0076名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:50:19.19ID:6bjHQn8W
確認してみたら一挙放送の差が酷いな最終話が糞だと点数低くなるのかな
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:01.90ID:TlsNProq
>>75
さすが格安端末は頭の出来が違うなぁ(白目)
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:15.98ID:RUTbD7vl
サンカスってカオナシに似てるよな全肯定脳死擁護具合が
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:02:21.24ID:BqPo56T/
ラストのミュージカルは挑戦的なのは良いが、それに説得力を持たせる為の演出が無いからお茶の間を凍らせることになった
そもそもミュージカルは好き嫌いが分かれやすいコンテンツ
それを急にさも “我々にとっては当たり前” のごとく扱うから多くの視聴者が「何やこれ」と置いてきぼりになる
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:07.26ID:6JhySmgI
13話まで残った人にも受け入れられないって相当では?
バカには理解できないとか制作側を擁護しちゃいけないレベルだよ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:30.77ID:nAEMMyLl
なぜレギュレーション違反をしたのかステージから逃走したのか馬鹿にも分かるよう説明してくれ
折角の良曲が台無しだよ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:31.52ID:ligCEOwZ
最終話だけ初見だとよくわからんって感じだろ。それ以外の話は普通に高評価
ちなみにその後発売した円盤一巻は83000枚売れてる。クソアニメには逆立ちしても無理
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:52.96ID:ligCEOwZ
>>81
数字貼った俺
ID変えながら叩くアンチ
脳死なのはどっち?w
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:11:47.68ID:6JhySmgI
>>87
数字さえ出しとけばいいって思ってる君かなって思いました
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:19:04.32ID:atHIkeLj
虹ヶ咲学園のアニメ放送を殴ろうと腕振りかざしたアンチさんが
内容絶賛されすぎたあまり拳下ろせなくなっただけだぞ
とりあえずAqoursに殴りかかってるけど3年前のこと今更暴れだしてもノーダメという
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:14.20ID:6YII910q
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:25:09.54ID:ao+uEUxc
こんな過疎板荒らして気が済むなら好きに荒らせばいいよ
コンテンツ自体に影響なんて到底ない訳だし
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:45.57ID:Sa3jTjyT
>>39曲もキャストも微妙だったわ
特に酒井が監督してる間はイメージを伝えきれていないからクソ曲多い
キャストトークはおもしろくもなんともなかったし
勘違い発言を何回もしてるのいた
信者が常に擁護してくれるなら楽だわな
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:52.45ID:SyK44Ca6
>>93
繊細な奴らにはここの書き込みだけで大ダメージやぞ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:34:41.34ID:/RzcyrBP
>>93
いやオタクにダメージ入っちゃってるよねって
まーたアンチガイジが暴れてるwってスルーすればいいものを怒り狂って火に油注いでるんだから
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:37:50.68ID:QNmNDRHz
もんじゃが一生コロコロしてて草
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:24.17ID:SyK44Ca6
>>97
わかる。サンシャインのキャストだけなんか毛色違うよな
常に舞い上がってるというか、躁の気を感じるキャストもいる
μ'sと虹ではそんな事なくほぼノーストレスで視てられるのに
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:42.32ID:6JhySmgI
>>100
別のコンテンツを叩くだけでは?
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:40:35.81ID:SyK44Ca6
>>100
アンチはコンテンツに求めるハードル高いだけで、まともな作品にはちゃんと幸福感得られてるんやで
0106名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:43:48.21ID:RGZLuo9C
「サンカスの仕業」というレッテル貼りに乗せられてる時点で煽りカスの思う壺
というかその乗せられてるレスすらも煽りカスだろうけどな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:23.90ID:/RzcyrBP
>>101
こっちからしたらわざわざアンチの巣窟スレに乗り込んで一生懸命数字ペタペタしながらサンシャインはすごいんだ!って涙目で主張してる方が健気だなぁと思うよ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:54:19.72ID:6JhySmgI
>>107
SIMは数字出すならもうちょっといいデータを持ってきてほしかったんだけどね…
信頼できるかわからない海外のアニメレビューとかよく見たら逆にサンシャイン叩きに使えそうなデータとかじゃなくてさ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:02:24.76ID:2tzS2Fgu
>>109
もっと良いデータ?自分で貼れないゴミが何か言ってるわ
MAL知らないとかにわかかよ。これ以上に信頼出来る評価はない
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:29:45.38ID:ypMgzDIm
別に叩いてもいいと思うけど虹の円盤売り上げが6万枚以下だったら失敗作の忌み子として扱われるぞ
そこだけは注意
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:38:52.89ID:jOs9YB1m
それ言ったらサンシャインだってμ'sの売上下げただけなんだから即終ってなきゃいけないし 
他人だけは厳しいサンちゃん
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:46:56.65ID:CgAhJxed
>>113
そうやって現実から目を逸らしても無駄だって
プリコネの2倍は売れるよねぇ?虹信ちゃん?(ニヤニヤ)
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:49:38.16ID:UYuhIYiI
ラブライブはグリーのパクリ
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:03:59.04ID:6JhySmgI
>>110
ごめん、そうくるとは思わなかった
でももう仕方ないか
いやね、出来心でそのMALとやらで虹ヶ咲を調べたんよ
そしたらちょっと不都合かなって思われるもの見ちゃって
まあ、1話しか放送してないからどうとでもいえるんだけど念のためにって思って
だから、信頼性のないサイトってことにしたかったんだけど
そして、こっちからデータはあえて出さなかったんだけど
そうくるならもういいや

https://myanimelist.net/anime/40879/Love_Live_Nijigasaki_Gakuen_School_Idol_Doukoukai
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:17:27.75ID:FE6u3LTy
>>115
プリコネって3.3万枚くらいやろ?流石に勝てるやろ・・・
俺たちの虹ちゃんはプリコネやヒプマイになんて負けない
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:31.02ID:6JhySmgI
まだ1話しか放送してないからデータとして正しいかはわからないけど
SIMいわく信頼できる評価サイトは虹ヶ咲に大いに期待しているようだから大丈夫だよ
https://i.imgur.com/ib2opsf.jpg
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:34:09.98ID:tZ0KaxO/
糞アニメ擁護する奴らって本当にAqoursのファンなのか疑うわ
サンシャインが叩かれてる原因の7割は糞アニメのせいだろ
それとも糞アニメでも「サンシャインが叩かれてる、僕らが守らなきゃ!」なんて思ってるの?
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:38:43.92ID:rdbd02Xi
サンシャインは素材はよかったのにクソアニメにされた惜しい存在だと思う
だからこそ、惜しくて惜しくて今でも悔しいんだわ
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:45:28.46ID:dJpiCIM5
実際のサンシャインファンもコンテンツ自体は好きでもアニメには多少なりとも不満持ってる奴らばかりだろ
0126名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:18:12.75ID:OyW5vj6w
アイドルコンテンツで一番大切な要素があってだな
「キャラがかわいいかどうか」
これにつきるんだわ

そもそも見分け付きにくいラブのフォーマットで、
更に下水はどれもμsのコピー品のように見える(絵里と真理or水ゴリ、曜と花陽、にこと池沼、何より学年、キャラ同士の関係性)
手あかのついた表現ほどつまらないものはない
その点虹は絵柄も変えて少しは改善した
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:26:07.02ID:WY1r6qR2
サンシャインは最悪すぎた

ラブライブ の売り上げも落としファンも減らした
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:28:33.23ID:WY1r6qR2
Aqoursはμ'sの創り上げたラブライブをぶち壊した
叩かれて当然
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:44:00.90ID:ycp4TlTS
無印の頃は厄介なファンなんか居なかった

サンシャインになってから増えてついに逮捕者も出した!
μ'sに泥を塗ったAqoursとサンシャインは叩かれるのが当たり前
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:04:48.96ID:oovMr4Qv
>>119
口調キモw

何を勘違いしてるのか知らんけど、別に虹がシリーズで一番好評になったところでなんら困らないんだが
俺はサンシャインはとてもクソ扱い出来るアニメではないと言いたいだけだし。無印含む他作品との比較>>66やニコ生アンケ、円盤売上でそれは明らか

まぁ虹は一話時点の投票者層と投票数を見れば、ここから下がるだろうがね
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:06:27.20ID:JOysR8nC
丁寧に作られてるか作られてないかの差だと思う
サンシャインは作画ひどいのに人柄いいからだけなのかずっと続投させておまけに劇場版では監督と嫁の合作❤︎ってインタビューで惚気てて最悪だったわ
0133名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:22:54.21ID:0WpYVKgT
アニメそこそこ楽しんでたけど、やっぱシナリオがブレブレというかライターがネタなくて苦しんでるの分かって見てられないとこもあったな

冗談抜きでもっと別の「アイドルアニメやりたい!書きたいこといっぱいある!」って女性ライターとかに任せたほうが逆に良かったんじゃない?

もったいねえ....
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:52:37.66ID:gVY0Ritz
サンシャインはここがダメ、って話じゃなくて物語が破綻してる箇所が多すぎる
セイントスノーの11人ライブとかあれは一年生が聖良とダイヤに成長した姿を
見せることでまとまる話なのに一緒にライブやるとか意味不明

けいおんで例えたら最後のあずにゃんに聞かせるために作った天使にふれたよを
あずにゃん加えて5人で演奏するようなもの
頭いかれてる
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:55:03.81ID:0tiL2VfH
>>135
その例えが頭いかれてるね
0137名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:58:06.53ID:jArnr9JV
>>123
ほんとこれ
特にアニメ前叩かれまくってた頃からG's見て可能性感じて応援してた味としては本当に許しがたい
100歩譲ってストーリーがつまんなくてもキャラがG'sにほぼ忠実ならここまでの怒りはでなかった
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:16:36.00ID:KzPO7Wrg
>>126
なんか分かるわ。この板で誰かが言ってた
「μ's現象をまた起こしてやろう」てゆうのが透けて見え過ぎてたのがファンの変な対立を生んだ原因なんじゃないかな

キャラデザにしてもキャラの関係についても。
その割りには初代を落とす様な発言や行動が多すぎた
0140名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:17:15.72ID:z5fyggdc
自分に都合の良いレビューぺたぺた貼ってる奴ら草生える
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:37:55.06ID:Qb/ZOk8P
>9
スクスタの方では。
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:50:44.18ID:aVFhys6m
キャラの魅力を削って悪い方向に改変した
失敗と挫折ばかりで結果の出ない辛気臭いストーリー
キャラの思考や言動がいちいち不愉快
設定や状況や言動が矛盾だらけ
演出が滑ってる
無印でのμ'sの功績を無にするかのような展開
人気キャラを空気やbot化し不人気キャラやサブキャラが出しゃばり過ぎ
無印をなぞりながら無印の面白かった所をつまらなく改変したような劣化版

これだけ挙げても挙げきれない
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:59:06.76ID:KzPO7Wrg
具体的にサンシャインの駄目だった所を指摘しても

ラブライブアンチ扱いされる
対立煽り扱いされる
バンドリーマー扱いされる
アフィ業者扱いされる
まだ始まったばかりの虹アニメ信者扱いされる

こーゆーとこがサンカスが嫌われるってなんで分からないのかなぁ
本気でサンシャイン好きなら指摘された箇所に具体的に反論すりゃいいのに
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:15:17.14ID:lRhNfOgd
サンアニメの時都合が悪い発言されるとすぐ原理原理鳴いてたのもう忘れたのか
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:20:14.79ID:e+AwWQHZ
梨子がスクールアイドルを知らなかった件については
サンカスがまともな学校生活を送ってこなかった事が次々と露呈して
サンカスが社会不適合な引き篭もり揃いである事が証明されて
サンカス一同だんまりで決着がついたのは笑えたわ
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:22:24.92ID:yM7mpRfO
>>132
無印からサンシャインでユーザー数8万人くらい減ってて草
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:26:12.28ID:6JhySmgI
>>147
そこに関しては他にあげてるやつも加味すると色々と巻き込み事故になるから触れちゃいけない
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:27:58.18ID:bKTCgmGu
>>103
客の空気を読まずに内輪で会話を進めるヤツが多すぎだから、大学生の女子トークから脱しない
Aqours以外の経験が絶対的に少ないし、
トーク系の作家があれだからおかしいと思わないのだろう
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:37:54.99ID:TqZS35Gh
まぁ確かに虹や無印を叩いたらサンカス扱いだもんな。こういうとこが人としてダメなとこなんだろうね、他は叩くのに自分が好きな作品を叩かれたらサンカス扱いする幼児性
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:02.64ID:Cp+nW8D5
同じラブライブ好きなんだ、仲良くしようじゃあないか!
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:50.22ID:cA0zMgOK
>>147
二期は無印と比較してもさらにふるい落とされてかつ評価も下がっているというね
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:45:10.33ID:TqZS35Gh
虹はせめて一期終わったら語ろう
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:47:53.86ID:yM7mpRfO
数字で語れって言うなら映画の話もしないとな

0010 名無しで叶える物語(しうまい) 2019/11/29 16:41:12

久々に貼るか

・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨拶でLVをやり興行収入に加算させる
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き
・フィルムを再生産して配布
・前売り券限定CDをBDにも特典にする
・BDにμ'sが参加するライブ抽選券を付ける ←New

ID:4dIZ5kml

【朗報】サンシャイン劇的版の興行収入は14億だった!
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1575012860
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:59.79ID:My4ezxwH
>>151
でもサンカスの規模が2だとすればサンアンチの規模は98くらいあるよ
それくらいの差がある
ラ板公認サンドバッグのサンシャイン
そして何故か加害者側が被害者面してんだよな
サンアンチの方が風潮的に圧倒的に有利
こっちは肩身のせまーい思いしてますよ
0158名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:54:40.24ID:KzPO7Wrg
ふぅん。被害者ねぇ
この2年くらいサンカスのキチガイレスを1万枚くらいスクショしてあるけど見るか?
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:58:47.99ID:oovMr4Qv
ツイッターではサンシャインファンが圧倒的多数なんだから別にいいじゃん
ここのワッチョイスレでもさ
所詮、匿名でIDコロコロでしか発言出来ないカスがアンチ
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:00:33.88ID:6JhySmgI
それが事実だとすればなんでそんな大規模なサンアンチとやらが生み出されたか
なんで公認サンドバッグになってしまったのか

規模が2:98とやらも感覚的計測とはいえ一つの数字ではないかな
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:01:47.13ID:My4ezxwH
>>158
じゃあラ板に立てられたサンシャインアンチスレ過去ログに8000スレくらい残ってるけど見せてやろうか?
単純計算で8000000レスアンチレス付いてることになるよ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:04:01.87ID:BpcRJ6IK
今まで散々叩いてきたのにまだ今更死体蹴りしてんのか
サンシャインが嫌いすぎてそれ以降のラブライブをサンシャイン抜きで楽しめないのはちょっと可哀想すぎる
忘れろよ
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:16:42.74ID:6JhySmgI
大部分は
サンシャインアンチスレ立つ→信者現れる→数レスのやりとりで信者がポカやらかす→信者をおもちゃにして遊ぶ
になってそう
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:18:44.88ID:FF2M1oXv
いくら吠えたところでな…
匿名掲示板で多人数装うことしかできない、いつまでもサンシャイン叩きに固執するキチガイでしかない
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:18:51.13ID:S4VuxtIz
>>166
ポカしたのは的外れの反論しか出来ないお前だろカスw
虹の評価貼って何がしたいの?w
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:01.36ID:9lvWTKSC
これからどのラブライブ見ても真っ先にサンシャインを叩くことばかり思い浮かんでしまうのは可哀想ではある
新しいラブライブの感想よりサンシャイン叩きの方を優先される新しいラブライブも可哀想
そしてこれはおそらく今後70年は同じこと言ってるであろう
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:52.93ID:RlYZDvgU
アンチ派も延々同じ連中が叩いてるわけじゃなかろうに
まぁ否定的な意見は全部アンチの自演か"いつものアンチ"に見えてしまうんだろうけど
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:30:46.58ID:S4VuxtIz
>>170
ワッチョイスレは荒れてない
はい論破
【悲報】長井崎中の教頭、未成年誘拐で捕まる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601877633/
このスレの1-7見てればわかるように、毎レスID変えてるもんじゃ茸みたいなアンチが複数住み着いてるのがこの板
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:32:12.81ID:FF2M1oXv
いやむしろ延々同じ連中としか思えんのだが
虹始まってなおサン叩きやってたらそら
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:54.82ID:S4VuxtIz
このスレがそもそも以上な単発率だしな
ちなみに携帯回線でもんじゃ表記になる事もある
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:00.77ID:2e2BDfDl
でもそのアンチ派のやり方が姑息だよね
事件や事故と結びつけて人格否定や犯罪者扱いしてくるししかもそれをお外にまで拡げる
アンチどころかもはや工作だよね
μ'sや虹では一つもこういうのないんだよ
やられてるのはサンシャインだけ
そこまでする必要ある?
擁護派がーとかいう前に自分の人として最低な行動を省みてみなよ
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:39:40.67ID:6JhySmgI
>>168
微妙に意図がずれて伝わったみたいだけど
あのサイトの評価を信頼しているっぽいが現状8点とかついてる虹ヶ咲の評価がそのまま下がらなかったらそれは相対的にサンシャイン叩きのネタになるが今からそんな賭けに出ていいのかってこと
Blu-rayのところで貼ったのは「信頼できるサイト」とやらが上手くつかえそうだったから
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:38.25ID:BpcRJ6IK
事件事故との結びつけは本当にサンシャインだけだよな
他のコンテンツでも一切見たことないわ
サンシャイン関係ない事まで全部サンカスのせいにされてるし
アンチではなく真摯な批判!アニメだけが嫌い!サンシャイン自体は好き!っていう言い訳がこれのせいで全部台無しになってる
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:47:22.28ID:S4VuxtIz
>>177
別にいいよ。それはそのままサンシャインと0.06点しか変わらない無印叩きにも繋がるから
そういう公正さを持って数字で語るなら文句はない
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:41.30ID:6JhySmgI
>>178
ラブライブ(無印)が殺人事件と結びつけられたことがあったような気が
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:58:30.94ID:FF2M1oXv
つまり無印アンチの方が限度をわきまえてるな
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:58:46.96ID:IoinqMbo
サンシャインはアニメは糞だけどライブは最高
これでいいじゃん実際ライブに関連する売上は3作品の中でも圧倒的なんだし
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:59:04.32ID:+nUAzDRu
母数は4割以下になったけど0.06点しか変わらないので公正です!!!
なぜなら自分が信頼できる評価だからです!!!
サンちゃん(SIM)心の叫び
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:00:19.22ID:AX1O+d6D
叩いても心が痛まないコンテンツとか初めてだわ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:03:47.54ID:RlYZDvgU
>>172
そうなの?流石にアニメ放映終了後からの新規も普通に入ってきてると思うんだけど
あと揚げ足取りみたいですまんけど「永遠と」は誤用で正しくは「延々と」だよ

>>173
そもそもワッチョイスレは賞賛スレでも大抵伸びが悪いからね
都合のいいスレたった一つ持ち出して来られてもね…擁護派アンチ派関係なくどのスレにも単発レスなんてゴロゴロいるし
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:09.88ID:qPfdb2FB
無印と比べてどうかなんて劇場版の売上で答え出てるじゃん
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:45.89ID:9MyDBXnS
μ's原理主義者と虹信者両方に喧嘩売ってるからな
そりゃそうなるわ
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:29:08.51ID:I7DALroz
嫌なら見るなって言ってたら本当に見るやつどんどん減っていったのは草
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:07.27ID:FF2M1oXv
よくこんなマジキチ発言連続で書けるな
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:22.59ID:YfPmRoaf
無印1期は最後のゴタゴタ以外は面白かった
2期は不人気キャラのテコ入れ回が露骨すぎて萎えた
良かったのスノハレ演出くらい
サンシャイン1期も最後以外は面白かった
2期はミュージカル演出とキャラのbot化がクドすぎて飽きた

こんなもんだろ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:08:52.33ID:WXdXUP80
>>190
でもサンシャイン信者に喧嘩売るのは正しい事だからナチュラルにぶっ叩いて良いんだよね
虹放送直後もサンシャイン叩きスレすぐに大量に立ちまくったし
0195名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:48.40ID:ZFvV6JR8
この板でサンシャインがサンドバッグになるのは当然なんだよな
サンシャイン好きな人ほとんど出ていったんだから
Twitterで何かの実況でAqoursが30万ツイートでトレンド一位になった時ラ板は200レス程度しか付いてなかった
今現在もサンシャイン関連の実況は全く伸びず本スレは廃墟
アンチスレに突撃するような物好きなサンカスが5、6人いるだけ
そもそもアンチスレどころかこの板がサンシャインアンチ総合板みたいになってるしな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:51.46ID:vl7+YxWs
Aqoursとサンシャインは虹学の邪魔をしてμ'sを汚したんだから
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:07.54ID:lPYNcydF
>>197
じゃあほぼAqoursスタッフなスパスタはどのような扱いになるのか今から楽しみだな
俺の予想ではラ板は虹に付いてスパスタは次世代Aqoursのようにボッコボコにされてると思う
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:04.83ID:TqZS35Gh
昼休みだけど、今までレスしてたのニートか大学生なのかな?
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:29.51ID:DY4vSLLE
>>201
お前ニートだろ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:46:47.04ID:lPYNcydF
ラ板民、畑を老害扱いしたくせに虹のED書いたらさすが畑さん!になったのが本当に許せない
ようするに敵の味方なら敵ってことだよね
0206名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:00:30.03ID:dcnvn7SY
μ’s←原点にして頂点、生きた伝説
Aqours←2代目を指名されながら継承に失敗した出来損ない
虹←運営にいじめられる可哀想なシンデレラ、守護らねば
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:13.37ID:d5h/TTS3
μ’s←原点にして頂点、生きた伝説
Aqours←2代目を指名されながら継承に失敗した出来損ない ゴミクズ存在価値なし
虹←Aqoursと運営にいじめられる可哀想なシンデレラ、守護らねば
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:23.54ID:fyRJKMCh
昨日駅ビルのレコード屋でラブライブのCDなかったので店員さんに聞いたんだけど
俺 「すいません、ラブライブのCDありませんか?」
店員 「ラブライブはグリーのパクリ!!」

そう言うとスタコラ立ち去ってしまった。
一般人にも嫌われるラブライブって・・・
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:07.85ID:G4g4Lkkk
>>208
Aqoursが嫌われてるだけ
μ'sと虹学は嫌われてない
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:34.09ID:FF2M1oXv
>>207
もはやただの妄想だな
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:35.31ID:tfuNIoR/
μ'sを無理やり活動停止に追い込んで虹学の邪魔してる時点でAqoursはダメ
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:50.28ID:FF2M1oXv
今一番稼いでる奴が邪魔っていう発想そのものがもう終わってるよな
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:10.69ID:00xPlzcC
一番稼いでる?
身の丈に合わないドームツアー(笑)を中止にして一番の赤字出してるじゃん
0216名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:07.61ID:wkkS/MVm
虹カスってどんだけAqoursが憎いんだよ...w
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:12.13ID:BOTSTZ95
サンカスはベストアルバム買ってやれよ
全然話題になってないぞ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:17.68ID:MQvok3NP
コロナとか適当な理由つけて中止にしたAqoursが儲けてるわけない
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:45.09ID:JV0/Qr9F
μ'sの活動休止って事件が要因では?
コロナは社会的にどうしようもなかったのでは?
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:56:21.19ID:nY9BtGSj
虹が咲のBlu-ray売上が楽しみやな(ニッコリ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:58:40.51ID:0y4sJv37
ドームツアー計画しなければ赤字なんかにならなかった
Aqoursは、無能だった
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:01:01.29ID:0y4sJv37
虹学とμ'sだったらドームツアーなんてアホな事言わなかった
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:45.88ID:FF2M1oXv
ただの妄想だな…

ドームツアー中止うんぬんはμ’sや虹もイベントできないんだから結局Aqoursが一番やんけ
つかそのアホな主張意味あんの?
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:42.52ID:u7BmAwz7
一番なのは赤字額だよ
ドームツアー キャンセルなんて想像しただけで…恐ろしや恐ろしや…
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:44.07ID:nFTGlFSw
ドームツアーキャンセルは、要らない出費だった

Aqours最低だわ本当
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:06:32.71ID:oB+yF/HD
バンドリは今週ライブビューイングまでやってくれる。
中身は興味無いけど、
クラスターも出さなかったし運営は
木谷の方が勝負運もあって株上げてるな
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:24.24ID:Hp9p+ATm
ドームツアー赤字を運営に与えたAqoursは解散しろ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:31:37.63ID:BpcRJ6IK
そんなんAqoursに限らないぞ
じゃあコロナでオリンピック中止にして多大な損害与えた日本はこの世から消滅しろよ
こう言ってるのと同じだぞ
0232名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:10.17ID:SR4RA3vN
>>210
主語大きくしないと話せない人種はごまんとおるで
0234名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:26:50.64ID:ami1KS1S
初めてここに書き込みますが。
このスレッドにいるAqoursアンチさん、ラブライブ!サンシャイン!!アンチさんは、ここまで
酷く叩いて何が楽しいの?キャストやスタッフ、運営の苦労や裏側に目を向けず、表面上の物だけ
みて、楽しくない、つまらない、アニメは糞だという、本当にAqoursとラブライブ!サンシャイン!!
が好きなら運営やキャスト・スタッフに対するリスペクト、尊敬の念を見せて欲しいです。
特に>>94番さん、これだけは言っておくが、君たちや公野さんが、ラブライブ!サンシャイン!!の
を作っているとは大間違いです。スタッフクレジットに原作・矢立肇とクレジットされていることは
お忘れではありませんか?
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:21.01ID:6JhySmgI
まあお茶でも飲んで落ち着きなよ🍵
この板でそのテンションは3日と経たずに心をやられるぞ
0236名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:08.67ID:b56G6gZS
繁盛していた大店も三代目になると道楽にはまり家業を潰してしまい家を人に貸して生計をたてるよりほかなくなる、諺
二代目は先代の成功苦労を背負って頑張るが三代目は恩恵を受けてストレスフリーに伸びるか縮小か
結局年数経過すると新規開拓の意欲が減衰して縮小均衡してしまうと。二代目の三代目も頑張ってるコンテンツが気にしなくていい
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:54.11ID:HlxAX+0Y
>>228
よせよw
映画もコケて運気の下がってるAqoursがライブなんかやったら
たちまちクラスターで大惨事やで
なにせμ'sを蔑ろにした事でサンシャインは神に見放されてるのだから
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:39.21ID:HlxAX+0Y
>>236
先代の成功に甘えて常連の望まないものばかり提供して
客離れを起こして売上落として店を傾かせた二代目がサンシャインなんだけどな
三代目は二代目のせいで本来ならしなくてもいい苦労をしている
0239名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:04.81ID:1AB2zcDP
ところでこの茸って、1人なんですかね?
0240名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:21.39ID:b56G6gZS
今日買ったベストの歌詞に経歴伺えるがな、苦労の一端が
腐った茸の論理から離れてクジラに乗ってどっかに行けばもう少し楽しめるわ
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:21.15ID:4pZWqXbX
>>239
人だと思ってるのか
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:07.64ID:k5Sw+TxU
>>226
それ捏造か?
0245名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:01:44.56ID:TeEA3tz9
運営は代替わりとかないから利益も負債も運営のせいだよ
無印サンシャイン虹は扱ってる商品にすぎない
何代目が苦労とか部活かなんかと勘違いしてるのか
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:01:51.62ID:GrF2EQNg
>>244
売上も知名度も上の時点で出来るって考えるのが自然
0248名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:40.30ID:/tAdFfVu
>>234と同一人物ですが、自分は正直言ってμ'sをリアルタイムで追えてた世代なのだが、色々諸事情が
ありリアルタイムで追う事を諦めた世代です。Aqoursのアニメも結局は後追い、虹ヶ咲のアニメも今回は、
配信という環境もありリアルタイムで追える事が出来るというのは嬉しい事なのだが、これまた地元の放送局
ではネットしない。東北地方・宮城県では結局リアルタイムで地上派ではやらないんですね。
私は、色んなまとめサイトとかたまに見るんですが、こういう煽りスレとか見ると悲しいというかやるせない気持ちになるんですよね。
色んな難しい事考えずに、『ラブライブ!シリーズ』箱推しで良いじゃん、この10年の道のりは紆余曲折あったにせよμ'sが道を切り開き
Aqoursが道を整え、虹ヶ咲が道を広げ、Liella!がその先を行く、それって素晴らしい事なんじゃないかと思うとワクワクしてくる。
アニメにしても京極監督が道を作り、酒井監督が道を整え、河村監督が可能性を広げ、道を作った京極監督が『ラブライブ!』の世界へ
パワーアップして帰ってくる、その時を笑って迎えようじゃあないかと私は思う。
一部でドームツアーは、虹ヶ咲に譲れと言っている人たちは、考えが浅いですよ。彼女たちは『ラブライブ!』の現場での
ライブ経験が浅いですから、箱が小規模なり中規模のステージに立っている内は、まだまだ先です。
一度メットライフドームや東京ドームに立って初めてドームツアーが出来ると言うものです。
想いが高まり長文失礼しました。
0249名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:42.47ID:/tAdFfVu
>>234と同一人物ですが、自分は正直言ってμ'sをリアルタイムで追えてた世代なのだが、色々諸事情が
ありリアルタイムで追う事を諦めた世代です。Aqoursのアニメも結局は後追い、虹ヶ咲のアニメも今回は、
配信という環境もありリアルタイムで追える事が出来るというのは嬉しい事なのだが、これまた地元の放送局
ではネットしない。東北地方・宮城県では結局リアルタイムで地上派ではやらないんですね。
私は、色んなまとめサイトとかたまに見るんですが、こういう煽りスレとか見ると悲しいというかやるせない気持ちになるんですよね。
色んな難しい事考えずに、『ラブライブ!シリーズ』箱推しで良いじゃん、この10年の道のりは紆余曲折あったにせよμ'sが道を切り開き
Aqoursが道を整え、虹ヶ咲が道を広げ、Liella!がその先を行く、それって素晴らしい事なんじゃないかと思うとワクワクしてくる。
アニメにしても京極監督が道を作り、酒井監督が道を整え、河村監督が可能性を広げ、道を作った京極監督が『ラブライブ!』の世界へ
パワーアップして帰ってくる、その時を笑って迎えようじゃあないかと私は思う。
一部でドームツアーは、虹ヶ咲に譲れと言っている人たちは、考えが浅いですよ。彼女たちは『ラブライブ!』の現場での
ライブ経験が浅いですから、箱が小規模なり中規模のステージに立っている内は、まだまだ先です。
一度メットライフドームや東京ドームに立って初めてドームツアーが出来ると言うものです。
想いが高まり長文失礼しました。
0250名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:05:21.89ID:/tAdFfVu
>>234と同一人物ですが、閲覧していた箇所のWi-fiのIPアドレスの関係上
書き込めなかったようです。連投失礼しました。申し訳ないです。
0251名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:05:23.62ID:/tAdFfVu
>>234と同一人物ですが、閲覧していた箇所のWi-fiのIPアドレスの関係上
書き込めなかったようです。連投失礼しました。申し訳ないです。
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:07:56.99ID:6Jc7cLmo
Aqoursは圧力に負けず今までやって来て虹に繋いだんだから褒めていいくらいでは?
虹は複数曲歌ったわけでもないのにフェスでへろへろになってたし、μ'sの後が虹だったらもっと悲惨になってたと思う
Aqoursは売り上げ右肩下がりって叩かれてるのも納得いかない。虹はどうなの?
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:44:37.49ID:40FCUOFb
>>249
そういう考えの人はこの板よりもTwitterにいるんじゃない
0254名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 04:07:00.90ID:WphtzS5S
μ'sへの好きとAqoursを頑なに受け入れないことを関連付けてなんか自分の中で美化しちゃってる人が極希にいるんだよな
そういう人は結局当時の覇権コンテンツだったμ'sの勢いに乗れた思い出が好きなだけ
どうぞブルーレイでも見ながら思い出に浸ってください、でももうラブライブの邪魔をしないでねって感じだ
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:27:37.40ID:MgXfEqBg
虹は汚水を叩く棒になればいいかなくらいに思ってたけどアニメが思いのほか良くて鋼の剣を手に入れた気分
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:33:59.71ID:JmcUkFRQ
サンシャインとサンカスは今やまともなラブライバーにとって敵勢力だから叩かれて当然
ラブライブコンテンツの今後の発展を阻害する敵
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:59:47.58ID:3HCsl7ho
まぁあのサンシャインアニメを下回るのは並大抵じゃできないからな
それこそラブライブ完全終了になるレベル
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:05:57.91ID:MgXfEqBg
まあ汚水にも一つだけ認めてやっていいとこがある
虹の前にハードルを限界まで下げてくれたことは偉業とも言える
0261名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:21:12.23ID:wpKRWVp/
それでアニメさえ良ければ本当に文句無しだったわ
実際は内浦よりもいつの間にか沼津市街地がメインになり、内浦のご当地感を出すよりも東京や函館の方が多かったという
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:51.35ID:uEZRVTEl
水族館2つを延命したとウワサされるが
タイアップの都合なのか果南センターなのに海無し電車曲という弊害も生んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況