X



【朗報】今期百合アニメ、虹の圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:06:16.31ID:6qAaY0an
アサルトリリィも魔女の旅も敵ではないことが判明
安達としまむらは放送前から炎上
D4DJは3Dアニメの時点で人を選ぶ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:13.67ID:Ba18HVBd
俺はモチベーションが完全にあかりん>虹になったから安達としまむらの方が楽しみ
0011名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:46.03ID:L4PTi9Aq
くっそいちゃついてた二人が最終的にせつ菜によって滅茶苦茶にされる展開が欲しいです
脳破壊系百合を目指そう
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:27.87ID:bGEw3WJR
散々レズとか言ってたサンカスがもう必死で下げてて草
ほんまオワコン推し哀れやなw
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:05.22ID:55/MptpD
主要キャラのほとんどが女=百合になる連中だから気にするな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:06.39ID:NFajXq1K
μ'sの頃からにこまきとかのぞえりとか糞人気(ていうかにこまきは覇権カプレベル)の人気だったのになに言ってんだこいつら
>>10
中の人が原作再現の撮影をしたけど百合のなんたるかを一切理解してないって燃えた
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:10.58ID:H+P74qb8
面白ければなんでも良いです
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:37.81ID:o2MdqCg5
GOD版はともかく無印アニメは百合要素そこまでやね
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:17:19.04ID:3Zc7fDQB
今の視聴者がラブライブに求めてるのは百合だろ
百合じゃないとか言ってる奴はなぜサンシャインで切らなかったのか不思議でしょうがない
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:18:06.34ID:Q2BEObxo
μ'sの時さんざんことほのとかうみえりとかカップリング楽しんでたくせに百合は求めてないとか意味不
アプリからあなぽむ推しだから、マジで虹は神アニメになったわ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:50.96ID:dVzcy6Y/
少数派の百合否定厨に草生える
なんでまだラブライブ追ってんの?大人しく別の作品に行けよw
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:20:04.13ID:o2MdqCg5
企画初期は俺嫁営業→GOD版で百合営業、アニメ版で男排除だからまぁよくわからないといえばわからない
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:26.33ID:3ILT1Jch
SSもTwitter絵もpixiv絵も百合ばっかのにラブライブは百合じゃないー!騒いでる奴哀れすぎないか?w本当になんでラブライブ見てんだ?
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:59.92ID:o2MdqCg5
でも実際無印アニメの一期は百合要素あんまなかった気がするんだよなぁ・・・あくまで本編では
BD特典でアネモネやらガラスやらやべー片鱗は見せてきたけどw
0032名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:23:19.83ID:3HXj02Gy
百合要素でアサルトリリィに勝てんの?
単純な売り上げなら余裕で勝つだろうけど
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:23:43.39ID:5qUGV6rC
虹の中でいちばん百合が激しいのがゆうぽむでそれが一話にきただけ
あとの組み合わせはちょい百合匂わせ路線
百合メインの安達しまむらの放送が始まれば話題減る
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:23:58.95ID:o2MdqCg5
>>29
二次創作とアニメ本編での描写を一緒にしちゃあダメやろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:25:15.79ID:o2MdqCg5
急に歌うのはラブライブ1話の特権だけど
もしかしたら次回から個人MVみんな急に歌うかもしれない

それはそれで面白そう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:34:19.41ID:GzrG2jYb
百合叩いてる奴は男がみたいのか?そんなに男見たいならエロ同人でシコってろよw
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:22.59ID:xRqRh6gu
アフィくさいスレだな
まだ今季は始まったばかりだぞ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:35.10ID:Q2BEObxo
こういう奴らってどうせアニメに男が絡んでくるとグダグダ文句いうんだろ?
だったら最初から男は絶滅してた方がいいやん
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:54.63ID:55/MptpD
もちろんラブライブに百合要素自体はあるけど
あくまでそういう側面もあるってだけで
ガッツリ百合を主体に置いた安達としまむらやアサルトリリィとは作品の性質が違うだろ

少年漫画に集う腐女子みたいなもの
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:44:12.40ID:8dJ6o6Me
>>21
おいでやす〜
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:46:38.28ID:K7O6WABQ
女の子同士のやり取りを見てどこらが百合かどうかなんて個人の印象だからね
1つの作品に対して"これは百合作品"という意見が多いのであればそうなんだろうし
少ないのであれば違うのだろう
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:46:58.28ID:Q2BEObxo
女の子同士のイチャイチャまでとは言わんが仲良くしてるとこ見たいやん
初期の10話ぐらいだかのギスギスしてる女の子らが見たいの?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:47:40.99ID:NFajXq1K
男がほとんど出てこない
女の子同士でイチャイチャ

これでラブライブは百合じゃないって無理あるだろ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:02.86ID:KVfiiYhG
スクスタみたいな狙いすぎた百合じゃなければいいよ
お前らこういうのが好きなんだろ?みたいな狙いすぎなのはやめろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:32.39ID:o2MdqCg5
男同士の絡みを全部BLにする腐女子みたいなこと言うなよ・・・
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:55.35ID:s/2yVxFA
>>14
燃えた理由しょうもなさすぎる
アニメの出来がよけりゃなんでもええわ。原作は良いんだし
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:56:54.82ID:jFVPSC+p
熱い友情を描いてる中に時折ちりばめられたエッセンスを観る側が拾い上げて二次創作の燃料にするのと、最初から友情を超えた百合として提供されるのとじゃ訳が違うよ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:57:23.69ID:Cn604ywv
好みの女の子と男を同時に映しただけでNTR的な感覚に陥ってしまう繊細オタクへの配慮の結果
作品を描く上で特に男が必要な場面が無いのもあるけど
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:57:47.92ID:o2MdqCg5
いつ友情超えたっけ?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:00.65ID:eKlA9byV
なんで百合こんなに流行ってるんだ?女の子しかいないアニメなんて昔からあったけどこんなに百合百合騒がれてなかっただろ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:18.72ID:o2MdqCg5
そんな最近流行り出したってほどでもなくない?
もともとある程度供給のあるジャンルじゃん
ラブライブにハマってそういうコンテンツが前より目につきやすくなった自分の視点の問題だと思う
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:18.71ID:55/MptpD
>>58
ほんとこれ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:16.45ID:6X3yp2AM
スタァライトあたりが好きな女の百合オタが結構ハマってる印象
虹の百合は上品らしい
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:53.70ID:M2XuaBiU
まぁあのくらいの描写なら親友って感じだな
俺も仲いい男にいきなり手握られたらちょっと照れるし
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:15.39ID:n8gsGvsG
>>71
何言ってんだお前
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:57.94ID:NA90NVqS
アサルトリリィ酷すぎでビビったわ
百合通りしてガチレズキャラだしてるしEDでエロ推してるし
ブシロード落ちすぎだろ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:32:25.16ID:tNt/J1IE
公式でガチレズしずく座長とかやってるコンテンツで百合じゃないて糖質だろ🤣
5ちゃんだし年寄り多いから百合は気にくわないて奴が多いのかねえ😅
Twitterだとゆうぽむ百合絶賛されてるし
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:53.13ID:sNoKdCes
>>75
アサリリは現状ストパニの劣化版だろ
百合押すにしてもスタァライトレベルの人気にもならない
0080名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:35:39.51ID:9HqxIl9Q
>>75
アサルトリリィはブシロードのIP作品じゃないから
作品性を叩くのはちょっとお門違いだぞ
0081名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:38:14.13ID:f8GZOhGL
あだしま何か炎上したのか?
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:43:53.15ID:nf1VWFJP
まさかシャフト味方につけたアサルトリリィを余裕で上回るゆうぽむ百合アニメ出してくるとは思わなかったわ
表情の溜めや描写がいちいち丁寧で、確かにラブライブなんだけど良い意味でラブライブじゃないんだよな

問題はこのレベルが維持できるかだがな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:15.95ID:o2MdqCg5
アニメの話なのかG'sの話なのかぐらい統一して喋ってくれ頼むから
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:29.09ID:NFajXq1K
アサルトリリィは百合じゃラブライブに勝てないし
女の子のアクションならストパンに勝てないし
そもそも同じブシロのD4DJに注目度で完敗してるから空気で終わって可哀想
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:51.24ID:sNoKdCes
d4djの方が終わってないか
似たようなジャンルで完全上位互換のヒプマイがあるしCGアニメの時点であまり期待されてない
そもそも何で3週遅れなんだよ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:05.30ID:rY4DPg3y
スレタイは「百合豚ジャンルならまあ良い方なんじゃねw」
って暗にバカにしてる事に気がつくかどうかなんだが
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:48:47.45ID:o2MdqCg5
いうてアイドルジャンルなら勝負になる相手が最初からいないクールだし
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:05.83ID:808Rj8om
今期はホモ向けも充実している
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:20.34ID:TqW8MzPK
>>3
はいはい、百合アンチの俺豚さんのルサンチマンは他所へ行ってくださいね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:08.40ID:LAcI8vhV
自作品の良いところを上げずに他作品を貶す辺りに民度の高さが窺えるな
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:52.09ID:NFajXq1K
>>88
バンドリ1期もそうだけどブシロードは「アニメって3話切りされがちだし3週目に放送したら客ごっそりこっちに来る」って考えみたいだ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:53.69ID:TqW8MzPK
ボルダリングのアニメとウィチーズとは別で戦闘機のアニメやってるけどあっちはどうなん?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:14.29ID:JO46/YSf
口についたクリーム取って食べるとこはやりすぎだと思うんだがお前らはあれでもいいのか
もう少しラインを考えてほしい
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:55:56.45ID:xRqRh6gu
>>95
今季は1話きりすらされないアニメ多数だけどな大杉
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:56:43.01ID:9LVujZWl
やり過ぎというか古典的過ぎて新鮮味がない
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:25.03ID:cAyL0b4v
>>97
全然良いんだが?むしろあれが自然だと思ったわ
君小学生かな?
0101名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:14.10ID:j2XuGJM/
ラブライブの女キャラってスクフェス含めよくも悪くも2010年代前半の流行りの延長だったが虹アニメは最近の女キャラ感凄いあるわ
これかすみんせつ菜もかなり変わるかもしれん
0102名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:49.33ID:MVVGD/Ri
百合と女子同士の厚い友情の違いって何
ゆうぽむは後者とも取れるだろ
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:04:41.05ID:2ZKVh4p0
>>95
これ完全に悪手だと思うんだよなあ
もうその頃には今日はどの新アニメがやるかなというチェックをしてないからそもそも見逃してしまう
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:10:09.71ID:e+4E2V7J
桜Trickは最終的に春優も正式に付き合うことになるんだよな
アニメだと会長の告白スルーまでで終わってるけど
0108名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:19.30ID:/pj+/LLb
ブシロードの3週目作戦はガチで意味が分からん
気になってたアニメがつまんないから3話切りするか〜ん?D4DJなんてアニメが始まるの?見よう
とはならんやろ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:41:29.27ID:iZLH+qv0
今は3話じゃなくて1話で決まるはず
tiktokとかの動画コンテンツが充実してきたから

放送開始が遅れると見向きすらされなくなる
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:47:25.34ID:AyKXFvMd
ブシロードはそういう盤外戦術ほんと好きだな
トレンド入りするために毎話ハッシュタグ変えたりとか
やることがいちいち小賢しくて応援する気にならない
虹がいつも通りのハッシュタグで余裕でトレンド入りしたの見たから尚更な
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:55.06ID:Hhwa8CnM
YouTubeで見れるのホンマ強いよな
ありがたい
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:53.07ID:D5cn4aCg
>>113
だから早く離れろって
気持ち悪いのになんでしがみついて見てんの?マゾなのか?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:01:27.39ID:gGQZImyH
バンドリで毎週ハッシュタグ変えてたの笑ったわ
そんなんでトレンド乗って嬉しいのかと
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:05:46.60ID:TqW8MzPK
>>113
まあ俺ら美少女が好きだからそれを眺めて楽しんでるだけだから
俺嫁豚みたいにフィクションち対してのガチで恋愛したいとか独占したいとか痛い奴らとは違うから
0121名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:00.00ID:4KuMuYOC
ガチ百合描写があるかどうかよりも
ストーリーとして感動もあった上での友情や関係が進展していく尊さがあれば百合として至高だろ
そこは無印から変わらん部分
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:43:52.42ID:LXbmi8VZ
ラブライブ無印は百合ではなくない?
途中から百合寄りに路程変更したのは事実だが露骨さはない
にこまきとか特に描写的にはただの友情の範疇だったけどこっちが色眼鏡で勝手に盛り上がっただけ
今回のゆうぽむに限らずサンシャインからだがあからさま百合描写ってこちらが考えてしまう描写をスタッフ側から出てくるようになったのは気持ち悪く感じる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:57:29.90ID:eEjRa30B
>>122
キリトとか好きそう
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:20.10ID:jDZZnGvY
この丁寧な作りと面白さのままガチ百合で終われば最高や
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:59:44.00ID:KbWI5GTn
勝手に決めつけていちゃもんつけるクレーマーの方が気持ち悪いかな

なんでもかんでも自分が気に入らないというだけであれこれ理由つけてクレーム出してサブカルチャーにおける自由度を削ってつまらなくする
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:45.46ID:lSFjarqm
結局μ's原理主義なんだろーね
美化し過ぎてて他全てが駄目なんだろうさ
嫌なら見るなよ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:36.77ID:h0NyssIW
キャストの思い出話もカップリングばっかなのから目を背ける自称μ's原理さん…
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:46.18ID:r9/AgbTX
買わないけど最後まで見させてもらう
かすみん回は楽しみだ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:38.91ID:RFIBnEp/
>>8
宝塚歌劇団は百合か百合じゃないかというと
百合なんじゃないかなあ
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:00.11ID:5/5cTH8S
>>130
まじ?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:53.99ID:RFIBnEp/
あぐぽんの侑あゆ営業は本格的だぞ
そりゃ強いわ
0136名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:20:09.26ID:nd0VpeDv
渋の百合カプ筆頭は未だににこまき次点でのぞえりだった気がするが気のせいか?
ラブライブ無印は百合で売ってないは無理がある
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:07.21ID:1kCWT2uu
無印(μ's)のヒットはまどマギで集結した百合好きをしっかり引き継げたからこそって点が大きいからな
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:36:58.26ID:r2t9RkWF
ラブライブ!百合アニメ派は、友達にお薦めの百合アニメ紹介してよと言われたら無印やサンシャインの名前出したりするん?
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:53.18ID:mvqBusG+
程度による
ガチが良いならcirrusとかNTRとかやがて君になるとか
軽めがいいならゆるキャンとか桜trickとか
ラブライブも軽めがいいなら薦めるかな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:51.89ID:o2MdqCg5
>>138
しないなぁ
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:27.73ID:K5+xv7DJ
公式と二次創作の区別がついてないやつ多すぎ
ジャンプは全部ホモ漫画だと思ってそう
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:15.85ID:6hC4hv3j
ささめきことって割とギャグ百合アニメの認識だわ
百合っプルばっかり登場するやが君はガチ
ゆるキャンに百合要素あるか?
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:24.89ID:ZdLMiMeC
百合とかいってて大丈夫?
来週から侑ちゃんによるギャルゲーハーレム展開になる可能性高いよ?
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:32.19ID:MpGFp1WI
>>145
女の子同士だし百合では?
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:29.10ID:ZdLMiMeC
>>146
百合とハーレムと美少女動物園は一緒にしてほしくないんだが
ラブライブなんてごちうさと変わらんやろとか言われたらちょっと嫌でしょ?
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:26.63ID:MpGFp1WI
>>147
百合ハーレムというジャンルだろ?あと他作品ナチュラルにディスるのやめたほうがいいよ
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:08.63ID:o2MdqCg5
別にディスじゃないでしょ
ジャンル違いのものを同じと言われたらどちらの立場でも嫌っていうと思うが
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:40.69ID:ZdLMiMeC
>>148
百合ハーレムをことさら否定はしないけどゆうぽむ最高!とかいってる人たちとは相容れないと思うよ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:07.66ID:MpGFp1WI
>>151
別にいいよ?わざわざそんな戦うまでもないでしょ
向こうから絡んできても反応しなければいいし
自分が楽しんでたらそれでいいと思うんだけどなぁ…
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:48.41ID:oBi5L/IM
ジャンルの1つとして百合じゃん
百合だったら青春ものじゃないとか百合だったらアイドルものじゃないと思ってる?
映画にもAVにもタグって複数あるだろ?ラブライブはそのタグの1つに百合があるってだけ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:43.47ID:ZdLMiMeC
>>153
百合が全面に出てるのかその他ジャンルの付属として百合があるのかの差はデカイよ
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:40.49ID:TqW8MzPK
百合は、女性の同性愛のこと。また、それを題材とした各種作品。作品の場合、女性同士の恋愛だけでなく恋愛に近い友愛や広く友情を含んだ作品も百合と言うことが多い。1990年代以降の日本の漫画、ライトノベル、アニメ、同人誌のジャンルをさすことが多いが、戦前の少女小説や一般のレズビアン文学、実写映画も含まれる場合がある。 ウィキペディア
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:12.13ID:TqW8MzPK
まあラブライブ!キャラ感の友愛や友情を感じなかった薄情に何を言っても通じないよ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:22.75ID:lpBv7S3D
>>158
コイツすげぇよな自分の価値観が全てだと思ってる
ジャイアンより酷いだろ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:26.73ID:oBi5L/IM
例えばラブライブに
アイドル 部活 青春 音楽 百合ってタグが付いてるとする
アイドルもののオススメ教えて、部活もののオススメ教えて、青春もののオススメ教えてでラブライブ勧めても問題ないわけじゃん
なぜ百合だけアレルギー発祥するのかわからない
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:48.95ID:o2MdqCg5
テーマの比重の問題やろ
同人誌のタグに該当シーン1ページしかないのがついてるようなもんだと思えばわかりやすいのでは
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:58.47ID:ZdLMiMeC
>>161
少なくとも虹1話の時点で青春ものとして虹アニメ進める奴はガイジだと思うし、百合ものとしてラブライブ無印を進める奴もズレてると思うよ
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:49.48ID:TtOFdCg0
俺はがっつり百合として楽しんでみてるけどリア友には言ってないから
百合作品!って声を上げて言うのは少し違う気もする
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:03.68ID:7P6o60Qn
百合妄想が非常に捗る作品だわな
個人がどんな妄想するかは自由よ
ただ界隈で百合創作が盛り上がってるのは百合妄想しやすいシチュやら台詞やらがそれだけ多くて刺さった人が多いってことでしょ
俺的には虹1話マジ最高でした
0169名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:12.51ID:vfxKGlmm
露骨な百合が気持ち悪いって言う輩に限って男キャラ出されるのに異常に拒否感を示すのはなぜ?
結局、自分の気に入らないものは何でも○○キモい!って言いながら女キャラに一切の自我を許さず、単なる檻の中のウサギ程度の自由しか認められないんだろう?

お前らが欲しいのは何でもないただのオナペットにすぎないんだよ
0170名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:59.68ID:j93rJWZu
>>169
昔流行ってたアリバイ百合好きだな
百合好きの化けの皮をかぶったただの処女厨
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:11.72ID:ZdLMiMeC
少なくとも無印の虎太朗で発狂してた勢は百合厨ではなく処女厨独占俺嫁厨、美少女動物園好きだな
いや美少女動物園代表のごちうさですらチノパパの存在でぶちギレはしてなかったから、やはり処女厨なんだろう
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:36.69ID:hI9WlEt8
やが君とか円盤買うくらいのワイにはこの展開大歓迎やで
露骨でもソフトでもなんでもウェルカム
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:15.51ID:ZdLMiMeC
やが君があまり売れなかった事実は
百合百合うるさいのが実のところノイジーマイノリティである
または
ガチなのはノーセンキュ美少女動物園がいいんじゃい!
のどちらかを示唆している
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:11.52ID:8hgBFPDg
仕方がない俺が真実を話してやろう
なんでゆうぽむやようちかなど、幼馴染カップルが人気なのか
それは、最初から好感度がふりきれていてイチャイチャちゅっちゅしているのが見たいから
途中で色々と障害があるとストレスで見れないから
なろう俺ツェーが流行るのと同じ原理
ストレスを感じたくないから最初から成立している幼馴染カプに走る
今回のゆうぽむ上げで確信したね
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:47.36ID:DIcNKdoJ
>>174
アニメでストレス感じたくないのは分かる
だから公式で推されてるカプを推したくなる
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:19.91ID:rL8ro+Ic
ID:NFajXq1K がちゃんとスレ立てたあとID変えて
撮れ高分まで伸ばしたらパタリと消えてるとかテンプレ通りのアフィスレやんけ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:32.43ID:fFrSJoF2
ちんちんは女性器だよ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:24.48ID:ypMgzDIm
2代目青葉真司が建てたクソスレに釣られるゲェジが集まってて草
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:29:00.84ID:0tiL2VfH
>>178
あんなブサイクなモノ下げてて歩きにくそうだし恥ずかしくないのかね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:11.77ID:JaBe7UpH
>>97
あれはギリギリのギリだった
あそこで侑が特に反応を示さないのが良かった
頬を染めたりだとか何か反応をしたらやりすぎだったね
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:39.99ID:4NQ2QY6n
男でも女でもだいたい生やす奴は百合カプを利用して自己投影してるだけ
0187名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:41.80ID:RI76b5Ab
5ちゃんは年寄りが集まるから百合じゃないやら百合しすぎと騒ぐ
価値観古い百合アンチの爺さんが多いてことだろ
そういやニュースになってた足立区の爺さんも同性愛に発狂してたな
twitterじゃ百合百合ゆうぽむと大絶賛や
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:42.65ID:DY4vSLLE
美少女動物園で百合百合騒いでる奴らって少年ジャンプ作品でホモホモ騒いでる腐女子と同類だよな
面白いのは本質的に同じものなのに互いに見下してる感があるところ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:35:18.64ID:M1Q5rapn
>>187
足立区の爺さんは意外と話聞ける人だったぞ
LGBTという生き方自体を否定するつもりは無く
人工妊娠にしろ養子にしろ、本来の方法で子孫を残せない関係性を当たり前にするのは少子化にも多少なり影響を与えるのでは?
って疑問もつ人が出るってのは、個人的にも必ずしも間違ってるとは言えないと思うわ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:48:47.47ID:DY4vSLLE
>>190
少年ジャンプ作品でホモホモする腐女子は見下されて当然だろ(笑)
当たり前の、常識だよ
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:25.24ID:Nyd5MyGl
>>188
男の百合好きなんて大半はただの処女厨だからな
ガチ百合は売れないのがそれを物語ってる
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:25.53ID:2kGkPdub
がち百合も良いけどアニメだと所詮中途半端だし漫画だと描写しきれてないし
ゲームはクソゲーばっかだしで恵まれてないのよなぁ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:07.98ID:DY4vSLLE
ガチ百合もいいけどってよくないから美少女動物園で百合百合ほざいてるんでしょ(笑)
なんで無駄に強がるかな
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:06.10ID:BR+RRJIr
ひぷまいが全員女体化するかもしれん
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:42:19.49ID:0tiL2VfH
>>1
安達としまむらって何で炎上してるの?
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:45:56.75ID:2kGkPdub
安達としまむらが互いを見てるイラストを模して声優がカメラマン見てる写真を撮って公開したっていう
くっそくだらないけど残当な理由
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:54:21.43ID:RuxOe6RI
コマ再現なのに再現してなくて馬鹿にしてると取られてもおかしくないわな
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:00:02.01ID:2kGkPdub
>>201
普通はね
でもキャラが互いを見てるイラストを再現しましたって謳いながら声優がカメラマンガン見の写真はただの詐欺だからね
0203名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:03:03.40ID:BXoehODI
>>188
腐女子の方がまだ自分たちをマイノリティって自覚してるからマシ
検索避けの文化もあるし
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:57.06ID:RMqtNwfW
>>203
ここでもそうだけどキャスト同士の妄想を伏字にしないのははっきり言って異常だわ
百合豚って現実のLGBT問題にも口を挟む奴が多いし分別が出来てないんだよな
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:08.27ID:2kGkPdub
>>204
○○ハラが良い例になると思うけど一歩間違えば「自分は問題ないと思ってました」で犯罪犯す思考だからそういう考え改めた方がいいと思うよ
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:32.27ID:RuxOe6RI
君が「そんなの」って思ってることは誰かにとって非常に重要なことなのは万々あるんだよ
特に他人から「そんなの」って思われやすいオタクって人種がそれを自らやらかすのは愚か以外の何物でもない
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:23:10.92ID:2kGkPdub
>>207
失礼な物言いって思ったでしょ?
それと似たことをされたから大炎上してて貴方はそれを別に問題ないのでは?って言ってるのよ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:26:52.92ID:0tiL2VfH
>>199
ああそれ知ってる、ラ板にもスレあったよな
あれそんなに炎上したのか
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:34.52ID:0tiL2VfH
まあアニメの出来不出来の問題じゃなあんなら普通にアニメは楽しめるよな
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:28:42.60ID:0tiL2VfH
アサルトリリィは脚が可愛かったよな
エロスと言うよりは萌的な意味で可愛い脚してた
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:35.16ID:RMqtNwfW
こんな百合豚しかいないから百合姫もきらら系漫画ばかりになるんだよな
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:36.99ID:HkRfwSeC
>>203
それもう昔の話だよ
検索避けとかしてるその昔の腐女子自体が、最近の腐女子がそのへんを崩したと見てて争いになってるし
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:14.27ID:2kGkPdub
>>210
極論だけど事実だから許してちょーだい

>>211
ファンの要望へし折るところが作るアニメよ?
あんまり期待しない方が良いんじゃない?ってのが今の空気
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:02.40ID:Zq41SRwb
自分では視野が広いと勘違いしてるタイプの典型例やな

大袈裟でズレた例え話までがセット
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:13.94ID:WbjaJJr3
>>217
相手が嫌がることをした結果の炎上に対して
その嫌がることするのは普通では?って思考なのよ?
どこがズレてるのか言ってみてよ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:12.21ID:DY4vSLLE
ノイジーマイノリティの存在すら知らなさそうでびっくり
少数のキチが暴れて外野がやんややんやとやってるだけだぞラ板と同じ
声優の写真の出来とアニメの出来がリンクするわけねーじゃんアホらしい
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:38.36ID:WbjaJJr3
>>221
ノイジーマイノリティを知ったばっかりで使いたかったのかな?
ユーザに応えて作った写真がまるでユーザの要望に反してたのに
ユーザの要望に応えたアニメが作れてるのかって問題よ

でもアホらしいのは同意見
駄目と思ったら原作だけに触れるか離れりゃ良いのよ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:38.72ID:W0TsYwgO
>>219
再現したつもりが気付かなかったポイントがあった
それを見た他の人もそのポイントに気付かなかった

これを犯罪と知らずに犯罪を犯すなんて話と並べるのが適切だと思ってるなら
それこそ極めて危険だと思いますよ

大袈裟に被害訴えてるだけのケースにも当てはまっちゃうしキリがない
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:36.52ID:0tiL2VfH
>>216
写真撮るのとアニメ制作は別じゃね?
あと百合とか知らないカメラマンが被写体撮るなら普通にこっち向いてとか言うだろ
カメラマンに作品のコンセプト説明しなかったのは問題あるかも知れないがそこら辺は雑だったんだろう
ただ最初にこのネタを言い出した人の言いたい事も凄いわかる
もしこれが漫画の表紙やエロゲーのパッケージだったら俺も同じツッコミするわ
0225名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:01.76ID:JOysR8nC
カプが〜とかお前らいつも騒いでるくせに
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:44.63ID:WbjaJJr3
>>223
うん?つまり気付かずにやっちゃいけないことをしたんだよね?
そしてそれを普通だと考えてるんだよね?
誰かが嫌がることを気付かずにやってて指摘されてもこれは普通だから!で通す
普通に一歩間違えば犯罪犯しそうな思考回路では?

それを除いても相手の立場になって考えられないって相当駄目だと思うけどね
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:40.78ID:W0TsYwgO
>>226
例えば金で買ったものが宣伝と違うものだったとか
客観的に確認できる損失があるミスを肯定してるならそこまで言えるかもね

ただ「嫌だった」だけでそこまで言えるなら
例えば誰が見てもキチガイクレーマーでしか無いような人も
当人からしてみれば真剣に嫌がってるかもしれない
ここでの話を犯罪の例にまで繋げてるようでは、そんなクレーマーさえも否定できなくなるからキリなくなるねってこと
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:53.82ID:DY4vSLLE
>>222
ユーザーの要望とやらに「カメラ目線はNG」があったのか?結局百合とか関係ないカメラマンがこっちむいて下さいといったらカメラめせんになるだろ
あと仮に声優の写真の件が正しい大多数の意見だったとして、それであーあアニメもクソだわってのは100%マイノリティだよ
だからノイジーマイノリティといっている
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:24:18.08ID:Ylodh7q+
>>227
自分が「犯罪犯しそうな思考」をぶっ指した相手は
その客観的に確認できる損失(信頼を損なう)のあるミスを肯定してるんだけどね…問題点を指摘したあとも
だから「一歩間違えば」と言ったのよ
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:29.84ID:W0TsYwgO
>>229
信頼を損なうってのは公式側の損失じゃね?
じゃなくて、文句言ってる側の話ね
信頼ができなくなるみたいな何とでも言える話は金銭のように客観的な損失とまでは言えない

その文句言ってる側を客観性関係なく相手の立場になって受け入れろと言うなら
上で書いたような、受け入れちゃいけないようなキチガイクレーマーとの境目は誰がどう決めるの?ってことになる
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:37:21.87ID:Ylodh7q+
>>228
ユーザの要望に「カメラ目線NG」は無かったんじゃない?「イラスト通りやって」はあったんだろうけどね
まぁそれが結果的に「カメラ目線ではないこと」だったんだろうけどね

アニメに関してクソなんて言ったっけ?
あくまでも「期待はしない方がいいかも」って話だしTwitter等を集計してはいないから知らないけどたとえ「マイノリティ」だろうとそれは別に「ノイジーマイノリティ」ではなくただの「マイノリティ」だね
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:40:05.51ID:DY4vSLLE
>>231
結果的に軽く炎上してるならノイジーマイノリティだよ
声優写真がお気に召さなかったからアニメもクダメ!ってのが大多数のマジキチ集団でもない限りな
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:47:11.47ID:JV0/Qr9F
>>230
信頼の損失はもっとも大きな金銭的損失に繋がるんだが…まぁいいや
キチガイクレーマーとの境目なんて的を射てて考慮に値するかどうかでしかないよ
無意味なことを並べて怒鳴るだけなのがキチガイで声が大きくてもきちんと的を射てるならキチガイクレーマーではないからね
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:50:42.91ID:iaIWSlUe
百合界隈でカメラ目線は地雷理論はずっと言われ続けてるからなぁ…
一枚絵再現としてのクオリティは確かに低い
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:51:43.42ID:JV0/Qr9F
>>232
炎上してるなら「ノイジーマイノリティ」ではないのでは?炎上するほどに賛同者がいるから炎上するんでしょ?
もしかして「ノイジーマジョリティ」って言いたいの?確か造語だった気がするけど>>232から察するにそういうことだよね?
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:53:57.20ID:W0TsYwgO
>>233
>信頼の損失はもっとも大きな金銭的損失に繋がるんだが…まぁいいや
だからそれ公式の損失だよね?
公式の損失の話は今関係ないよ?

>キチガイクレーマーとの境目なんて的を射てて考慮に値するかどうかでしかないよ
>無意味なことを並べて怒鳴るだけなのがキチガイで声が大きくてもきちんと的を射てるならキチガイクレーマーではないからね
つまりそれぞれの主観でしか判断できないってことだよね
この件について「なんだそんなくだらないことかw」と言ってる人達の主観には的を射てるようには見えなかったということでしょ
それならばキチガイクレーマーを批判する人との違いをどこに置くのか

そもそも、相手の気持ちというポイントを基準とした話を自ら否定してるし
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:58:46.46ID:W0TsYwgO
>>235
横から悪いけど、声優の写真でアニメの出来を判断するのがマイノリティという前提で炎上してる話に触れるなら
実際はともかく、その人の主張はノイジーマイノリティって言葉選びでいいんじゃね

それに百合があまり売れないって過去のデータは上の方でも話題出てたけど
そこから見ても、売れないのに炎上はするってことはそういうことなのでは
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:12.65ID:DY4vSLLE
>>235
ノイジーマイノリティでも軽い炎上は起きるもんだよ
この板見てみろ
少数のキチガイによってサンシャインアニメやようちかようりこの話がまるで出来ない
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:18.15ID:JV0/Qr9F
>>236
そうだね確かに主観的意見になるかもね
けれど指摘しても「くだらないこと」どころか「それが普通」って認識だから言ってるのよ
極論「それは虐めだ」って言われても「いや普通に遊んでます」って認識
それをされてる相手の気持ちなんて考慮せず「普通です」って言ってんのよ

あとキチガイクレーマーは言葉の通じない相手で普通の批判なら言葉は通じるよ
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:05:54.96ID:rtVgE6bv
なに喧嘩してるのか分からんけどイラストの構図再現で顔と視線がイラスト通りではなくカメラに向いてるのは普通に再現度低いしファンなら怒っていいでしょ
個人が勝手にやってることならまだしも公式の仕事でそれはないよ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:49.25ID:DY4vSLLE
何がいいたいかというと
百合厨も今回の件で騒いでるのもそれでアニメの批判までするやつらも、マイノリティなんだよ、後半にしたがって少数になるだけで
マイノリティがギャーギャー騒いでプチ炎上している
即ちノイジーマイノリティさね
カメラ目線NGがマジョリティな意見だと仮定して炎上がノイジーマジョリティだとしても、そこであーあアニメも期待できねぇわって普通の思考じゃないよね
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:11:31.11ID:JV0/Qr9F
>>237
「ノイジーマイノリティ」なら目立ったとしても炎上せずに終わるのでは?
そもそも実際に多少の計測をしたわけでもないのに「ノイジーマイノリティ」と決めつけること事態が間違ってるんだけどね
件のツイートは確かに声は大きかったけれど「クレーマー」と一蹴されるべきではないように思えたし
なんでもかんでも「クレーマー」とする風潮は嫌いだね
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:08.18ID:JV0/Qr9F
>>241
期待を裏切った相手に期待し続けるのは難しいことだと思うけどね
もちろん「声優で見る」とかで件の炎上に関与していなければ期待するもクソも無いんだろうけどね
んー…「ようちか」「ようりこ」好きそうだから例えると今回の件は「スクスタの千歌誕生日の毎日劇場」みたいな感じかな?
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:10:18.18ID:LKfwXUUZ
侑ちゃんとあゆぴょんの住む元公団賃貸だから誰でも住めるぞw
噂の階段付き
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:21.06ID:qIoodbvF
のいじぃまいのりてぃって突然何言ってんだこいつって思ったらただの百合アンチだったのか
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:22.45ID:DY4vSLLE
>>243
それって少数のキチガイようちか厨とキチガイちかりこ厨が騒ぎまくった事件でむしろノイジーマイノリティの代表だが
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:38.40ID:s+nbjxnz
自称ちかりこ自称ようちか自称ようりこが騒いでただけの虚無だから語るにも及ばない
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:31.22ID:iPq6t8WS
>>245
ルイージーマイノリティーだったらわかるは
やっぱりマジョリティーはマリオなんだよなあ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:31:09.01ID:G+h/H3qF
あだしまがもたついてる間に文句無しの1話見せられたのは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況