X



トップページラブライブ!
1002コメント309KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もこりん) (2段) (ワッチョイ 3388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:32:56.82ID:LF+FPDUe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601736061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:34:14.02ID:LF+FPDUe0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1159thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599657052/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part908
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601556118/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動82日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601458771/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599347546/
0003名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:00.98ID:LF+FPDUe0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:30.78ID:LF+FPDUe0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:58.22ID:LF+FPDUe0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:36:27.26ID:LF+FPDUe0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0007名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:36:52.90ID:LF+FPDUe0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:22.58ID:LF+FPDUe0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。
0009名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:37:46.90ID:LF+FPDUe0
新アクセ
https://i.imgur.com/BORgId7.jpg


https://i.imgur.com/t6PnNlO.jpg


https://i.imgur.com/hbXvWMH.jpg



※ベルトの効果の表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ULuGjM5.jpg



タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/O7CFfVN.jpg
0010名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:38:12.31ID:LF+FPDUe0
カード一覧
https://i.imgur.com/04JlyvH.png

タイプ別(月1更新)
https://i.imgur.com/qDoam4p.jpg

μ's https://i.imgur.com/UbWpubX.jpg
Aqours https://i.imgur.com/WIWqDrm.jpg
虹ヶ咲 https://i.imgur.com/lzXYIGx.jpg

フェス限の歴史
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo7 Gd6 Sp7 Sk4

フェス
https://i.imgur.com/O3wBcZ2.jpg
0011名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0388-PlRO [210.20.117.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:38:49.87ID:LF+FPDUe0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0045名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-gcL7 [60.108.170.225])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:27:00.45ID:CYOOt8RF0
>>41
自分もまだまだ始めたばっかりで5桁台行ったり来たりしてるけどもう慣れた
気持ちを楽にして一緒に頑張ろうぜ

あとついさっき流しそうめん同好会って人が最優秀賞取ってて笑った
0053名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:08:45.14ID:H6OMi5qu0
今日スコア全然でねーと思ったらシールドしか飛んでこないな
回復賞がさすがにはやり出したか
0054名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ef71-Kk5w [103.82.90.167])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:15:35.64ID:Ds/aOqsc0
メンバー詳細放置で何もしゃべらなくなったけど
誕生日のお知らせでホームとメンバー詳細で操作せず待つとしゃべるって書いてるから不具合なんだろなこれはよ直せ
まあ仕様変えてお知らせの方がコピペで間違えてるって可能性も十二分にあるか
0075名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7354-Rfcl [126.61.57.249])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:14:29.68ID:bfFYJshQ0
ナビに設定しないと誕生日メッセージ言わなくなった?
前は一覧から選択してしばらく待ってたらセリフ言ったはずなのに何も言わなくなったんだが
0078名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0304-vZte [120.74.176.208])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:16:12.27ID:zFY1nofT0
>>75
何回同じ話題だすねん
お知らせみなよ
0081名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 93f0-Uy5C [118.7.43.18])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:36:03.02ID:T/dMDP/V0
>>79
違うよ
以前は誰かの誕生日だろうと通常のログボ時は普通にナビに設定してるキャラだった

>>75
おしらせには「ホーム画面やメンバー詳細画面で操作せずにお待ちいただくことで、お誕生日限定の
特別なボイスを聞くことができます。」とあるんだよなあ
でも以前のアプデからメンバー詳細画面では喋らなくなった。わざわざナビに設定してホーム画面にして
放置という手順を全員分繰り返さなきゃならなくなるというとんでもない改悪
0089名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-A/Kt [1.66.102.58])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:21:26.51ID:L20otwojd
誕生日記念ログボとデイリーログボを連続して貰うとデイリーログボも誕生日キャラになるってのは今回始まったことじゃないのは確か
少なくとも梨子ちゃんの誕生日の時にはすでにそうなってた
0093名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-GaHx [1.72.2.10])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:31:31.51ID:9mUNlup5d
誕生日ロクボと通常ロクボをずっと1度に貰ってたけど
そういう時は初期の頃から通常ロクボも誕生日キャラだったよ

衣装がなかなか揃ってない時だから初めて見るえりちのUR衣装だ!ってなった記憶ある
0100名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:01:59.10ID:pe6jCy4r0
>>95
これなやべえ
明らかに金銀☆1欲しがってんのわかっててあえて絞ってる
0107名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:31:53.15ID:H6OMi5qu0
現状凡人には1割あるかの場所の火力上げる為に9割の場所でのスコア落とす選択をとるかだね
そこは人によるだろうし自分の強さならほとんどの場所でスコア上がるなら重ねない方が良きだし廃課金の真似するより自分で実際使って判断してみるのがいい
0110名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:26.84ID:H6OMi5qu0
そもそもブロ2チョーカー1ですら5凸3人で殴っててもそうそう100%ではカンスト起きないし
そこそこ出てても飼育員とか入れてたりすると総合スコア下がったりもする
属性一致で全部5凸で染められたりして廃課金ばりのバックダンサーいて初めて+になると思ってる
かなりのリタマラもするだろうしな
0117名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:14.96ID:H6OMi5qu0
>>114
同じく。インフレもあるからカンスト引き上げや第2のチョーカーきても後悔が無いように今のベストが出るようにしてる
0119名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM77-VRUX [36.11.229.195])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:04:18.62ID:gs9s/r9MM
チョーカーは3、無、無だったかこれで揃えてるけど一つにまとめちゃってもいいかもなって思える
チョーカー2つ以上使う構築を組む頭はないし戦力となる駒が揃ってないから完凸しちゃってもいいのかもしれない
0121名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.198.44.219])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:38.85ID:ZMmQ2a7F0
チョーカーてメイン作戦に2つ採用したら
2つ分上限が上がるの?
0126名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:16:28.50ID:H6OMi5qu0
>>124
やっぱ1700いくんやね。詰めれるところまで来るとやっぱチョーカー3強いな
チョーカー1だと成功しても1650〜80万くらいが限度だし絶妙なバランスだわ
ミラウェ並みのバフがあってこれとか普段から使ってる人はやっぱバックダンサーなり鬼なんだろうなって実感する
0132名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:28.79ID:H6OMi5qu0
>>130
通常ボルランのそれがだるいから重ねたってのもあるな
55000でもキリがいいから結構興奮する。ブロ2だと届きやすさはあるけどそれでもクリじゃないとあんまりカンストは行かないイメージがある
普段はやっぱクリゲーしてクリティカル出まくるまでリタマラするんだろうね多分・・・
0137名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f88-QUJp [125.14.103.186])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:05.18ID:oxExQ6I40
一昨日、7回最優秀賞 副賞4回
昨日、2回最優秀賞 
なんか安定しないわ。。。
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-ZJwm [126.33.200.127])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:49.96ID:cxf0e0jYp
4000-5000位くらいだけど今回は9回中3,4回くらいだな賞取れるの
1位にはなれないから初めから最優秀狙いでいってる
0149名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 5354-gW4a [60.149.125.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:34.09ID:H6OMi5qu0
そもそもアクセが色限定なのがおかしいよな
ブローチ無い属性とかもあるし。運営は元々能力の偏らせ方を見るに属性で個性出したかったのかもしれないけど
voゴリが多いアクティブにブローチがなかったり特技率upが多いナチュラルにキーホルダーなかったり訳が分からん。補わせたかったのか?
0156名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:29:55.21ID:pe6jCy4r0
チョーカーの技レベル15の時の%って何%?
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-nQTV [126.152.102.216])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:31:21.49ID:IG7rxND6p
そういや昔スマイル以外の上級+あったよな?
期間限定だったっけ?
0162名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:04.01ID:pe6jCy4r0
>>160
凸数なの?!
じゃあ技レベルは上げる意味ないのか
0168名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:41.60ID:pe6jCy4r0
ああ、凸数と技レベルの掛け算みたいな感じなのね
5凸20レベルだとどんだけ強いんだろ
0171名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:42.89ID:pe6jCy4r0
>>170
サンクス
とすると55000がMAXになるのか
0178名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:56:11.16ID:pe6jCy4r0
カリーナ様はスクフェス時代からの有名プレイヤーだな
金持ちみたいだけど何の仕事してんだろ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-VvJX [153.206.196.3])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:04.76ID:RYrUcZ480
フェスマリーは凸してもいいの?
0197名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7354-yAUl [126.227.151.114])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:26.95ID:2XzsjTfk0
平気で他人の事をゴミ呼ばわりする割に自身の順位も大した事ないのが笑いどころ
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-nQTV [126.152.102.216])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:20.73ID:IG7rxND6p
恐らくめちゃくちゃ課金してると思うんだけどそれしかスコア出ないって事はマジで編成下手くそなんだろうな
0209名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:53.45ID:pe6jCy4r0
お前ら言いたい放題だな!
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-nQTV [126.33.206.204])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:17.52ID:ffQWTTcbp
いえ〜い✌カリーナ見てる〜?✌
0215名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7f-bdbF [163.49.207.43])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:38.60ID:YawPTXrvM
これから愛エマ璃奈が来るからそうでもないよ
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-/cyY [126.182.160.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:59.55ID:7w8/YSwpp
俺はコロナウィルスってやつとあたったな
お邪魔しまーすってスタンプ連打してきやがった
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-/cyY [126.182.160.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:48.86ID:7w8/YSwpp
>>229
絶対デバフかかってるよなあれ
0238名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:34:23.55ID:pe6jCy4r0
>>235
gdいるからだろ?
0240名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-A/Kt [1.66.99.128])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:38:29.02ID:86317/yXd
>>238
だから分かっててGd入れてないならそりゃ失敗するよねでいいんじゃない?
確率はゼロじゃないから成功するまでリセット繰り返すみたいな情熱すごいと思う
そんな情熱あるのになぜかDLPは面倒だるい言うのは理解できない
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-R9Dr [126.247.75.176])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:11:12.28ID:Osf5Gql8p
電車にこ無しで1600万以上出してる人おる?
フェス果南フェス菜初期かよちんでAC3クリアしてもベストが1570万だわ
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-+Adp [126.182.230.51])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:04.30ID:RWjUbHwvp
果南ゲットできて上限ばんばん叩けるようになったからチョーカーにも手を出してみたんだけど
各曲のスコア更新しまくりで笑った
おまえらこんな世界で戦ってたのか
フェス限の強いアタッカーがいるのといないのでは大違いだな
やっとスタートラインに立てた気分だよ
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-R9Dr [126.247.75.176])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:26:24.89ID:Osf5Gql8p
>>251
サンクス
果南は3凸だけどブローチ無しでもほぼ上限張り付いてるから試してみる
0258名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 5388-2AHm [124.211.78.117])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:16.55ID:ySHdTnSZ0
歩夢ちゃんの追加曲、画像を見て顔がとても変化しているのに驚きました。アニメではああいう顔になっているのですか?
0262名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d37c-XMla [220.107.180.187])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:28.95ID:cu1qb1Mu0
UR37枚あるけど、かすみんURが一切来ないんだが...クソゲーすぎるわ!!
0267名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 53ae-vZte [124.47.252.227])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:52:10.89ID:DR1IWCi70
>>262
よかったな 来週もらえるぞ
0284名無しで叶える物語(公衆) (ワッチョイ ff73-gW4a [133.163.14.168])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:50.69ID:SaOEHx8j0
栞子の誕生日だから今日からスクスタパス切り替える人とか多いのかな
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-/cyY [126.245.167.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:21:49.06ID:KsDs3Dsbp
俺は威圧かけないようにスクスタ初心者の称号にしてる
賞かっさらった時の快感やばいぞ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d37c-XMla [220.107.180.187])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:29:21.85ID:cu1qb1Mu0
>>265-267
まじか...ありがとう運営.�
0296名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-/cyY [126.245.167.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:41.81ID:KsDs3Dsbp
>>294
プロフをRのキャラにしておくのもミソだな
0299名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f355-VYpw [222.150.31.184])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:08.47ID:Gx0IVt/X0
確率は計算で求められるんだから
キチンと対応すれば突破率は98%、99%になる回数にして欲しい
複数箇所のACでそれをやるなら尚更
例えば決意の14回中8回発動させろは成功条件を6回にするか
あるいはAC区間を17ノーツに伸ばすかすれば突破率は98%を超える
0318名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-oqv1 [219.100.21.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:42.19ID:VNSSAN3p0
やっぱ推しの日替わり曲称号が一番だよね
0320名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM37-iBxN [150.66.96.89])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:40.45ID:aveLqM5FM
え?俺スクフェスもスクスタもガルパも初期称号のままだわ。称号変えたってドロップ率やスコアが上がるわけでもないし何のメリットも楽しみもないじゃん。わざわざこまめに変更してる奴こそ見栄張りたいのかなって思ってしまう
0328名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-/cyY [126.245.167.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:57.58ID:KsDs3Dsbp
せめて称号2つつけたいよな
0344名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-eJ9v [153.137.160.62])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:25.27ID:fJrV75vU0
星3称号がリストに並んでるのが好きだからフレンド星3しかいないわ
お陰でフレ枠余りまくってる
0348名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-cIma [1.66.104.109])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:41.43ID:bUzyd0Uvd
フェス果南は躊躇いなく輝きぶっぱしていい?
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-Ouah [126.247.24.246])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:21.24ID:2EIZBb7Sp
回復賞全然取れないからアドバイスください フェス鞠莉エマ善子持ってないです
https://i.imgur.com/AQihkS8.jpg
0353名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-oqv1 [219.100.21.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:27.65ID:VNSSAN3p0
ただでさえボル極みたいなゴミもある中からひらめき厳選するの大変なのにバッジ減らしたのほんまガイジ
0354名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 5355-bdbF [60.46.216.11])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:33.11ID:QHgdXZM40
起動のたびに出るガチャ煽りってこれアニメ終わるまで出続けるの?
0358名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-Ouah [60.158.86.72])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:33.87ID:F1WggWyT0
>>351
>>352

サンクス こんな感じか キーホルダー育ててないのがキチイ
https://i.imgur.com/Nqb07KA.jpg
0360名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:31.75ID:u0X95vLf0
クリティカルについて質問なんですが、テクニックよりアピールが高いと発生率がさがるのってバフがかかって逆転している場合はどうなりますか?
例えば

アピール 100(20)
スタミナ 80
テクニック 110

こんな感じの時の発動率は下がるんでしょうか?
0361名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 5355-bdbF [60.46.216.11])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:51.12ID:QHgdXZM40
>>357
せめて今日は表示しないボタンが欲しい
最近めっちゃ頑張ってるのは分かるけど普通に目障り普通に不便がまだまだあるのがすんごい微妙な気持ちになる
0385名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5354-/cyY [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:55.70ID:/7cvIAKl0
スパロボプレイヤーは90%で外してもなんとも思わんくらいに鍛えられてる
0388名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 337b-vZte [14.11.132.32])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:11.29ID:RoHyZPku0
今日は最優秀賞1回しか取れんかった
あと23回で金称号だ
今回で最優秀賞12回取れた感じだ
0390名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 93f0-Uy5C [118.7.43.18])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:34.84ID:T/dMDP/V0
>>91
マジだ
この画面に見覚えはあるから存在自体を完全に忘れていたわ
これ気付いてればクソ面倒な手間を相当減らせたな

にしてもなんでメンバー詳細画面で放置しても喋らなくなったんだ?
煩わしいという声があったというのなら、せめてオンオフ機能つけて欲しい
0391名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5f-cCHF [1.75.246.79])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:43.48ID:oREsyRc+d
むしろ任意にボイス再生する機能つけて欲しい
0409名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 3f0a-oqv1 [219.100.21.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:20:48.76ID:VNSSAN3p0
SBL最終日は夜中の内にやらないといけないの中々しんどいな
0435名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ d355-gW4a [220.220.3.29])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:45.42ID:K4uIpBEW0
>>433
社員乙
0462名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-GjYW [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:19:42.82ID:atHIkeLja
昨日忙しすぎて1回もできんかった
0475名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM9f-/2wn [103.84.126.196])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:40:49.88ID:kFGBxDBPM
この時間帯強いやつ多いなあ
朝やろうかな
0482名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-R9Dr [126.247.75.176])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:06:19.87ID:8yjK1fT9p
回復17位で最優秀取れて草
履歴見たら壮絶な回復争いが繰り広げられてたわ
0488名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5f-ScvS [1.75.209.215])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:20:51.04ID:s4oZS1uRd
190連まで果南もかすみも来なくて半ば諦めてたが
200連目でフェス限かすみとフェス限真姫がきたわ
これで心置きなく天井して果南お迎えできるよ
0495名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-8YkJ [182.251.252.13])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:39:38.87ID:3eaZJuq+a
>>494
おう、また明日な
0497名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-vZte [182.250.242.7])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:42:03.49ID:iPcJ1dBWa
前回は何回も取れた最優秀賞今回0から1回しか取れない課金してる雑魚は編成が下手くそか手持ちが弱いだけだからもっと課金しろな
0502名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 135a-iBxN [150.249.203.135])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:18:13.54ID:tFTU46Px0
やっとDLPが終わった
特技発動回数系のACは2度と入れないで欲しい
今回のDLPは普段しないタスクキルしまくったわ
0505名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff09-zksS [133.202.82.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:56:45.05ID:OgSk4ZRE0
未ホラもいつかSBLに来るんだろうか。特技ACが今までで一番辛かったんだが
0511名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-8kHR [49.98.220.161])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:48:13.50ID:FafU9ygAd
蟹からメール来た仕様らしいぞ糞が
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

いつも「スクスタ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

三船栞子の誕生日ボイスに関しまして、お知らせ内容と仕様に相違があり、正しいのはメンバー詳細画面にてキャラクターの専用ボイスが流れない仕様でございます。

また、2.0.0へのアップデートに伴い、メンバー詳細画面でのナビの挙動を調整いたしました。

上記によりメンバー詳細画面にてキャラクターの専用ボイスが流れない仕様となっております。

お手数ではございますが、下記の手順にてアプリ内のお知らせをご確認くださいますようお願い申し上げます。

=====
アプリ内ホーム画面左上の吹き出しのマークをタップ>運営>2020年09月23日 15時00分 Ver.2.0.0配信とメンテナンスの実施について
=====

また、仕様変更の意図などについては、ご案内いたしかねますことを、ご理解ください。

しかしながら、お客様より頂戴いたしましたお声につきましては今後の運営・サービス向上のための参考とさせていただきます。
0522名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 83e6-tG2C [114.162.8.25])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:35.26ID:XLHHMXC10
フェスエマ持ってなくても恒常のヨハネパワー系2作戦と切り替えシールド個性や特技発動UP個性を並べたバック作戦でガチャガチャやってれば
無課金でも2回に1回ぐらいは賞とれてた。
フェスエマの有用性が知れ渡って復刻まであった今の方がむしろ取りづらくなってる
0533名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 337b-t+I3 [14.10.132.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:22:33.43ID:mJuQHcHK0
URが貰えるっていう特別なエピソードはどこから見れるの?
0534名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM97-bdbF [202.214.198.94])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:22:39.80ID:JA2/vW6CM
一年がね…
0537名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 337b-t+I3 [14.10.132.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:31:28.77ID:mJuQHcHK0
ありがとう
0539名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:52.68ID:iFlIm0sX
絆レベル20でクリティカル20パーアップなのかなるほどなぁ
強さのヒミツはここなんだな
0552名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.131.170.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:48:42.77ID:RI76b5Ab0
DLP早く来てくれ
0557名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-z2HH [126.233.104.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:49.66ID:rXaslRtBp
アメトラの上級+回しまくったおかげでいまだに紫マカロンは掃いて捨てるくらい余ってる
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf25-JWkk [121.102.144.139])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:26.10ID:APHLsPji0
フェス鞠莉いつかポロリすんだろと思いつつ結局手に入れられないまま一周年を迎えてしまった
いま天井しても輝き入れられないからすぐには使えないしフェス限二週目で上位互換を待つことにするわ
下位互換の新規梨子ちゃんが来たから可能性がないわけではないよな
0572名無しで叶える物語(公衆) (ワッチョイ ff73-gW4a [133.163.14.168])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:57.76ID:09WILyv10
あと2日くらい黙ってようと思ったけど言っとく
フェス鞠莉手に入る期間がもうすぐ終わるよ気を付けて
0573名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.131.170.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:17:15.74ID:RI76b5Ab0
>>559
追加してくれるならなんでもいい
0598名無しで叶える物語(黒酢) (ワントンキン MM17-5B7P [218.224.74.58])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:02.19ID:9sX+RHlDM
回復100回越えは狙えば少しの上振れで出るよ
今回のSBLでも回復狙いでやったら3回ぐらいなった
もちろん60回や70回、下手したら30回ぐらいでも賞取れることあるけど、ほぼ100回近く出して負けたことあるから結局は当たり運しだい
0601名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:45:15.20ID:GDAXZyJM0
>>363
ありがとうございます。
あえてVoの解放をしないで調整ってのも有効なんですね。
0611名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd5f-eJ9v [49.98.151.219])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:02:48.60ID:3Q0lahA5d
>>607
18回は安定するから2回spノーツ降ってくると20回行ける
0616名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-kVnx [1.72.8.181])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:02.81ID:DwQWGxHad
回復賞は発動確率自体は33%固定で、アクセや確率アップの特技重ねてもキャップがあるからあんまランク高くない人でも上振れすれば結構入賞するよね

なお、ランク100以上でVoSp捨てて回復賞取りに行ったのにランク60くらいの人に数回連続で大敗してはずかしーってなった
0617名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3f88-+sXa)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:08:00.57ID:19MRBkZi0
>>591
回復100回に関しては微課金どころか無課金でも確率の上振れで出る
回復要員に関しては6人誰でもいいし、作戦変更時発動率upの3人もURのピュア曜やアルパかよちん居なくてもSRのチアガール善子・スノハレ真姫・ぼららら海未で代用出来る(UR10%up→SR8%upに落ちる程度)
0628名無しで叶える物語(しうまい) (オイコラミネオ MM17-/2wn [122.100.27.78])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:27:58.03ID:7tKMrEo9M
>>607
ミラウェやとSP特化で20回は楽勝
0629名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:28:36.02ID:GDAXZyJM0
>>614
指摘ありがとうございます。
つまり、クリティカルの発動率は育成に関係なく、元からカード毎に決まっているで有っていますか?
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7354-XEiY [126.234.190.15])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:50:21.84ID:wHmUig2p0
>>634
理論上可能ってチョーカー付けて毎回57500だしてブレスレット付けてsp回数稼ぐ前提だぞ
画像の編成はチョーカーなんか一つも付けてないしブレスレットも1つしか付けてない
そもそもキャラ完全育成もしてないしデバフ解除要因もいないのにメインは不一致2人
出せる訳がない
0644名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:19.58ID:GDAXZyJM0
>>631
ご説明ありがとうございます。

僕の質問が言葉足らずでした、申し訳ありません。
クリティカル率に-40%の補正がかかるカードは凸5の見本ステータスを基準に、現状の育成ステータスに関わらず決まっている。で、有っていますか?
0652名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7354-vZte [126.142.81.13])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:57.38ID:18q0/+yM0
始めたばっかりなんだけど、これSP発動した時の演出って出ないようにできない?
ライブが途切れるのがちょっと残念なんだけど
0658名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa97-Cupy [106.132.80.75])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:57.67ID:85s97CPza
https://i.imgur.com/URzPUfk.jpg
回復賞これで41回取った
高いときは112〜116ぐらい出る
赤作戦、花陽発動率中仲間×2、曜0、真姫仲間中2仲間小1
キーホルダーは青作戦の赤以外はスキルレベル最大まで、赤は1
0661名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7354-vZte [126.142.81.13])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:41.52ID:18q0/+yM0
>>654
なんで改善されないんだろう
諦めますありがとう
0668名無しで叶える物語(公衆) (ワッチョイ ff73-gW4a [133.163.14.168])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:09.36ID:09WILyv10
凸の最優先は推し
0677名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9355-zznl [118.16.165.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:42.77ID:VhTg0iRv0
今回から復帰してSBL初参加な雑魚ワタシちゃんでも回復賞ならとれてホクホク

ボルランはチョーカー無いと無理だねコレ、チョーカー交換出来るイベントっていつか復刻するのかなん?
0679名無しで叶える物語(うめぼし) (ワッチョイ e376-jblX [58.191.166.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:06:00.47ID:4dtK0s3g0
>>677
復刻も何も毎月開催されてるよ
0681名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9355-zznl [118.16.165.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:21:57.42ID:VhTg0iRv0
>>679
まじか、今月からそっちも参加するかー
0684名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:26:22.93ID:GDAXZyJM0
>>659
計算の丁寧な説明本当にありがとうございます。
気になっていたのは、計算ででたクリティカ値に参照URLに書いてある-40%のデバフが掛かるのはカード固定なのか、育成の割り振り(アピールよりテクニックを高くする)で回避できるのか?というポイントについててす。
ご存知の方がいましたら、引き続き返信の方よろしくお願いします。

↓参考URL
ttps://note.com/sifmatch/n/nfb38dbd03616
0687名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:19.72ID:CF/Oim5W0
つまりフェスマリーに突っ込むのが正解
0689名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMff-hUkp [133.106.32.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:24.43ID:TckyK+HQM
フェスエマも正解
0692名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-NDqQ [111.104.212.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:58:00.35ID:GDAXZyJM0
>>685
ありがとうございます。
さっそく読ませて頂きますm(_ _)m
0703名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:18.44ID:CF/Oim5W0
そろそろ狩るか…♥
0710名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 33b1-UdEi [14.3.223.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:51.13ID:dsPB3v+b0
>>706
歌の力すごいってかんじだね。 自分は実感できてないが・・
0716名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 33b1-UdEi [14.3.223.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:00.37ID:dsPB3v+b0
三日に一曲の可能性もあるけど、、ないんちゃう

ひとつづつならそれぞれ注目されやすいのにね。
0724名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ e355-iVEg [58.93.126.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:56:42.66ID:0vrv/q+p0
てか2ndライブで流れてたんだし
ライブ終わったその日の夜に実装でよかったと思うんだけど何で2ヶ月も空けるのか
LUmfも結局いつ実装かわかんないし
化にがなに考えてるのかさっぱりわかんないわ
0727名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd5f-wbZK [49.104.66.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:14.45ID:kTLL9V/zd
他のキャラや衣装で踊らせた時のデバッグかなんかやってるんじゃね
実装絶望の2ndソロMVと比べたら待てばその内実装されるしまぁいいかって考えてる
LUmfはストーリー2ndシーズンの蟹が考えるエモエモなタイミングで実装したいんでしょ
0731名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf39-JHsE [211.7.164.1])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:11:37.85ID:1kj5vQhd0
メダル交換どれがオススメ?
0734名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:55.77ID:iFlIm0sX
金キーホルダー虹にしようとしたら玉がなかったら適当に砕いてたら5凸のキーホルダーが無くなってた
もういいす
0741名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-oqv1 [1.75.6.195])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:29.01ID:QjI9eZVFd
バッジ減らしたのはほんまにクソ蟹のことだしどうせ何も考えずに減らしたんだろうけど減らすんならせめてひらめき確率上げろよ
0747名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ e355-iVEg [58.93.126.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:12:29.83ID:0vrv/q+p0
デバッグ云々が本当なら
ライブ直後に実装出来るようにちゃんと余裕持って
その辺も済ませておけばいいだけの話では?
決意の光はライブ前から実装してるくせに
他の3rd曲が後回しってのが意味わからない
栞子以外は1stMVがあるからいいやとでも思ってるんだろうか
0751名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa97-2q21 [106.132.83.95])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:21:58.96ID:90RsX6Yfa
SBLメダルは絆天井を引き上げるもの

って思ってたけど、さすがに天井100近くまで行くと絆上げる方が追いつかなくなるな
常に一定ペースでキャラ実装されるのに対して、絆レベル1上げるのに必要なポイントはどんどん増えるから…
また絆2倍キャンペーンやらないかな
ストーリーイベントがキャラ取り終えたあと虚無だから何かボーナス欲しい
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-z2HH [126.182.218.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:52.20ID:ixhYX7xop
もういっそのことボルテージ賞廃止にしたらいいんじゃないかな
0759名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7354-m6Za [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:02.29ID:CF/Oim5W0
果南オタ荒らすにゃ怒
0773名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3f88-lLN7 [203.165.243.128])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:23:17.09ID:y71R/j5u0
合宿そんなにひらめかせたくないなら、せめてアピ中以外をまともに使えるものに変えてくれ
せっかく個性を出せる要素なのに、それすら答えが決まってて、ひたすらそれが当たるまで合宿続けるガチャにしかなってない
ポケモンみたいな感じで、いろんな型を作れるようにした方が絶対に面白くなるのになあ
0793名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf39-JHsE [211.7.164.1])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:56.52ID:1kj5vQhd0
40万枚って内訳どうなってんだ…?
0796名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.131.170.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:19:40.90ID:RI76b5Ab0
絆ボードや絆レベルによる数値上昇を含まない素のステータスを
見る方法てないの
0798名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-z2HH [126.35.151.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:22:34.82ID:0uC88a22p
キズナ20でこれくらいや
https://i.imgur.com/OzlzxG7.jpg
0811名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.131.170.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:18:24.41ID:RI76b5Ab0
Voでシールド持ちか回復持ち出てほしいけど
強すぎて壊れだから無理か
0813名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-z2HH [126.193.120.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:32.82ID:OI77xltDp
5000個くらい
0824名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f09-/4f0 [49.129.241.168])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:09.68ID:M2E5c22o0
何とか貯めて最後の10連したら念願のフェス果南様降臨

この世には神がまだいるらしい
0834名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5388-GjYW [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:21.05ID:fVriXB4B0
おつおつ
0836名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa97-SmPO [106.130.219.46])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:16.56ID:ixUQajvEa
ユメトビは事あるごとにアピール半減ぶち込んでくるし決意はスタミナをゴリゴリに削っていくから対応出来ないとボルテージ伸びなそうだから超大成功少ないのも納得できる
0843名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5354-z2HH [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:40.35ID:Y0+bGO/N0
なんかいきなり一気にフレンド申請くるタイミングない?
どういうシステムなんだこれ
0848名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cf79-gW4a [153.131.170.68])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:58.54ID:RI76b5Ab0
初期梨子5凸素のステータス合計26520
明日からの最新イベガチャ梨子5凸素のステータス29065
一番最初のフェス限真姫5凸素のステータス29580

次UR梨子が来たらステータスは初期フェス限と並ぶことになるのか
0867名無しで叶える物語(図書館の中の街) (アークセー Sxeb-fu2g [126.215.189.231])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:15.88ID:dyONeYg4x
G'sで焼き芋やっていたずら丸ちゃん詳しそう
0869名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 1aba-qAxA [115.31.16.112])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:21.64ID:pOQYnzWi0
最近あまりにもおはガチャ商法に搾取されている気がする
0872名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5354-Z/7N [60.108.170.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:56.13ID:JUvwb5aj0
スクスタパスの無料ガチャ、擦りもしないな
スターターセットのガチャチケはUR2枚目出たというのに
0873名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa73-Vn0o [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:28.60ID:H02wZav4a
おはガチャは実際URめちゃくちゃ出てる快感得てるからやめらんね
0888名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-5Raa [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:36.61ID:i/jVirUv0
つーかURたくさん出ても被らなきゃ弱いからあんまり喜ばねえ
0894名無しで叶える物語(筆) (テテンテンテン MM16-pCej [133.32.224.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:31.85ID:MZPhXIydM
ありゃアクセ堀りようのもんだとおもうのがいい
0900名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5354-YZOW [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:02.48ID:SKBPtphf0
フェスみんでええやろ
0901名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-5Raa [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:13.08ID:i/jVirUv0
>>899
甘えんな
よくわかんないけどSクリアはできてたぞ
0903名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 23bc-wBXG [118.86.235.121])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:29.75ID:jkWu7pFB0
最近はイベントUR取得までとポイント増加アイテム使うとき以外は上級曲回してる
ハイメモリーはなんだかんだチケットちょいちょい配るからそこ使えば良いし

まあボルラン勢にとっては死活問題だろうけど
天井叩けないヨハネパワーはクリティカル値20クリティカル率5%一致5%全部効果大きいし
微課金なら各グループ1-2人特化でもどうにかなるからね
0911名無しで叶える物語(どろえび) (ワッチョイ 5388-D0JB [60.62.214.77])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:16:30.90ID:HSr1q6IT0
無料ガチャにおはガチャで3枚UR出た
0913名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d6bc-2Csg [111.102.222.129])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:16:47.80ID:377IW8wN0
無料10連でかなり戦力マシになったよなと思ってLike it Love itチャレンジしてみたら無事S行けた
ようやく達成報酬全曲埋まったぞー
0914名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 2b7b-SIKU [14.11.132.32])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:17:43.70ID:xi+9WS6l0
課金できる?とか露骨な罠みたいなやつやめい
0929名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5354-/GV4 [60.83.114.25])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:06:45.88ID:PhgVnM6h0
凛イベ十傑とるかー
0940名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-SIKU [106.180.10.231])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:43.66ID:Flvi4xR7a
LP全回復はイベントはじまってから
使いましょう
0956名無しで叶える物語(公衆) (ワッチョイ 2a73-YQ4O [133.163.14.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:13:41.21ID:oaesFTf30
なるほど勉強になる
0961名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5354-e7qa [60.152.126.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:44:15.05ID:UIRA8WEp0
>>931
Missioncompleteしてない楽曲が存在する
0966名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-YZOW [126.193.59.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:55:55.19ID:0Ks9aoxWp
こういうのどっかに記載しといてやれよって思う
0971名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-5Raa [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:27.95ID:i/jVirUv0
簡悔の精神だぞ
0972名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-DiN5 [106.132.83.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:31.91ID:4jf67vyaa
>>967
1日6回やってなに一つひらめかないこととかザラじゃね?
瞑想×3でも仲間小まるで出ないんだか
0974名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b55-EsYS [222.150.31.184])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:56.02ID:83HTRjBB0
>>972
DLP始まってから毎月底上げのために少し瞑想期間儲けるようにしてるんだけど
今のところアピ小仲間は150回やって38回ひらめいてる
アピ小全員は1回しか出てないけど小仲間はそんな絞られてるイメージないなー
単に上振れしてるだけの可能性もあるから他にデータ取ってる人がいれば聞いてみたいところ

>>973
>>953って言ってるけど…もう建てたみたいね
0977名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-YZOW [126.245.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:33:29.55ID:G8BqkUZTp
どっかの章で選択肢によって曲が変わるみたいなのあったからそれだと思う
0981名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-5Raa [126.66.74.100])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:08.37ID:i/jVirUv0
ええ…普通!付いてたら見られると思うだろ
今見られないデータなら!つけるべきではない
0985名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:00.96ID:RggAHXWV
iOS14にしてPIP便利やな動画見ながらスクスタできるようになったよ
マルチタスクは現代の業だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況