X



【悲報】サンシャイン、早くも虹に完敗してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:09.51ID:uLlvD7yB
これは虹の圧勝やろ
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:27.13ID:uLlvD7yB
1話の時点で明らかにオーラが違うわ
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:42.36ID:uLlvD7yB
絶対こっちのが面白くなる
そう感じさせられるものがあった
0006名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:54.00ID:CxEWQG/e
これはしゃーない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:28.25ID:4LQRM3zj
ほんとよかった
なんかサンシャインよりワクワク感があるよね
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:31.61ID:fOCxmCoN
ぶっちゃけ無印よりすき
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:55.76ID:kkmhlaRo
しうまいwwwww
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:56.61ID:Rf35Ul+s
サンシャイナーだけど明らかに虹のがクオリティ高くて涙枯れるw
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:05.91ID:nLwT8f9l
無印1期みたいに1話から全員出す展開いいぞ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:12.25ID:uLlvD7yB
なんというかμ'sの正統続編って感じがするんだよね
やっぱ虹よ
0018名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:17.27ID:hAPz1K9A
覇権とはこのこと
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:38.54ID:4LQRM3zj
>>17
正統続編感あるのわかる
0021名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:49.87ID:LJCN9xE9
1話だけならなんとも言えんやろ
いうて全部ええわ1番問題なのは例の最終回なんだし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:01:13.99ID:8ZEztif5
CHASEミュート通しで流しても良かった気がしたけど今のところいい感じ
とりあえずμ'sAqoursと別の話をやる意志を感じたのはよかった
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:11.22ID:m2fUeN2P
μ'sは思い出補正あるからあれやけど
普通にサンより上やわ悪いな
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:19.85ID:SpaIHnPb
なんでかわからないけど
心がどきどきときめいた
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:42.96ID:j5Oa9Pz7
1話だけじゃまだ分からんぞ
終盤でやらかすのがラブライブクオリティ
サンシャインも1話終了時は絶賛されとったし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:44.20ID:AVY4BRFw
>>19
マジでこれ
でも次が待ち遠しくなるようなこのワクワクする感じはいい感じ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:02:44.61ID:e0PY3yEH
サンカス息しとるか?
0032名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:11.50ID:1nPz6iUv
なんかインパクトなく置きにきた感じがある
面白いことは面白い
0033名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:23.75ID:sfXGkBVN
この急に歌う感じとか主人公から何かが始まるとか完全にμ'sの系譜引き継いでくれてるなって…
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:36.58ID:yiBp4O0d
やっぱり田舎ではダメなんだよ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:46.84ID:sVXG8cSs
七光で成功が約束されてる作品のどこにワクワク感が?w
>>22
0037名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:53.25ID:H8wdX0AO
主人公の魅力で虹の完勝だわ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:04:00.63ID:k3ByDOmm
静かだよね
以前の作品は1話は異常にテンション高いのが普通だったから
大人しいキャラだらけなのもあるだろうけど
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:05:21.76ID:rpPWZP2h
見れるアニメでほっとしたわホンマ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:05:27.96ID:i5N7ARAR
>>33
評判良い部分は変える必要ないからな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:05:45.08ID:P+yFmv6+
無印→ことり留学事件
サンシャイン→ミラチケダッシュ

さて虹はどうなるか…これだけは受け継がんでくれ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:01.90ID:BLUljSD3
>>22
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:32.86ID:hYg36ZiK
>>43
アイドルアニメの11話は絶対何かやらかすからな ゾンサガしかり
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:03.94ID:kGmqHE5S
ほーん そんだけ絶賛されてんなら円盤覇権なんやろうな
サンシャインは覇権だったけどな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:53.25ID:DeEjmxrX
>>42
評判良い部分ばかり変えたサンシャイン…
酒井には逆立ちしても出来ないMVだったな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:07:56.00ID:rpPWZP2h
ゲェジ度が高すぎるとホンマ見ててキツいからそこがなんとかなってくれればええ
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:07.03ID:bmAQp+n6
サンも序盤は普通に良くなかった?
批判って一期後半からだろ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:36.53ID:Vr/e+15O
キャラをガイジ化しないだけでこんなに感動出来るとは思わんかった
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:52.97ID:rCapgr3K
>>43
果林さん失踪
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:30.60ID:mY7hiomF
>>1
うむ、確かに圧勝だった
室田がいたら完封なきまでにできていたと思う
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:49.40ID:hYg36ZiK
>>55
サザエさんの次回予告で再生されて草
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:51.95ID:rpPWZP2h
>>54
同感サンシャインとか本当に見れない
なんでそんなキャラにしたのかって思っちゃうわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:23.44ID:8ZEztif5
>>43
これ1話-9話までで全員回収すんだろうな
あとは10話以降でどうするのかだ
最終的にあなたちゃんも加入しそうだけど
0061名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:53.35ID:hAPz1K9A
来週も楽しみすぎてやばい
0062名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:09.99ID:rY35psx1
サンシャインも1期12話までは良作だったぞ!
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:24.97ID:I9CIdI/i
期待ほど面白くはないけどサンと比べたらマシってだけで意気揚々と誇れるレベルではなかったな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:54.80ID:rpPWZP2h
>>63
サンの場合面白い面白くない以前の問題で見ててキツいって思わせるのがあかんかったわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:58.72ID:i5N7ARAR
無理やりμ's出したのがサンシヤインは失敗
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:44.47ID:tKs+FDSE
キャラガイジ化だけはやめてくれよ…サンみたいに改変すんなよ…
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:47.22ID:kGmqHE5S
じゃあお前らサンシャインより円盤売れなかったら死ねよ?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:13:52.00ID:nQ/wYy4Q
ライブシーンのインパクトはよかった
キャラの個性的な面はサンシャインのが圧倒的に濃かったんじゃない?
廃部理由とか無気力なかすみ以外の3人みると今後面白くなるの?って疑問に感じたから物語性はどっこいかサンのがベタだけど運命感あるから好きかも

悪く言えばライブシーンのはっちゃけだけのネタアニメ
よく言えばキャラ個性とライブが融合した時の破壊力は無限大の可能性を秘めてるから濃いめのキャラ描写に期待できる
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:05.76ID:V/NLdCED
サンシャインはつまらなくは無いけど視聴者を振り落としに来てたから
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:49.23ID:kGmqHE5S
信者だけ持ち上げる一般には大して評価されない凡作で終わりそうだな
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:03.65ID:I9CIdI/i
>>65
お前サンのことしかレスしてないけど、そんな風にクソアニメと比較してようやく評価出来るようなレベルで俺はガッカリだわ
俺の中でサンさえ越えれば良いって期待感ではなかったからな。μ'sもサンも関係ない、一本のアニメとしてみたら微妙
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:07.00ID:NuoFTV8Q
そんな持ち上げて円盤8万超えんかった時どうすんねん
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:16:53.50ID:tKs+FDSE
>>74
俺はサン関係なしに面白かったと思うよ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:26.44ID:EN2cxEVY
売れなければここの声がでかいだけだし
売れたらやっぱり間違ってなかったんだとなる
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:28.05ID:6nStzTV8
ラブライブの円盤なんてライブチケット抽選券次第だからなんの指標にもならんぞ
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:17:50.98ID:nLwT8f9l
>>79
これ
0081名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:18:16.97ID:hAPz1K9A
発狂してるアンチが見られて楽しいわw
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:42.08ID:DswULQQS
サンシャイナーだけど虹は糞だったわ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:46.65ID:EN2cxEVY
どうせ付くやろ
このコロナ渦でどうなるかしらんけど
付かなければ
サンシャイン1期ならチケ無し巻あるから比べることはできる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:15.28ID:kGmqHE5S
>>83
プw
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:31.87ID:qCshNpRt
未体験→ゆゆゆ→無敵級→SS
この一年で全グループMV付き出てるけどシリーズ全体で数字落としてる状態
コロナと無敵級のやらかしでシリアル商法もうブースト効かないのでは
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:47.32ID:EN2cxEVY
というかスペシャルライブ付くわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:47.49ID:l/81wVLu
マジでZガンダムになっちまうのか
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:49.27ID:kGmqHE5S
>>79
負け確定だからってもう言い訳してて草
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:18.29ID:rpPWZP2h
>>74
俺の場合サンで精神やられまくったからそうなってるだけや
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:29.41ID:Ax0y+Mo8
μ'sがガチのゴミになった日
0096名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:32.70ID:WoN8KCa8
9人個別だから楽曲シーンがかなり多くなりそう。楽曲と演出などの映像でゴリ押しするだけになったらつまらん。キャラの個性やドラマ面で脚本がどうなるか。
初代μ'sみたいに必死にやるスポ根展開が個人的にみたいのだが。
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:42.21ID:HSrdVuWF
全員メイン回ありそうで良かったな
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:33.62ID:BLUljSD3
μ'sに近いものを感じた
0102みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:45.99ID:LpSMO7dW
>>68
あたかもμ'sはそうじゃなかったように捏造するのはやめなよミューカス
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:16.59ID:tKs+FDSE
>>102
じゃあμ'sとサンシャインみたいに改変すんなよに変えるわ😅
0104名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:27:12.52ID:FJAHI45Y
>>22
サンシャインのわくわく感って、
μ'sの物語から続いた世界がどうなっているのか?ってのも絶対あって
それ抜きには語れないところがあるし、俺もそれ含めてワクワクしてたんだがな。
1話までは。

虹は世界観抜きに、アニメの進行だけでワクワクさせられたから
虹に軍配かなと個人的には思う。
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:18.49ID:B2hcR5Gp
サンシャインの1話って何かあったっけ
0108名無しで叶える物語(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:24.88ID:fAFfBaK/
>>94
俺もそう思って「とりあえず見て感想を聞かせてほしい」と頼んだリアル友人曰く、歌うとこは面白かったけどキャラがたくさん出てきてごちゃごちゃして話の展開も早くてついてけなかったそうだ。予備知識無いとそんなもんだろうな
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:08.91ID:XdsXlN1K
初手chaseをあの演出で入れて来るのは期待しかないわ
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:32:56.69ID:6nStzTV8
無印のデジャブや追体験で興味を引こうというサンアニメの導入よりずっと素直に楽しめたわ
よい意味でラブライブである必要がないくらい単体で普通に面白かったよ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:33:08.74ID:tKs+FDSE
>>108
展開割とゆったりしてるイメージだったわ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:12.20ID:wHaVfPKP
原理さんウキウキだけどこの1話クオリティ維持したらμ’sも完敗レベルだぞ
0113名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:38.59ID:hAPz1K9A
わかってはいたけど、なんだかんだchace流れて鳥肌が立った
固有結界で炎演出入って泣いた
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:36:03.88ID:Xg8wbhOA
あっさりし過ぎて何の感想も残らないアニメだったわw

同好会を作り上げるだけの青春アニメかw

スーパースターに期待するしかないな
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:26.46ID:bmK8CLpP
トレンド空気は草
現実は流しそうめん同好会がトレンドする勢いなんだぞ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:43.97ID:tKs+FDSE
トレンドこれで空気なのか
0122名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:53.30ID:N2B7gk4r
バカに数字はわからんししゃーない
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:10.20ID:WT8JE/VQ
>>83
サンより売れなかったら怖いからチキっただけじゃんwだっさw
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:22.79ID:i4f26WJV
スクールアイドルはじめる理由が1番真っ当だからな

そりゃあスッと心に入ってくるわけだわ

俺的には無印すら超えてきやがった
0125名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:21.46ID:+VZZcz0b
絵が変わってどうなるかと思ったけど歩夢めちゃ可愛かったから推しが変わりそうだ
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:47:02.85ID:Lcqf5X8v
ぶっちゃけ絵柄はサンシャインより虹のがいい
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:50:11.22ID:VXoLfLLP
>>127
プリコネがめちゃくちゃ売れたからBDが売れないわけではない
売れなかったのならそれはラブライブのブランド力が下がったのと、いくら内容が良くても売れるというわけではない事の証明になる
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:50:16.51ID:B2hcR5Gp
>>126
こっちの方が女性ファンにウケると思うわ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:11.70ID:b+5OTK8E
コロナの影響でチケブースト効かんし無理やろ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:24.80ID:zhsJJf5i
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:49.11ID:qCshNpRt
>>129
課金しがいのありそうなゲームシリアルだな
イベシリは最悪の事やらかしたしスクスタじゃ足しにならんし
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:26.76ID:NuoFTV8Q
今見てるけど作画あんま好きじゃねえ最近はこっち系が流行ってるんか?
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:48.82ID:sHLvtyUa
正直これはもうサンシャイン虫の息ですわ・・・
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:50.06ID:/Z6elZAi
チケ無しでも一期30000だからやたらハードル高いぞ
CDを参考にすると虹はせいぜい13000だから
しかもアニメの内容が良い=売れるって時代でもないしな
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:57:41.63ID:R/YA3AoN
いやまだ分からんぞ。犬回とか函館で2話とかあるかもしれんし。
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:49.25ID:+0+pRFUe
>>91
あの偉業は誰も到達できないだろ
0146名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:55.62ID:vqZo/vze
名古屋はまだ見えないのか?
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:15.35ID:hL8xXgrF
サンシャインとかいう黒歴史
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:12.89ID:e54ysgMO
>>132
あれは一話しか入ってない安売りだからしゃーない
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:20.27ID:iWQjisFe
>>150
サンシャイン一巻のチケット付いたのアニメ終了直前やぞ
虹も発売直前でチケット付けるに決まってるだろ
それにチケットなくても間のやつ30000以上売れてるぞ
0153名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:16.24ID:jvH5B/Gr
なんというかこの板ラブライブ好きじゃないんだな
終わったら他の作品貶し始めるって

虹のいいとこ褒めとけよ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:56.46ID:O75mu1cO
しまった、見るの忘れてジム行ってたわ
あああああ
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:48.96ID:2tQgyC75
¥4,500(税抜)
品番
BCXA-1590
収録内容
第1話「はじまりのトキメキ」
封入特典
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スペシャルライブ DAY.1<3/20(土)>
チケット最速先行抽選申込券
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/bd.php#bd01
>>148
条件は一緒だ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:08.08ID:pQDxCL7N
>>155
なんでチケット安売り戦法してるのはサンシャインだけっていう風潮広がってるんだろうな
ラブライブの伝統だろうに
脳ミソ腐ってるとしか思えないバカだね
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:08.77ID:Ey/2mH8Q
サンシャイン1期の頃はそもそも1st前で声優はラブライブファンの中でもそこまで有名ではなかった
だから普通にアニメの内容で売れてた
チケの発表は後からだった筈だし
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:50.64ID:pQDxCL7N
>>158
ブランド力だろ
とはいえブランド力あってもあまりにも酷いとガッツリ落ちるので酷いとはいってもみなみけおかえりとかそのレベルほど酷くはなかったのだと思う
種死やギアス二期も荒れたけど売れたし今でも語られる
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:21:04.80ID:q/zSWJyw
>>158
??????wwwwwwww
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:01.24ID:O3NTnt6Y
>>158
は? おまえラブライブエアプか?
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:48.13ID:p+xrE5gK
遅ればせながら見たが、サンシャインの平均値より上かもせんが1話だけなら同じかちょい負けてね?とは思ったが
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:00.92ID:iWQjisFe
サンシャイン売上的には普通の二代目特有の推移してるからまあ内容圧倒的に駄目というわけではなかったんだろ
売上が証明してる
そしてその後の売上も本当に二期特有の動きしてる
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:43.99ID:tuW2MWKp
虹見てサンシャインの出来の良さを再確認した
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:34.85ID:tYmyCIwH
嫉妬とか強がりなしでこれは負けたわ😢
0171名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:30:54.47ID:shXPtLXu
サンシャインはクール覇権は取れてても年間覇権は取れてない
新作オリジナル覇権は既にシリーズものなので対象外
0172名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:30.17ID:qyw0hrox
歩夢と侑がとにかく可愛かった
それぞれのキャラも可愛いし二人の関係性も良かった
歌い終わった後の歩夢の表情すごく好き
EDめちゃめちゃ好き、絵もいいし作詞畑亜貴じゃん
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:56.29ID:iWQjisFe
>>168
ガッツリってのはNANAの80000→2000レベルの事を言うんだぞ
あと進撃やおそ松もサンシャインより遥かに売れてたのに二期はサンシャインより遥かに下の大爆死だからな
ガッツリというのはこういう事だ
嘘言ってるのはお前
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:44.15ID:tuW2MWKp
>>173
いや円盤で言うなら、一期から進撃やおそ松よりサンシャインのが売れてね?
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:27.04ID:YnnFQjIM
>>173
1期でもチケ無しでは無印2期のチケ無しより2万以上落としてるんだが?
なお以降はチケ付けて盛らないと売上を維持出来なくなったという
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:40:44.53ID:YnnFQjIM
サンカスっていつもお粗末や進撃ばかり例に挙げるよな
男向けと女向けのコンテンツでは傾向が全然違うのに
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:07.24ID:2tQgyC75
正確な数字は貼らんけど
サンシャイン1期
1巻80000ぐらい チケ有 安売り
2巻60000ぐらい チケ有
3巻35000ぐらい チケ無
4巻35000ぐらい チケ無
5巻50000ぐらい チケ有
6巻50000ぐらい チケ有
7巻65000ぐらい チケ有
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:44:26.55ID:iWQjisFe
>>176
それは言い訳にも程があるな
進撃もおそ松も女性向けではない
自分の気に入らない意見は屁理屈付けてノーカンにする癖やめた方がいいよ
ただのサンシャインアンチさん
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:45:34.53ID:O75mu1cO
おそまつはどう見ても女性向けだろ
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:45:49.87ID:0X6smg/D
>>178
チケなし巻だけ落ちててそこで平均落としたからね
ユーリも右肩下がりだったけど安定はしてた上に最終巻で上げてきたから年間覇権取れた
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:45:56.78ID:7hqgV2K9
ってかこれからはヒプマイとかの女向けの時代とかめちゃくちゃ毎日圧倒的に騒いでたのにサンシャインに有利な情報があると否定し始めるのいくらなんでもおかしくないか?
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:46:37.50ID:tuW2MWKp
>>179
女パワーはすげーな
なお持続しない模様
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:26.63ID:q/zSWJyw
>>183
都合のいいもんばっかり見てるから廃れるんだろ
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:58.65ID:TPrUChEJ
>>179
10分の1以下ってとんでもねぇな、何があったんだ
サンシャインって結構持ち堪えてたんやな
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:49:11.46ID:7hqgV2K9
>>186
何があったって
ただ単に飽きられただけだが
進撃でこの意見は認められるのにラブライブだと飽きられただけっていう意見は頑なに認めない
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:50:42.60ID:2XXjyytK
サンシャイン2期は最終巻で東京ドームライブチケ付けても4万くらいまで落ちてたな
これって相当ヤバくない?
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:27.50ID:7hqgV2K9
>>189
初代とZガンダムの比率が無印とサンシャインの差まんまだからそういうものだぞ
ちなみにプリキュアもSSがそうなってる
サンライズの体力があれば出す度に右肩下がりでも続くから安心しろ
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:53:16.62ID:tuW2MWKp
>>188
認めないのはアンチまたは業者だから
ブームの終了を甘く見すぎ
>>186
これが普通。まどマギやレールガンも特に理由無く、時間が経ったというだけで大暴落してる
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:59:00.67ID:rW+F697n
やはり監督が違うと安定感が段違いだな
サンシャインは期待してたけど1話からごちゃごちゃしてて所々「はぁ?」って思う処が有ったが
虹はすんなり次回のかすかすの暴れっぷりに期待が続いて行けてるよ
かずお、くたばれ
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:01:40.54ID:x+iql9hq
サンカスとはオーラが桁違いだわ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:12:43.95ID:2XXjyytK
サンシャインは1話でも梨子関連でん?と思える部分があったけど
その後綻びがどんどん拡大していき劇場版爆死という悲惨な結末を迎えるからな
虹にはそうなって欲しくない
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:15:05.95ID:WKFioiuB
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明
こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、汚水、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:19.05ID:QKJzIOgH
>>70
その濃い目のキャラ設定が行きすぎてガイジ化してたから嫌われてるんだが
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:47.88ID:pAfQ8c4m
>>199
医学部志望の高一がサンタ信じてるのはいいのか?
原理っていちゃもんしかつけねーよなw
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:02.08ID:Yww9IC/D
酒井はまじで頭がおかしかった
なんでラブライブ予選→説明会が間に合わないって話で
トロッコ乗るアイデアを思いついたのにそれをメンバーには内緒なの?
普通伝えておくだろ

説明会メンバーが不安になってるところに駆けつける千歌たち
というしょうもないサプライズ演出をしたいだけのために人間の行動をねじまげて
毎回毎回話がめちゃくちゃなんだよね

梨子がメンバー以外が参加するの禁止というルールを知ったけど
当日まで言えなかったというのもそう
誰がどう考えても言うだろw
当日まで意味のない練習させることになるんだから
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:21.16ID:zITKzX3p
あれでサンシャイン1期の頃は時系列やμ'sメンバー出るのかどうかや3年生の過去とか、リアルタイム視聴してる時は色々考察飛び交って毎週楽しかったけどね
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:24:53.43ID:2XXjyytK
>>204
2期では酒井が行き当たりばったりの思いつきだけで作ってる事がわかって
考察組が呆れて投げ出して次々と他界していったよな
劇場版にいたってはあまりに糞過ぎて考察ではなくサンカスの無理な擁護だけだった
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:26:05.09ID:Yww9IC/D
>>204
毎回話がめちゃくちゃ&μ'sを下手に突っ込んで叩かれてたよ
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:28:28.90ID:iWQjisFe
結局サンカスサンカスって叩きたいだけの茸やんけ
対立煽るなとか騒いでる癖に対立させてるのはお前だよ
サンシャインだけを叩けの間違いだろ
0209名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:29:42.04ID:/L7Gdtbd
千歌のこの普通からの脱却への執着は過去に何かあったんだろうなぁ、曜へのコンプレックスかな?とか 

ダイヤのドルオタ設定追加はG’sにあった千歌との何らかの勝負に負けたという話の伏線だろうな
ここからニワカの千歌が勉強してダイヤに勝つことで成長をアピールするんだろうな、とか

廃校やったー!なんて邪な動機で成功するはずないよな、何か自分らしい動機を見つける伏線だろうな、とか

全部無駄だったよ
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:30:26.96ID:pAfQ8c4m
サンカスって言葉使うだけで会話する価値のないゴミと分かるから助かる
0211名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:35:08.34ID:d7HbEo5/
作画レベルはサンシャインの方が明らかに上だったけど声の質は確実に虹が上だわ Aqours一年登場シーンはマジで不安しかなかった
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:36:15.11ID:2XXjyytK
サンシャインの再放送なんて見るだけ時間の無駄だよな
単につまらないだけではなくμ'sすら冒涜した内容に怒りを抑えられない
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:44:19.45ID:1IrnKEpO
肌色に振ったサンシャイン
百合に振った虹
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:51:09.40ID:t8bc64mi
無能の作った産廃だからなサンシャインは
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:07:37.57ID:O75mu1cO
>>159
観た
ありがとう、面白かったわ
絵可愛いのに過剰な萌え演出ないのがよかった
せつなのライブ盛り上がったり、パン食べるシーンで落ち着いたり、
今度はぽむのライブ始まったり、30分の時間の中で緩急ついてて結構惹きつけられた
次も見る
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:48:06.17ID:vlHVKkwC
バンナムはスポンサーになっていながら何故今週末のLOST WORLDのCMを流さないの?
同じくスポンサーになっているブシロはバンドリライブのCMを流してたのに
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:07:24.84ID:F4vrMVOx
NANAって確か1巻777円だったろ
2巻以降3話収録で普通のアニメ価格、で1年モノ
急落したってより元々円盤2000レベルなだけw
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:22:47.95ID:NTVrF/wy
ピギイ叫ぶやつも、ずらおら言うやつも、木から落ちてきて意味不明なこと言うやつもいない
輝き連呼するやつも、急に海に飛び込むやつも、よくわからんけどなんとなくアイドルになるやつもいない
つまらない過去でぎすぎすする上級生もいない

こんな当たり前のラブライブがようやく見れた
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:35:33.62ID:t4pp+5Fv
サン(無印もそのケはある)の反省は「キャラ」を売り出したいあまり登場人物を雑に作りすぎたことだな
人間っぽい7割くらいの笑顔や微妙な会話のテンポずらしなんかを使って分厚い登場人物を作って欲しい、口癖とか10割の書き割りみたいな感情だけじゃなくて
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:36:23.88ID:I6nDyD5d
語尾ににゃーにゃー言うやつや、エセ関西弁使うやつがいたわけだがw
当たり前のラブライブとは
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:43:12.12ID:TPrUChEJ
ポテト盗んだりメンバーのアイコラ作るやつも、留学黙っててグループを崩壊寸前まで追い込んだやつも、隙あらばヒスったりババ抜きで変顔晒すやつも、NYまで来て米が食べたいと駄々こねたやつもいたな
「当たり前のラブライブ」って何だろうね
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:45:23.99ID:qJRG9VF9
改めて思ったけどサンシャインってブスしかいねぇな
キャラデザミスり過ぎだろ
0230名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:47:52.25ID:p6zkVk+T
>>225
お前の負けやで
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:58:34.59ID:neaSjBKB
>>225
ラブライブを衰退させたサンシャインを擁護しているのだから
実質のラブライブアンチだよ
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:10:46.71ID:JWOZn0Wu
サンシャインとAqoursは、ラブライブコンテンツを潰しかけたからな
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:12:33.62ID:hL8xXgrF
サンシャインという、ラブライブ公式アンチコンテンツ
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:14:59.20ID:UCz53HfI
サンシャインとAqoursのせいで、離れたファンを取り戻せるわな
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:19:59.32ID:UCz53HfI
サンカスざまぁみろ

ラブライブシリーズには、サンシャインもAqoursも要らないって事だ
ライバー辞めていいぞwww
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:20:52.04ID:USP00aBJ
>>184
男だって持続しないものはほんとにしないけどな…
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:37:00.27ID:Er0wdjIR
>>238
その時期待して円盤買った奴らのどのくらいが今もサンシャインの信者でいるのかな?
2期の最終巻は同じくライブチケ付けたのにその半分くらいまで落ち込んだけどなw
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:45:11.10ID:PXBxxHE2
CD売り上げも、Aqours超えてて笑った

さすが駄作サンシャインと失敗作Aqours
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:48:32.28ID:PXBxxHE2
CDとDVD売れないとか駄作サンシャインは何してもダメ

虹学の売り上げは余裕でサンシャイン越えるぞ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:51:37.57ID:Er0wdjIR
>>248
つまり運営が糞アニメを見限って保険にCDにもチケ付けたということか
この時既に酒井を擁護する平山Pと酒井を切りたい運営とで水面下で亀裂があったのかもしれんな
0252名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:13:57.10ID:BE4Yt7GO
スクスタストーリーの方は目も当てられない位になってきてるからアニメの良さでどうにかどっこい状態だわ
0253名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:15:32.14ID:BE4Yt7GO
>>251
simも追加で
0255名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:44:32.02ID:3HGBL02T
かずお見ているか?
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:45:22.61ID:B8Mr8woq
サンシャイナーやが悔しいわ
0257名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:56:09.84ID:J5b5ywYG
お水誉めなかったら対立煽り扱いとか
それって虹ファンと初代ファン双方からサンちゃんが邪見にされてるだけじゃ...
0258名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:24.18ID:azDw8LOW
歌への感動表現はミスター味っ子方式か

現実の無料イベントのあの空気感を表現することでせつ菜の人気とパフォーマンスの凄さが伝わる演出の方が好きではある
0260名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:35:45.74ID:rEmG2o1d
なんかラブライブが帰ってきた感あるわ
初めて見たときのドキドキ感がする
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:12:49.09ID:cafmykUR
>>259
エモエモシーンの為の駒だからな
それが酒井のやりたかった事w
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:42.27ID:Ib24Hps0
>>220
お前は俺か
0265名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:03.48ID:OdMcWia/
虹はハードルが下がってるのもあるし
一緒にするのは可哀想だわ
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:00.32ID:1LAAk4PG
むしろ冷めて冷静になった今だからこそ余計なフィルターを通さずサンシャインに正当な評価を下せる



やっぱサンシャインって糞だわ…
0267名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:01:12.68ID:kBdYU5WE
うんこ水は不細工ばかりでポリコレだらけの洋画見てる気分になる
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:11:40.85ID:D1RVBu8s
しかしひどいスレだな
虹アニメが面白いのならそれを言えばいいのにサンを叩くスレが伸びるという謎
0270名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:12:12.31ID:octGq+MC
サンシャインは1,2話は微妙だけど一応見てみるかって感じで
3話の凡ミスが原因のライブ失敗で完全に駄作認定した

虹はせつ菜のライブからワクワクが止まらなかった
若干過剰演出気味だったけどw
0271名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:16:29.55ID:S+xgrktq
バトルアニメみたいな過剰演出なんぞいらんのだが
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:49.48ID:3Y0Adm0s
>>220
くっそわかる
サンシャインは初出以来各媒体でずっと追ってきてのに、いざアニメの蓋を開けたら酷い動物園状態で気分が悪くなるほどがっかりした
始める前はめっちゃ期待していたのに1話目の出来で既に察したから先見の明があったわ
0274名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:48:00.87ID:S+xgrktq
サンシャイン叩いても虹は面白くならない
まともな虹スレないし終わってるわ
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:57:20.56ID:Xv7RzB/P
>>203
あの回の一番駄目なところは努力をしている描写が予選と説明会の準備ではなく、移動のみな点
移動の内容も『は?』が連鎖しすぎて君ここを台無しにしてしまった
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:09.13ID:tTUHkx86
実際ヒプマイの方がいつものラブライブっぽかったな
とりあえず1話でキャラ紹介して勢いで誤魔化すやつ
0280名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:44.19ID:fz8zxJuB
スクスタの評価が地に落ちた状態からのスタートだからアニメのハードルが格段に下がっているという皮肉
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:15:41.92ID:gCoOE2Rl
>>203
ホントこれ
毎回やりたいシチュエーションから逆算して話を考えるもんだから、いちいち辻褄が合わなくなる
ダイヤの意味不明過ぎる行動から、1年生時の歌えなかった→歌わなかったとか、枚挙に厭わない
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:28.22ID:Zfs/FQ6V
>>281
いやそれに関しては正論じゃね?
0284みんなで叶える物語(失笑)(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:14.44ID:HNckTLUq
>>278
どっちも我々現代人にはないものですね
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:37.50ID:rGGKElk8
虹ヶ咲のアニメ観てて思ったが、部室片っ端からあたっていくシーンで流しそうめん同好会とか出てきたけど、今までのラブライブだったら他にも謎の同好会出てきて「なんだこの部活…」ってギャグシーンをあと2,3個はやってただろうな
それで尺が食われて他の重要なシーンが削られてたと思う
0287名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:53.61ID:t8bc64mi
サンシャインは業界最悪の無能を起用したんだから、整合性とかクオリティを期待すること自体が間違い
アレを擁護する連中は無能本人かお仲間だろw
0288名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:32:26.12ID:/L7Gdtbd
>>286
図書委員なんだならバーコード管理くらい使ってるよな
それ以前に文学少女(食ってる時間の方が長いから忘れられてるが)なんだからもっと高度な科学の出てくるSFくらい読んでるだろうに
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:33:00.34ID:Zfs/FQ6V
パソコンもサンタも何の意味もないクッソ安易なキャラづけしてるだけだから大差ないやろって意味なんだけどな
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:23.13ID:1LAAk4PG
音ノ木坂から来たのにスクールアイドルを知らない梨子
図書委員なのにパソコンの使い方を知らない花丸
ダイビング経験豊富なのに暗い所が怖い果南

あのさあ…
0292名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:37:58.54ID:E58DZmRD
>>288
難癖くそギョウザ
0293名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:58:07.96ID:rEmG2o1d
非常に良かった
Aqoursと違ってうるさくない感じの描写多くて落ち着いて見れるわ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:01.74ID:Zfs/FQ6V
細かなところは虹がよかったけど話題性はサンシャインの方が上かな
あとこういう小綺麗なアニメにありがちなのは意外と円盤が売れないということ
0295名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:03:53.22ID:lG+ZENfk
地味だけど丁寧な作りってのは大体損するしなぁ、でもこれが勢いで有耶無耶にされるのは勘弁だわ
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:47.18ID:Zfs/FQ6V
円盤が売れる条件って今はもう

作画が飛び抜けている(鬼滅とか)
SNSで話題になる(鬼滅とか)
腐女子がくいつく(鬼滅とか)
特典が豪華(鬼滅???とか)

のどれかだからな

所謂質アニメは持ち上げられる割には売れん
0298名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:36:07.01ID:rEmG2o1d
円盤は売れないだろ
Aqoursになってからずっと下がってるんだし
むしろここで上がったらすげーよ
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:17.68ID:Zfs/FQ6V
>>302
事実を述べてるだけ
中身の濃い質アニメより腐女子が食いついてSNSで話題になる方が何倍も売れるんだよ
1話のノリのままだとサンシャイン以下はほぼ確定だよ残念だけど
0304名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:57:27.55ID:J5b5ywYG
売れたアニメが良いアニメ
虹はお水より売れなさそう
だからお水は虹より良いアニメ

って流れにしたいのか、サンカスは。

じゃあ劇場版興行収入とベストアルバムの売上を根拠にしたら
二度とμ'sに噛みつけないねぇ
0307名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:38.39ID:rW+F697n
奇を衒った話題性のみの作品が辿る末路が
一体どういう物か理解出来ていないとは
経験不足に思慮不足
憐れというしか無いな
そんなんだから廃れるのだよ酒井
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:43.89ID:388tB59f
今期の1話とりあえず今放送された分はだいたい観たけど余裕でクオリティトップクラスだよ
呪術回戦と2トップだけどあっちはジャンプアニメだからオリジナルなら今のところ虹が断トツ
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:53.45ID:Zfs/FQ6V
>>307
娯楽が多様性をもちまくった昨今では話題にならなかったらそもそも認知すらしてもらえないんですよね
あと酒井監督はあれで真面目に作っとるんやで
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:15.36ID:gCoOE2Rl
サンカスってサンシャインの欠点指摘したらすぐにμ'sの時もそうだったとか言い出すよね
全然違うし
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:58.81ID:1LAAk4PG
>>311
原作が嫌いとか作品をぶっ壊してやるとかいう悪意もなく
純粋に真面目に作ってアレならもう救いようがないな
あの無能さはもはや病気と同じだ
死ななきゃ治らない
0315名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:20:23.03ID:t8bc64mi
>>311
本当に真面目に作ってアレなら才能ないから業界から消えた方がいいよ
0317みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:22:15.00ID:2n2xk1kH
>>312
原作の設定を無視して顔芸ネタだのポンコツネタだの改悪しまくってた部分は全く同じだと思いますよ
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:49.07ID:Zfs/FQ6V
>>315
どうでもいいけど批判しかできないお前は酒井以下の価値しかないからこの世から消えた方がいいぞ
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:58.02ID:NbILspkK
>>317
その原作とやらは何なのだ?
0320名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:34:22.50ID:J5b5ywYG
>>317
GOD版初期設定・コミック・SID・アニメ版
色々あるけど、どれが原作って扱いなの?
君の中では?

どれが公式設定の原典かなんて名言されてなくね?
0321名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:08.51ID:10G10Ghw
このもんじゃサンカスじゃん
0322名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:42:10.84ID:t8bc64mi
クソの塊をクソと言ったら「批判しか出来ない」とか因縁付けてくるのがサンカス
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:30.97ID:1vIih0SW
サンカス諦めろ

もうAqoursは、終わったんや
0327名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:26:55.13ID:26gF4KYD
>>282
枚挙にいとまがない、な
0328名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:52.75ID:rsamAiym
サンシャインは無印のいいとこ繰り返そうっていうあざとさがあったのよなあ
キャラも個性出そうとしすぎてヨーソロー言い出したり
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:49:36.67ID:ZPS6VCYE
>>325
0332名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:42:44.74ID:V0TfZUFF
よく伸びますな
0334みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:15.88ID:QngNrOjg
>>320
初期設定
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:54.79ID:2u0ebzIT
>>329
グリーとかスノハレ回とか
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:00:06.51ID:d5h/TTS3
Aqoursのアルバムだって虹学のCDより売れてないんだから虹学に勝てる訳ない
0339名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:47.75ID:+TPwryxr
そういやベストアルバムめちゃくちゃ空気だな
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:40.69ID:1eoWyQy8
Aqoursのベストアルバムなんかより虹学が1番話題になる
これが事実
0341名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:38.43ID:eiW4fDNU
いくらこの板がアンチばかりと言ってもフラゲ日に全く話題にならないのはまずくね
μ'sとえげつない差がつきそう
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:55.87ID:UBxSbkPp
バスアルバムなんて出てたんだ
売上どんなもんなの?
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:15.01ID:UBxSbkPp
ごめんベストアルバム
まだフラゲ日なのか
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:02.94ID:UBxSbkPp
μ'sのベストアルバムってめちゃくちゃ売れてたもんなー
確かに差はつきそう
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:05.86ID:YCNTOiRU
フラゲ日に話題ならないんだからゴミ同然
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:19.62ID:ao+uEUxc
ベストアルバムに関しては2年遅かったよなぁという感想しかない
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:38.96ID:iiRkG6Xp
虹学だったらもう話題になってたんぁろうな
0348名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:56.03ID:q/GSIGR3
μ's vs superflyのアルバム1位争いは盛り上がったな
最後までどっちが勝つかわからなかったし
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:31.04ID:iiRkG6Xp
Aqoursのアルバムなんか一枚も売れねぇよ
0350名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:54.14ID:gixqrrFZ
茸君さぁ
ゴミスレで必死にアンチレスばかりしてて
そんなゴミみたいな毎日で人生楽しい?

157 名前:名無しで叶える物語(茸) :2020/10/06(火) 15:14:15.72 ID:iiRkG6Xp
Aqoursはμ'sのパクリ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:25:07.88ID:EivBjldz
μ'sの頃はサブスクなかったからな
アニメやスクスタから入ってきた奴らが買い求めるってタイミングもよかったしそりゃ売れるよ
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:49.23ID:ao+uEUxc
future frightって配信なりサブスク来るのかな
LWも通しで買ってるし、一曲の為にベストはちときつい
0354名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:34:27.05ID:QOPZviuu
μ'sのベストアルバムの頃はテレビでの扱いも番組によって明暗別れてて見てて面白かったなぁ

ポップスロック中心の歌番組はランキング出すと必ずμ'sが3位に何かしらのCDが入ってくるから
意図的に順位飛ばしして映像流してたりして苦笑しながら見てた

無視する訳にも行かないから1位のμ'sの映像を一瞬だけ流してすぐに話題を逸らす番組とかもあったなぁ
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:48:36.50ID:DY4vSLLE
ベストアルバム…
劇場版から1年半以上たってから出してもなぁ
0356名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:18.57ID:5Pd1drj1
絶対歩夢ちゃんと侑ちゃんの喧嘩する場面はいれないとだめだと思う
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:04.16ID:wyeuuHaj
>>356
ぎすぎすを楽しいアニメに求めてない
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:01.83ID:mMPCeAR5
>>357
でも作り手は入れたがる
あの「けいおん!」ですら原作に無いそういう場面を入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況