X



スクフェスのモブ投票で虹メンが決まるって企画ぶっちゃけ出来レースだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:28.31ID:ufgDrmDc
エマは百歩譲って分かるけど
他の2人は選ばれるような器か?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:00.04ID:uJuK3bxb
最初はただの人気投票だった定期
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:17.45ID:Dpfw2/Oq
Aqoursのやらせだから
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:14.48ID:mb7jD/q/
ただの人気投票(3回目)の結果から勝手に上位3人昇格させるとかマジで意味わからんわ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:30.33ID:0UpzTey8
投票も操作されてるに決まってる
ライブやアニメ化まで見通してるコンテンツで人気順で選びました!(笑)
なんてありえないでしょ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:32.44ID:4rVIGHp6
彼方を虹メンバーにしたのは有能だろ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:12.01ID:258bkbhT
エマちゃんのシンデレラストーリーである
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:11.37ID:48Wi/Gj3
かさねちゃんは色々あかんからね
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:05.83ID:258bkbhT
宮下ココも虹ヶ咲で出禁くらうだろな…
0018名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:14.10ID:PFcIShjV
何かの間違いで福原命とか高天原睦月とかレギュラーになられても困るし
けっこういるだろ絶対アカン面子
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:59:04.03ID:Ip570hQ4
ジェニファー、遥、マイの虹ヶ咲加入まだ?
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:11.87ID:knsMvoQj
2017年頭の時点でどのくらい虹ヶ咲の構想ができていたのかが気になる

この結果を見てから大急ぎでキャラメイクしたのか、
最初から6人はできていて3×3学年になるよう調整するだけという状態だったのか、
最初から1年×1,3年×2人しか椅子が残っていない状態だったのか、
それとも転入生をプロジェクト入りさせるのが急遽決まったのか。
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:20.18ID:MwLnrCTW
抜き打ち昇格でかさねジェニファー外されたのはマジ許せないんだが今のかなしずエマ自体は好きでいなくなるのは考えられないから超複雑
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:27.25ID:s7YK80ME
台タがかさねのキャラデザパクった疑惑
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:15.76ID:9T1qOaGn
所詮外伝
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:23.41ID:Xpb83aYM
輿水幸子?
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:35.35ID:knsMvoQj
転入生だけで選抜して1グループとかまとめて一つの学校に転校!となったとしてもそれはそれで転入生同士のビジュアルやタイプかぶりやコンビの強制解消とか何らかの弊害は起こるんだよな

今の中途半端な起用というのはダメージは少ないやり方なのかもしれん 近江姉妹が物理的に立場的に距離が離されてしまったが。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:27.83ID:paOzRZQ9
ランジュとミアを退場させてジェニファーとイザベラ出して、どうぞ
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:56:33.56ID:5IgmI1As
>>37
もうこれ以上、虹ヶ咲学園に転入して欲しくないな。ジェニファーやイザベラ書くなら、平行世界ドンと来いで、エマがY.G.国際学園の話を書いて欲しい
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:06.61ID:1bxL/kWl
アニメ虹ヶ咲に登場する数多の同好会の部員としての出演権利獲得!第4回転入生総選挙
なんてやるならもうやってないと間に合わんよな もう選挙なんて3年半やってないんだ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:14:50.68ID:E5J3LYXf
このまま選挙もやらん、漫画もやらん、更新もやらん、グッズも作らんで放置の飼い殺しとなりゃ本当に転入生の存在意義、というよりこんな手の込んだ衣装やキャラの設定や著名な絵師使って絵まで描かせた意味って?と思ってしまう 虚しくないか?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:45.48ID:LjgtpaHR
それ以前になぜ全9人をモブにしなかったのか
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:24.38ID:d+kNvsi+
しずくも彼方も第一回から上位だったからむしろエマのほうがイレギュラーなんだよな
0045名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:08.04ID:GbFn3/Hs
かさねは室田がパクリキャラをサンシャインで出したのでこの先なかったことのような扱いだろうな
かさねファンは恨むなら室田を恨むべき
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:00:02.61ID:jB7rHlkX
今みたいに『正規メンバー』と『それ以外の部外者』でゴミ同然、最大級良くてサブキャラというやり方では溝というか遺恨を作ることになるだろうよ

元々どうするつもりもない数合わせだった絵を運営の気まぐれで拾い上げたというならある意味シンデレラストーリーなのだが…自分たちが選んだ感は全く感じられないよな 感じさせたくなかったのか。
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:26.11ID:EY7hx5NJ
虹がここまで展開されるって分かってたら
投票はまた別の結果になったよね
って思ったけど
アクアの時から次の展開を運営の方で決めてたから関係無いか
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:40.62ID:/jOS04z6
枠が最初から決まっていてその中で競争やらするのがラブライブ!のやり方で、枠の拡張はするけど枠のはみ出し者ができることはこれまで無かった

『新プロジェクト、参加できるのは選挙で勝った3人だけ!』と銘打ってたら無敵級の時のようなことになっていた…とあまり想像できないのも転入生への関心の低さか
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:05.91ID:JcYb8dSe
多分、ガチで投票に任せていたら属性が思いっきり偏ってたと思うw
巨乳だけ9人とか、ロリキャラだけ9人とか、清楚系のキャラだけ9人とか
Piaキャロ3の衣装人気投票で1位も2位も露出過多の衣装(フロミンとトロピカル)が選ばれて
後で慌ててぱろぱろが追加されたように
0051名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:35.32ID:EY7hx5NJ
>>50
やっぱ運営であらかじめ決まってんだよな
みんなで作る物語とか言って冷めるわ
μ'sのユニットも投票だっけか?
よくよく考えればそれぞれの仕事の関係もあるし
運営側で予め決めておいただけだよな
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:53.82ID:lnVXn8oO
>>12
の第3回選挙の9人でもツインテ3人アホ毛2人、集合イラストでおなじみ第2回でもアホ毛3人ポニテの3年生2人などと戦略を組むにはつらい被り起こしてるし
学校という視点では所属偏ってたりと転入生の売りである多様さが生かしきれなかったりと簡単にはいかなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況