X



ダイの大冒険のゴメちゃんまんまルビィちゃんで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:05.61ID:gXvZdUSp
ルビィちゃんがピギィピギィ言ってるようにしか聞こえない
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:42.79ID:sHLvtyUa
音響監督絶対わざとだわ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:25:52.30ID:19s2mjfA
でもルビィちゃんより声高めだったな
旧作よりは低めな感じな気がしたけど
違和感は全くなかった
0005名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:36.46ID:LGXKZ69j
でも、プロセカのは全然わからんからな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:57.92ID:N2SoILr3
一緒にアフレコしてたしいたけのプロの鳴き声声優からも色々吸収したんだろうな
サンシャインの仕事が今の仕事に繋がってる
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:25.34ID:0zrpilkj
アニメはいいんだけどね。この道我が旅とドラクエ序曲がないのが、ドラクエやってない人が作ってそう
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:54.47ID:QDvEMrgb
ピィーーーwww
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:05.63ID:SpaIHnPb
ゴメちゃんの正体バレしたところで作品全体で見れば大したバレでもないという
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:16.71ID:SpaIHnPb
>>21
それはもう少し後にしないと
ネタバレがきくような層の人はまだアバン先生が誰かも知らないかもしれないし
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:27.19ID:VF3hDVFz
水のエレメント「許されたな」
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:22.36ID:X3KZXYsv
>>21
マジかよ旧アニメ版しか見てないけど死んでないのか‥
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:41.31ID:vsSodapi
ゴメちゃん序盤ちょこちょこ出てくるけど途中からかなり空気になるし最後の最後までほぼ出番ないよな なんなら声使い回されそう
0030名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:28.60ID:3tR/Lyuj
ネタバレ




真の勇者はポップ
後半無双過ぎてヤバイ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:57.36ID:qkIoWSsP
ゴメちゃんをパクったのがルビィということがわかった
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:10.50ID:1LMCtDeX
>>38
その前にバラン戦のメガンテで散ったポップに話しかけるかと
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:08.60ID:gw50BCu+
さすがにボイスはつかないだろうけどゴメちゃんのグッズが出たら思わず買ってしまうかも
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:36.85ID:sHLvtyUa
>>33
本家はピキィ!だけどな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:30.27ID:eF2BGZjA
>>23
今回、声がお爺さん系の声優さんじゃなく、
関智一だから多分一皮剥けるの前提の放映スケジュールなんだろうな
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:36.89ID:SpaIHnPb
>>49
そいつら最後に世界救うからな
0059名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:38.86ID:Hjb/1ib7
>>51
おお、智一さんなんだ

ハドラーさんはあれがあるからカッコ良いよね
本人が「お前たちに地に落とされたからよかった」みたいに言ってた通り
彼は魔王軍のポップだと思う
例のシーンでの涙と祈りは毎回号泣してしまう
余計なプライドを捨てて努力を重ねた魔王があの相手にあの内容でってのが熱すぎる。カッコ良い
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:46.30ID:5Cxl4FMr
子安のイメージがDIOで止まってるからミストに合う気がせん
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:03:22.72ID:l73z7jFJ
さっき1話見た
ゴメちゃんの声あんまりルビィちゃんの声に聴こえなかったな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:09.53ID:VB/QZ0DC
>>70
誰それ?
何にせよ藤田さん、石塚さんが亡くなったのを見計ったかのようなタイミングでのリメイクは少しモヤった
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:07.48ID:SibJwkWh
どこかで見える?
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:27.36ID:R50b8jnK
いつもaqoursLV落ちてるとこで
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:46:16.03ID:3xzQyLyT
原作通りにぴえーんって泣くかな?
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:11.44ID:YbmOrkz9
【再放送決定!】
テレビ東京にて、再放送が決定しました!
第1話「小さな勇者、ダイ」の再放送は10月11日(日) 深夜1時35分〜放送です!
第1話を見逃した方も、もう一度見たい方も是非ご覧ください!
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:20:48.32ID:SibJwkWh
>>77
サンクス!
0079名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:45.21ID:ctUkjiow
>>7
ハド×ポプ和姦モノ
ハド×ヒュン悲恋モノ
ミス×ハド誘い受けモノ
キル×ハドレイプモノ
ミスキルバン×ハド輪姦モノ
ハド×ヒム主従関係モノ

ハドラー様はカップリングに恵まれてるよな
でもやっぱり1番は王道のアバ×ハド純愛モノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況