X



ラブライブがここまで続いたのは間違いなくAqoursの功績だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:50.15ID:k/coPFT4
パフォーマンス良いライブ良いギャグいける活動期間長い
μ'sが体力限界だったところを引き継いで難しい二代目を上手くこなしたと思うわ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:48:02.94ID:Dt1A3ng7
な訳ねぇだろ
Aqoursのせいでファンが減ったんだぞ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:13.57ID:Y6Cw9b8N
Aqoursみたいなラブライブを衰退させた原因のスレが伸びるわけない
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:53:01.80ID:sHLvtyUa
普通にμ'sのおかげ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:53:29.64ID:Y6Cw9b8N
μ'sが作ったのをAqoursがぶち壊した
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:54:24.60ID:nbezZh3D
一時的に盛り上がったのはスクフェスのお陰だけど現在まで続いたのはAqoursのお陰
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:29.60ID:nbezZh3D
>>8
そして名前すら上がらないネギま
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:55:52.77ID:BXAuliTt
原理ってμ'sが体力的に限界だった点をいつも無視するよな
μ's愛があるとは思えない対立煽りしたいだけだもんな
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:56:03.07ID:klmBOiJ3
なんでAqoursの功績認めないの
μ'sが無失点ながら3回で降板してしまったところを、4回5失点くらいでニジガクに繋いでくれたんだぞ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:56:52.12ID:vnS/8Urm
ドームツアーもμ'sと虹学だったら出来てた

出来なかったAqoursは、解散すべき
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:48.68ID:BXAuliTt
瞬間最大風速はμ'sのが凄かったかもしれないけどシリーズを死なせなかったAqoursの功績はデカイよな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:46.69ID:vnS/8Urm
μ'sだったら2020まで人気保ったままいけたわ

Aqoursが余計な事したせいで
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:44.94ID:xUOGkmon
ラブライブ!を一代で巨大コンテンツにしたμ's
その激重看板を背負って見事今日まで繋いできているのは間違いなくAqours
どんだけ凄いプレッシャーだったか想像するに余りあるわ
そのAqoursの背中を見ている今の虹ヶ咲も重圧やばいだろうな

スーパースターは、中の人もう決まってるんかな?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:13.90ID:WvI8ods0
今日からのアニメで一気に虹推しが増える
オタクなんてそんなもん
Aqoursの役目は終わったおつかれちゃんさっさと解散しろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:41.46ID:PcryTbG9
Aqoursはいらないさっさと解散すればいい

スクスタからも消えて

みんな幸せ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:58.22ID:nbezZh3D
μ’sがONならAqoursは原
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:58.55ID:PcryTbG9
ラブライブシリーズの人気無くしてごめんなさいって言ってから解散してほしい
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:06.95ID:hbvyOYMd
Aqoursがいなかったらラブライブ消えてたな
3次元ライブのないラブライブなんてそこまで求心力ない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:48.19ID:PcryTbG9
Aqoursが居なくても虹学は居た
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:25.97ID:56ctJGsz
アニメ終わってスクフェスも飽きられて、キャストもいい歳で体もボロボロ
その上黒乳首まで直撃してたらμ'sのままだと完全に終わってたけどな
μ'sが神格化されたのもAqoursが全面で頑張ってくれてたから
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:07.64ID:SULd0Z2u
誰があんなキモ豚に媚びただけみたいな外伝好きって言ったよ?
俺らはμ's以外認めない派なんで
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:59.43ID:VO366OQd
ラブライブは、μ'sだけのもの
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:35.20ID:56ctJGsz
全盛期を100として、μ'sのままいって100から10に落とすよりAqoursに繋いで70くらいをキープしてもらってる方が絶対いいに決まってる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:18.49ID:nbezZh3D
な!デレやミリを偽物扱いする765PRO原理主義者の気持ちが解かるだろ!
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:33.69ID:ATFEgS8i
>>11
なでライブしか語らねえの?
ラブライブ使って2万枚しか円盤売れねえゴミライブでをやったら俺らの成果とか声優コンテンツのゴミだな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:53.02ID:SULd0Z2u
μ'sで終わらせるべきだったとマジで思う
せっかく伝説になりかけたのに便乗した変なの出てきて台無し
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:16:50.24ID:nbezZh3D
>>40
そりゃあ雑誌も買わなければアニメも見ないしソシャゲもやらないからだろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:37.72ID:VO366OQd
Aqoursが、台無しにした

μ'sの作ったラブライブをAqoursがめちゃくちゃにした
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:18:42.57ID:i5N7ARAR
ラブライブを3次元コンテンツに堕とした功罪はでかい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:20.51ID:NViJ0Wcy
μ'sを汚したAqoursを許すな
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:11.37ID:3maAxyJT
>>42
売上は落としまくり、μ'sにはグッズ生産すら出来なくして本来得られた利益を消しとばしてるんだから
サンの存在が損害でしかないってことだね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:29.48ID:56ctJGsz
>>43
10にも満たないなら中止になったとはいえドームツアーまで行けてない
CDが10分の1くらいしか売れてないならそう言われても仕方ないけど普通に売れてるしな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:41.27ID:jPOMnUK5
μ'sの功績に泥を塗りファンを減らしたAqoursは、戦犯でしかない
0052名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:09.29ID:3maAxyJT
>>46
それの何が悪い?スクフェス打ち切らずCDもリリース続けてG'sもそれまで通りページ割けば良かっただけ
頭打ちどころか大幅に売上落とした戦犯が言うことじゃないよ

>>49
やってもいないツアー成果にしてて草
それで出した損益でまたラブライブの足引っ張ったね忌み子
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:39.23ID:xXb5UK6P
Aqoursが、成功したとか思ってんのサンカスだけ

μ'sキャストだってAqoursのせいで台無しになったのは分かってんだからさ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:42.79ID:nbezZh3D
>>52
それをやると外野が「次は何時μ’s単独やるの?」って話になるから二次元の活動も縮小しなければならなくなるのが何故解からない?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:47.87ID:yQsIOFqh
>>52
あんまこういうこと言いたかないけどμ's一本で続けてたら間違いなくラブライブコンテンツはそのまま自然消滅してるよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:07.82ID:XBTwOhvP
μ's好きが3次コンテンツ否定は笑える。にこりんぱなもそうだし3次ライブなかったら今のスノハレやノーブラなかったぞ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:51.56ID:i5N7ARAR
サンシャインももっと2.5次元感を重視してればここまで叩かれてない
虹はその辺は大丈夫そう
事務所と専属契約を結び声優を売るためのラブライブの方針はスーパースター にも受け継がれるんだろうな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:27:43.64ID:7ZkfDNY5
極論俺くん9人でスクールアイドル始めても劇場版まで行けたからなぁ
でもそれでワイのおかげで〜なんて恥ずかしくて言えんよ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:27:57.03ID:xXb5UK6P
>>57
Aqoursが無理やりそうしたんやろどうせ

本当 戦犯のAqoursだわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:29:24.39ID:nbezZh3D
μ’sは年一しか単独ライブをやらなかったから此処まで神格化されただけであって良く見ると大したことない
0061名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:15.28ID:3maAxyJT
>>54
だからライブがファイナルだったんだろ
スクフェスは続いてアケフェスも予定してんだからライブ以外活動続ければ良かったってこと
現実CDもスクフェスも打ち切り、その他活動は大幅縮小だったわけ
その代わり忌み子ゴリ押しで売上落としてんだから結果として失敗だっただろ
逃げんなアホ

>>55
忌み子いなけりゃスクフェスも即サ終だったんですか?
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:00.42ID:rOj6HlKS
最大の功績者は初代だが、常に初代と比較対象の運命である2代目も健闘して来たと思う
只、今後の日本国内におけるラブライブに関しては雲行きが怪しくなっている
虹ヶ咲&スパスタ共にチャイナマネーを今まで以上に獲得したいが為にか、映像内容にまでチャイナに媚び始めて来たのが吉と出るかどうか
0063名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:06.78ID:PFcIShjV
サンアニメはゴミ 他媒体とキャストは頑張っとる
μ'sが終わったのは真面目に黒ち〇びのせい

これが現実
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:50.39ID:i5N7ARAR
μ'sが他の仕事の影響でスケジュール調整が難しかったのと事務所との契約がゆるいせいで
揉めたり運営の思うように動かせなかった教訓を生かし専属というやり方にしたんだろうな
AKBと一緒。ラブライブ初期スタッフ粛清してまでやるくらいコンテンツが大きくなってしまったんだろうな
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:31:59.85ID:258bkbhT
原理カスの嫌がらせにも負けなかったAqoursは凄いって思う
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:22.43ID:0KDkU5No
Aqoursのせいでラブライブコンテンツは死にかけた

それをμ'sがまたフェスで助けた
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:31.34ID:mLfAcQWe
キチガイ茸(害フォンもんじゃ)を炙り出して楽しむスレやめろよw
0068名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:06.66ID:3maAxyJT
>>62
売り上げ半分以下にしておいてよくやってるってどんだけ功績あることにしたいの?
仮に2代目があったとしてもっとまともだったら今より維持できたんだろ
半分以下にしてよくやったはねえよ失敗作
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:53.17ID:/C7pm1DP
とどめ刺したのはスクスタ
それを無駄に延命させたのはフェスのμ's
こんな糞すぎることになるならさっさとスクスタもろともラブライブは死ねばよかったんだ
虹二期三人死ね
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:54.28ID:ZsbE1VJb
引き継ぐにしても、もうちょい間空けて良かったよ
μ'sはもう終わり!
お前ら、早く乗り換えろ!て急かされてもな...
殆どのファンはもうちょいμ'sの余韻に浸りたい気分だったろ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:05.16ID:i5N7ARAR
ただ今のバンナム方針はアニメ強化、キャラクター強化だから
この流れは変わってきそうな気がする3次元偏重はリスクもあるし(コロナなど)
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:13.53ID:6x4tz5bU
918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:34:53.29ID:A1V9M1Yf
>>24
虹は桑田
スーパースターは松井を期待したい
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:23.10ID:56ctJGsz
ライブ以外活動続ければっていってもAqoursありきな話になる
ライブもアニメも無い状態でμ'sの人気保てるわけないしスクフェスもAqours関係なしに飽きられるし
ただAqoursに変わった瞬間完全にμ'sに触れなくなったことだけは悪手だったと思うけどね
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:41.50ID:i5N7ARAR
μ's排除の裏話は暴露本出るくらい黒いよあのタイミングで組織も大きく変わったし
かなりの粛清が行われてる関係者は墓場まで持っていく内容だろうね
0076名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:48.51ID:3maAxyJT
>>74
スクフェスを無視するなよ
μ'sだけの世界線ならライブがファイナルだからスクフェスもサ終了にしてたってか?
あれある限りメインストーリー更新して曲も必要だからCDリリース続けただろ
でも現実はストーリー打ち切り、月一部員追加、お散歩ラリー1年お預けだ
0078名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:52.79ID:hDPpQ/Js
まーたアンチが対立煽りスレ立ててるよ
せっかくの休日なのに他にやることないのかね?
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:58.94ID:0KDkU5No
スクフェスを追い込んだのは、Aqoursだろ


いい加減美談にするなよ

Aqoursのせいで、売上も落ちてラブライブコンテンツ終わりかけたんだろ
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:52.65ID:2I6dcTyY
スクフェスってそんなに重要なコンテンツ?俺割と若いけどあのアプリデザイン古すぎるやん
Aqoursなかったらアプリもろとも死んでるわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:42.83ID:A1V9M1Yf
μ'sとAqoursのキャストにそれぞれ聞いたら、おそらくお互いの名前を挙げるはず。
それが真理だと思われ。
0083名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:48:07.73ID:DUu9lMXP
サンシャインにはアニメ2期やって劇場版やった後のアニメ展開の先を見せて欲しかった

その先の展開が無いと虹もスパスタもこれに倣う事になる
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:48:53.85ID:0KDkU5No
μ'sは、言わされてるだけ

実際は、Aqoursの名前なんか出したくない
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:59.30ID:3ZhgIEXz
ガイジ茸しかいねぇな
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:23.96ID:wvhWdU0t
μ'sがなかったら今の声優コンテンツはこんなに乱立してなかったと言うレベルで影響デカいから声優のライブがファイナル迎えたらそれはコンテンツの終わりなんだよ
Aqoursのせいで人気が落ちたんじゃなくてμ'sのライブ活動が終了したから人気が落ちたんだよ
そのラブライブの人気を繋げるためにAqoursが登場して、単独でドームツアーが企画できるようになったし、本当にダメならもうとっくにラブライブ自体終了してるよ
アンチはAqoursがAqoursがというが裏を返せばAqoursに影響力があるといってるようなもんなの矛盾してるぞ
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:59.52ID:l8C9lRT0
2010年代代表するアニメとしてそれこそけいおんハルヒまどマギと同列扱いだけどね
こうやってその年代を代表する一部となった時点で忘れられてない
アニソンTOP100にもいたしね
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:25.52ID:cAMiSsJY
μ'sが築いたラブライブという看板下げて展開したから続いただけであって
別にAqoursが上手くやったからではないというね…
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:54.67ID:bYrK+SwP
>>89
μ'sで終わりにしたかったらμ'sファイナルと同時に自分にとってのラブライブは終わったことにして離れることはできたはず
未だにラ板にいるお前のほうがズレてるよ
0095名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:59.90ID:3maAxyJT
>>95
俺は打ち切らずμ'sが続くことを願っただけ
μ'sがアニメとライブだけではないのはあの頃嫌ってほど強調されてきただろ、でもそれら活動大幅縮小されたけどね
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:55.63ID:i5N7ARAR
未来ハーモニーでのあかりんとかおりんの再現度が高くて話題になってたけど
2次を再現してこそのラブライブのエモさなんだよな
2次共有が途絶えるとそれはラブライブ ではない
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:27.96ID:56ctJGsz
μ'sで終わりにしとけば良かった→自分の中で終わらせとけ
Aqoursいらないからμ's2次元だけでも続けて欲しかった→ライブもアニメもないμ'sなんてどっちにしろ数字は下がる
Aqoursメインに起きつつμ's2次元だけでも続けて欲しかった→これはまだ分かる
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:09:20.71ID:l8C9lRT0
>>97
> Aqoursいらないからμ's2次元だけでも続けて欲しかった→ライブもアニメもないμ'sなんてどっちにしろ数字は下がる

Aqoursで数字下がったことをDD論で誤魔化してるわけですな
緩やかに下るのとガツンと下がるのを見ないようにしつつ、ね
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:09:35.21ID:Dpfw2/Oq
μ's好きで、Aqours応援してる奴は、にわか

本当のラブライバーならμ's以外好きにならない
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:29.57ID:Dpfw2/Oq
Aqoursがラブライブコンテンツをダメにしたって気づいてくれ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:46.92ID:yQsIOFqh
マジレスすっとμ'sだけだったら間違いなくいまよりも多くの人が飽きてラブライブから離れてそう
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:12:16.29ID:xYkhGRPN
>>95
新田事件でμ'sは死んだぞ
Aqoursがなかったらラブライブは地に堕ちてゴミとして処分されて終わってたな
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:12:17.83ID:REj8doKe
初代云々以前にサンシャイン単体で見ても円盤売上右肩してるのによくこんなこと言えるなみっともなさに拍車をかけてることひ気づけないのかな
0106名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:34.63ID:gESj+HA1
μ'sは伝説になったからな
伝説だからこそ未だに夢見たり願望の対象にしてしまうのは仕方ないことではある
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:15:00.52ID:b6DrH2MD
ラブライブって作品を打ち立てたのは間違いなく圧倒的レジェンドのμ'sで
ラブライブ「シリーズ」を作ったのはガチでやべー原理とかの酷い叩きにも負けずに進み続けたAqoursだと思ってるわ

ほんと一時期の叩き方はえげつなかったもん、殆どの奴らより年下の女性のはずなキャストはよく精神病まなかったなと思う
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:19:38.38ID:56ctJGsz
えみつんの鋼メンタルと人柄の良さや人望の厚さなんかも勿論あると思うけど、Aqoursを隠れ蓑にしてほとぼり冷まさなかったら流石にそのまま終わってたと思うわ
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:44.93ID:MwLnrCTW
だらだら続けた挙句にラブライブ終わらせた戦犯になる前に虹スパスタに丸投げした、の間違いだろ
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:44.50ID:QzAZ9p9v
>>108
ちょうど昨日つべ漁ってたら、今までμ'sしか認められなかったけどラブライブフェスきっかけにaqoursも応援できるようになったというお便りでメンバー号泣してる動画でてきたわ
μ'sの後釜で色々言われて平気なわけがないんだよな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:17.21ID:j/wcMMrp
Aqoursを持ち上げるためにえみつんの誹謗中傷をするAqours信者は人として終わってるな
先代をリスペクトしてるAqoursの気持ちも踏みにじってる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:14.26ID:xYkhGRPN
続編は基本的に前作のファンを連れて来られるのがアドバンテージになっているのに

それを新田事件で崩壊させられ、続編というハードルの高さがあるだけの泥塗りの看板を引き継ぐという新作以下からのマイナススタート

そこから離脱が続出していたラブライブのファンをなんとか引き留めて次へと繋いだのがサンシャインだよ

その辺りはどうなんでしょ?
異論あります?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:25:12.38ID:xYkhGRPN
>>112
誹謗中傷するきはないよ
あくまでも要素の1つとして実際に起きた事を取り上げてるだけ

白黒どちらだろうと無かったことには出来ない
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:25:19.47ID:Dpfw2/Oq
やらせお便りをしてあたかも認められた雰囲気だした汚水
挙げ句の果てには、虹に丸投げした最低な奴ら
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:26:16.32ID:K0wvDTbI
>>112
えみつんの人柄とかは尊敬してるけど
誹謗中傷もなにもコンテンツにとって避けては通れない大きな失態であり事実じゃん
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:26.17ID:hwl7SyQV
スリワンとか言うAqoursの曲層の薄さを表してる曲
BDのおまけが重宝されすぎ
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:20.41ID:Dpfw2/Oq
Aqoursは、失敗作だから
それを認めないサンカスが対立させてるだけ
0125名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:03.10ID:gESj+HA1
怖いのは改行まで入れて考えたっぽいレスを1分たらずで書いちゃう君だよ
用意してた文章で早く対立煽りたくて我慢できなかったんだな😅
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:09.54ID:+iDOsQqC
なんつーか部が悪くなったら自演!対立煽り!ってキモいっす
あっウチも自演認定っすかっw?
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:40:26.72ID:Dpfw2/Oq
Aqours援護してる奴は、全員同じだろ

Aqours援護する奴がいるわけない
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:26.07ID:ljxHuCYk
>>131
だって実際この書き込みも自演なんだろ?
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:50:22.89ID:+iDOsQqC
>>135
一般への影響が少なかろうと処女性を重んじるキモオタ諸君には激震が走って散ったことには変わりないんだよなぁ?
結婚とか交際で人気低迷する人が多いのが良い証拠
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:22.71ID:ljxHuCYk
そもそもAVだからラブライブ離れるわってとこから陰湿2ちゃん民の自演だったんだよね
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:46.55ID:pLTk0ALo
俺はAqoursでラブライブから離れたけどな
離れたというかアニメは二期まで見たがライブは行かなかったしBDCDは買わなくなった
だがラブライブがここまで続いたのはAqoursの功績だったと思う
Aqoursである必要はなかったが
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:52:42.79ID:Dpfw2/Oq
虹学だったら批判はなかったな
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:56:11.04ID:+iDOsQqC
>>142
あwれwでw?嘘もほどほどにしとけよ
ラブライブが好きでも見限るようなクソゲーでラブライブから離れた奴が戻るかwww
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:57:18.16ID:pLTk0ALo
別に虹に限らずスパスタでも何でも良かったと思うよ
ただアニメ展開が終わったμ'sだけで続けてたら風化してただろうなと
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:20.41ID:MwLnrCTW
μ'sの後追いはやめるんだ!ってアニメの流れからのファミリー路線という名の実質μ's呼び戻しの流れは草ですよ
加えてそれに相乗りする形でシリーズ存続の責任は現行作品に押し付けつつ引退回避して曲展開続けるとか汚いんだよ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:44.90ID:K0wvDTbI
>>145
発覚当時ガチの厨房だったけどラブライブイナゴですら禁断ボーイズとかの影響かAVのことは知ってたよ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:46.59ID:TV8ad5M9
>>154
じゃあアンチが適当にAqoursのせいでファン減ったって連呼してれば寿命縮みまくるからアンチ最強じゃん
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:05:13.50ID:yKXenoyx
>>150
だから一般にはでしょ?
一般人が一番売り上げに貢献するかw?ちゃうやろ?
2次元で超重要なキモオタ諸君が交際、結婚発覚した非処女声優から離れるのは出演数や売り上げの低迷から見て取れる
その影響がデカイのがAVでラブライブは失墜したんだよw
反論は?
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:05:54.77ID:Ln/mJRsv
アンチはいつの時代も最強よ
好き放題貶してるだけでいいしそれを論破されても別の形でまた貶せばいいからな
匿名掲示板だから責任も無いし
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:02.13ID:56ctJGsz
μ'sはAqoursが無ければ衰退の一途を辿るだけだし
Aqoursはμ'sが土台を作ってくれたからこそ万全の環境で活動できたし、虹がいるからアニメ終わっても続けられる
どのグループ欠けても成り立たないから単純にシリーズとしての功績
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:45.14ID:Nvf98zDi
まともに9人揃えての活動出来なくなったμ'sの改善として
専属契約なAqours
ソロ主体な虹ヶ咲
Liella!は人数減らす感じなんだろか
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:36.94ID:C+dfbemq
これはマス豚のの巧妙な対立煽りスレ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:49.61ID:Ln/mJRsv
ただ5chに入り浸って好き放題貶してるとどんどん現実の自分もおかしくなっていくからな、元友人の原理になったやつがそうだった
対立煽りに乗せられて自分が貶してるのは多数が思ってることで正しいことなんだと思い込んでゆっくりおかしくなってくんだよな
ある意味そういうやつらも可哀想なんだよな、まあ近づきたくないし関係は切ったけど
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:44.59ID:yKXenoyx
>>164
その万全がAVで砂の城だったんだぞw
残ったのは続編というデメリットwそれを越えなければいけない責任w
つwらwいw
0172名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:26.61ID:Nvf98zDi
別にラブライブ運営か完璧な訳じゃない
Aqours専用のアプリゲーは作るべきだったと思うし
スクスタのリリース遅れたのは大きなマイナス
ただ現在でもラブライブがトップコンテンツでいられるのは間違いなくAqoursの功績
今後は虹ヶ咲とLiella!が引っ張っていってくれるでしょう
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:50.71ID:5QAI7vAz
アンチさんってライト、一般層が消えて死んだ!って声高に叫んでたのにいつの間に舵切ったん?
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:44.80ID:BEQUxDdm
てか自称Aqoursファン自身がAqoursはバトン繋ぎ役ですって言ってるようなもんだけどそれはいいの?
そもそもそんな志低いものを望んでなんかいないんだよね、求めていたのは現状維持ではなく更なる発展なんだよ
なら新規取り込みが重要になるのに初見バイバイ余裕なあのアニメをファンフィルターで無理矢理擁護して甘やかしたら駄目だろ
だからサンカスとか言われんだぞ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:38.61ID:yKXenoyx
>>175
自己紹介は要らないっすねw
書き込み主批判にシフトするのはみっともないぞw
反論ないんっすかw?
0180名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:56.05ID:Nvf98zDi
>>174
俺は色々チャレンジしてて結構好感持ってるで
運営にとっての誤算はコロナでスパスタの立ち上げが遅れて
虹に全ツッパな感じになってることだろうな
実際は虹スパスタ並行で盛り上げていく予定だったように思うわ
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:44.43ID:8BrjHU2Q
>>180
なんかスパスタと虹ヶ咲関連付けてるオタクたまに見るけど
全く関係ないだろ
コロナなくてもオーディション時期やんけまだ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:21:53.23ID:Wvy67TXe
>>176
ID:yKXenoyxさんはその辺の雑なアンチとは違うコンテンツの事を考えてる"ガチ"のファンなんやが😅
0189名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:20.31ID:bmAQp+n6
また同じ議論してる
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:03.42ID:yKXenoyx
>>185
なぜバンドリw畑違いやんけwWUGかアイマスやろw

>>186
非処女声優(結婚等)の出演数の低下や売り上げ減といった人気低迷っすねw
それはもう数多くの声優のみならずアイドル活動してる(た)人が証拠になるっすねw
祝いごとでそれなのにAVは爆散ゆえに失墜やでw

それなしにμ'sが続いててもマンネリからの冗長感に飽きが生じて失墜やでw
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:55.08ID:fBUKadGa
無印のすぐ後に虹をスタートさせていればコンテンツは今頃安泰だったのに
サンシャインとかいう駄作を挟んだせいでコンテンツが衰退した
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:12.12ID:yKXenoyx
>>191
ん〜wどうっすかねw
声優も変わるだろうし仮に同じだとしてもまだアニメ出演もない新人だろうからAqours以上になれたかねぇ?
むしろ声優(一部)の現状のやる気的に中継ぎ失敗してたかもねw

ウチはファンではないけど逢田さんは中継ぎとして最優秀だと思う(スクスタ等に触れ続けるファンサ等)し
虹声優に同レベルの中継ぎがいるようにはねw
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:23.41ID:4ByAxBc0
>>193
アニメやライブがほぼない状況を繋ぐのは作品関係者で
昨今では特にその中で最も人気に影響するのが声優だろw?

何より虹アニメがまだなのに批判できるかよwただの難癖じゃねぇかw
ウチは少なくとも未放送のアニメに絵柄含めて文句は言いたくないw
スクスタには言うけどw
0195名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:39.63ID:LJCN9xE9
原理はラブライブ=μ'sとしか認識していないしμ's以外はラブライブに非ずって認識でしょ
だからAqoursや虹がどんなに続けようとも彼らにとってはラブライブが存続してるとは思わんからいくら話したって平行線よ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:09.56ID:fBUKadGa
>>195
ラブライブを没落させたサンシャインは存在そのものがコンテンツにとってマイナスだから
そんなものをラブライブとは認められないだろ
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:29.79ID:da+GJa6K
スクフェスAqours参戦年の大成功でPDP(現虹)始動からの
冴えないサン劇場版の興行収入のおかげで新たな稼ぎ頭を求め?
ラブライブ本流とは別部隊で虹テレビアニメ化

Aqoursがいい感じに右肩しなかったら、虹のシンデレラストーリーはなかった
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:46.16ID:cZJtRBU+
俺っちスーパースターファンだけど時代遅れのゴミクズμ'sAqours虹を叩いてもええよな?
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:44.94ID:+iZrxrWs
なぜスーパースターは世界中で愛されてるのか
0202名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:37.39ID:ASL7SGxk
なんでμ'sもいいしAqoursもいいという考えが出来ないの?こういう考えはここだとあたおか認定なのかねw
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:13.01ID:fBUKadGa
>>202
Aqoursがコンテンツを発展させたのならその考えも通るだろうけど
実際はμ'sの貯金をAqoursが食い潰しただけだしな
それでどうしてAqoursを評価出来ようか
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:16.69ID:ONEfdyHJ
AVで終わったコンテンツと馬鹿にされず済んだな
0206名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:09.48ID:vqZo/vze
μ'sは光GENJIでAqoursがSMAP
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:32.14ID:lsdmz3gr
いやμ'sが残した遺産のおかげでしょ
それを食いつくしたのがAqours
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:33.04ID:lsdmz3gr
いやμ'sが残した遺産のおかげでしょ
それを食いつくしたのがAqours
0209名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:55.72ID:MCOdiQ8C
Aqoursは頑張ってるよ
サンシャインがクソの塊だっただけ
作ったヤツよく業界で仕事し続けられるよな
0210名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:56.69ID:iqHUAJKV
デビュー始めからこんなにファンがいるなんて他ではあり得ないよ
どん考えてもμ'sが作り上げたラブライブというブランドのおかげ
サンのせいで失墜したけどな
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:28.23ID:xysG6Ql5
0から連呼してたのはちょっと逆効果だったとは思う
冷静に考えると1st横アリでゼロから始めようは草生える
0212名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:18.52ID:gESj+HA1
>>178
そもそもお前と議論してないのに書き込み主批判とか反論って言われてもな
単芝生やして長文かましてるうんこに「あ、うんこだ」って言っただけだよ
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:50.25ID:D0lgWgGX
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明
こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、汚水、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:55.78ID:qMDWTRaj
μ’s出さなくて沼津とかいう無理な設定にしたサンシャインはあれだったが、Aqoursの頑張りは大きいと思うよ
放送時はさっぱりわからんかったが去年ふと気になってから今ではすっかり嵌ってる
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:53:12.45ID:Os2xx53Y
ここまで食い潰されても耐えられるほど稼いだμ'sってすごくね?

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000332.000008062.html

2015年 423億(1位)

2016年 439億(2位)

2017年 238億(3位)

2018年 273億(3位)

2019年 114億(18位)

2020年 81億以下(圏外)
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:58.54ID:BXAuliTt
>>217
金額変わってても順位変わってなければ市場規模が変化してるだけじゃないの?
19年からは落ちだしてるけどアニメ終わったからかな
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:00.45ID:N2SoILr3
>>95
おれもスクフェスの為に新曲は作り続けるべきだとは思ったけど運営自体がスクフェスを軽視して声優の意向を優先したんだから仕方ないよ
もちろんアイマスやバンドリだったら面倒な声優は挿げ替えて継続させてたと思う
残念ながらアニメや雑誌側が主導してるプロジェクトだからゲーム部門は蔑ろにされてしまう
0223名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:57.19ID:bOM948cN
Aqoursじゃなくても今くらいは売れてたんじゃないかと思えるフシがいくつかあるし
サンシャインアニメじゃなかったらもっと良かったってのはかなり言えそう
0224名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:56.36ID:HTbdm+Ht
>>220
>>220
Stylipsとかの事言ってるんだと思うけど、同じ声優ユニットでも全く違うからな
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:54.98ID:nbezZh3D
>>206
Aqoursはどっちかっていうと業績的に成功した忍者って感じ
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:03.82ID:4ByAxBc0
>>225
いやいや自分に来てるんだから反論しろしw
しかも人真似の浅知恵wざっこw
顔真っ赤が透けて見えるw
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:44.32ID:CPAvG5og
何だこいつら…
0230名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:01.61ID:oAzt+dfK
アニメの逆風に負けずよくやったわ
0232名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:37.86ID:gESj+HA1
>>228
顔真っ赤って言われてそんなにつらかったのかな?言い返せてよかったねぇ
お前こそ早く反論してみろよw
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:10.63ID:4ByAxBc0
>>232
えw?何にw?ウチは全部返してるでw?
返さずレス主中傷に逃げたのお前やろw?
はよ反論しろしw
人真似しかできず挙げ句ブーメランは草っすよw?

ざ〜こっざ〜こっクソ雑魚馬刺しw
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:03.07ID:4ByAxBc0
オウム返し煽りだっけかなw知能の低い奴が良く使う奴w
もっと頑張ってクソ雑魚馬刺し君w

ほらほらw
0237名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:07.80ID:gESj+HA1
>>234
>えw?何にw?

な?そうなるだろ?これを最初から言ってるんだよ文盲ちゃん
もう小学生並の煽りしだして話にならんじゃん
ごめんね精神ぶっ壊しちゃって
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:47.49ID:zqhCczGK
便乗したいだけのカスが集まって「二代目のプレッシャー」だの「声優がアニメの失敗を救った!」とか仲間うちしか通じない珍理論をでっちあげて礼賛しては批判されたら発狂してる迷惑集団
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:09.86ID:4ByAxBc0
>>237
いやw
ウチは返してるから無いのであってお前はちゃうやんけw
小学生の煽り始めたのそっちっすよw

逃げるんっすかw?
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:36.74ID:4ByAxBc0
>>243
その判断も自分で出来ないクセに自演認定だのなんだのしてたんっすかw?
自分で考えてよw
0245名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:52.11ID:gESj+HA1
>>244
1分たらずで長文レスしてるから自演は確定してるわ
なんだ自演ばれてずっと発狂してたのかよ馬鹿らしい

IDコロコロしてわざとらしく単芝つけて文体変えてんのにわかってわかってってメンヘラだろお前
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:41:11.04ID:4ByAxBc0
>>245
んw残念wどっちでもないっすねw
茸だからどっかに繋がるとID勝手に変わっちゃうのよ許せw
こっちだって自演自演うるさいから固定したいっすよwでも出先なのw暇潰しなのw
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:44.17ID:CPAvG5og
う 人 将 君
ん 生 来 と
ち お お 夏
ぶ わ わ の
り り り お
      わ
      り
0248名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:11.84ID:gESj+HA1
>>246
うん、なら尚更意味わからないからね
どの部分に反論してほしいのか早く言えよ
散々答えろ言ってきたんだから自分で考えてはなしで頼むわ
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:54:49.60ID:4ByAxBc0
>>249
マンホールなんて汚れるもんでしょw

>>248
自分でウチのレスにレス主批判ぶっ刺してるっしょw?
それに反論しなさいよwばwかwなwのw?
0253名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:38.68ID:vqZo/vze
>>227
虹はTOKIOかな
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:00.00ID:AtFTaQm4
通知来たと思ったらw馬刺しは逃げたのかw
>>255
結局反論出来ないからレス主批判w無限ループは嫌だw
無能しかいねぇw
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:48:55.65ID:BXAuliTt
永遠に発展し続けるコンテンツなんかないのにそこを理解したり歩み寄ったりしてくれないから原理とは平行線なんだよな
μ'sが伝説のまま終わるためにAqoursはバトンを受け取ったし、しっかり次に繋げてる
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:57:47.97ID:LmGmXH9k
μ'sは人気絶頂のタイミングでファイナルやって引き際も美しかったから夢見ちゃうのも分からんでもないけどね…
契約の関係かキャストの体の調子の関係か、あれ以上はリアルライブには繋げられなかっただろうし、繋げられてもえみつんの件があった以上無理にイベントやってたらメンタル的な意味で消耗ヤバかっただろうなと思う
うっちーは喉のこともあったしジョルノは膝のこともあったし、特にジョルノは膝やったことについて他コンテンツで内心微妙に吐露してるからアレ以上は無理だったよなぁと思うんだけど
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:03:01.69ID:Mi18nGZ6
>>4
正論じゃなかったみたいだねw
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:06:12.05ID:WqHPAQh5
あと90分後には虹アニメ始まってる
石鹸も水も終わりだよ終わりの始まり
手のひら来るりんでみんな虹ヶ咲に夢中になる
終わったもの同士仲良く指くわえて見てなさい
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:28.46ID:mLfAcQWe
>>252
このご時世や今の板の様子とか見たら普通は
バトル狙いの稚拙な煽りスレタイだと思うもんだけど

最近は意外とマジでピュアな熱血漢が各グループに
いたりする事もあるから逆にカオスで何とも言えん
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:57.37ID:N2SoILr3
>>224
声優ユニットの話なんてしてないよ
アニメや漫画作品
ラブライブという作品をヒットさせたのは声優ではなくサンライズというアニメ制作会社(の平山P)ですから
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:59.60ID:EhsGjSXo
>>261
イヤです^^
0267名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:34:58.82ID:MCOdiQ8C
アニメの出来がコンテンツの成否を決めるからな
虹のアニメは最初が肝心だな
サンシャイン未満のゴミが出てこないことを祈るわ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:58:26.62ID:JCsg3r3n
まぁぶっちゃけμ'sの後ならどんなんでも同じぐらいは売れてたしアニメの出来によっては今より良くなってた可能性の方が高いぐらいや
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:54.05ID:fKi+A5c0
花咲いてる割にはラブライブの注目度は地に落ちてるんだよなぁ…
まぁスパスタまでサンシャインレベルならコンテンツ終わりだろうな
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:02:34.11ID:JCsg3r3n
μ'sが咲かせてAqoursが萎ませ3代目がどうなるか分からないラブライブが正解でしょ
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:08:34.70ID:Jfcp6uXg
Aqoursはアニメが糞だっただけでそれ以外はよくやったでしょ
ライブパフォーマンスなんかμ'sと比べものにならないし相当練習して努力したのがわかる
0277名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:26:52.93ID:qMDWTRaj
>>275
最近ライブ見始めて古いの見ると成長が良くわかる
リアルで追えなかったのは勿体なかったと思うけど今は追体験出来るから有難い
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:27.24ID:CPAvG5og
アニメに殺されたって意味ではある種Aqoursが1番の被害者とも言えるな
他で努力してカバーして、どうにか今の位置で踏みとどまれたという感じ
0279名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:36.52ID:NQMDPsqq
>>275
ゴミだよな、大して動きもしないのに4時間公演で20曲かがせいぜいの休憩ライブ
そりゃあれだけ声優コンテンツにしても客減るわ
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:35.15ID:IAfklYlA
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0283名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:15:52.37ID:NQMDPsqq
>>281
つまりバンドリと比較することでしか反論できないお遊戯なんだね
休憩ライブで頑張ってると言うけどμ'sより全然需要もなく円盤も売れないんだから
努力も魅力もないからよくもやってないね
0288名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:50:24.79ID:nC1q7IyC
引き継がなくていいでしょ サンシャインとしての次の展開を作るのが理想 ナンバリングシングル出すとかアニメで新展開するとか
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:56:33.95ID:hrDlsvGU
虹は3代目じゃないので引き継ぎませんってか引き継げません
あくまで繋ぎのオマケ
正式な3代目のスパスタ出てくるまでAqoursがメインです
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:24.59ID:o+vv3nTr
ラブライブ板が虹一色になったね
サンシャインこれで完全に終わったな
おつかれした!
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:51:11.75ID:Zfs/FQ6V
サンシャインがなけりゃもっと廃れてた
けいおんとかまどマギみたいな立ち位置になってたよ
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:41.03ID:e6dIetiL
>>293
板なんてラブライブコンテンツの情勢微塵も反映してないから
0297名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:28.69ID:9casVieU
ツイッター割合なら平常時はいつもとさほど変わらないな
つかサンシャインベストも出ればライブもするのに
虹を押しのけてまで大宣伝とかやってない

結局何者か()が各部で発狂してるだけでいつも通り
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:50:10.40ID:p9+Vx65y
>>293
Twitterのトレンドも虹だけだったわ
もうロストワールドなんてだれも話題にしてない
0301名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:43.11ID:zl6LfrAh
ここで暴れてるやつ虹カスだろ
バレてんぞゴキブリども
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:19:01.20ID:LWqW2SlK
若いのは対立したがるからなぁ
虹ファンに新規が多いんだろうかね
単純にそれぞれ好きで良いだけだと思うが
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:43:54.02ID:9PGks6R9
ピークがμ'sにあってそこから緩やかに落ちるのはある程度仕方ない部分あるだろ
Aqoursが全然だったら右肩すらなくドスンと落ちてコンテンツ終了だったのをよくここまで持たせた

その間にニジガクやパスタも準備できてシリーズとして定着できたし2代目としては十二分に仕事したのでは
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:44:41.37ID:uiqzlJxG
Aqoursは、ロストワールドやらずに解散でok
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:51:26.20ID:LWqW2SlK
>>304
μ’sが時代もあって極端に流行っただけだからね
アイマスやバンドリに比べて悪いわけでもないし今は競合も多過ぎる
0308名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:17:35.34ID:AY7E3US2
Aqoursはもう役割を終えたよ
まだ人が集まるうちにFINALライブやってあげるべき
0309名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:30:25.17ID:mWi0MQok
ワルキューレとかも流行ってたけど結局今のラブライブ以下だしな
コンテンツ維持したのは間違いなくAqoursの功績よ
0310名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:44:09.43ID:J5b5ywYG
サンカスが板中で発狂して暴れ回ってて
正直心地よいです
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:20.75ID:hL8xXgrF
μ'sで築いた人気をアクアで地に落としたが、それでもμ'sが人気だからシリーズが続いているわけであって、サンシャインの功績などない
0312名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:57.55ID:em4AvAYf
「虹についていけないサンカス」自体がそんなに数いないからそら弱いだろうよ
原理とは違うんだよ
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:22.94ID:Zfs/FQ6V
サンシャインがなければ後発が続かずけいおんやまどマギのような扱いになってた→事実
サンシャインがあったからこそスクスタ(虹)が完成し虹アニメまでこぎ着けた→事実
μ's続投だったらサンシャインよりマシだった→事実無根、そもそもμ's続投できたらサンシャインやってないだろ(笑)
サンカスガー汚水ガー→知的障害者

やっぱりサンシャインあってよかったな
0315名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:30.12ID:J4KTQKkh
サンシャインが無かったら懐かしのアニメになってるよ
0316名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:58.55ID:J5b5ywYG
ふむ、では虹がここまで漕ぎ着けたのはサンシャインの功績だとして
虹がサンシャインを超えるようなら、もうパイプラインとしての役割を全うした事だし
サンシャインはFINALで良いんじゃないか?
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:03.03ID:8LI98kev
>>12
割と的確で好きだよ
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:18.52ID:Zfs/FQ6V
>>316
残念ながらスクスタでμ'sも復活してますので、サンシャインがいなくなる必要はないんだよ
パイプラインとしての役割は終えた
次はラブライブファミリーとしてのサンシャインだ

しょうがないよねそういう舵取りを運営がしたんだから
そもそもキャストさえ問題なければμ'sも一旦引っ込む必要なかったわけだし
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:13:57.82ID:8WVjsU1E
Aqoursなんかにライブ会場使わせるの勿体無いから
自然に消えればいい

虹学の時代なんだからサンカスは、ライバー辞めていいぞ
0320名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:15:58.55ID:acq+npJ3
サンを売り出そうってときにサン叩きをするのはまだわかるが
実際今これから虹を売り出そうってときにサン叩きしてる奴って何企んでるの?
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:43:45.22ID:Zfs/FQ6V
ぶっちゃけサンシャインはもうファイナルライブだけ応募すればいいかなくらいの気概しかないが、サンシャインが続いていくことでアンチがイライラするのを眺めるのは余興としては十分すぎるよなw
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:32:27.05ID:V0TfZUFF
立て直す必要がない
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:35:46.41ID:4ceSCXUX
正確には、μ'sが築いたものをAqoursが壊しきれなくて残った残滓から生まれたのが虹
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:38:07.71ID:V0TfZUFF
正確には(正確ではない)
0336名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:40:02.91ID:4ZtUfpNn
アニメがアレだったのに9人はよく続けてくれたよ、そこは認めないと
不自然な接触禁止令もあったしな

つかフェスで全員SDSやれよ、そこが最低限だぞ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:49.16ID:qIoVhxDc
Aqoursが運営や酒井の被害者として同情的に見るか
Aqoursも含めてサンシャイン全体がコンテンツの害とみなすかで
見方が違ってくるだろうな
いずれにせよ運営と酒井は害でしかなかったが
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:38.62ID:uNc/DoSO
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/
dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明
こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、汚水、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
0339名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:19.68ID:LdiqumC2
ぶっちゃけアニメも終わって3次元でダラダラμ'sが展開を続けてたとして
全盛期の人気を今まで保てていたかっていうとそうはいかないだろうし
世代交代をしたのは成功なんじゃねぇの
0340名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:09.70ID:DjTNSsSx
作品の引き継ぎをしたいのは分かるんだがμ'sとAqoursのキャストを箝口令敷いて絡ませなかったのは最悪だったな
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:45.27ID:evbvA81t
虹にバトン渡してAqoursは引けって言う人はスーパースターが動き始めたら虹にも同じ事言うのかな?
色々あった上にコロナで遅れた虹に比べてスーパースターは早そうだけど
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:20:49.98ID:Dv2OfDIZ
サンライズがガンダムや勇者王シリーズとかでオリジナル続編物が十八番になったおかげだろ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:49:13.33ID:ZdLMiMeC
>>343
いやそらそうでしょ
今から全面的に売り出しにいくアイドルとAVを絡ませるわけにはいかないでしょうが
みくちゃんがえみつん本人かどうかはこの際関係ないあれだけの騒ぎになった時点でアウト
本当はちょくちょくμ'sも出して絡ませたい思惑があったのはスクスタの存在やフェスで明らかだしな
0346名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:08:04.51ID:TPMjY428
>>343
14年秋ごろサンシャインオーディション
15年2月ころサンシャイン企画公表
16年4月週刊誌騒動

騒動を種とするには時系列が合わないよ
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:12:33.59ID:o2MdqCg5
ファイナルまではμ's全力だっただろうし、週刊誌はファイナル直後だったしで仕方ないのでは
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:28.37ID:ZdLMiMeC
>>346
一応いっておくと、週刊紙も発表するで?って事務所なりに事前連絡はするんだよ
つまりファイナルライブの時に運営は既に知っていたし、下手したらえみつんも知っていた
いやさすがに本人には伏せるか
0351名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:27:04.65ID:4ZtUfpNn
大手事務所も絡んでいるサンシャインなのにどこも週刊誌を止めようとしなかった

そういうことになっちゃうなぁ〜
0352名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:28:58.18ID:tSVWvDLl
サンシャイン始めるときに情報掴んでて箝口令敷くくらい問題視してたら
ファイナルまでの1年半の間に情報止めたりえみつん降ろしたり対策するだろうな
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:21.15ID:ZdLMiMeC
>>350
出すか出さないかは週刊紙が決めるんだからそらさんな一大スクープ出さない選択肢はないよ
具体的にどれくらいの期間口止め料払っていたのかは知らないけど
0354名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:37.69ID:2e0pSyiV
さっぱりな時からやってきた主人公の声優下ろすとかありえないし情報止めて週刊誌側に得ないだろ
ジャニーズでさえ止められないのに完全に黙らせられるわけない
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:51:47.54ID:ZdLMiMeC
まぁとにかくみくちゃん以外に箝口令を敷く論理的な理由が見当たらないな
仮になにかしらあるとしても、だったらμ'sが出てくるスクスタなんて作らない
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:24.00ID:ZdLMiMeC
>>357
え?どういうこと?
人に責任押し付けるって何が???
箝口令の理由がみくちゃん以外に見当たらないって話をしてるんだよ
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:05:02.41ID:eX+nfGDg
>>358
自分の憶測が正しいと思い込んで人に責任押し付けるなんて最低だよ
他人をバカにするのもいい加減にしろ
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:06:08.96ID:eX+nfGDg
本当に自称業界人って厄介な人ばかり
実際は童貞キモヲタおじさんなだけなのに上から目線で憶測を語って何様だって感じ
0361名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:27.32ID:9K7bqQ2Y
それ以外見当たらないのも外から見たら、てだけだしね
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:21.52ID:ZdLMiMeC
>>359
なら物事に対する推察なんてなにもできないじゃん
君がやらないのは勝手だけど押し付けられるのはね
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:22:03.21ID:tzCM9K/N
>>363
他人を悪く言ってまで推測したい意味が分からない
せめて自分なりの推測って言って欲しいし自分の推測が正しいって思い込まないで欲しい
何でそんなに上から目線なの?
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:36.24ID:ZdLMiMeC
>>364
確定ではなく推察なんだからこちらの言い分が正しいか正しくないかはそっちが勝手に決めればいいんだよ
0368名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:48:00.85ID:c/rtKXzS
茸がなんで上から目線なの?と言ってることが笑える
散々ここまで決めつけで上から批判し続けてたのに……
0369名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:43.67ID:dkjiKpP7
このスレの最初からずっと奪ったとかいうキチ妄想してる茸だもんね
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:23:21.37ID:pQuU/+BI
まぁ、茸はずっと意味なく批判続けてすごいと思うわ。実生活もずっと批判続けてるんかな。
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:22.92ID:8Cg+yfEl
>>370
批判するのは自分では何も生み出さなくていいから楽なんだよね
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:27:35.44ID:UBxSbkPp
μ'sのグッズまで出さなくなったのは悪手だったな
キャストだけ絡ませないならともかく
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:36:07.30ID:m++2Ap+R
Aqoursとか言う自然消滅したラブライブコンテンツの恥
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:41:36.94ID:bsFB/IZ3
ラブライブを初期からずっと応援してるけど、ラブライブ衰退の一番の原因はAqoursではなくμ's引退直後のあの騒動な
あの騒動の時に適当に流すんじゃなくて大々的に否定してたらまた違った
一切否定も肯定もなく、ただ黙ったままだったのはファンとしてかなり不安だった
その結果、信用をなくしてどんどん衰退していった
あの騒動という負の遺産があったのにAqoursはよくやったわ
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:35.10ID:LKfwXUUZ
別にAqoursでなくても2台目はなんでも一緒だった定期
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:31.42ID:Gppchcvf
二代目がAqoursだったからダメだった
定期
0378名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:21.46ID:TZ7m2Z8b
つんの喉と南條さんの膝が限界だったからAqoursが出てこなくとも長く続かなかったでしょ
クソなのはアニメでライブパフォーマンスはどのグループより優れてると思うけどね、Aqours
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:39.99ID:U9/gbRNc
原理<ラブライブ衰退はAqoursのせい

くっすん<ラブライブシリーズがここまで続いたのはAqoursが頑張ってくれたおかげ

原理<ああああああああああああああああ(発狂
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:22.83ID:7/fsDVyA
この数レスの間に批判してるのがもんじゃと茸だけな時点でお察し

とかいうとSIMが出てくる
0381名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:14.77ID:v6UfeKv2
実際ここまで引っ張ってこれたの普通にすごいし、いい時代になったと思うよ
Aqoursのおかげで虹はのびのび出来ていると思う
0382名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:30:52.63ID:FF2M1oXv
>>376-377
それ言ったら別にμ'sだってμ'sじゃなくても良かったよね
0383名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:42.05ID:Y/i7i/SJ
主に今でもAqoursがアンチさんの標的になってるからニジガクはいいタイミングというか楽な方だと思う

個人的には三世代各々好きだけど一番好みなのはAqoursだから、正直いつもいつも比較されてあれこれ言われんの疲れてきた
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:39:23.23ID:LKfwXUUZ
>>382
μ'sはあの9人でないとここまでにはなってない定期
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:39.33ID:FF2M1oXv
え?あの9人でないといけない根拠あんの?
別のメンバーだったらもっと長続きしたよね
0386名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:12.11ID:JOysR8nC
>>381
まだ死んでないから
0387名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:15.37ID:FF2M1oXv
μ'sはあの9人でないとここまでにはなってない!別にAqoursでなくても2台目はなんでも一緒だった!

それ同時に成立します?
定期的に言ってる割に肝心なとこスルーしてるよね
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:38.44ID:EGy0JqBv
Aqoursがアンチの矢面に立ってるおかげでニジガクがのびのびやれてる可能性まで見るとAqoursの貢献度やばいな
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:12.47ID:FF2M1oXv
>>388
確かにおかしい
ぶっちゃけ俺の中では今こそ粘着アンチ共が虹を目の敵にしてるはずだった
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:49.46ID:LKfwXUUZ
>>387
成立するだろμ'sが売れなければAqoursはなかった
Aqoursは売れなくてもラブライブ は存続してる
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:02.52ID:DY4vSLLE
無印が売れてなきゃサンが存在しない理屈ならサンが売れてなきゃ虹やパスタは存在しないだろうが
つまり売れなきゃ続編作れないのが間違いか、サンが売れてないのが間違いかのどちらか

アンチ、詰みwww
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:04.97ID:LKfwXUUZ
>>392
Aqoursとは別LINEでスクスタ(PDP)は動いてたから虹はどっちみちやってる
スーパースターは知らんが別
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:09.47ID:snrPtKLW
サンシャインが成功していれば叩かれてたのは虹だろうから
今でもサンシャインが叩かれてるという事はサンシャインが失敗作である証だろ
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:03.05ID:DY4vSLLE
虹は虹でスクスタがボロクソ叩かれてる気がするんだが
まぁサンシャイン叩いてるのと同じ層だろうけど
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:26.24ID:d5h/TTS3
μ's→虹学の順だったら誰も叩かなかった
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:52.27ID:QOPZviuu
サンシャインガチ勢に尋きたいんだが
ガチ勢の中ではサンシャイン劇場版て最終的な評価はどうだったの?

外からじゃなくファンの内側での評価が凄く気になる
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:17.96ID:LKfwXUUZ
蛇足とは昔の人は上手い言葉を考えるよな
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:31.74ID:DY4vSLLE
>>397
ガチ勢ではないが普通に好きな身としては作画がね…その時fate劇場版やっててどうしても比べてしまう
あとやはり何か問題が起きた!→よしライブで解決だ!はワンパターンが過ぎるかな
聖雪周りはとラストは悪くなかった
0401名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:11.02ID:QOPZviuu
>>399
なるほど。良かった、けど思う所は有るって感じかな?
自分はサンシャインにはそれほど詳しくないけど、劇場版は聖雪に色々と持っていかれた感じあった様に感じた。
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:02:18.99ID:uigAo34M
>>397
要所要所では涙腺にくるような良い演出もあるんだけど、全体的には作画も含めてあーあんまり制作スケジュールに余裕持たせてもらえなかったんだろうなーって感じてた
μ'sと同じ結論にはせずAqoursだからこその結論に持って行ったのは好き
0405名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:18.89ID:kli1Im1R
>>397
信者の意見で申し訳ないが、不自然な部分あるのは理解してるけど
ルビィちゃんの成長と聖雪→ブラメロ→キセキヒカル→ネクスパの流れでいつも泣く
0406名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:34.96ID:FF2M1oXv
>>390
そもそも焦点はそこじゃなくて、「あの」9人じゃなきゃいけなかったのか?ってことでしょうが
0407名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:44.88ID:iOQTuhv9
そのAqoursの功績を踏みにじって横取りしようとする簒奪集団の虹カスを許すわけにはいかんな
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:45.73ID:LKfwXUUZ
あの9人でないとここまでの成功はないだろ
企画がよくて当たったとしてマクロスFくらい?
それくらいでよければいいけど紅白もドームもなかっただろうね
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:24:45.59ID:FF2M1oXv
あのμ'sの9人じゃないと売れない理由と、あのAqoursの9人じゃなくても売れる理由を同時に矛盾なく証明しろって言ってんだよアホちん
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:55.85ID:4vQX78NA
μ'sと比較してAqoursはどーだこーだいうけどさμ'sは2次元コンテンツの中でも規格外だったからそれと比較して下がってるから駄目ってのは注文が無茶すぎるんだよ
ラブライブ内での比較じゃなく業界の中で成功しているかしていないかで見ないと
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:00:19.58ID:uigAo34M
>>403
直前までの手直しはわりと他でも聞く話だけど
個人的には台詞というかカットの順がこれだと意味が通らなくない?ってとこもあったりしたから、コンテレベルでカツカツというかバタバタしてたんだろうなって思った

スケジュールに余裕があるうちに流れ決まってたんだろうなーってシーンは良いんだよね、Saint Snow周りとかラストあたり
でも結局好きだから何度も見に行ったしラストの流れは泣いちゃうわ
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:02:12.85ID:LKfwXUUZ
Aqoursが売れようが売れなかろうが虹のプロジェクトはあったってだけだろいつPDP始まったと思ってるんだよ
0414名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:40.94ID:ysu2iizK
>>410
ピーク基準じゃね
AKBとかでも一緒で本当に好きな人と流行りで乗っかった人足してるのと比較されるとどうにもならん
バブル基準で貧しいとかも一緒

μ’sもあそこで終わってるから良いけど続いたら落ちてたと思うしね
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:24.01ID:/qmqXem9
あのスキャンダルの後じゃとてもじゃないがμ's続けられる状況じゃなかったしAqoursいなきゃシリーズごとあそこで終わってたよ
昔舞Himeとかあったじゃん?あんな感じでそういうのもあったねって過去のシリーズにされてたと思う
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:21:34.35ID:JmcUkFRQ
正しくは
「μ'sの威光を利用したAqours」のおかげだな
別にAqoursじゃなくても繋げられた
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:51.06ID:VKbDKzJD
>>417
真面目だよな
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:16:50.03ID:+mHVg2/9
>>418
はやくハンドリにお帰り
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:34:27.46ID:vg8U3g1O
Aqoursが1stライブで今の虹みたいなパフォーマンスしてたらもっと叩かれてて虹まで繋げられなかっただろうから寧ろ感謝すべきでは
0423名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:51:28.37ID:ivZ/MU0y
さっさとあのμ'sの9人じゃないと売れない理由と、あのAqoursの9人じゃなくても売れる理由を同時に矛盾なく証明してほしいな
0424名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:10:27.53ID:IIAoKzFf
ブランドの上で胡座をかくだけのお仕事だからラブライブ!オレ!!でもここまで存続できたわ
0425名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:12:06.04ID:IIAoKzFf
>>423
0から100にするには本人の努力が必要だが100を50にするのはゴミでもできるからだよ
あんだすたぁん?w
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:15:01.68ID:NUt1OynM
>>423
Aqoursはあの9人で売上落としまくってるのだから
あの9人以外だったらもっとうまくいってただろうという可能性は
理論として普通に成立するだろ
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:58.88ID:ivZ/MU0y
>>425
いやまったく
裏方の影響かもしれんし、時代の影響かもしれんから、あの9人という点に対して何の証明にもなってない
所詮そう思いたいだけの妄想

>>426
可能性の話じゃお話にならないな
確定みたいに語るなよ
頭悪いのか?
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:27:45.67ID:NUt1OynM
>>427
Aqoursはあの9人で売上落としてるのだから
既に成功したという前提から外れてるんだけどな
0429名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:37:48.20ID:ivZ/MU0y
あの9人だから売れた!
あの9人だから売れなかった!

やっと主張としてはつじつま合うようになったね
100点満点中5点ってとこだな
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:39:13.22ID:YRnS8nQi
>>426
それは理論じゃなくて妄想では?
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:28.70ID:6nRE4iPq
μ'sの活動がほぼ限界に達していたのに何故か無視されるよな
アニメは展開完了
年1回のライブに全員集めるのがやっとな状態だったのに
Aqours居なければ確実にラブライブは過去のコンテンツ化してた
0434名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:16:08.32ID:wcTimn4U
緘口令敷いてた頃のサンちゃんにスレタイ見せたら発狂しそう
「繋ぐ」の対極に進むことを選んだコンテンツが言うことじゃないわ恥ずかしい
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:31:38.43ID:6nRE4iPq
Aqoursってライブを数こなせた効果で単純に売上ならμ's超えてる可能性大
これ言うと原理が発狂するけど
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:46.43ID:+d/9Amqv
幾ら水樹がライブ動員しようとも林原を超えたとは言わないのと同じ
0437名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:57.70ID:5An7zzhd
勝手にイキって方々に喧嘩売って負けて被害者ぶる奴って情けないよな
0438名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:52.09ID:2qdgHd4Z
>>435
それはラブライブ(μ's)があったからこそやん
売れない時期をμ'sがやってくれたからAqoursが最初から稼げてるんだぞ
0439名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:58.23ID:2yCssVtl
Aqoursが稼げてるのがμ'sのおかげってのは誰も否定してないのにそれでAqoursの功績は何一つないとか言い出すから笑いものにされるって気づいた方がいい
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:01.85ID:zgcPHeXl
Aqoursの功績って何?紅白もドームも全部μ'sのおかげだろ
Aqoursは売上と評判を落としてコンテンツに泥を塗っただけ
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:03.33ID:pgs/v64/
おまいらは大久保、酒井体制であってもμ'sはあそこまで売れたと断言出来るの?
あの9人だからこそってのはそういうことだぞ
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:21.27ID:+yUh0EVF
功績があるからアンチが産まれるんだよ。
0445名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:41:12.28ID:rOXwjFvN
>>444
言い得て妙だな
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:59:53.27ID:dDYZk8mY
ハッキリ言って1番ラブライブに泥塗ったのはえみつんのAV事件だろ
個人的には別にAVに出演してたことは悪いとは全然思わんが世間体的には痛かったわな
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:22:34.91ID:xGgqBz7+
コンテンツに一番泥を塗ったのがえみつんならサンシャインは最初から売れてなかった
どう考えても一番泥を塗ってコンテンツにマイナスなのはサンシャイン(特にアニメ)
今ある惨状はサンシャインがもたらしたものだろ
0449名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:34:28.20ID:7nWQbpN+
>>444
上手いこと例えだな
功績は全てμ'sのおかげでμ'sは絶対
だから今の状態に問題あるならその要因をμ's以外(=Aqours)に求める
原理って宗教だわ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:14:37.69ID:xGgqBz7+
>>448
アホなサンカスが黒乳首ネタを振りかざしてきたら
「ファイナル初動7万」って唱えるとあら不思議w
サンカスは顔真っ赤で発狂するか黙って逃亡するかの2択になるよw
0451名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:33:22.68ID:xfmRASZD
>>435
流石にスクフェスあるからそれはないと思う
あとその売上もドームツアー中止になって結構飛んじゃっただろうしなあ
0453名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:22.21ID:Bt10q+3j
>>1いやいや、JFDのおか
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:54.32ID:zliwoFaT
μ'sがとにかく規格外のブームで、オタク以外も巻き込んだ社会現象だったことを忘れてはいかん
原理(笑)はAqoursに求めるハードルが高すぎるわ

代替わりしても社会現象級のブームを起こし続けられるコンテンツなんてほんの一握りだろ
あのポケモンですら売り上げは赤緑がピークなんだぞ
0456名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:24:29.94ID:9JRZdagt
>>435
ラブライブ 支出喚起力 2015
をキーワードに2019年までの集計結果が出てる分までのデータ見てみ?

本当に発狂するだろうから注意して検索するんだぞ
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:05.94ID:zliwoFaT
デビュー時の売り上げはμ’sのピークに引っ張られてるんだから出て当たり前だろ
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:39.41ID:xGgqBz7+
それでAqours自身は何かコンテンツをプラスに出来たのかい?
本当の意味でゼロからイチに出来たのかい?
まさかドームツアーなんて使えない武器を振りかざしてマウント取るなんて事しないよなwww
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:48.00ID:+Xwprnmc
>>456
実売上の話をしとるのに
喚起力なんてオナニー指標を出されてもな
それ実際のライブ動員とかは一切無視だから
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:01:00.40ID:zliwoFaT
おっと、売り上げの話で反論できなくなったから顔真っ赤で論点ずらし入りましたね
敗北を知りたい
0462名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:14:59.01ID:HF0y1eKP
今のラブライバーが全員μ'sから入ったわけじゃないし、Aqoursから入った人も当然いるよね
新規を取り込んでここまでラブライブを継続させてるだけで十分貢献してると思うよ

μ'sの方が売上や勢いがすごかったのは事実だし反論するつもりはない
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:17.16ID:g9lvOJ8i
このスレは続いた功績だからな。途切れることなく続いたのは事実。
0466名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:02:15.06ID:Zr3eY/hf
駅伝とかでも最下位でも襷繋がるかどうかって大きいよな。
まして消えてなくなるコンテンツが無数あるなかでつながってるのはすごいと思う。
0467名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:25:23.17ID:nyktSMZc
Aqoursから新規は都市伝説ネットで行ってるだけで見たことない
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:40.75ID:zliwoFaT
それ家から出てないだけでは?
0469名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:32:51.03ID:HF0y1eKP
ライブを毎回満員にしたりBDもμ'sより落ちてるとはいえある程度売れている事実を虫の息と思うならもう仕方ないね
0470名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:35.03ID:MTDSYO4D
普通に周りにいるわAqoursからの人
大抵そういう人はμ'sや虹ヶ咲にも好意的だからやっぱ原理だけコンテンツにとって害悪なんだよな
0472名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:29.24ID:riiZxazF
劇場版で完全に消えてしまったな初代を超えたと豪語するニキ
今や弱々しく繋げられたのはサンシャインのお陰と主張するのがやっと
0474名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:10.09ID:ps6h35we
>>462
自分は無印からだけどライブとか中の人に興味持てたのはAqoursからだな
去年からの新参だけどAqoursの活動がμ’sみたいに劇場で終わってたら今の状況なくもっと衰退してると思うよ
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:22:05.26ID:vXot5svY
>>471
ドラクエだと?
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:21.37ID:qAvROuRy
>>475
1番売れたのって7じゃね?
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:37:31.34ID:qAvROuRy
調べたら僅差で9だったわ
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:28.87ID:vXot5svY
>>477
サンクス。9以外はゴミか・・・
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:47.60ID:EEMyluSC
>>472
振り返ってみても
彼らは幻影に踊らされていた道化師であったことは疑う余地が無いな…
彼らには何が見えていたんだろうか
2期11話で燃え尽きたキャンプファイヤーを眺めるシーンがあの作品を象徴していると思う
コンテンツの終焉を彷彿させるには十分過ぎた
これから先もコンテンツを育てようと考えていたのなら、あのような見せ方にはならなかったと思うんだよね
スピンオフ的な外伝としてなら許容されたのかもしれないが、やはり首を傾げざるを得ないわ
ラブライブはさっさと畳んで終わって欲しいと思っている人達が見たら、
お?終わるのか!と心が踊っていたのかもしれない
結局、彼らは作品を観ていなかったのかもしれないね
0480名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:21.15ID:ND2RHt9W
劇場版では学校がなくなっても3年生が卒業してもAqoursは続いていくで終わってるのにそんな一部分だけ切り取られてもな
それこそ初代は映画で完全に消えたと主張してる輩と変わらないと思うが
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:20.36ID:lqsqof8N
ロストワールド
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:05.51ID:6izeNht2
いよいよロストワールドだな
0484名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:49:03.70ID:WI9h9LjB
くるー?
0485名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:01:46.03ID:nQloCHFm
やっぱりライブ良いな
0486名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:41:09.22ID:JMrk8yog
まだまだ走り続ける感じだな
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:45:08.08ID:X+qR8gbH
オンラインライブもどんどん成長しそうだな。
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:45:39.73ID:+30LlEG4
μ's虹同盟とか言ってたサンアンチもそろそろ虹切り捨てか?
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:45:40.00ID:rJSi5H/N
μ's虹同盟とか言ってたサンアンチもそろそろ虹切り捨てか?
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:23.44ID:DgMTQKDw
やっぱAqoursのパフォーマンスすげーわ
μ'sには申し訳ないけどランクが違う
虹はお遊戯会だったの見てから一切見てないから知らない
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:06.88ID:KTsebRev
まぁ、路線の違いだな
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:19.07ID:SqGiseB/
続いたのはそうだろうな。
0494名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:16:34.84ID:K/C1Upwh
オレライブ!でもここまで続けることはできたけどね
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:43:43.62ID:cNbVMi4L
???
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:35:29.72ID:fVNyfLwi
Pileのことかァァ!
0498sage(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:46.32ID:JPHZoobz
ここまで来たらAqoursはμ'sを超えたと言っても過言ではないな。
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:06:15.37ID:XUUOv1nl
実況楽しみだな
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:50:09.33ID:fq490V9z
>>498
そうか
次に出すライブBDは初動7万を軽く超えてくれるんだろうな
お前のせいでハードル上がったなw
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:10.40ID:XUUOv1nl
まだまだ続きそうだな。
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:25.76ID:CZn9FT6/
虹学の時代だからサンカスと Aqoursは居なくなっていいぞ
0505名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:21:23.33ID:nyOf+Yq/
ホワイトアイランドも楽しみだな
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:20:28.50ID:MRzqgPwj
実は黒乳首騒動は周りが思ってるほどコンテンツにダメージを与えてない事は
μ'sのファイナルの売上を見ればわかる
むしろ運営が過剰反応しμ'sとAqoursを隔離させた事やμ'sへの冷遇、そしてサンシャインがコンテンツを衰退させた
運営は対応を完全に間違えた
逆に今はAqoursを延命させてる事がコンテンツが伸び悩ませている事に運営は気付いていない
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:14.70ID:g+TFb1hm
製作サイド一緒だしサンシャインが衰退させた論ほど無理あるんだがな…
ラブライブの勢いが落ちただけ
そんな当たり前のことに気づくのにあと何年掛かるのやら
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:14.21ID:MRzqgPwj
その勢いにブレーキかけて勢いを落としたのはサンシャインだけどな
まあサンシャインが勢いを盛り返すほどの魅力が無かったとも言えるけど
0510名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:35.65ID:IEkX1CCB
ファイナルBDはそりゃあファン向けだから事件があろうと売れるだろう、最後というブーストも当然かかるし
ライト層やコンテンツをよく知らない層から見たラ!のイメージをほぼ黒一色に染めてしまった事が問題だったわけで
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:07.20ID:MRzqgPwj
へーそれじゃあAqoursのファイナルはもっと売れるんだねw
とりあえずご自慢のドームツアーのライブ円盤が出たら
初動5万くらいは売ってもらおうか
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:44.77ID:NOR4Gcdb
どこをどう読んだら「Aqoursのファイナルはもっと売れる」というレスに見えるんだろうな
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:47:26.48ID:pgdB/s95
石鹸原理と水信者が争ってる横を猛スピードで虹がブッコ抜いて行くんだけどね
もう時代は虹ヶ咲よ
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:07.65ID:5gER5SZP
虹学の時代
時代遅れの水は無くなっていいぞ
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:01.72ID:sME7xO/P
μ'sもAqoursもニジガクもラブライブという一つのコンテンツを回す車輪みたいなもんでしょ一つ動いてるから他は止めていいよなんてこと普通考えないと思うけど、どういう感覚なんです?
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:13.30ID:rdZ4iBlh
同じシリーズだから全部愛せよなんてファミリー思考嫌い
家族の中に不出来なクズがいたら追い出したくなるだろ
0517名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:33.64ID:vo3c+lzF
こういうスレサンシャイン好きな人が消えても、サンシャイン叩く人が満足するまで叩き続けてるよな
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:16.29ID:sME7xO/P
対立煽りに乗っかるバカが悪い
0520名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:39:51.67ID:XFwYgmcl
>>397
正直Aqours推しだからAqoursのストーリーとしては全体的に残念だった
誰の物語だよって思ったくらいには聖雪のストーリーが良かったのが余計に
0521名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:59.80ID:L1TuH3WQ
まぁ、どれだけ叩いても続いてきたのは事実だしな
0523名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:24.22ID:NPPz8ieO
1st GIGすごいな
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:55:29.99ID:E3gjFSCR
虹はラブライブ!ではないのかな
0525名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:58.72ID:V6HLdwNV
スーパースターが始まると虹はどうなるの?
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:16.53ID:qSsVtrY3
ラブライブ!は第何回大会まで続くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況