なんか虹の二年生って三人で居る姿が想像できなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:30.32ID:70/7WqJr
この前の総合誌かG'sかで歩夢愛せつ菜が3人でいる絵あったけど、たしかにあんま想像はできない
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:32.36ID:y31u3hU9
他と違って、2年生4人が一度に絡んだことほとんどないもんなぁ
まあこれは3年生にもいえることだけど

逆に1年4人は想像しやすいんだよなぁ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:47.51ID:40+1LsJ+
だって虹2年の内二人が一人を取り合ってそうだもん
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:13.05ID:lZyUf9ok
アニメも展開が進めば2年生3人(4人)のシーンもあるだろうけど、今んところPVでも侑歩夢愛(璃奈)と侑歩夢せつ菜のシーンがあるくらいだもんな
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:50.84ID:bHfjdICo
二人ずつで考えればいけるかなと思ったけどせつ菜と愛がインドアオタクと陽キャラで噛み合いそうにない
0010名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:45.25ID:vd7RUZIe
意外と愛さんが一番浮いてる
一緒にいたら普通に仲良くしゃべるだろうけど普段からつるむ感じじゃないだろうなっていうやつ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:56:12.54ID:kwblscOL
侑ちゃんが潤滑油してるイメージしか沸かない…
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:14.16ID:ZZMMYoSh
虹2年組は全員がハイスペックな主人公って感じ
ここぞという時全員集合するイメージ
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:17.72ID:noQALNgb
>>3
ドラマパートで3年トリオはすげー絡んでるぞただ2年3人はガチで少ない
スクスタのカードストーリーでお泊りした時くらいしか記憶が無いくらいには薄い
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:14.52ID:ecbLYfJu
わたしちゃんとめっちゃ仲良くしてる歩夢ちゃん
一年生の世話してそうな愛さん
一人早く帰ってアニメ見てそうな奈々さん

ダメだ全然想像できない
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:12:05.69ID:yrV3+n9a
>>13
お泊まり会した時もあなたの話で盛り上がってたし
マジで共通の話題ないんじゃね?三人共タイプ違うし
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:57.47ID:XOciN/bI
立ち位置的にせつ菜と愛はこれまでのシリーズで言う三年生ポジションじゃない?
これまでは2年生3人グループで仲良しだったけど今回は明らかにそれを崩しに来てるでしょ

おそらくは主人公の侑とそれに付き添うヒロインのぽむの二人を中心に物語を進行させていく形になると思う
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:22.74ID:kAxLVrK+
言葉のキャッチボールできそうなの愛さんだけだし
後の2人は喋れるバーサーカー
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:15:46.58ID:t5IHNomC
あれ?虹の二年生って今までと違う感じで面白いんじゃね?
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:19:34.29ID:O6CEsLP4
誰か虹の2年生のss書いてくれ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:20:22.40ID:AZvQhP8x
ここまでなかなか想像できない学年は逆におもしろい
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:35.07ID:eSPe3O9u
歩夢「あの子がねー」
せつ菜「あのアニメがー」
愛「りなりーがさー」

平和そう
0025名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:23:28.45ID:U3DZ3By7
>>24
でも侑ちゃんが見てる先には・・・

平和なだけでは物語は動かないからね、仕方ないね
0026名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:11.95ID:QbZL0tMd
愛さんを3年と勘違いしてしまう事が割とある、唯一3年にもタメ口だからだろうか
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:21.68ID:bHfjdICo
歩夢は一応ゲーマーだからせつ菜と共通の話ができないわけではない
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:16.58ID:eSPe3O9u
そういや愛さんもSwitch買ったりしてたしゲームの話は合いそう
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:08.51ID:4yPs7XIA
μ'sAqoursの二年生は仲がいいのに
虹ヶ咲はどうして・・・
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:51.59ID:MiT/BAcg
歩夢があなたちゃんあなたちゃんしてる分せつ菜と愛は単騎スペックが向上した感じ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:31.76ID:MsksNSvY
先代が固まりすぎてたからあえてな
0034名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:44.00ID:P9hcOX3k
>>32
愛さんが唯一絡みづらい相手がせつ菜という風潮
みんなと一緒にいるときに話振るのはできるけどサシだと扱いづらい感じ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:31:44.72ID:wyebDAmm
今見なくなったけど
せつ菜が空気読めない発言して愛さんが「せっつーさぁ…」って言うネタ思い出したわ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:50:06.72ID:yBJQOJXk
侑「2年生3人で踊れ」
歩夢、せつ菜、愛「はい」
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:52:03.44ID:Iv6Y5OZe
愛さん→陽キャ
せつ菜→陰キャ
歩夢→陰キャ
侑→陰キャ?
そりゃ噛み合わん
0041名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:04.23ID:wyomUQ/y
ぽむ「クソゲーがさぁ」
あい「もんじゃがさぁ」
せつ「仮面ライダーがさぁ」
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:34.84ID:vubjAf1U
>>40
せっつは陽キャだろ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:28.36ID:Iv6Y5OZe
>>42
あいつ陽キャのフリした陰キャだろ?友達いなさそうだし
自分の土俵でしか声上げれないと思うわ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:18:20.59ID:bHfjdICo
Switchで一番好きなゲームは?

愛「あつ森かな」

せつ菜「ポケモンソードアンドシールドです!既存のポケモンのリストラが問題視されたものの新しい要素であるダイマックスはいままでにないかけひきにつながりましたし、育成を手助けする仕組みの充実により対戦ツールとしての役割がより一層強まり…あ!役割と言いましたが私は論者さんではないですよ!
一部のポケモンが禁止になってしまったのは残念ですが、冠の雪原では新要素であるダイマックスツアーの登場、伝説ポケモンの入手、そして…なんとあのガブリア(以下略」

歩夢「@cメ*◉ _ ◉リファイナルソード!」
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:09.47ID:Npi5tybC
でも学年で固まってるより好きだよ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:47.21ID:bHfjdICo
>>44
訂正
ダイマックスツアー→ダイマックスアドベンチャー
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:43.33ID:/+Hrn/JJ
愛さん以外淫キャだし
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:43:52.99ID:PCYt4nHl
愛さんは今から3年生に設定変更されたとしてもすんなり受け入れられそう
というか3年生なイメージ?しか無いわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:33.82ID:AMD2kNn4
>>21
全然ないわ
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:43.56ID:g4S7+2Cp
>>44
ファイナルソードはクソゲーだけど最近のクソゲーの中では面白いから歩夢の守備範囲ではない気もする
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:06:04.07ID:e+tXfbqc
>>53
歩夢、侑、せつ菜は一緒で愛さんは違った気がする
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:35:24.59ID:/qerFB+m
>>53
愛さんは学科が未判明のはず
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:59:10.26ID:Cd3NgnY1
少なくともμ'sAqours二年生のような絆は感じづらそうだよな
0057!ninja(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:24:35.89ID:tEfST8/3
>>26
って言うか、せつ奈も生徒会会長が今まで三年生がやってきた経緯が有るから三年生に勘違いしやすい
逆にあの大人しさからエマを二年生に勘違いするまである
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:58:34.74ID:ovBbvGLu
愛さんが三年生っぽいのと
せつ菜が一年生っぽいのが原因だな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:19.41ID:CA2d+HXy
>>4
Aqours「ん?」
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:29:33.63ID:BFLo4fUW
まあでも虹は今までとは違う仲間でライバルなんだから
これでいいんじゃないかと思うけどな
0067名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:20:03.88ID:T7yf4sHu
A・ZU・NA - しずく + 愛
の計算式で覚えろ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:55.14ID:F46FVQ92
愛さんと歩夢は元々絡みの描写あるし、無敵級で一緒に街中を歩いてるシーンもある
せつ菜がにじよん以外で他の人と滅多に絡まないからあなゆう辺り挟まないとあいぽむと繋がりにくい
そんなイメージ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:29.52ID:O3ueTYr3
お話の都合上あなたちゃんに頼ることがあってもこの3人がそれぞれを頼る事が少なそう
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:17.54ID:KkVh4ooS
>>64
しずくが2年で愛さんは3年だと錯覚する
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:07.16ID:vobaYpbZ
こういう普段つるまねー奴らが団結したら無敵感あるよな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:57.38ID:XW+twU6o
まあ虹はそれがコンセプトでしょ
0073!ninja(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:42.60ID:6WZExM+R
>>70
歩夢、しずく、エマが2年生って言われても余裕で信じ込める自信が未だにある
0076名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:31:59.79ID:QEa8aEgM
>>70
少なくともエマが
歩夢やしずくと同じ学年には
絶対見えない
0077名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:06:00.58ID:Txmc3oEc
愛さんは3年生組とも1年生組とも絡みが多いイメージある
にこっちみたいな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:36.15ID:+twnwFAS
あえて今までの二つとは差別化する意味でもそうした感はある
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:06.72ID:clPnnZ7U
>>74
どっちかっていうと真姫ちゃん
園田はせつ菜っぽい
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:27.15ID:UFNaIwA6
ニジガクはバストで覚えるんだ
バスト順に列べて上3人が3年、中3人が2年、下4人が1年
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:38.51ID:A+mN8UwU
この三人を密使に閉じ込めてみたら面白そう
最初はなんとか会話してるんだけど、段々話題尽きてシーンとなっていきそう
そんで途中で侑放り込んで崩壊させたい
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:48:09.08ID:75gp0GOg
>>84
話題尽きるまで15分も持たなそう
0086!ninja(SB-Android)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:09:12.19ID:Df5BSaaS
>>84
セックスしないと出れない部屋ならぬレズしてイカないと出ない部屋?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:16:15.79ID:w/Vp2BDC
愛さんを中心にそういう学年に囚われてないところがニジガクの良いところでそれを逆手にメンバー内の絡みを更に拡げられそうだと思ってるんだけどライターが雨野くんだからなあ...
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:14.36ID:366a8Wqf
ファミ通組で一緒だったはずなのに
何の関係も進展しなかったあいぽむは
にょぽみのせいとしか言いようがない
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:53.79ID:Yi8O3h0q
ぶっちゃけあゆあいに関してはメインシナリオが悪い
コミュ強キャラなのにコミュニケーション問題は8割型あなたちゃん案件になるからメンバー間の交流が固定メンバー間で固まってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況