X



愛「ぽっきー何してんのー?」ぽきもそ「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:59.12ID:qD5AdfhU
愛「あー!また意味不明な考察してるじゃん…」
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:07.83ID:+jd3LWLy
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:36.33ID:qo1zZwiV
ワイ「あー!また意味不明な考察してるじゃん…」
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:19:54.42ID:Ror7hu8f
いつもの愛さんなら「また意味不明な考察してるじゃんw」だから、これはガチ引きだろうな…
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:25.15ID:s622Hz3g
あまりにも予想外すぎて草
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:58.78ID:K6VuzBKN
しずく「卵が先か鶏が先か、これはつまり、スクールアイドルの存在意義をあらわしています……?」

せつ菜「ファンがいるからアイドルなのか、アイドルだからファンがいるのか」

かすみ「そしてファンとはfan(愛好者)であり、fun(楽しい)でもあります?ここ最高にぽきってますね」
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:53:23.03ID:LrfVSSq3
>>21
養殖のぽきもそは味が違うんだよね
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:49:09.97ID:Zugdw0+M
愛「ぽっきーのポッキー...ボッキーしてるよ?」

愛「愛さんがペロペロしてあげるね!」
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:57:10.29ID:yKAIh6CE
ぽっきー(めっちゃGoingは強引と掛けてると思わせて実はGoとingに分けて考えて……いやこれは弱いな……)
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:57.87ID:o2+ugRG5
ぽきもそ「はぁはぁ…こんなんじゃダメだ!みんなはもっと無理矢理、難解な回答を待ってるはずなんだ…ッッ!!!」
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:41.48ID:qWYJ/LeG
>>35
お便りで歌詞考察発表が採用されたばかりにフリ素になったオタク
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:03:12.11ID:FjukW9xs
>>21
ラ板で意見出し合って纏めて投稿した5ch養殖だからな

アレの採用は知っててやっても、知らずにやってても、じゅんぺいの無能さが明るみに出ただけだったよな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:22.45ID:6dLcxpPX
浦ラジ171回 20:25あたりから
F=降幡K=小林S=斉藤
S「船長ネームぽきもそさんから頂きました」
「ラブライブ!サンシャイン!!劇場版Blu-ray特装限定版特典CD『i-n-g,I TRY!!』の視聴動画が公開されましたね」
「出会いがあれば別れもいつか必ずあるけど思い出に浸るのは後にして今は精一杯走り続けよう、歌詞からそんなメッセージを感じてとても胸が熱くなりました」
「ところでこの『i-n-g,I TRY!!』というタイトルですが、『i-n-g』というのは劇場版ラストの曲になった『Next SPARKLING!!』の最後の三文字が最初に来ることで、二つの曲が繋がっているのではないかなと感じました」
(ここから問題の考察)
「そしてその三つの文字はそれぞれ…おおっとぉなんだこれw」
「Ichinensei、あの英語で書いてあるIchinensei Ninensei Graduate、卒業つまり三年生の事を示していて」
K「えぇ?」(FKクスクス笑う)
S「それがハイフンという運命の糸でつながっているという、いつまでも変わらないAqoursの永遠の絆を表しているんじゃないかと思いました」
K「すごいね…」S「すごくない?」
K「えーなんかさぁ…」
S「Ichinensei」FK「Ichinenseiwwwww」
S「I,n,graduate、G、INGw」
K「皆すごいなぁ…(しんみり)」
F「えっこれ本当?」
(ちょっと間が開く)
K「いや本当かどうかじゃないんだよ!」
(FS笑い声)
K「こういうのは本当かどうかじゃない」S「うん」F「え〜」
S「皆が思ったらそりゃそうなんだよ」K「それはそうだよ」
F「へぇ〜」
K「だって、それはねぇ」F「すげぇ…」
K「くみ取って…すごいですねぇ(小並感)」
K「いやぁ〜うちらはさぁ何も考え…なかったねこんな…」
S「そ、そうねwwwww…」K「Ichinensei …Ninensei…」
F「何もではないけどwww」K「いや、だって」
F「こういう感じにはなんなかった」S「Ichinensei Ninensei…とは…思わなかったなぁ…」
F「単純に現在進行形…」K「いや、今なんだなぁって…今があれなんだなぁっていうのはあったけど」
K「その『Next SPARKLING!!』のingっていう、なんか、気持ちにもなれなかった…なんか考え、がそこまで及ばなかった…すごいな」
S「すごいな…(小声)」F「ねぇ…(小声)」
S「何かやっぱ…みんながこうやってさ自分の色々な思ったことを送ってくれるじゃん」FK「うんうん」
S「なんか…あ、そんな考えがあったんだっていう…改めてさ私たちもさ気づかされるじゃないけどさ」F「ねー」
S「これすごいね」K「確かめたくなるよねw」
S「実際に聞きたくない?畑さんにさ」
F「畑先生の歌詞に込めた想いとか、ちょっと、ね、聞いてみたいってのはちょっとある」
K「ちょっとゲストで…w」F「いやいやダメダメ緊張しちゃうし無理ですwww」
S「ゲストは緊張しちゃうからボイスメッセージか何かでwwww」
F「ボイスメッセージとかで…」K「こ、ここだけ…ww?うちらも送るの?気になってるところwww」
S「あのこれってぇ」K「これってどうですかねww」
F「すごいなーwAqoursの歌詞って一つ一つ意味も込められてる訳だから…そういうのも…」
K「いろんな考え方するとより楽しいですねーやっぱり…」FS「ねー…」
K「ありがとう…ございますぅ」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:23:21.99ID:6dLcxpPX
ぽきもそ回の各コーナー

1 オープニング

2 平均値クイズ(善子誕生日記念)

 沼津の平均気温は?
 ふり 22.8
 しゅか 25.0
 きゃん 23.5
 正解 16.5度
 
 Aqoursキャラの平均身長は? 
 ふ 155.7
 し 155
 き 156.2
 正解 158.1cm

 一人あたりのチョコレートの年間消費量は?
 ふ 200
 し 50
 き 600
 正解 2040g

 ハンバーグ(150g)のカロリーは?
 ふ 160→650
 し 550
 き 880
 正解 334kcal

 伊波杏樹さんの平均入浴時間は?
 ふ 40
 し 90
 き 40
 正解 60分

3 投書箱

 1 Aqours結成記念日のおたより

 2 ジャンハイの感想

 3 ぽきもそ

4 i-n-g, I TRY!!

5 告知

6 エンディング
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:56.72ID:6dLcxpPX
F「続きまして、ぴぎぃネーム『翼をもがれたエンジェル』さんより頂きました」

F「『未体験HORIZON』は蝶々がモチーフとなった明るい曲で、ノリも良くとてもかわいらしい曲だと思いました。」
S「うんうん」
F「この楽曲タイトルにはある意味が込められてると思います。」
K「えっ?」
F「この曲のタイトルをすべてアルファベットに分解して並べ替えると、」
K「はい」
F「えぇ、まあ mitaiken HORIZONですね。これを並べ替えてください」
K「うん」S「うん」
F「Kimi no Heart iON Z(君のハート イオン Z)!」
S「ww(吹き出す)」K「は…はい?w」

F「イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。」
S「どうしたどうしたw」K「こわいこわいw」
F「イコール輝きです!」
K「え、輝きなの?w」
F「Zはアルファベット最後の文字。締めくくりですね。」
K「いや、終わっちゃうじゃん終わっちゃうじゃんw」
F「『未体験HORIZON』という曲は、Aqoursの1stシングル『君のこころは輝いてるかい?』のアンサーソングなのです!」
S「もう言い切ってるw」K「すごいw」
F「世界を見て回ったAqours、そして辿り着いた答えは…」
K「はい」
F「『君 の こ こ ろ は 輝 い て い た』という事なのだと、、思いまぁす!!」
S「読み方w」

K「えっと……そうです!!」
F「wwwwww」
S「合ってる?(困惑)」
K「そうです!!」
S「合ってる合ってるー(なげやり)」
F「といただきましたぁ!(ヤケクソ)」
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:59.62ID:Y7x7Jt1+
>>43
これすこ
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:35:13.50ID:mbwselPy
ほんとに恥ずかしいけどほんとに面白い
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:29.47ID:LGwik90i
>>43
これラ板で知っててまさか採用しないやろ…って思ってたらネタ枠で採用されちゃってこの回聴いてる時ほんと恥ずかしかった…共感性うんぬんみたいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況