X



【悲報】スクスタ1周年なんもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:51.97ID:MjzmRwQ0
無料10連バラマキとガチャの集金だけです
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:49.40ID:CjSNxhiX
新規フェス限無しはさすがに予想してなかったわ…
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:51.73ID:X7hxErvM
蟹はもういらん
切れ
ラブライブの足引っ張るだけだ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:25.76ID:9rMZVG0K
あるぞ

よく見てみろ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:18.07ID:vHQmDakR
Aqours二人に気を使うニジガクメンバー萎縮するっていう構図がなんだかなと思った
声優業界は上下関係厳しいって聴いたけどそういうのが透けて見えるとなんか興醒めする
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:09:54.85ID:lux0bzjb
>>7
普通はフェス限ってか1周年記念限定出すんじゃないか
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:10:00.70ID:9rMZVG0K
芸歴ならあぐりの方が長いし
声優としてのキャリアならモエピとか指出のが上やろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:15.02ID:zjemHzi9
>>8
今日の生放送中にきた情報はリリース直後からやるべき当然の内容だわ
新規の獲得は論外、既存ユーザーの引き留めがこれでできると蟹は思ってるかもしれないが周年新規キャラがないとか終わってる
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:23.00ID:LwmGgzjc
放送直後の運営だよりとかいう反省文…
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:49.33ID:1qoBaS3d
ぶっこわれ栞子は?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:18:17.04ID:aNDddSd4
他の周年だと無料ガチャ当たり前で豪華な新機能に注目が集まりがちなんだがな…
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:18:52.18ID:nR1ico48
一周年なんだよな…
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:20.77ID:lH7Z2XR4
ていうか無料10連チケット普通虹のアニメ1話放送まで期間設けたりしない?
そういうところの連携がまったくできてないわ
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:52.78ID:/pqTcOK4
スクフェスの7周年の記念ガチャは神だったんだがな
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:56.45ID:8akF40ZN
スクフェス一周年はもっとヤバかったから許した
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:59.11ID:wHd2L1nf
>>23
よりよいゲームになると信じて一年我慢した結果がこのザマ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:26.80ID:vHQmDakR
>>18
ふりりんも気は使っていたっぽいけど結局先輩ですよ感は出してた
最後噛んでたところも押し通してるあたりプライドが見えた気がする
0037名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:34.45ID:1K81cQRx
すわわあぐぽんもえぴ居たからフェス限の情報あると思ってたけど何も無かったわ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:39.82ID:VzArojaX
フェス果南無いならなぜすわわ呼んだんや…
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:42.46ID:43sBbiwV
>>17
不人気キャラな為、永久に来ないことが確定した
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:04.69ID:lCpNDKRG
アニバでフェス休憩
これが王者の余裕か
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:18.09ID:oqb2aoKV
周年に合わせる為にフェスを月末からずらしたのかと思ったけどそんな事はなかった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:51.13ID:s9ZUAL7h
まじで一回サ終して新しい虹のアプリ作れ
ついでに栞子も消して0から始めれば丸く治るだろ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:48.79ID:5xk/5HzD
お前らが課金しないからだろ
これがセルラン上位常連ならケチだなと思うけど
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:31.78ID:X7hxErvM
アニバーサリー関係なく毎月やってたフェス限をよりにもよって1周年でやらんとか頭おかしいレベル
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:59.39ID:pgVHSOtn
ラブライブの名前を使って、周年でセルラン1位取れないとかになったら流石に自分達の能力の無さに気がついてくれるとは思うんだけど

🦀には無理か
0058名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:23.61ID:1K81cQRx
・上級+追加します!
・ニジガク3rdMV一斉追加します!2ndMVも追加予定!
・スクスタフェスやります!希果南歩夢栞子フェス限!

全部とは言わずとも1つは実現or言及あると思ってたわ
逆にすげーわ
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:30.19ID:8akF40ZN
いや今さらフェス限やりますとかガイジムーブだけはしないでくれよ
復刻回してもう石がないんだから
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:30.69ID:z7y456sG
ゲーム性の改善とMV追加の遅延はまだ我慢できるからシナリオ強化をしてほしい
栞子は嫌いじゃないけどマジで話が絶望的に面白くない
こんだけデカいタイトルなんだからそこも手を抜くなよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:59.01ID:Qlyun7Gk
ほんと盛り上がりかけたところに冷水ぶっかけるの好きだな運営
スクスタパスや僅かながらに改善されたUIには素直に感心してたのに
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:41.37ID:pgVHSOtn
ドッカンバトルの運営に色々と不満を持ってたことがあるけど、蟹と比べたら100倍マシだわ

テーブルとかやばいこともあったけど、セルラン1位をコンスタントに取れるのはコンテンツの力はもちろん、ガチャの使い方が上手いからだよなあ

蟹は下手すぎ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:38.20ID:Z9dyT3No
>>66
ドガバトは必殺技のアニメーションすげー進化したし、セル画風の作画のカード出したり原作ファンを喜ばせようとする努力が見えて好きだけど、スクスタはゴミ。ラブライブファンを馬鹿にしてるわ
バカツキより糞蟹の方がゴミだわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:49.44ID:pgVHSOtn
>>68
セル画風導入はすごく嬉しかったわ
周年生放送中に新規フェス限追加とかファンの熱が入ったところで目玉を放り込んでくるあたりかなり上手だった

蟹ももうちょっと上手くやらないとなあ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:11.78ID:5T+EgDXL
1周年キャラ誰やったん?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:07.37ID:LwmGgzjc
スクスタの実機プレイとかゲーム画面が出ないとは思わなかった
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:11.98ID:avVAnc4D
ツイッターとか見てるとあんまり豪華記念
なくて死ねとか出てないのな
もしかしたら他のゲームの豪華記念の内容とか
あんまり知らないか根が優しいのか
他で毒はいてるのか
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:12.38ID:vHQmDakR
ニジガクの3rdライブが直近で控えてるのにワンマンやると思うか?
絶対にAqoursと虹のフェスだよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:01.50ID:pgVHSOtn
>>75
ユニットとかソロでゲストは来てくれるのかな?
流石に全員となるとラブライブフェスって形でやるだろうし、μ'sは難しいだろうからAqoursのユニットとか
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:22.10ID:NJzeeyYt
正直まともな思考してる人間が運営してるとは思えないムーブで草も生えない 仮に明日フェス限が発表されたとしてもなんで26日に追加しないのかってレベルだし
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:56.07ID:Z9dyT3No
>>78
Twitterは中国みたいな世界だからな、自分の本音を言えなくて上っ面だけの綺麗事を言うゴミみたいな場所
だから文句は出てこないよ
0083名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:10.67ID:1K81cQRx
>>78
「運営だより読みました!感動しました!一生ついていきます神運営!」って反応と
「一周年記念で新規もないとか商売下手か?ライブすんの…虹だけで…?運営の必死さは伝わるけどアップデート内容が曖昧でさすが蟹」って反応に別れてる
0085名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:38.01ID:XFC82DQs
まあtwitterじゃ本音は書けんよ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:43.68ID:X7hxErvM
虹ライブはいいなと思ったけどスクスタ1周年記念なのか
オールスターなのに他のグループいないのイミフだな
0087名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:02.48ID:H7iTfcIc
一周年当日に120円で済む財布に優しいゲームだぞ
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:15.86ID:QNll2UYn
>>84
分かるわw
しかも文句言いつつ離れないタイプ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:20.94ID:3+KIMALw
>>84
前者はスクスタやってるかすら怪しくて草
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:34.26ID:sKWYNWxO
クソイベ廃止しろ
0091名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:49.45ID:KV/jZJUv
色々不満はあるけど一番意味分からんのは今まで毎月やってた新フェスを何故今月やらないかだよ。しかも1周年で。マジで頭おかしいだろ...
0092名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:27.01ID:Nu15FdQW
>>78
俺のTLだとちゃんと周年ガチャとかないことへの不満もありありだよ
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:14.59ID:0SLbXXnF
>>86
3校で1年頑張ってきた記念なのに生放送はμ's無しとかスクスタ1周年記念ライブなのに虹だけとか
もう何考えてんのか意味が分からん
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:14:43.73ID:siwx469w
Twitterの公式のリプ見てきたけど、文句言ってる人はいる10人いたら1人のレベルだけど
こんな舐め腐った運営に感謝してる奴らが一番のアンチだろ…ダメな物はダメと言わねーから運営が調子乗る
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:10.34ID:7yF9PrMl
>>78
基本的に毒は吐けない世界 でも今回はリプライで結構叩かれてる よほどって事だよ
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:33.25ID:nNlVp6+p
ラブライブはシリーズのアニメ展開やったり
これからも続いて行くけど
正直スクスタがサ終した所で困るの蟹とブシロ
だけだからねそもそも版権借りてる立場だし
関係切れるならメリットの方が多そう
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:53.81ID:Xj9//tv/
今の売上もデレステにボッコボコにされてて笑うわ
つーか月末にプロセカ出るしダメだろもう
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:37.73ID:17pq+nQY
というかセルラン振るわない事実がはっきりと示す通り
熱心に課金したり文句言う層自体が少ないのかもしれない
そう考えると色々納得できるようになる
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:41.75ID:me6VUsgz
なんかもうサ終決まってて新しいアプリ作ってるとか言われても驚かんよな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:42.78ID:rZEN/rFF
ドッカンみたいに生放送中にフェス開催!うおおおお!
みたいなかんじだと思ってた
こういうとこ盛り上げ方のうまさが違うわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:18.09ID:fhW7VU99
デレステ限定確定ガチャ×4VSフェス限確定ステップ
最新のまで出る差はあるけど
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:23.24ID:FFwySFrL
>>103
Re:diveするならはやくしろ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:28.58ID:pgVHSOtn
>>104
これでまんまとベジットとゴジータが出るまで引いた口だから今回のスクスタ生放送にもちょっと期待してたんだけどね…
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:33:13.98ID:tIeQ5I+s
>>111
流石に今回は擁護できんだろ…
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:55.33ID:rZEN/rFF
>>109
熱がさめないうちにどころか真っ只中でぶっこんでくるのはマジでうまいわ
改変とかせず原作再現しまくってるしなんだかんだそこはちゃしてるわ
ラブライブもいい素材だからうまく料理してほしい
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:57.62ID:hJ5lHsRd
Twitterは本音は書けないんだ〜マンはただの負け惜しみ
多数派ならTwitterでも叩きも受け入れられる
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:06.60ID:+oQQiB99
ルーム機能実装してほしいんだよなぁ
自分が作った部室内をあの可愛いSDキャラたちがウロウロしてる姿眺めたいわ
今日発表あるかもと要望送るの待ってたが無かったから送る
SDキャラ好きな人は要望送ってほしい
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:55.10ID:rZEN/rFF
MVとかイラストはすごいすき
運営の盛り上げ方とかガチャのやり方とかもっとなんとかしてほしいっすわ
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:48.48ID:7g99+5Od
>>115
スクスタ公式のリプ欄で普通に運営叩かれてるしな
信者のリプよりいいね付いてる奴チラホラあって草
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:14.34ID:zFvxJ9g5
ショボすぎワロタ
ガチャもUR出なかったし最悪のアニバーサリーだったわ
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:57.51ID:o/Zcx0uv
ミリシタさん見習えよ…無料でライブしてサプライズで新曲まで歌ってるんだぜ…?
トップを走るラブライブがこんなショボいことしてて恥ずかしくないのか…
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:00.50ID:Jwh7isiq
>>95
九周年終わりの生放送やえみつんのツイート見てまだ3次μ'sあると思ってるのがお花畑だわ。普段汚水は声優コンテンツとかで叩いてる癖に
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:53.24ID:hJ5lHsRd
一年たっても2ndと3rdのMVくらい追加できないとかゴミだわ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:59.93ID:vHQmDakR
>>125
無銭ゲバDD野郎
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:53:30.70ID:Jdh2q+HL
>>127
普通にあるで
スクスタもフェス限追加しとけば絶賛で終わってた程度やし
てかスクスタは普通に豪華なんや、いつもしてるフェス限をみんな待ってたから
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:44.86ID:hJ5lHsRd
一周年で全員のフェス限揃わないとか意味わからんしね
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:49.07ID:7g99+5Od
毎月やってたフェス限追加をアニバに合わせれば良かっただけだからね
何なんだろうなほんと
0134名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:56.40ID:H7iTfcIc
新規のフェス限出しとけばセルラン一位は無理でももっと上に行けただろうにアホだなもしかしてわざとやってんのか?
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:28.68ID:lCpNDKRG
アニバ捨ててアニメのタイミングで仕掛けてくるから
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:13.40ID:xKbFrYJN
何があったら認めるの?歌いわけ?27人ダンス?
0139名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:36.79ID:mAUI0kJK
22:00更新

1位 デレステ
9位 スクスタ
(13位 LINE)
89位 ミリシタ
(91位 クックパッド)
105位 バンドリ
***位 スクフェス
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:00.98ID:2ZFQUTj1
いっそ28人分1周年記念UR出せばよかったのに
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:02.62ID:Jdh2q+HL
新規追加なしで1桁ぶち込められるスクスタ
ラブライブのIP力だけで戦う気か?凄すぎるぞラブライブ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:36.68ID:rZEN/rFF
新規フェス限あるだけでめっちゃ好評だったと思う
ほんと盛り上げ方が重要
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:09.92ID:pd2b9waT
セルラン1位回数スクフェス1回バンドリ2回スクスタまだ0回
デレステは10回ぐらいらしい
まあみんなFGOに比べると雑魚なんだけど
0153名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:06.68ID:Su3q3VbA
生放送あっても何もしないのが蟹クオリティやぞ
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:57.11ID:5bcmmXQ5
スクスタ1周年

1周年セット 2,200円×3
イベUR確定チケ 10,500円×2
イベSR以上確定チケ 490円×5
フェスステップガシャ 有償石1,400(割引石で約7,350円)

合計37,400円

これマジ?
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:38.61ID:NJzeeyYt
本スレで見たけど7月は28日にフェスだったから9月も28日でもおかしくないって みんな1周年に引っ張られてるけど悲観するに早い
0160名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:00.93ID:S4mgee5C
デレステは急に今まで以上の集金体制に入りだしたからあれを参考にするのは間違い
もう5年もやってるゲームなんだから
スクスタは単純にセットの出し方がウンチすぎるURの価値を高く考えすぎ
0162名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:03.96ID:6MZoRdnQ
もうさデレとコラボしてもらおうぜ
デレ(サイゲ)もミリとコラボよりラ!とコラボしたいやろ
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:58.46ID:BJFnh84z
>>150
Aqours実装された時に初めて1位取って石50個配った
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:29.72ID:kfH9uLoH
アイマスもバンドリも3000円で最高レアから好きなの選べるチケット買えるのに
UR出るってだけのチケットが1万はなあ…
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:47.13ID:P/WtbGWY
これもAqoursによる陰湿ないじめでは
0170名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:50.97ID:Nt7Uigt0
蟹の課金のさせかた下手くそすぎじゃね?
フェスステップとアクアμ'sフェスはともかく他ろくなのないじゃん
0173名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:16.81ID:XFC82DQs
>>167
敵が味方で味方が敵
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:24.11ID:MoMVw+73
デレステ・ミリオン・スクスタ=版権元(バンナム)が同じ
スクスタ・ガルパ=運営会社(ブシロード)が同じ
デレステ・ガルパ=開発会社の親会社(サイバーエージェント)が同じ
0176名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:19.14ID:Su3q3VbA
>>170
蟹はスクフェスの時からずっと下手やぞ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:01:32.84ID:x2w22RNz
生放送見損ねたけどもう一つの初期衣装の配布と1周年の白い衣装の配布について何も言っとらんの?
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:13.30ID:QucRQHjS
結局何がしたかったんだよこのアプリは
0180名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:09:09.37ID:KtGvgztk
毎月課金してんのに回すもんがおはガチャしかないんだが?
新規喜ばすのはいいが古参向けに新カード出せやアホが
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:22:59.85ID:HJNC1H/v
もんじゃスクスタアンチスレ立てすぎだろ
0184名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:55:12.22ID:o6KUYfAW
アニメ始まったら9枚UR配布するって言ってるのにそこまでキレるほどの事でもないでしょ
ていうか最近スクスタ叩いてるの毎回同じ地域達だよね
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:57:26.48ID:+BIiwoCs
なんかどさくさに紛れて叩いてるオタクいて笑うけど
フェス限の発表なかったことしか文句言ってないからなw
アニバーサリーの内容としては至れり尽くせりやったぞ
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:06:41.06ID:bNX0KbpH
スピデブ(笑)と馬鹿にされ1周年フェスはハブられる
実に空虚じゃありゃせんか?空虚なデブじゃありゃせんか?
0191名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:05.65ID:l+pinZXt
1位 デレステ
8位 スクスタ
83位 ミリシタ
98位 バンドリ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:14:16.20ID:QVPdb73k
一周年でセルラン1位すらとれない雑魚スタと証明されました
まどマギですらマギレコで一周年、二周年とセルラン1位とって当たり前だというのに
オワスタの始まりであるw
0193名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:16:22.65ID:o6KUYfAW
iPhoneくん涙ふきなよ!w
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:21:03.05ID:F6ZLaEeu
別に必ずしも1位じゃなくていい、つーか取れると予想してた人なんて信者含め一人もいないはずだけどさ

同日のデレステにハッキリと分からされる形になってしまったのが痛かったね。誰の目から見ても分かる明快な対比になってしまった……
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:22:50.77ID:PCj/yE9q
マスPさんこんな時間に必死過ぎん?
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:23:09.47ID:LIOL4KJV
運営にやる気と技術がなければ可能性すら生まれないどころか既存のものさえ犠牲にしてしまうよく似た例のゲームを知ってるわ
もはや運営が一番のアンチ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:19:58.37ID:YirxdvrA
このクソゲーがセルラン一桁に返り咲けたのが驚きだわ
そもそもがクソゲーなんだから普通はこの程度の施策で一桁は取れんだろ
信者的なファンに甘やかされてんなぁ…
運営も🦀も危機感を持てよ
爪楊枝の上に立ってるようなもんだぞ?
またすぐにセルラン3桁常駐になるからな
0200名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:32:07.20ID:o6KUYfAW
糖を失ったな……
0202名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:45:55.50ID:dIdiY0wO
デレステ一位おめでとう
0203名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:54:12.36ID:JtNAlrXa
3rd曲のMVも11月まで待たせる気だしほんま終わってるわ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:09:08.20ID:KdZagbqj
ミリシタの1年目の売上・・・70億
アニバ最高セルラン5位

スクスタの1年目の売上・・・51億(今月終わっても60億以下確定)
アニバ最高セルラン6位


あれだけ馬鹿にしてたミリシタ以下のオワスタさん
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:17:17.45ID:4FDe2AHp
>>192
マギレコは1周年原作キャラのアルまど使って一回だけ1位
それ以降はダダ下がりでオリキャラ使った2周年なんて悲惨なものだった
0208名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:49:07.34ID:QucRQHjS
地味な一周年だな(笑)
0209名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:02.70ID:KtGvgztk
モンストの一周年て
そんなまだまだソシャゲ黎明期のころのアニバと比較されるって悲しすぎない?
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:06:28.34ID:x2w22RNz
フェス限どころか恒常の虹UR全然持ってないから愛が重い歩夢かチャイナ歩夢欲しかったからサプチケあればよかった
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:09:17.48ID:RDIftlJV
トータルで150連以上配ってるけどそれ以外がスカスカなんだよな
3rd曲MVが11月になるあたり内部で色々遅れが出てそう
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:56.57ID:c+U42mlO
11月ってなあ。2ndソロ曲もMV実装される様子もないし、μ'sとアクアの曲は毎月実装されてるのに舐めとんのか
0215名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:32:16.07ID:4QItEEWS
>>192
3周年はQBだったけどなw
マギレコはストーリー2部になって新キャラ乱発で離れたヤツも多いっぽい
ちなみにその新キャラの中には相良と大西が声当ててたりする
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:45.96ID:r9EBAaf1
ガチャ回したいだけのチンパンには丁度いいだろ
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:55:19.72ID:R+/bNE1F
これデレステも新規追加無しで復刻と有償ガチャで1位とってるのか
条件的にはスクスタと同じかな
0224名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:39:57.59ID:UhnS0njM
3rdMV追加が11月か……
虹アニメが来週から始まるけど当然あるであろうアニメ新曲はきちんと追加できるのか
アニメを見てやってきた新規にもサービスしないと直ぐにいなくなってしまうぞ
0227名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:19.30ID:JtNAlrXa
フェス限出ないガチャチケばら撒かれたところでねぇ大体輝きになるかUR出てもDLPぐらいでしか使わないキャラが凸って終わりだし金出すから好きなフェス限一体選べますみたいなチケットは欲しかった
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:09.17ID:6C2o+0wL
スマイルしか上級+出さないのホントゴミ
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:34:34.93ID:RDIftlJV
限定が選べるチケットはデレステも去年以前のしか選べないし今後天井まで回すユーザーが減ると考えると流石に1周年で売るのは早すぎるかな
恒常選べるチケットが来ないのは意外だったけど
0234名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:56.63ID:UhnS0njM
しばらく来ていなかったフレンド申請が今日3人も来てるんだけど新規が爆増しているみたいだな
99日以上プレイしていない薄情な奴を解除して入れ替えてやったわ

アニメ化でさらに新規が増えるしスクスタの未来は明るいぞ!
0235名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:17.94ID:JtNAlrXa
一週間持てば良いですね
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:59.71ID:YirxdvrA
新規のライトプレーヤーがこのゲームシステムに耐えられるわけないよ
ルールが分かったって面白くないんだから
病みつきになる要素もないし
0241名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:58.58ID:UhnS0njM
>>238
フレンドの半分以上が99日以上プレイしていなくて悲しかった
とりあえず解除したのは10人だけど
まだ余裕があるからアニメで新規が入ってきても大丈夫そうだぜ
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:19.09ID:lIcgWr5Z
フレンドを属性別に変えてるやつは何がしたいんだ
大人しく全部フェスマリーにしとけ
ってか属性別に分けさせられるシステムにしてる意味よ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:36.32ID:YirxdvrA
>>242
こういうのも初心者を萎縮させるよね
初心者がそういうこと分かるわけないし
属性毎に設定できるだから属性に合わせてキャラを置くでしょ普通
それが違うって言われても、は?俺が悪いの?もうええわクソやんこのゲームってなる
0247名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:18.43ID:UhnS0njM
スクスタにはスクフェスに合ったような新しさがないからなぁ
スクフェス当時はスマホの音ゲー自体が少なかったけど
今は3DMVなんて珍しくもないしスマホRPGも他にある

ラブライブ!のブランド力が試されるな
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:46.22ID:w+OvlzCb
虹アニメ見てハマったからやるなんて連中が続けられるほどスクスタは甘くねえぞ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:22:30.41ID:PZDH5IQ6
エマはsbl以外あんまり使わんし、千歌せつ菜彼方辺りは異次元だから取っといておいたほうがいい
難易度が全然違ってくる
0256 (しまむら)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:33.92ID:AEisQmN7
スマイルで上級+攻略に役立つと思ったからフェス穂乃果目当てでμ's回してたけどAqoursに切り替えるか
0261名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:41.68ID:JtNAlrXa
同キャラで染めてる奴は絞り込みした時にズラっと並んでくるから正直迷惑だわ置けるキャラいないなら推しのSRやRでも置いとけ
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:52:38.92ID:s9sbnE8J
蟹「復刻フェスで疲弊させたところで新規フェスのお知らせ出しちゃおっと」
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:11:38.89ID:W7SA4cRn
>>263
大体>>261の通り
絞り込み検索をしたときに同じキャラが7属性分ズラッと並ぶせいで他のキャラ探したいとき7キャラ分スクロールしなきゃいけない
だからゲスト設定は同じキャラだけ置くんじゃなくてせめてRとか置いとくのが推奨されてる
(絞り込みでURにチェックを入れればRキャラを弾ける為)
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:54.25ID:hSStSZ+S
お前らは何並べてんだよ……
エレガントに初期ダイヤなんか並べられるこっちの身にもなってみろ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:54.64ID:mTZXnp60
各属性にそれっぽいの置いて無属性にSR果南
5凸ひらめき厳選してないキャラ置かれると迷惑だからそれされるくらいなら空欄でいいみたいなガチ勢過激派もいるけど、そこまで強要されるならフレやめるわ
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:06.78ID:++uYgl2S
ボルラン勢ならボルラン勢で固めて効率化するしそれ以外ならもう野良しかないよね
野良に期待するのが間違い
0272名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:51.28ID:ZIdxGLZ2
この先しばらく1周年以上に盛り上がるタイミングが無いのがキツい
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:57.21ID:p59HB6j0
まあ何というか
μ's限定Aqours限定ひいた人はご愁傷様
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:30.16ID:8gnLydQx
あ り ま し た


これを生放送で発表すりゃあ盛り上がったのによ!!!!
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:26.02ID:6rloehXN
スクスタ儲からない→開発費が掛けられない→1周年でも何も用意できない
この流れに入ったように見える
0280名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:04.07ID:aSgVmvTM
なんでこんなに虚無感あんだろと思ったら


「「周年曲がない」」


そりゃ物足りなくなるわ
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:25.75ID:NJWqlmcJ
売り上げ金
🦀角川 魔法アイドルへ
ブシロ バンドリプロセカDJへ
バンダイサンライズ スパスタへ

スクスタには還元されないだけでユーザーの死体は有効活用されるから…
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:24.65ID:2+PE6uPb
マス豚さん、スクスタフェスに宣戦布告

スクスタ(スクスタフェス)9/30〜10/11
デレ(シンデレラフェス)9/30〜10/4
ミリ(ミリオンフェス)9/28〜10/2
ドリ(ドリフェス)9/30〜10/4

ストーカーかよ
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:53.13ID:JeG6xDYt
勝手にできません間に合いませんでサービス開始遅れたのは蟹だし待たされたこっちもその膨れ上がった開発費という名の借金肩代わりする気ないよ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:45.69ID:GSEucAkJ
>>264
こういう手段は基本的に1度しか使えない
また同じ手を使っても前回の経験から
殆どの人達は様子見して慎重になる
0286名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:56.69ID:fdpD9QKp
マジでアニメで新規増やすチャンスで育成が全然捗らない仕様は何とかしてほしいわ
普段スタミナこぼさずやってるだけでもガチャ回した時点でもうマカロン足りんからな
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:01:46.50ID:q0R7eZEe
>>282
スクスタは毎月フェスと銘打ってるんだから当然他アプリと被る月もあるだろ…と思ったらデレステは2月連続でやるのか
0288名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:50:46.38ID:NVWJj2OZ
下旬に変更とか言ってたのになぜ月末フェスにしたし
0291名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:13.97ID:whV9K8mJ
みんな今日はプロセカのリセマラしてるだろ
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:50.03ID:XoomNEtV
久々にセルラン一桁じゃん
0295名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:52.00ID:m7p5XDAc
5位 デレステ
7位 バンドリ
9位 スクスタ


82位 ミリシタ
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:34:37.69ID:bn7+cmXU
進化してるなら充分やん
根っこから独自性出そうとしてゴミが出来上がるより全然良い
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:13.60ID:wQHVz8py
>>295
人権最強キャラで9位ってマジ?
ラブライブ終わってんな
バンドリは不人気キャラの巴とイヴだぞ
0299名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:12.36ID:0MpF/lVL
今は10位
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:28.26ID:Y0w6YFWc
>>296
D4もなんですが…

プロセカは糞フリックの改善とメニューレスポンスはよくなってるけれど、ガルパもアプデ入るみたいだからな…
ドリフェス爆死でやる気起きない
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:08.09ID:D9G59N6h
1周年で何にもアプデも入らずドロップアップやキズナptアップもない
特別なSLBも初心者には難易度もボルランも厳しくランダム賞で切断も発生しやすい
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:08.37ID:wQHVz8py
>>301
あの面子でよく引いたな
ピュアパスパレ理論値更新狙いかな?
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:52:08.85ID:PtF7fCwk
周年記念で石を配らずにガチャチケ配布するのって、天井まで楽させたくないということだろうか。
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:52.56ID:mUV01WUe
>>304
が言うようにシャニークオーツを入手せないというのもあるだろうし、
チケットにすると出現URの制御がしやすいというのもあるんじゃない?

10連チケットガチャの注意書きには、
本ガチャについて、ライナップの更新はございません
と書いてある
UR確定SR確定チケットガチャと10連チケットガチャの注書きも読み比べてみ?

石を配布なら、未来に実装される新URやフェスURまで石を温存できるし、ガチャを回せばシャイニークオーツも入手できる
10連ガチャチケット配布なら、抽選対象URは永遠に変わらないし、チケットを使ってもシャイニークオーツは入手できない
0307名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:43.72ID:NG09ukwy
もうプロセカがメインゲー瑞希かわいいし
ゲーム性はスクフェスの方が勝ってる
スクスタも曲をプレイしてて面白いと思えるならまだ続けられたけど....rip
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:36:16.81ID:wQHVz8py
既にプロジェクトセカイに客取られてるだろう
俺達が待ってたのは3D版スクフェスだったのに出来上がったのは音ゲー擬きの嫌がらせギミックゲーだったからね
0309名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:42:43.82ID:s2Wi3Jjo
プロセカのセールスは立ち上げ失敗だな
0310名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:22:20.49ID:puWIZ/YB
ユーザーの求めていたスクスタってMV付きのスクフェスだったからな
スクフェスを維持するために訳わからん音ゲー擬きのRPGにした故にMVとイラストだけ豪華なクソゲーになってしまった

スクフェスも店じまいモードに入ってるし蟹もスクスタ一本に絞りたいだろうから今になって言える事だけどスクフェス終わらせてスクスタをMV付きのスクフェス進化版としてリリースすべきだったよな
そうした方がユーザー残ったと思う…もう遅いけど
0311名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:54.52ID:KdTm6FPD
>>310
オートとスキップのお手軽さを知っちゃったんだよなぁ
それ以来スクフェスのイベが面倒で
音ゲーとして進化させるならガルパみたいなお手軽方向に振ってほしい
報酬取るの楽だし、順位とかそれほど関係ないし
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:39.68ID:JjxvujXW
音ゲーで初日からアホみたいに課金されるのなんてチケCD積ませまくるような信者商売作品だけだろ
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:14.15ID:wQHVz8py
バンドリは順位報酬でカード配らなくなったからね
100位とか走るメリットは称号のみ
星3カードは到達報酬の前半に置いてあるからそこで止めてもいいから楽だ
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:24:27.06ID:NtizAmW3
スクフェスもなあ…やめて3年近くなるけど全てが遅かったという記憶しかない
詳しい内容なんか全く覚えてないが良アプデが発表されて続々と実装されていく中、イマイチ興味が持てず全てが2年遅いよと思いながらやめた覚えがある
誕生日のキャラ限ガチャにしたって実装遅すぎたと思うしな
0316名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:43:48.41ID:+TTMtVoL
スクスタ運営のお偉いさんってアンチかなにかなのか?
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:29.46ID:YP9a3OUn
ライブでノリノリだったのに大ダメージ受けて死ぬ仕様を意地でも緩和しなかったのは評価してる

μ'sメンバーはそれで亡くなったんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています