X



μ's声優ってラブライブの知名度の割にイマイチ売れてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:41.63ID:bBXvfeO7
売れたの三森ジョルノくらいでしょ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:44.79ID:+ugcPrkY
それでもアイマス専用機よりマシ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:11.40ID:slgOU93t
その二人と徳井青空は元々それなりに売れてるからちょっと違うだろ
ラブライブを経て売れたのはシカ子位
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:48.68ID:oPQIeHaD
AV発覚した人は?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:07.41ID:3R46j8RH
内田彩さんは?
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:36.11ID:UvoUnjJn
俺たちが追いやすいようにあえてセーブしてくれてるんやぞ
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:30.49ID:EjIyo5SD
μ'sとけもフレでMステ2回出てるんよな
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:10.67ID:cWEebsCt
そもそもラブライブに限らずアニヲタに名前を覚えられるほどの成功なんて1本あれば多いほうでは
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:43.62ID:O9DdsegE
Pileちゃんはワートリのタイアップ取った辺りで確変すると思ったんだがなあ
うっちーもファイナル後の勢いがすごかった割に伸び悩んだ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:40.99ID:Y2X6a7cx
アニメに関しては虹の鬼頭とかが強すぎる
声優としてどうこうってなるとアクアが一番ヤバそう
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:10.88ID:jJK0tz5d
シカことかパイちゃんもファイナル直後くらいは売れてたのにな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:24.56ID:IOB+rYzp
まあAqoursは声優としては積極的に仕事する気なさそうだし
そもそも声優志望だったのって数人だけだろ
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:00.07ID:kzKhX2Hh
みもジョルうちそらシカはちゃんと声優で食ってけてるだろ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:19.18ID:zcWGGNSC
うっちーはFinalから武道館までに無理し過ぎた
ファンとしては今ぐらいで全然いい
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:21:42.47ID:+ugcPrkY
シスプリ声優ってシスプリの知名度の割に結構売れているよな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:32:06.92ID:oXD/Sb7L
楠田飯田新田「シゴトナイネン・・・」
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:33:14.04ID:+ugcPrkY
逆にスクフェスがヒットし過ぎたのが仇となったのでは?
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:28.77ID:PUZKyL1C
30超えて仕事増えるようなやつはいない
0027名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:21.80ID:V/tH7WbC
なんかどっかのアニメ監督がアイドルアニメの声優馬鹿にしてたし
むしろ使いづらいんじゃないか
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:25.67ID:+ugcPrkY
>>26
田野アサミ「せやな」
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:17.46ID:+ugcPrkY
>>29
KAC主導のうたプリやシンフォギアは既製品だらけだけどね。
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:05.96ID:/tUexK+D
りっぴーも仕事なくならないよな
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:24.32ID:WAoOJu3R
Aqoursが妨害してるせいだ!
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:26.94ID:bWoPN1uw
三森、内田、南條がラブライブ前からそこそこ活動していたことを考えると
ラブライブのお陰で売れたなんてのはゼロじゃないのか?
と思ったけど久保は明らかにラブライブで知名度が上がって仕事が回ってきた感じはするな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:04:03.89ID:+ugcPrkY
アイマス声優だって売れっ子なのは既製品だらけのゼノグラシアと876だしアイドル物から個人がバズる事は無いぞ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:43.57ID:oXD/Sb7L
飯田っていま何の仕事してるの?
CDは大爆死続きだったけどもう出すのやめた?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:58:30.11ID:wXJgArfg
YouTuberになってるよ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:47.79ID:PRcxJ3Az
内田とか久保とかいい声を持ってると思うんだけどな
内田はけもフレとか出てたけど今はあんまりだし
年齢的にキツイんかね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:04:20.91ID:+ugcPrkY
俄かばかりに受けてしまった所為でコアなファンが定着しなかった
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:31:50.65ID:oXD/Sb7L
>>37
マジじゃねーか
ページ見たら視聴回数2000〜3000しかなくて草
0041名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:08.52ID:y5tbAU2j
アニメによく出演している≠収入が良いではないところがミソだな
収入から言えばパチンコやゲームを多く抱えているメンバーが有利になるはず
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:23:51.97ID:0fmvxNGd
>>43
草 視野がC3PO
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:34:36.08ID:0D/kDGsp
シカコは当たりキャラが薄いだけでなんやかんややってるほうだろ
元々声優じゃないこと考えたら頑張ってる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:45.16ID:qWfUKFow
元々売れてた数人以外の底辺組が悲惨すぎるな
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:14.51ID:ZlD8ExKQ
天下のμ's声優が全盛期に1000ってつくづく夢がないな
南條や三森はもう少しもらってんのかな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:43:56.76ID:0fSY2GpG
声優を語るニート
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:46:39.06ID:nRpMB5nA
>>31
りっぴーは、子役上がりやから、色々やっている一つに、声優がある感じやからな・・・普通の声優とは少し違う気がする。
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:49:02.91ID:nRpMB5nA
>>43
声優の仕事が、深夜アニメしか無いと、本気で思っているんだよw
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:49.43ID:VL2S1nOE
アニメで知名度上がる→ナレーション仕事もらえる
流れが出世コースな気がするけど
最近だと三森内田ぐらいか
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:51.62ID:u3cMhGwu
ナレーションは地方のローカルな番組コーナーをしれっとやってたりするからなぁ
本人やスタッフが発信しない限り分からんのある
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:08:32.43ID:MonQlq0d
>>60
いやアニメやらコンテンツが増えすぎて満遍なく視界に入れてるオタクなんて居るのかねぇ
10年前みたいに今季のアニメ一通り見るわみたいなオタクは減ってきた
どっちかというと興味のある界隈とその周囲が守備範囲のオタクばかりだろ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:06.49ID:ggRvSqE/
ラブライブの知名度の割にって別に何の因果関係もないだろ
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:49.04ID:XDd+CtSD
うっちーはもうくずストパン始まるから楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況