X



リ`・ヮ・) 和菓子のなぞなぞだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:31.24ID:nIreQURb
リ`・ヮ・) 小豆あんのお饅頭、小倉あんのお饅頭、うぐいすあんのお饅頭がお相撲をとりました

リ`・ヮ・) さて一番強かったのはど〜れだ?
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:49:36.06ID:wgmHgvaJ
前者2つは小豆が原料、うぐいすはえんどう豆

ヒントにすらならなかった
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:52.63ID:nIreQURb
リ`・ヮ・) ヒントはそれぞれのあんこを別の言い方をするとどうなるか?だよ!
0012名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:40.49ID:GLppZBXk
小豆あんって言い方ヒントになってそう
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:12.75ID:nIreQURb
リ`・ヮ・) 30分たったから答えを発表するね!答えは小倉あんのお饅頭でした!何故なら小倉あん=こしあんだからこし(腰)が入ってるから!
0017名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:15.88ID:vdnywXOk
うぐいすか?つぶあんじゃないから
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:46.09ID:vdnywXOk
答え出てたわ
0021名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:18.61ID:vdnywXOk
うぐいすって粒残ってるイメージなかったわ
正確にはこしてないのかな?
0022名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:30:18.10ID:ukxzUbSf
小倉あんは蜜漬けした小豆が入ってるこしあんだから、粒あんだよー
普通の粒あんと混合して呼ばれる事もあるけど
こしあんの仲間は生あんだね。砂糖を入れる前のこしあん
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:04.37ID:kkQuJAJj
>>23
これはお小遣い抜きやろなあ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:49:03.64ID:TgCA2yky
>>29
そういう事にしよう
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:43.31ID:3HcHqCqg
大型の力士の体型をあんこ型っていうんだよなぁ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:51:51.88ID:Id7FmMQY
>>22
もみ饅姉貴は小豆にも詳しいのかよ。。
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:41.67ID:+N0e3gaS
リ´,,・ヮ・) えへへ間違えちゃった

リ`・ヮ・) 気を取り直して次の問題いくよ!

リ`・ヮ・) ずんだ餅をたくさんの人が車で買いに行ったよ!さてどのくらい行ったかな?
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:17.80ID:P3DDXnN4
>>41
地味にこれわかんない
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:55.10ID:P3DDXnN4
ずんだ餅の別名はばんだい餅→万台
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:43.62ID:HdjoDJvN
こいつミスばっかだそ
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:25.64ID:ThurO1xG
リ`・ヮ・) 桜もちと柏もちがキャンプで火をおこしたよ!さて白い煙が出るほどの火をおこしたのはどっち?
0061名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:49:46.54ID:/X6CYmGF
柏はシロと読むけどわざわざ火を起こしたとあるからまだ捻らなきゃ駄目そう
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:56.55ID:M2ZOskLj
キャンプで火→キャンプファイヤー
白い煙→ホワイトスモーク
ここで悲鳴をひとつまみ→きゃー白いわー
きゃーしろいわー→きゃしろいわ→きゃしろわ→きゃしわ
正解はスモークといえば桜のチップで桜餅な
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:23:32.76ID:XsTghtDm
柏はヒノキじゃないしなあ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:45:12.52ID:M2ZOskLj
あ?ないわ
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 05:09:27.41ID:h+FOv8EL
豆もち
理由 見た目
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:44:14.15ID:h+FOv8EL
理由も言えよ
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:26.01ID:t4nEd+yb
金つばやからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています