X



YouTubeでぷちぐるの動画見つけたから見てみたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:12.63ID:gkuvWwAP
なにこれめっちゃ面白そうやん
もっと前からラブライブハマっとけば良かったなぁ...
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:19.73ID:gkuvWwAP
スノハレ穂乃果ちゃんとか再現度凄いな...あと曲もちょっとアレンジされてるのね
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:49.74ID:sAFPvV96
WBNWのアレンジクッソ良かったぞ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:12.98ID:oSOPnM8k
ぶっちゃけゲームとしてならスクスタより面白かったよ
0015名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:03.05ID:0osCbQKf
まあ、ことりナーフまでは爽快で面白かったよ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:42.66ID:js9tOB8t
しゅごいねぇ!
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:57.01ID:9VPwA/qU
ああ見えてタップ判定厳しくてショータイム中じゃないとガバ判定になってくれなかったよな
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:05.50ID:l2iW9VQu
スクスタより面白いはぷちぐるとスクスタのエアプバレるぞ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:23.38ID:0ftsKTgE
掛け合いとかいう神要素を最期の最期に出す悲しみ

スキル演出も有用かどうかは置いといて可愛いの多かったなぁ
SSもスクフェスの1枚絵がスライドのするのと違って動いてて新鮮だった
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:28.39ID:uv4/GPyI
>>27
掛け合いは後々実装しようと思ってたのを最後にせっかくだから大放出した感じあったよな…
ぷちぐるは見返す度に胸が痛くなってしまう
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:30.94ID:j2QoKA6K
スクスタにミニゲーム作って遊べるようにしよう
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:45.15ID:jrjHJKGg
アレンジ良かったなぁ
1500円ぐらいで買い切りにしてくれないかな
アルパカ飼ってたんだし頼むよ
0035名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:45.06ID:0ZwNZ12M
掛け合いは1周年に向けての新要素として温存してたのになあ
死期がわかってたらさっさとお出しされてただろうしスタッフにとっても突然の死だったんかな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:50.68ID:jrjHJKGg
一時期は漂着したチカばっかでかなりカオスだったけどもう会えないんだな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:33.13ID:PxSg88Zt
ボム1個にゃ!
0042名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:17.22ID:HHBVSAHb
ことり弱体化で爽快感減ってやらなくなったわ
半年後ぐらいにサ終したけど悲しかったなあ
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:30.79ID:Rj2Jm6Gk
ぷちぐるガチャの方はレアリティの概念が無かったせいでピックアップ以外全部平等な割合という闇鍋の極み
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:20.83ID:S9vN/V/v
妙なところで凝ってたし貴重な素材も数多く残したんだけどね
良くも悪くもミニゲーム感からは脱却できなかった
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:58.14ID:s7xcTIkV
初期ことりは持ってなかったんだけど修正後のことりでも十分強かったから
爽快感がなくなったと言われてもピンと来ない雑兵でござる
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:42.53ID:QHC2mHFC
割と気になるんだがああいうパズルゲームで生き残ってるのってどれだけの人が課金してるんだろな
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:15.64ID:9VPwA/qU
>>52
修正後のことりは特殊扱いで繋げても虹になりにくかったでしょ、
修正前は普通のぷちぐると同じ扱いだったからバンバン虹が出来た
1回のゲーム時間が5分とか掛かるレベルで
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:30.90ID:KWd3j/JG
虹になりづらいってなんやねん
特殊ぷちはスキルゲージ還元率が悪いってだけ
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:26.80ID:s7xcTIkV
一年半経ってまた語られるとか神ゲーかよ
なんだかんだサンシャイン劇場版まではカバーしてたと思うと感慨深くなるな…
ニジガクも軌道に乗ったし課金周りを見直してサ再してもいいんだぞ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:08.63ID:0TWtZHZF
SSの覚醒なんて無理と諦めてたけど、ルビィちゃん来てくれたんだよな
4th公演の時期だっけか
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:08.48ID:V1xXumnU
気軽な癒しだったんだよ
音楽もスマホの省電力切って垂れ流したりしてたんだが…シームレスアレンジ切り替え最高に好きです
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:47.32ID:Uha68tMc
ホーム画面BGMとそのアレンジほんとすき
放置すると眠っちゃうぷちぐるをタップして起こすのもすき
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:50.51ID:mQD4pyhW
ぷちぐるの千歌ちゃんとか凛ちゃんのボイスが凄い聴き心地良かった
6千までなら出すから買い切りで売って
0067名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:08.12ID:Zc5d/hzN
みんな目が死んでる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:26.74ID:GvDKm/bD
もうちょっと頭使うパズルゲームならよかったのにな
結局小林式が最強だからゲームとして成立してなかった
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:12.07ID:RL5JO6cX
最初のイベントがめちゃくちゃクソで辞めちゃった思い出
消してなんぼのぷちぐるなのに消さないようにしなきゃならないストレスたるや
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:50.19ID:usDy6Cgt
>>73
2番目がそれを遥かに超える糞イベントだったのでそこで見限るのも正解だった
地獄のピクニックはマジでサービス終了に至った一因だと思う
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:30.21ID:7OhLWC+q
小林式っていうほど強いか?ちゃんと狙ってある程度繋がるように消した方がスコア出るだろ?
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:24.46ID:9Yjysd6J
小林式はサービス開始して間もない頃くらいだけ
結局スキル発動回数が命なのでスキル発動時の暗転でどれだけメインを繋げれるか判断できるかが大事なゲームだった
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:32.06ID:+0JSjczc
繋げるとボーナスあるから小林式はスキルゲージの貯まりが遅かったけどカードとかで盛りまくれば小林式でもいけたんかな
0089名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:04.70ID:PkokVvBr
>>88
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:37:00.46ID:qFoY1Ezk
ぷよぷよにおけるカエル積みみたいなもんでしょ
そら真面目にやったほうが強いけど素人でも簡単にできてたまに高火力出せることに意味がある
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:37:50.40ID:+0JSjczc
最初のイベントや課金周りでもう持ち直しようが無かったのにことりナーフは更に悪手だったな
結局集金出来たのも最後の方に廃向け釣って絞ったくらいだし勿体ないから買い切りで売ろ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:42:35.68ID:seN8lN/m
アルパカ買ってたけどことりナーフからの確率渋過ぎるカードでやめたわ
さっぱり手に入らないし課金コスパ悪いしそのくせ効果強いしでモチベダダ下がりした
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:58:35.76ID:RP9P7HFB
キルリア(ぷちぐるを壊した男)さんの最近のツイート

SP特技18回発動できればスコア1700万出るはずなんだけど出ないってことは、シンプルにクリティカル数と穂乃果の特技乱数とアピール+中仲間の数に問題があるとかいうクソゲーやってましたこのゲームめっちゃ難しいね
こういうゲームだったっけ

スクスタがクソゲーということに今更気付いた模様
上位が何やってるかも知らずにイキってたんだからすごいよねw
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:10:41.55ID:+GBG5IJz
しゅごいね!!の破壊力はやばかったなぁ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:51:14.10ID:RMbrBQsI
サイレントチェリーブロッサムナイトメアは未だに覚えてる
バグみたいなので掛け合い再生出来たから起動する度に聞いてた記憶
ポムポムダイヤ出してくれたのには感謝しかないしBGMとか色々良かった

やってる時は文句ばっか言ってたけど
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:42.17ID:IhECr6JK
モーション付きのカットイン0.5%とかだっけ、ほとんどの人がせいぜい1キャラ見れたか見れないかで終わっただろ勿体ない

ガチャは絞れば絞るほど儲かるなんてのは幻想だったね
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:59:49.81ID:seN8lN/m
>>112
これは撮影機能で撮っただけのファンメイドだよ
これが言いたいのはことり弱体化されたときからやるのやめたってことだと思う
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:35:18.31ID:k1ciROZJ
ぷちぐるは集中が必要で1プレイもスキル撃ちまくると長くなるから疲れる…
あとカードが渋すぎて引く気にならん
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:29.08ID:+0JSjczc
みら僕キャラはことりで悪さしてたからな
俺はフレ丸引いてもみらっち使ってた
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:25.48ID:rnwnf8M7
スノハレ穂乃果というラブライブの代名詞を過去のものにしたサンフレ花丸という存在
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:57:08.38ID:rwxgwK3z
ことりナーフ、スキル上限、課金カードをどうして同時に実装しようとしたのか問いたいわ

そんなにマイナス要素を一気に上乗せしたらそりゃ人もいなくなるわ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:50.26ID:qtN8aPdr
ラブライブというブランドありきでも1年で終わるのか
0123名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:58.56ID:6mj/eDdn
逆に大丈夫だろうと油断した結果だろう
掛け合いが半年で出てたらもう少し未来が見えたかもしれんのに
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:25:15.58ID:w2SzllBA
そもそもなんで終わらせたの?

まさか赤字ではないだろうに…まだやってる人が大勢いる中酷いわ
0127名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:51:17.57ID:biTNezXO
ぷちぐるガチャ引くためのコインがジャラジャラ稼げて更にハートというスタミナもフレンド間で送り合えば最大200回分回復出来るからまず石を買う必要が無かったのが最大の失敗だと思う
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:13:31.21ID:w2SzllBA
>>126
課金しなきゃ赤字ってなんだよそれ馬鹿かよ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:18:55.46ID:ff2/0NIs
アルパカは買ってたけどことりナーフされてサンフレ花丸手に入らなくてカード何も引けなかったから萎えてた
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:28.96ID:jWbGDRpK
SSの課金要素追加だけならまだ回しただろうになぁ

SSの出現率が露骨に低いし
下手にナーフするくらいなら同社他ゲームみたいにインフレに踏み切らせれば良かったのに

シンフォギアとか頭悪いレベルでインフレ続いているのに、未だに売り上げ好調な方だぞ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:24:55.92ID:9tnzVPlS
ぷちぐるのスレが立つ度にことりナーフ連呼してくるからしつこくてかなわんわ
別れた女の話ばかりしてる女みたいで女々しすぎ
0139名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:56.00ID:DQqIkJrX
@ことり全盛期〜A本当に苦痛な暗黒期〜Bフレまる登場〜Cサ終決定でパフェで強化し放題〜

Aが無けりゃなAが……
アプデカウントダウンとまるで良くなるかのように宣伝してたのに蓋を開けたら
ことりナーフ、カード前提バランス、スキル天井、UIゴミ化で酷いもんだった

Bに入ってからは個人的には文句無しに面白さ戻ったけど
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:55.23ID:Ph6WUOcV
知らずに引き当てたサンフレ花丸ちゃんには大変お世話になりました…
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:39.48ID:R1aaUWP2
最終日のランクで
やっと2億だせてそれまで2億で一位だった人抜けて一位になれたのは最高の思いで
スノホノことりと海未ちゃんの三人でやりとげたのがまじでμ'sの伝説の最後らしくて涙したわ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:33.03ID:dsphoygO
>>132
お前があるの?バカ?
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:45.69ID:dsphoygO
>>144
はぁ…もしかして課金でしか収益ないと思ってるのか…これだからニートは^^
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:44:32.14ID:R1aaUWP2
普通に面白かったよ
ただ課金させるようソが弱すぎて
だからこそ無課金でも強くなれて楽しめたけど
まぁスクフェスも初期から無課金で今1万ほぼ安定だけど
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:32.70ID:rWF9S4VV
>>147
自分で勉強しなよ^^

アプリがどうやって収益出してるかぐらいググればわかるよぼっちゃん
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:10.57ID:SAH9AM4E
そりゃ仕方ないよ、元々答えなんて持ってないんだから
世間と反対の俺カッコいいっていう子どもなんだから
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:11.19ID:rWF9S4VV
お、自分で調べるこどできないキッズが自演してまで騒いでるねぇ^^
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:48.75ID:rWF9S4VV
惨めだなぁ!?w
0156名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:19:13.67ID:urZT2iMb
ゲームは良かったけど、商売が下手すぎた
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:38.77ID:IbgUwei1
ソシャゲは人権とかよくいうけどことり居ないと本当に人権なかった
報酬で1人選ばせてくれたから構わなかったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況