X



今年のAqoursの生誕祭ツイート数一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:47.88ID:EtPIOQf0
#津島善子生誕祭2020 159,613件のツイート
#渡辺曜生誕祭2020 123,711件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2020 112,816件のツイート
#高海千歌生誕祭2020 112,728件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2020 92,510件のツイート
#国木田花丸生誕祭2020 90,954件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2020 41,746件のツイート

#桜内梨子生誕祭2020 観測不可
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:39.07ID:g3sPUaI0
早生まれの方が不利なのか
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:09.13ID:x3lWTPAu
鞠莉と花丸を見るに人気にプラスして2期や劇場版での出番や活躍分が加算されてる感じだな
果南とダイヤはご愁傷様
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:51.68ID:sR5wzNgK
生誕祭と誕生祭でバラバラになってるんでしょ?毎回
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:32.61ID:l2iW9VQu
マジレスすると対抗馬少なくてトレンド再浮上したキャラはさらに増えるから
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:41.83ID:agEXNC31
観測不可ということは1位から9位までの梨子が重なって存在している
逢田を取って5位でいいか
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:09.01ID:0IuVgd9c
ダイヤは正月だからか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:08.05ID:AKVi4slQ
観測不可ってなんかかっこいいやん
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:09.24ID:dWpUA7XM
>>10
関係ない
むしろ正月だからこそあけおめついでに祝う人も増えそうだけどね
仮に曜が元旦誕生日だとしても普通に10万超えるだろうよ
0016名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:49.25ID:rqIpxQvf
元日にアニメキャラの誕生日を祝える暇人は4人に1人くらいだろ
つまりダイヤさんのツイートは実質4倍の16万くらいと推測できる
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:57.31ID:pUGPwKax
鞠莉とかいう最下位じゃないだけで褒められる子
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:42.63ID:agEXNC31
桜内梨子
『観測不可(サブリミナルレズ)』
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:17.94ID:fJ3Oi1HW
善子>曜≧ルビ>千歌>>鞠莉=花丸≧-梨子>>>>果南>ダイヤ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:20.44ID:EtPIOQf0
>>20
ありがとう

最終版
#津島善子生誕祭2020 159,613件のツイート
#渡辺曜生誕祭2020 123,711件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2020 112,816件のツイート
#高海千歌生誕祭2020 112,728件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2020 92,510件のツイート
#国木田花丸生誕祭2020 90,954件のツイート
#桜内梨子生誕祭2020 84,726件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2020 41,746件のツイート
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:46.96ID:T/LHB1Ke
曜や善子の誕生日と下位3人あたりの誕生日じゃ沼津もTwitterも盛り上がりが段違いだもんな
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:50.67ID:agEXNC31
ダイヤは正月だとして果南は何があったん?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:40.37ID:dKeT9f9R
#津島善子生誕祭2020 159,613件のツイート
#渡辺曜生誕祭2020 123,711件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2020 112,816件のツイート
#高海千歌生誕祭2020 112,728件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2020 92,510件のツイート
#国木田花丸生誕祭2020 90,954件のツイート
#桜内梨子生誕祭2020 84,726件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2020 41,746件のツイート

2020年の三強は善子曜ルビィで確定(千歌はいなあん効果が強いと思われる)
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:51.66ID:FUIAnDlI
>>20
ほう
Twitterアプリだと数字が表示されてなくてツイート数わからなかったんだよね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:32.28ID:G0CBILCt
○2020年シーズン経過
#津島善子生誕祭2020 159,613件のツイート
#渡辺曜生誕祭2020 123,711件のツイート
#矢澤にこ生誕祭2020 115,766件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2020 114,962件のツイート
#高海千歌生誕祭2020 112,728件のツイート
#南ことり生誕祭2020 93,433件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2020 92,510件のツイート
#国木田花丸生誕祭2020 90,954件のツイート
#東條希生誕祭2020 85,946件のツイート
#西木野真姫生誕祭2020 85,812件のツイート
#桜内梨子生誕祭2020 84,726件のツイート
#高坂穂乃果生誕祭2020 62,426件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート
#小泉花陽生誕祭2020 53,593件のツイート
#園田海未生誕祭2020 53,488件のツイート
#宮下愛生誕祭2020 46,462件のツイート
#桜坂しずく生誕祭2020 44,008件のツイート
#優木せつ菜生誕祭2020 43,011件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2020 41,746件のツイート
#中須かすみ生誕祭2020 40,288件のツイート
#上原歩夢生誕祭2020 38,755件のツイート
#朝香果林生誕祭2020 37,928件のツイート
#今井リサ生誕祭2020 35,075件のツイート ←半カス参考記録
#エマ・ヴェルデ生誕祭2020 29,622件のツイート
#島村卯月生誕祭2020 13,047件のツイート ←マス豚参考記録
#唐可可生誕祭2020 測定不能(40分ほどトレンド入り)
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:46:28.59ID:mDZT2/eU
正月つってもその2週間後にはフェスが開かれたんだぞ
話題になるだろうよ普通は
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:46:46.37ID:0IuVgd9c
>>13
何言ってんだこいつ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:30.70ID:agEXNC31
>>26
測定不能って逆に強そう
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:34.46ID:hOPg0YPT
2月10日はちんちん長さバトルが猛威を猛威を振るってたからしゃーない()
https://i.imgur.com/nmu9Ixv.jpg
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:46.97ID:w0au6GEB
果南はなんでこんな少ないんだ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:32.75ID:agEXNC31
>>31
ちんちん長さバトルあったなら納得だ
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:50:45.77ID:hOPg0YPT
2月上旬だとまだコロナはそんなにトレンド入りしてないだろ
影響もろに受けてるのは花丸、曜、鞠莉だよ
自粛ムードで東京も沼津もイベント軒並み延期
現地にも行ってもらえず

ああいうのは写真撮って呟く人も多いからね
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:10.10ID:AKVi4slQ
なんで海未とかこんな低いんだろ
0038名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:40.35ID:TsHWTdC3
コロナ以降はイベントないこともあっていつもよりツイートが多い印象
千歌誕からはソロアルバムやMVもあっていつもよりブーストがかかるから来年のダイヤと果南はまた変わるんじゃないかと
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:52:37.64ID:agEXNC31
【悲報】松浦果南、トレンドで惨敗【ちんちんには勝てなかったよ】

っと
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:52:48.24ID:hOPg0YPT
>>38
同じ条件のルビィと梨子でなぜ差がついたのか
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:33.12ID:DOS1zaxf
その日の話題の多さだよね他に強いのがあれば長い時間トレンドには入れないし
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:58:12.93ID:hOPg0YPT
ルビィは15時にはランキングから落ちてる
梨子は17時まで残ってるから時間の条件としては梨子の方が良かったんだよね
0046名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:58:48.14ID:YySgrrWq
不人気云々置いておくにしても、特段強いトレンドが他にいたわけでもないのに84000とかいう体たらくはやばいでしょ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:30.05ID:agEXNC31
せんせー!
>>26にまだ入ってない子が一人いまーす
でもってその子、再来週に誕生日でーす
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:02:19.40ID:EtPIOQf0
栞子ちゃんはアニメ放送2日後だから割と条件は良さそう
それでも5万もいかないと思うけど
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:49.07ID:YB6t9JAy
ルビィは生誕祭と別で「ルビィちゃん」「コットンキャンディえいえいおー」がトレンド入りしてたけど、そっちも16時で落ちてるな
「ルビィちゃん」の方は10万ツイートされてたし曲の効果もあるだろうね、それを踏まえてもかなり差があるけど
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:07:25.19ID:j1fNCr0Z
ラブライブきっての人気キャラことりと梨子に不人気常連のルビィが勝ったの信じられん
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:09:23.64ID:461T5xUb
>>50
真姫ちゃん…
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:12:51.64ID:hMPvZt7f
善子は生誕祭の配信とか色々やってたからな
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:16:12.79ID:agEXNC31
>>51
2020だから入ってないのか
その二人とも璃奈彼方もいなかったわ
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:17:09.35ID:VqSrAwQQ
2019年はどうだった?
0061名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:29:18.31ID:YySgrrWq
自分の推しキャラは誕生日ともなれば10万以上のタグ付きツイートがあるわけだけどさ、そのたった7割やら半分やらしかお祝いツイートがないなんて正直悲しくならんか?

上位陣は沼津でも店をあげて祝福してくれるけど、ドベ3人なんてそんな店もないわけじゃん?
正直推しの誕生日に自キャラの不遇をまざまざと思い知らされてマジでかわいそう
特にルビィとの格差を見せつけられた梨子推し
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:30:23.23ID:2ohUQudW
同一グループ内で(元旦とかの)特殊事情がない限りはツイート数=人気度でいいと思うんだ
つまり既に善子は曜より人気
頑なに2016年頃の印象で曜がダントツ人気キャラだと思い続けてる人が多いけど結果はアップグレードしよう
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:31:50.63ID:zi68Ioxt
>>58

○2019年シーズン結果
#渡辺曜生誕祭2019 136,259件のツイート
#高海千歌生誕祭2019 125,462件のツイート
#松浦果南生誕祭2019 123,202件のツイート
#津島善子生誕祭2019 120,315件のツイート
#西木野真姫生誕祭2019 120,229件のツイート
#国木田花丸生誕祭2019 106,127件のツイート
#園田海未生誕祭2019 92,430件のツイート
#矢澤にこ生誕祭2019 90,946件のツイート
#小泉花陽生誕祭2019 87,838件のツイート
#桜内梨子誕生祭2019 84,380件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2019 84,310件のツイート
#黒澤ルビィ誕生祭2019 71,075件のツイート
#南ことり生誕祭2019 64,267件のツイート
#星空凛生誕祭2019 58,048件のツイート
#高坂穂乃果生誕祭2019 54,995件のツイート
#絢瀬絵里生誕祭2019 52,549件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2019 52,388件のツイート
#東條希生誕祭2019 42,575件のツイート
#天王寺璃奈生誕祭2019 19,364件のツイート
#戸山香澄生誕祭2019 17,020件のツイート ←半カス参考記録
#近江彼方生誕祭2019 15,304件のツイート
#優木せつ菜生誕祭2019 測定不能(トレンド入り)
#中須かすみ生誕祭2019 測定不能(6時間ほどトレンド入り)
#桜坂しずく生誕祭2019 測定不能(6時間ほどトレンド入り)
#上原歩夢生誕祭2019 測定不能(5時間ほどトレンド入り)
#朝香果林生誕祭2019 測定不能(4時間ほどトレンド入り)
#エマ・ヴェルデ生誕祭2019 測定不能(4時間ほどトレンド入り)
#宮下愛生誕祭2019 測定不能(2時間ほどトレンド入り)
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:32:29.08ID:zJA2kHi1
>>58
善子がトップで曜は2位だよ
なのに曜推しは頑なに1位に拘って2番手の現実を受け入れようとしない
そんなだから千歌ちゃんの1番にもなれず梨子ちゃんに手も足も出ず完封されちゃうんだよ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:36:00.80ID:cDmkeh/k
虹ヶ咲キャラがμ'sやAqoursを超える日は来るのだろうか
それが栞子だったら虹ヶ咲推しも複雑だろうな
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:48.30ID:gOrHDvJ2
ダイヤは置いといたとしても海未程度なら超えれるんちゃうか?
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:40:50.87ID:u7LfKb+h
正月じゃなくても果南より上程度だろうな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:40:53.08ID:cuBNG6yk
>>64
それ2018年な

○2018年シーズン結果
#津島善子生誕祭2018 188,414件のツイート
#渡辺曜生誕祭2018 172,781件のツイート
#高海千歌生誕祭2018 146,668件のツイート
#矢澤にこ生誕祭2018 143,410件のツイート
#園田海未生誕祭2018 139,800件のツイート
#小泉花陽生誕祭2018 138,963件のツイート
#松浦果南生誕祭2018 138,135件のツイート
#国木田花丸生誕祭2018 131,686件のツイート
#東條希生誕祭2018 117,057件のツイート
#西木野真姫生誕祭2018 114,226件のツイート
#南ことり生誕祭2018 101,421件のツイート
#桜内梨子生誕祭2018 100,556件のツイート
#絢瀬絵里生誕祭2018 96,749件のツイート
#高坂穂乃果生誕祭2018 94,503件のツイート
#星空凛生誕祭2018 81,969件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2018 79,362件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2018 77,015件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2018 75,251件のツイート
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:42:13.93ID:cuBNG6yk
この頃が全盛期だったな

○2017年シーズン
#渡辺曜生誕祭2017 519,762件のツイート
#小泉花陽生誕祭2017 502,083件のツイート
#西木野真姫生誕祭2017 472,283件のツイート
#園田海未生誕祭2017 355,799件のツイート
#松浦果南生誕祭2017 350,600件のツイート
#国木田花丸生誕祭2017 290,958件のツイート
#東條希生誕祭2017 261,225件のツイート
#南ことり生誕祭2017 258,165件のツイート
#津島善子生誕祭2017 244,412件のツイート
#矢澤にこ生誕祭2017 240,985件のツイート
#桜内梨子生誕祭2017 224,995件のツイート
#高坂穂乃果生誕祭2017 202,769件のツイート
#黒澤ルビィ生誕祭2017 193,316件のツイート 
#高海千歌生誕祭2017 189,222件のツイート
#小原鞠莉生誕祭2017 162,777件のツイート
#星空凛生誕祭2017 159,764件のツイート
#絢瀬絵里生誕祭2017 137,631件のツイート
#黒澤ダイヤ生誕祭2017 119,770件のツイート
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:42:36.71ID:g8873r0v
ダイヤさんは普通の日でも9万くらいでしょ
ようよしルビは超えられ無いと思う
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:13.36ID:NW7/TRxw
>>63
>>71
こうみるとやっぱある程度はその時次第なんだな
ようよしちかが人気ってことだけは変わらんけど
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:19.02ID:5KD9UYDE
コロナとかも関係あるのかな?
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:21.50ID:w+s0US3t
誕生日ツイート煽り始まってからは曜→善子→曜→善子の順だしその日次第って感じやん
善子は沼津聖地ブーストかかるし
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:43:50.40ID:agEXNC31
#松浦果南生誕祭2018 138,135件のツイート
#松浦果南生誕祭2019 123,202件のツイート
#松浦果南生誕祭2020 54,963件のツイート

本当に何があったんだよ…
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:44:51.17ID:JWOoneGD
梨子毎年大して人気なくて草
今年だけ特別下位ってわけでもないんだな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:46:25.89ID:OvJon7/i
いちいち生誕祭ツイートで比べるの馬鹿すぎんか?
こんなんまで煽りの材料になるなら推し以外のお祝いツイートしたくなくなるわ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:47:08.76ID:JWOoneGD
お前1人がお祝いツイートしなかった程度で何の影響もないわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:16.46ID:KYrc4Lg+
>>60
一、二月はむしろフェスにユニットライブに色々あった時期じゃない?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:02.62ID:5KD9UYDE
ルビィの今年はソロ曲が話題になったのがデカそう
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:32.04ID:rVw1ETie
>>83
フェスはキャラに影響あると思えんしユニットライブは大して期待されてなかったろ
0087名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:52.51ID:jhYrFImP
数ある参考記録のひとつだから気にすることはない
人気に関する指標は自分に都合のいいものを信じて他人に押し付けないようにするのが良いぞ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:51:03.87ID:xSTEZgA8
推しじゃなくてもトレンドに入ってるとお祝いツイートすると思うんだけど…
曜とか善子推しはしてないの?
0089名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:53:21.33ID:YySgrrWq
しないな
誕生日はお祝いの日じゃなくてキャラの人気が試される日だから
わざわざ他キャラを応援したりしない
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:53:59.27ID:wJZq7mUY
マリって結構人気あんだな
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:54:03.32ID:9UA21lUT
>>88
斉藤推しや逢田推し10万人が降幡をフォローしてないようなもんだろ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:55:16.73ID:w0au6GEB
>>77
普通に2020のデータが間違ってるんじゃね
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:56:19.08ID:g/1MS2Ln
おちんちんバトル以下の女
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:56:56.65ID:agEXNC31
>>88
善子推しだけど全員してる
トレンド入ったからというよりもメンバー誕生日の儀式として
ただ善子生誕祭は日付が変わったタイミングはもちろん、朝起きた時、昼、夜、と複数回ツイートしたからそこに差は出ている
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:57:23.93ID:KYrc4Lg+
>>86
まあAZALEAはライブできなかったしね…(その3人が1-3月なのも奇遇というか)
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:57:51.96ID:haRs3Ski
推しじゃないキャラは0時に一回祝っておしまいって人が多いんだろ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:59:05.97ID:Qi8TrLoy
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:28.76ID:qH2Bl2JL
善子がトップなのはなんで?
あんなレイプされるぐらいしか存在価値ないようなメスガキ、早く犯して退場させちまえよ
ラブライブの面汚しや
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:43:55.48ID:Ehx/aH5e
梨子は寧ろ中の人(逢田さん)が人気すぎてキャラの方が薄い印象、自分は逢田さんのキャラと
梨子のキャラのギャップがあるから推しているけどね
キャラよりキャストの方が人気なのは千歌にも同じこと言えるけど
ルビィは逆にキャスト(ふりりん)よりルビィの方が人気な印象
やっぱり善子 曜共にトレンド上位 キャストも人気 ←ここら辺が安定してると思うなぁ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:49:20.90ID:U7yFcjSj
逢田さんぶっちゃけ梨子より吹替のヴィラネルのほうが演じるの上手いよね主人公だから梨子より何倍も喋るしインパクトあるサイコ台詞あるし
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:39:58.46ID:XFzbu/mK
何でこんなにちゃんぽんは必死なんだろうね?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:51:30.81ID:QwHXWH8W
Twitterってジャニとかピプマイとか女子コンテンツがトレンドによく入る
女人気指標にはなるかもな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:54:29.53ID:57oqfo0N
梨子ちゃん人気はちかりこ・ようりこ・よしりこのカプありきな側面あるしなあ(申し訳ないが他5組はアニメで描写がほぼ無かったので除外として)
ルビィちゃんもルビまる・ダイルビ(黒澤姉妹)あるもののカプ推しより単推しが多い
カプ厨がAqoursに飽きて他界なり虹ヶ咲へ移行なりしたのが影響してそう
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:00:24.79ID:ME79haCJ
よしルビとりあルビもあるからそんなに梨子と変わらないのでは
果南ダイヤはかなまりと姉妹以外弱いなぁ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:03:43.01ID:agEXNC31
>>111
なぜダイヤ側に姉妹を入れてルビィ側に姉妹を入れないのだろうか🤔
ぶっちゃけよしルビよりもメジャーでは?🤔
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:02.04ID:ME79haCJ
>>110に加えてってことなんだが
頭大丈夫?
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:23.38ID:57oqfo0N
>>111
りあルビは一応サブキャラ相手だしよしルビはアニメだと目立つ場面あまり無くて除外してた、すまぬ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:38:35.73ID:agEXNC31
>>113
ちゃんと読んでなかったのは悪いがまあそんなに熱くなるなよ
0116名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:26.01ID:S2n7vXSS
>>93
2021のデータ次第だな
6桁だったら2020の集計だけ明らかにおかしいと言えるし、5桁だったら>>77の数字が現実ってことで
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:54:50.05ID:pKN2u0UM
千歌 ようちか ちかりこ 
梨子 よしりこ ちかりこ ようりこ
曜 ようちか ようりこ
ルビィ 姉妹 よしるび ルビまる
花丸 ルビまる よしまる
善子 よしりこ よしルビ よしまる 
果南 かなまり
鞠莉 かなまり
ダイヤ 姉妹
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:12.36ID:aRVvL16L
>>118
どうやって顔真っ赤なのわかるん?顔見れないよね、、、?
0121名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:43.02ID:VqSrAwQQ
Twitter全体も一時期より流行り落ちてるよな?
0122名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:59:41.95ID:SxBp8U5z
>>119
ちかなん ようまり ようよし辺りは入れてもいいのでは
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:37.16ID:aRVvL16L
>>123
つまり本当は分からないけど顔真っ赤だと思い込みたいんだね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:16:20.89ID:gF4MiZo+
ダイヤが7→5→4で果南が13→12→5ならさすがに果南の数字がおかしいのでは
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:58.83ID:jX9wWtB0
梨子推し必死で草
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:21.67ID:gpVe6Kvq
梨不人気にも程があるやろ…w
0131名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:52.61ID:3iyiMupR
これだけツイート数あってトレンド入りもしてるのに、他のコンテンツやアンチからラブライブはキャラ重視じゃないとか言われてるの凄いよな
お前らのコンテンツはキャラすら見てないんじゃないかって言いたいわ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:42.55ID:xydpu5jH
そもそもラブライブの規模が他のコンテンツと比べて桁違いにデカいし…
ラブライブが金メダルなら並みのコンテンツじゃ銅メダルどころか8位入賞ぐらいの開きがある
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:25.05ID:GXD9nCfg
ダイヤさんはカプが弱いから他推しから祝われにくいってのもある
例えば千歌なら曜推しにも祝われるしルビィなら花丸推し善子推しにも祝われる
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:45.48ID:SxwZ5xc2
>>131
原理がAqoursを三次重視のキャラ軽視と煽ってるんであって他コンテンツからは相手にされてないぞ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:35.71ID:IZ+YfZaQ
>>78
キャラとして動かしづらいしなぁ
髪型も微妙というか
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:44:36.35ID:U6WcBPiG
やっぱラブライブって人気じゃん?
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:55.97ID:2bAjPw8v
生誕祭ツイートをしていいねがつきまくったのは梨子生誕祭
祝ってる人の熱量は一番高いと思われる
スクスタのスクショをツイートしただけでいいねがついた時は若干引いた
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:23.73ID:dbmpVj9y
果南ちゃんどうした…
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:09.95ID:B3CZzTvm
トレンドに載ってる期間しか数が加算されないから、今年の果南誕生日の時に生誕祭ツイートがトレンドから弾き出されるなんかの事件とかあったんじゃないの?
コロナ始まった時期でしょ2月前半って
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:41.95ID:yGHxAUV9
そうなのか
尚更ダイヤさん無理ゲーやん
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:46.66ID:iZOryH1i
>>139
2月10日はコロナじゃなくてちんちん長さバトルが猛威を猛威を振るってたからしゃーない()
https://i.imgur.com/nmu9Ixv.jpg
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:17.85ID:Bm7cHjxp
>>141
ちんちん長さバトルならしゃーない
0143名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:44.73ID:qYIe05be
>>22
その2人は沼津市街地に住んでるからな
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:01.80ID:/g6hzdy0
曜と善子は毎年かなり盛り上がるから上位で当然だけど、ルビィが今年になってツイート数も伸ばして上位に来たのはすごいよ
MV効果もあるけど0時からの投稿も賑わってたし間違いなくこの一年で人気が上がってる

要因はスクスタくらいしかないと思うんだけど、スクスタでなにか人気爆上げする要素あったか?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:42.28ID:DCPdBoXl
>>144
初期URやイベURが強い、滅びませんようにやするんだ!のボイスが人気とか?

>>72とか見る限りルビィは二期や劇場版で活躍した2018年や2019年よりも一期の頃の方が人気なのなんか不思議
0146名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:32.77ID:YySgrrWq
>>137
そりゃ祝う人の数が少ないんだから必死になるわなw
人が少ない中どうにか頑張って盛り上げないといけないしなw
可哀想に
0147名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:04.17ID:YySgrrWq
>>118
梨子推し涙拭けよ
ルビィと誕生日が離れてたらここまで露骨に差を感じることもなかったのにな
不人気とキャラ設定と凡曲とMVを恨むんだな
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:17.23ID:vWHU+yzZ
このちゃんぽんは梨子アンチに見せかけたルビィアンチ
ルビィにヘイト向けたいだけだよ
ルビィちゃんに罪はない
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:17.25ID:VmdMoest
つーか梨子が不人気って釣りにしても無理があるのでは
梨子より人気なのってラブライブ全体見回してもにことりまきようよしくらいしか思いつかない
0151名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:20.81ID:YySgrrWq
>>149
いつまで昔の基準で物を語っているんだ?
梨子は下から数えた方が早いってハッキリしただろ
ダイヤが元日生まれなのを考慮すれば下手すりゃ果南の次に不人気
0153名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:20.26ID:vWHU+yzZ
梨子ちゃんは元々りきゃこ効果で伸びてた感じはする
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:42.42ID:bEw0KuUy
>>153
元々キャストでもってた典型だと思うりきゃこがよしりこ営業しなくなったらよしりこ人気もだいぶ落ち着いた
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:29.23ID:mNh1OkvO
ちゃんぽんが休日を利用してまで梨子アンチ書き込みをする原動力ってなんだろうね?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:11.84ID:aF3iW/bb
やっぱダイヤは不人気だな
いい加減認めなよ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:28.17ID:gkxHK9kC
梨子ちゃんは公式がことりちゃんと真姫ちゃんのハイブリッドにしようとして失敗した感じ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:01.09ID:kjoox3Bf
ラ板初期のクレイジーサイコレズ梨子で遊ばれたけどりきゃこが吹替てるキリングイヴの女暗殺者がモロこれで爆発的な人気を博してるから梨子ももっと色付けしたキャラでもよかったのかもね
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:53.76ID:dbmpVj9y
>>158
@ec
@sel
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:11.09ID:dbmpVj9y
>>163
これでまた溜まった
ありがとう外人さん
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:31:03.87ID:Qak3fdDz
>>153
最初3位だったのに中堅まで落ちてるぞ
0169名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:34:37.31ID:yNsnsZrC
ルビィはMV効果で今年すごいな
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:59:28.11ID:1nue9FJz
梨子っていつも中間ぐらいだしどこを見て人気があると思ってるのかマジでわからん
0172名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:16.65ID:YySgrrWq
未だに梨子が中堅あわよくば上位層だと思ってる哀れな梨子推し多すぎんだよな
本当は果南と共に最下層なのに
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:17.76ID:sI49+Dsi
ちゃんぽんは現実見ような
鈴木よりルビィより梨子ちゃんの方が人気だぞ

1 名無しで叶える物語(えびふりゃー)[] 2020/09/22(火) 17:07:46.48 ID:EtPIOQf0
シングル
鈴木愛奈6691

アルバム
桜内梨子10361
黒澤ルビィ8318

参考
鈴木愛奈アルバム累計14128

高海千歌アルバム累計20769
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:46.33ID:FoM6ayDt
>>20
分析ツールでも使ってるのかと思ったらそんなやり方で測ってたのかよw
誰が測ってるのか知らんがトレンドから消えるまでずっと見張ってるのか?
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:24.29ID:O5L3PLJ4
梨子叩くのはいいけどルビィちゃん巻き込むなよ
0183名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:19.73ID:XFzbu/mK
ちゃんぽんは梨子に人生めちゃくちゃにされたからこんなに必死になって叩いているのかな?
お疲れさんだけどそんなに恨みが有るならラ板から離れた方が気持ちがスッキリするよ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:27.31ID:IDqLnj7N
誕生祝いツイートで一位乱発してるのってラブライブとツイステくらいだから、エースなんちゃらがツイステだってわかっちゃうな
現時点で9万件だから結構スゴそう
女の方がこの辺熱心なイメージ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:35.02ID:V/t/+cIj
#の生誕祭はルビィの方が盛り上がったけど
キャストの生誕祭のツイートだと逢田さん>ふりりんだった
りきゃふりの今のリツといいね (リプ)
逢田(梨子誕)1万リツ 3.1万いいね 870リプ
降幡(ルビィ誕)8700リツ 2.3万いいね 520リプ
まぁフォロアーで10万の差があるからこうなっちゃうのかもしれないけも
※リツやいいねリプは千歌誕のあんちゃんの生誕ツイートや、善子誕ののあいきゃんの生誕ツイートより少ない
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:25:59.26ID:UQ447f1L
神回
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:26:10.83ID:QlaSEprF
MV再生数といい梨の不人気ぶりは留まるところを知りませんなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況