X



スクスタの日替わり楽曲に銀マカロンなくてワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:42:51.91ID:vffAoE0F
合宿すればいいし
腕立てランニングが好きでそればっかりしてる人もいるっぽいが
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:59.28ID:V+8yjrBs
泥テーブル調整が本当に謎
個性・特技用の素材入れるのはまだ分かる
通常マカロンや経験値・Gのみを日替わりしたのは意味不明
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:32.38ID:6q7wEHG0
>>6
ボルラン毎回ガッツリ回ってれば重課金やSR全て育成しようとしてなければ足りるぞ
まあ普通に日替わり消化してるだけじゃ足りないのは確か
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:57:11.21ID:nzuG6UD1
交換所イベっていうほど交換出来ないんだよなぁ…
スタミナ漏らさずやってもカードと☆と背景とアメと輝き取ったらほぼ残らん
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:58:31.46ID:vffAoE0F
>>6
自分は腕立てランニング好きな人じゃないし足りてますよ
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:59:12.57ID:pzv8Jrje
なんかほかの手段でも手にはいるのと交換するのもったいなくてコインため込んでたが
消費アイテムと交換してんのね皆さん
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:09:42.66ID:V+8yjrBs
銀マカロンも枯渇は早いがVo・Gdタイプの育成に必要な赤・青・緑も結構不足する
DLPに向けてSRも育てるとすぐ無くなる
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:36:23.29ID:vffAoE0F
曜日によってって話じゃない?
昨日は金銀一緒で今日は無いからタイミングとしてはわからなくもない
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:47.07ID:9YZHt6TL
今日は金しかない
銀1が足らんのだが・・・(あと、黄1が直ぐ無くなる
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:59:07.47ID:hMtJgC3S
火、木、金、土、日で銀マカロン曲あるんだが
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:37.41ID:Nc1I9nwN
DLPでバックに置くキャラ全員特技発動か回復付くまでボイトレ回してても銀は常に無いな
金は結構余ってる
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:58:25.15ID:UQ9LeGvU
日替わり改悪されてから合宿はボイトレしかしなくなった
メンバ全員血を吐くまでボイトレさせてる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:03:36.53ID:eSQuuNbg
銀☆1よりも金☆1の方が欠乏しがち

真面目にドロップ率調整するか下位アイテムとの交換実装して欲しい
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:50.00ID:FJsxwuGM
銀1もやばいが最近は証がネックになってる
合宿で手に入るが量が少ないし
イベントの交換所でも全然足りない
SBLとDLPの交換に使うのは勿体無い
シャイニークォーツのカケラもない
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:47.92ID:FJsxwuGM
>>34
ひらめきとか覚醒に使うよ

DLP向けにSRとか育ててるとその手前あたりでよく引っかかるようになった
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:18.23ID:/cS7YBkK
>>35
なるほど
SRほぼ手付かずだから足りなくなってないのか
マカロンすぐ足りなくなるからいい子引いたらすぐ上げられるようにため込んで使わないくせがついてしまった
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:40:03.01ID:6hFqJr3e
上級+S取ってからピンマカが邪魔になる俺氏常に所持数5桁から下行かない
少なくとも1凸揃ってたら銀マカなんていらねえだろ
本命は金マカ1だぞ
マジどろつ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:40:28.69ID:6hFqJr3e
ぷ率なんとかせえ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:42.16ID:PcfE9ytQ
楽曲普及用アプリの側面もあるのに一切やらない曲が出るあたりマジで頭蟹
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:18.88ID:OrqqX2pQ
合宿は瞑想腕立てランニングだから無理
結構経つけど日替わりドロップ変更ってほんと改悪だったわ
種わかば蕾が落ちるようになったのだけは評価するが
0042名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:48.45ID:f67qYWsi
交換所ってなんのことかと思ったらイベSRイベUR取ったあとのあまりを消化できるところがあったんか
1年間カードだけ取ってたわ
返して!僕の余りポイン返してよおおおおおお!!
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:14.79ID:SubWCEAe
日替わり改悪のおかげでやる曲やらない曲はっきりしちゃったからキャラ毎のメモリーの所持数にも結構差がついてきたわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:30:26.05ID:8Sj1EA9z
一年経ってここまで進歩のないソシャゲも珍しいわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:03.86ID:Kk2swiDd
RやSRも完凸しやすくてちゃんと育てれば戦力になるっていうのは分かるんだけど
如何せん育成コストがレア度の割に重すぎるねん
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:33:04.68ID:R3qul0m7
星1は無限に不足して交換し続けるがいつまで経っても星3はあまり続けている
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:01.12ID:nuOpJvCm
数ヶ月前星1マカロンのドロップ率増やすみたいなお知らせ見た気がするんだけどあれは一体…
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:17.15ID:XvcVH8n+
銀マカロンが足らなくなるから合宿は銀マカロンばっかりになるし、日替わり曲も銀マカロンもらえるやつばっかりになるわな。

せめて銀マカロンの日替わり曲ローテーションすればいいのに。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況